OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   ТО-0 проходить или нет? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=85700)

Электромеханик 01.02.2017 19:39

Re: ТО-0 проходить или нет?

Да не найдете ответа о пользе прохождения ТО-0. У всех свои мнения. Я не проходил и не парюсь, другие проходили и радуются. Каждый решает сам. Все доводы за и против-чисто мнение клубников. Личные эмоции не показатель, в так решайте сами. Удачи.

guys32 02.02.2017 02:08

Зависит от доверия к культуре производства.
В ВАЗах было необходимо ТО-0. Да и масло на первую заливку было "облегченным".
В ауте вопрос веры - доверяете культуре производства на Мице - можно и не делать.
я на всякий случай делаю.
Например, покупал когда Лансер - так дилер умудрился в паре колес не спустить транспортное давление.

Сергей095 02.02.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2538412)
В ауте вопрос веры - доверяете культуре производства на Мице - можно и не делать.

guys32, это не вопрос веры производителю наших машин, а вопрос соблюдения предписанных производителем рекомендаций по прохождению ТО-0.
Вот читаю уже 6 страниц вопроса на данную тему, "любит - не любит" получается.
А вопрос то выеденного яйца не стоит. Делают бесплатно, времени на это уходит немного, хуже машине не будет, так чего гадать, ехать или нет?
Поехать, сделать и выбросить это из головы.

guys32 02.02.2017 09:04

Это если со своим маслом и фильтрами.
А если брать у дилера - то мне в 2011 ТО-0 обошлось в 5500 руб.
Правда не понимаю - если купил машину за полтора ляма, то стоит ли экономить на спичках.
Не на последние же купил.

saw1224 02.02.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2538412)
Зависит от доверия к культуре производства.
В ВАЗах было необходимо ТО-0. Да и масло на первую заливку было "облегченным".
я на всякий случай делаю.
Например, покупал когда Лансер - так дилер умудрился в паре колес не спустить транспортное давление.

Про секрету вам скажу что после покупки аута заметил что машина как-то жестковата(отличается от тестовой) и "прыгает" слишком на кочках, проверил давление - во всех колесах было 3атм!:what:

По теме - сам проходил : 2 часа по времени, мойка, хоть и техническая, но все же + выявленные косяки заявил. Считаю полезным.

guys32 02.02.2017 09:46

@saw1224, все правильно. И у меня на Лансере так было, именно три атмосферы.
Так колёса на заводе накачивают.
А дилер должен выставить нормальное давление, ещё что то там сделать.
Мне при ТО-0 ещё антифриза долили.

saw1224 02.02.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2538486)
@saw1224, все правильно. И у меня на Лансере так было, именно три атмосферы.
Так колёса на заводе накачивают.
А дилер должен выставить нормальное давление, ещё что то там сделать.
Мне при ТО-0 ещё антифриза долили.

Правильного ничего тут нет:fool:Про транспортировочное давление всем понятно. Есть только разгяльдяйское отношение конкретных масторов к своим обязанностям.

Виссарионович 02.02.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2538469)
Это если со своим маслом и фильтрами.
А если брать у дилера - то мне в 2011 ТО-0 обошлось в 5500 руб.
Правда не понимаю - если купил машину за полтора ляма, то стоит ли экономить на спичках.
Не на последние же купил.

Лучше масло поменять на 7500 км и желательно не у ОД. А насчёт нужно или нет делать ТО-0 я полностью согласен с Сергей095. От себя могу добавить, что на нулевом ТО можно посмотреть технический уровень мастеров и для себя определиться нужен Вам этот ОД или лучше обратиться к другому!

guys32 02.02.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2538489)
Правильного ничего тут нет:fool:Про транспортировочное давление всем понятно. Есть только разгяльдяйское отношение конкретных масторов к своим обязанностям.

На мастера мне наплевать, честно говоря.
Я всегда нахожусь в ремзоне и наблюдаю за работой слесаря.
У нас давно разрушена система подготовки рабочих кадров, за 30 лет я насмотрелся многих сервисов. Сейчас положение просто ужасное.
Дилер для меня гарантия, что можно предъявить претензии и они будут удовлетворены. Опыт есть.
В отличии от мелких сервисов.

saw1224 02.02.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2538511)
На мастера мне наплевать, честно говоря.
Я всегда нахожусь в ремзоне и наблюдаю за работой слесаря.
У нас давно разрушена система подготовки рабочих кадров, за 30 лет я насмотрелся многих сервисов. Сейчас положение просто ужасное.
Дилер для меня гарантия, что можно предъявить претензии и они будут удовлетворены. Опыт есть.
В отличии от мелких сервисов.

Во многом соглашусь.
Только вот в неофициальном сервисе скорей на претензии среагируют и исправят т.к. им важна репутация и отзывы для бизнеса дальнейшего. А вот дилеру все равно - к ним в любом случае поедут т.к. всем нужна заветная печать о ТО, да и документы по ремонту у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера. Подготовка спецов у них очень плохая, да и отношение к делу тоже хромает.:hat:

guys32 02.02.2017 11:26

Над дилером висит производитель.
И надо отдать должное Мице, в отличии от Форда, Пежо, Мица работает просто на порядки лучше.
Кстати, одна из причин, почему я опять вернулся к Мицубиси.

saw1224 03.02.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2538536)
Над дилером висит производитель.
И надо отдать должное Мице, в отличии от Форда, Пежо, Мица работает просто на порядки лучше.
Кстати, одна из причин, почему я опять вернулся к Мицубиси.

Производитель только после жалобы вклчается в цепочку "покупатель-дилер", а с ходу - все онидаково не хотят включать мозг.

Сергей095 03.02.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2539188)
а с ходу - все онидаково не хотят включать мозг.

saw1224, не скажите.
Когда моя эпопея с заменой по отзывной акции радиатора на Аут 2016МГ затянулась до неприличия (пошла вторая половина третьего месяца ожидания), я позвонил в ММС Рус. Меня выслушал менеджер этой компании, посмотрел по их информационным массивам, подтвердил длительность ожидания и обещал помочь. Я, если честно, и не надеялся, что после этого звонка что-то изменится. И каково было мое удивление, когда к вечеру следующего дня этот же менеджер мне сам позвонил и сказал - ваш вопрос решен, сегодня ОД в аэропорту забрал ваш новый радиатор. Завтра вам позвонят и пригласят на установку. И действительно, утром следующего дня мне позвонил инженер по гарантии, сказал что мой радиатор вчера прилетел из Москвы и пригласил в удобное для меня время приехать на замену.
Вот что значит "волшебный пендаль" дистрибьютора марки.

saw1224 06.02.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2539218)
saw1224, не скажите.
Когда моя эпопея с заменой по отзывной акции радиатора на Аут 2016МГ затянулась до неприличия (пошла вторая половина третьего месяца ожидания), я позвонил в ММС Рус. Меня выслушал менеджер этой компании, посмотрел по их информационным массивам, подтвердил длительность ожидания и обещал помочь. Я, если честно, и не надеялся, что после этого звонка что-то изменится. И каково было мое удивление, когда к вечеру следующего дня этот же менеджер мне сам позвонил и сказал - ваш вопрос решен, сегодня ОД в аэропорту забрал ваш новый радиатор. Завтра вам позвонят и пригласят на установку. И действительно, утром следующего дня мне позвонил инженер по гарантии, сказал что мой радиатор вчера прилетел из Москвы и пригласил в удобное для меня время приехать на замену.
Вот что значит "волшебный пендаль" дистрибьютора марки.

Сергей, так я о чем и писал выше!;) Дилер начинает нормально работать после пинка сверху, а сей пинок появляется только после вашего письма-звонка в ММС!
Вот так все дилеры и работают...Я ни в коей мере не хочу клепать всех мастеров, работающих у дилеров!Бывают очень грамотные и участливые люди которые пытаются понять-помочь и с головой и толком подходят к своей работе, но таких увы еденицы..

п.с. в вашем случае описанном мне кажется что ММС только уточнили где ваш радиатор и он в любом случае уже бы пришел в те же даты. Просто задержка какая-то в поставке была. Не думаю что ММС повлиял на поставку конкретной партии радиаторов.

Сергей095 06.02.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2540189)
п.с. в вашем случае описанном мне кажется что ММС только уточнили где ваш радиатор и он в любом случае уже бы пришел в те же даты. Просто задержка какая-то в поставке была. Не думаю что ММС повлиял на поставку конкретной партии радиаторов.

saw1224, не воспримите мои слова как восхваление себя, но радиатор прислали самолетом всего один, для меня, в течение следующего дня после моего обращения. Это и ОД подтвердил. И на упаковочной коробке была написана моя фамилия и инициалы. А еще ОД получил от ММС Рус "нелицеприятное" электронное письмо на эту тему.

saw1224 06.02.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2540394)
saw1224, не воспримите мои слова как восхваление себя, но радиатор прислали самолетом всего один, для меня, в течение следующего дня после моего обращения. Это и ОД подтвердил. И на упаковочной коробке была написана моя фамилия и инициалы. А еще ОД получил от ММС Рус "нелицеприятное" электронное письмо на эту тему.

Не восприму;) Дак сие опять же доказывает слова о том, что без "пинка" ОД работают "через пень в калоду":friends:

Сергей095 06.02.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2540404)
без "пинка" ОД работают "через пень в калоду"

saw1224, да там сейчас и работать стало некому. Номенклатура продаваемых моделей резко сократилась. Соответственно и число желающих проходить ТО (хотя бы в рамках заводской гарантии) тоже сократилось.
А у них все строится с выработки (продажи) - нет продаж, нет доходов.
Их же ММС Рус за свой счет кормить не будет.

saw1224 06.02.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2540466)
saw1224, да там сейчас и работать стало некому. Номенклатура продаваемых моделей резко сократилась. Соответственно и число желающих проходить ТО (хотя бы в рамках заводской гарантии) тоже сократилось.
А у них все строится с выработки (продажи) - нет продаж, нет доходов.
Их же ММС Рус за свой счет кормить не будет.

Согласитесь, не повод это не работать. А было подобное всегда и до кризиса и во время. До этого у меня был форд - так там тоже самое. Думаю у всех дилеров так - особенность русского менталитета знаете ли...;)

Сергей095 06.02.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2540473)
До этого у меня был форд - так там тоже самое. Думаю у всех дилеров так - особенность русского менталитета знаете ли...

saw1224, не скажите. До этой машины у меня была Skoda Yeti (1,2L, 105 л.с., DSG 7 ступеней). Пока обслуживался у ОД в Пятигорске, понял, что машина моя никому не нужна. Посоветовали добрые люди обслуживать ее у ОД в Ставрополе. Хотя это +200 км. с лишним от Пятигорска, рискнул и поехал. И правильно сделал. Совершенно другое отношение, дружелюбное и внимательное. Все что делают, разъясняют. Даже новую запчасть с выставочной машины сняли для замены у меня (заводской брак), чтобы я за 500 км. второй раз не приезжал. Я потом, до продажи только к ним и ездил.

guys32 06.02.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2540189)
Сергей, так я о чем и писал выше!;) Дилер начинает нормально работать после пинка сверху, а сей пинок появляется только после вашего письма-звонка в ММС!
Вот так все дилеры и работают... .

Я 13 лет обслуживаюсь в Рольф-Центре. Один из первых дилерских центров Мицы.
Этот дилер работает без пинков.
От директора зависит, то есть личностный фактор.

Сергей095 06.02.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2540646)
От директора зависит

guys32, согласен с Вами. Я по Ставрополю у ОД это увидел.
Там директор все под своим контролем держал.

saw1224 07.02.2017 12:17

@guys32,
@Сергей095,

Пришли к общему знаменателю)Тут и я соглашусь. От конкретных людей и руководства зависит все в итоге.:good:

shadow_405 07.02.2017 22:47

Скоро собираюсь на ТО-0, езжу уже почти 1,5 месяца, пробег около 1600 км.
Интересно, что в Рольфе, где я изначально хотел брать машину, рассказывали про замену масла и другие манипуляции общей суммой тысяч 15.
А в Максимуме, где в итоге машину и купил, - посмотреть-подтянуть, всё бесплатно. Как и в книжке.

saw1224 08.02.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2541388)
Скоро собираюсь на ТО-0, езжу уже почти 1,5 месяца, пробег около 1600 км.
Интересно, что в Рольфе, где я изначально хотел брать машину, рассказывали про замену масла и другие манипуляции общей суммой тысяч 15.
А в Максимуме, где в итоге машину и купил, - посмотреть-подтянуть, всё бесплатно. Как и в книжке.

ТО-0 в любом случае бесплатное, а замена масла и остальное дополнителньно - это ваша добрая воля(читать: развод дилера вас на деньги):hat:

shadow_405 09.02.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2541558)
ТО-0 в любом случае бесплатное, а замена масла и остальное дополнителньно - это ваша добрая воля(читать: развод дилера вас на деньги):hat:

Понимаю, Рольф - вообще интересная контора, судя по всему. Машину мне они предлагали на 100К дороже, чем в Максимуме и никак иначе. А каким-то клиентам вроде как даже говорят, что обслуживаться нужно только у них, чтобы не потерять гарантию.
Хотя насчёт смены масла на 0 ТО слышал и у других салонов и марок машин. Типа как изначально залито особое масло, ездить долго на нем нельзя. Короче, развод массовый.

saw1224 09.02.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2542115)
Понимаю, Рольф - вообще интересная контора, судя по всему. Машину мне они предлагали на 100К дороже, чем в Максимуме и никак иначе. А каким-то клиентам вроде как даже говорят, что обслуживаться нужно только у них, чтобы не потерять гарантию.
Хотя насчёт смены масла на 0 ТО слышал и у других салонов и марок машин. Типа как изначально залито особое масло, ездить долго на нем нельзя. Короче, развод массовый.

Да они много чего говорят. Лично я перед тем как купить авто читаю клубные форумы всегда и уже затем в салоне предметно разговариваю. Так проще, да и голову не стоит забывать включать)))Они всего лишь дилеры и менеджерв у них мало грамотные, зачастую простые вещи не знают, это конечно удручает...

п.с. по теме - я на ТО-0 масле не менял, сменил на ТО-1 через год - проблем никаких в поведении машины не заметил!:friends:

Сергей095 09.02.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2542115)
Хотя насчёт смены масла на 0 ТО слышал и у других салонов и марок машин. Типа как изначально залито особое масло, ездить долго на нем нельзя.

shadow_405, про масло это голимый развод клиента на бабки.
Вот фрагмент ответа ММС Рус на эту тему:
"...В дополнении к данному письму хотим сообщить, что при производстве автомобилей Mitsubishi Mitsubishi Outlander 2,4 в 2015 и в 2016 году заводом-изготовителем используется моторное масло Mitsubishi Motors Genuine Oil 5W30...".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2542288)
я на ТО-0 масле не менял, сменил на ТО-1 через год

saw1224, а на ТО-0 его и не надо менять.
А за год сколько км. набежало?

saw1224 10.02.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2542433)
shadow_405, про масло это голимый развод клиента на бабки.
Вот фрагмент ответа ММС Рус на эту тему:
"...В дополнении к данному письму хотим сообщить, что при производстве автомобилей Mitsubishi Mitsubishi Outlander 2,4 в 2015 и в 2016 году заводом-изготовителем используется моторное масло Mitsubishi Motors Genuine Oil 5W30...".

Добавлено через 1 минуту

saw1224, а на ТО-0 его и не надо менять.
А за год сколько км. набежало?

на ТО-1 такое же залил)) За год набежало 13тыс.

Сергей095 10.02.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2543101)
на ТО-1 такое же залил)) За год набежало 13тыс.

saw1224, я думаю Вам надо переходить на учащенный график замены моторного масла. Максимум - 7,5 тыс. км., а лучше - 5 тыс. км. Тем более, если захотите и дальше оставаться на родном фирменном масле производителя машины.
Но лучше перейти на другое масло, благо выбор сейчас огромен. Главное - не вляпаться в подделку.

Dmitry_krs 11.02.2017 01:32

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2543125)
saw1224, я думаю Вам надо переходить на учащенный график замены моторного масла. Максимум - 7,5 тыс. км., а лучше - 5 тыс. км. Тем более, если захотите и дальше оставаться на родном фирменном масле производителя машины.
Но лучше перейти на другое масло, благо выбор сейчас огромен. Главное - не вляпаться в подделку.

Чем лучше-то?

MMC Outlander Instail 2.4 2015

Сергей095 11.02.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от Dmitry_krs (Сообщение 2543313)
Чем лучше-то?

MMC Outlander Instail 2.4 2015

Dmitry_krs, вот здесь все подробно расписано -
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425
:hat:

Ворчун27 11.02.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2543339)
Dmitry_krs, вот здесь все подробно расписано -
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425
:hat:

В том-то и дело, что эта ссылка имеет смысл только в том случае, если есть конкретная надежда не нарваться на подделку...в Хабаровске, боюсь, с этим проблема...

Сергей095 11.02.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Ворчун27 (Сообщение 2543383)
если есть конкретная надежда не нарваться на подделку...в Хабаровске, боюсь, с этим проблема...

Ворчун27, думаю и в Хабаровске это можно решить.
Например (как вариант), масло компании SK Lubricants (торговая марка ZIC).
ZIC X7 FE 0W-20, ZIC X7 FE 0W-30, ZIC X9 FE 5W-30.
Официальный представитель в Вашем городе - http://www.autobiz.ru/khabarovsk/

Ворчун27 12.02.2017 02:47

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2543388)
Ворчун27, думаю и в Хабаровске это можно решить.
Например (как вариант), масло компании SK Lubricants (торговая марка ZIC).
ZIC X7 FE 0W-20, ZIC X7 FE 0W-30, ZIC X9 FE 5W-30.
Официальный представитель в Вашем городе - http://www.autobiz.ru/khabarovsk/

Спасибо, но, именно по ZIC у меня есть негативный опыт, когда, ещё в 90-х, использовал его в заведомо исправном турбодизеле (масло было с соответствующими допусками), и очень быстро умерла турбина. Заменил турбину, перешёл на другое масло, и ездил ещё долго, и счастливо. С тех пор ZIC отторгается на уровне подсознания...Да, годы идут, технологии не стоят на месте, но, как говорится, осадок остался.

Сергей095 12.02.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Ворчун27 (Сообщение 2543622)
С тех пор ZIC отторгается на уровне подсознания...

Ворчун27, а масла IDEMITSU не отторгаются?
Тогда милости просим:
Zepro Eco Medalist 0W-20 SN, ILSAC GF-5;
Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 SN/CF GF-5;
Zepro Touring 5W-30 SN, ILSAC GF-5.
Купить в Вашем городе можно здесь -
http://www.idemitsu.ru/where-to-buy/store
Я сейчас езжу на 0W-20, мне нравится.

Электромеханик 12.02.2017 12:11

Зафлудили. оно Вам надо? если официалы рядом. то покажите машину, пускай посмотрят какой у нее цвет, ну и заплатите за мойку. на всякий случай увидите машину на подъемнике, вокруг которой будут ходить люди. Наблюдал сам в Агате в Нижнем Новгороде, когда еще был Лансер-9. Подняли машину и ушли. Через 40-45 минут пригласили забрать машину. Обычно они отключают регистратор. В данном случае забыли.

saw1224 13.02.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2543125)

Я вот не понимаю...за кой мне масло менять так часто-то? Эксплуатация у меня спокойная, без перегрузов и оффроудов(специально не лезу), тапку сильно не топлю тоже...
п.с. замечено, чем дороже машина тем чаще "рекомендуется" замена масла. А не очередной ли это развод "умных" мира сего??

На предыдущем авто проездил 7 лет, с небольшими моими годовыми пробегами накатал 110тыс. - менял масло по регламенту - раз в год(т.к. по пробегу не докатывал) - по сему считаю и тут лишним более частую замену чем раз в год.:hat:

Сергей095 13.02.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2543965)
по сему считаю и тут лишним более частую замену чем раз в год.

saw1224, машина Ваша, поэтому конечно Вам принимать решение о периодах замены масла. Но я бы все таки обратил внимание на тот факт, что компания Mitsubishi Motors (производитель нашего автомобиля) при тяжелых условиях эксплуатации рекомендует менять масло в ДВС через 7,5 тыс. км. А тяжелые условия эксплуатации - это и некачественный бензин, и сильно запыленный воздух и т.д. и т.п.

saw1224 13.02.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2544034)
saw1224, машина Ваша, поэтому конечно Вам принимать решение о периодах замены масла. Но я бы все таки обратил внимание на тот факт, что компания Mitsubishi Motors (производитель нашего автомобиля) при тяжелых условиях эксплуатации рекомендует менять масло в ДВС через 7,5 тыс. км. А тяжелые условия эксплуатации - это и некачественный бензин, и сильно запыленный воздух и т.д. и т.п.

Да, правда Ваша))По их меркам у нас в РФ в принципе тяжелые условия эксплуатации по умолчанию)))
Мне одно не понятно: почему у других производителей такой частой замены масла не прописано:
-бензин лучше?
-условия лучше?
-авто лучше?
Думается ничего из перечисленного...:friends:
п.с. А вы как считаете, в чем причина-то объективно??

Сергей095 13.02.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2544039)
Мне одно не понятно: почему у других производителей такой частой замены масла не прописано:

saw1224, ошибаетесь. Также прописано.
Например для Skoda - Регламент ТО предусматривает смену моторного масла не реже одного раза в год или пробега 15 000 км. При эксплуатации автомобиля в ухудшенных условиях (частые поездки на короткие расстояния, пробки, большие перепады температур, применение некачественного топлива и т.д.) интервал смены моторного масла может быть сокращен.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.