OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander. Неисправность системы ABS, ASC, 4WD, 'P1773 и P1776 - ошибка, диагностический код' (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91428)

Badbdimon 05.02.2014 16:58

Re: Неисправность системы ASC

перепрошили мозги блока абс и приборной панели. все прошло.

олег-североморск 09.02.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Сидбад (Сообщение 1598937)
Столкнулся с этой проблемой когда хотел дать больше газа при обгоне. Тапку в пол- тяги нет. Через некоторое время двигатель сам обороты поднимает до 4000тыс ,но машина не едет больше 60км. Загорелся значек ASC OFF + собственно сам символ машины в заносе + надпись "неисправность системы ASC" + check engine. Поехал к дилерам .Оказалось, что автоодеяло перекрыло воздухозаборник. Убрали ошибку за 1100руб. Думаю совсем убрать автоодеяло.

Видимо тоже самое и у меня было,все так же как у вас.убрал одеяло все ушло,у ОД на сканера выдало нехватка воздуха для датчика.

vinnicov 09.06.2014 08:57

Неисправность 4WD

Интересная неисправность вылезла. Завожу машину, заводится через секунду появляется надпись "Неисправность 4WD" мигает восклицательный знак, коробка заблокирована. Сломал голову что могло произойти, аккумулятор сбрасывал, пепельницу почистил, хотел вызывать скорую помощь Mitsubishi (работает пользовался, денег не берут). Решил проверить предохранители. Проверял, оказалось сгорел предохранитель 7.5А "Фонаря заднего хода", поменял. Машина завелась, ошибка "Неисправность 4WD" исчезла, коробка разблокирована можно двигаться. Вот как-то так. Предохранитель лампочки и Неисправность 4WD. Кстати если лампочку выкинуть все работает.

Prorock 09.06.2014 09:00

Re: Неисправность 4WD

Будем знать. Спасибо за инфу.

H390 09.06.2014 10:36

Еще один прикол с 4WD.Спустило колесо до 1,5 атм в принципе ехать можно. Проехав некоторое расстояние выскочило сообщение "неисправность 4WD". Разница в диаметрах колес. Заглушил, завел подкачал все нормально. А вообще многие системы завязаны друг на друга, в мануале целая таблица с ошибками работы CVT

vinnicov 09.06.2014 10:56

Так кода ошибки не показал, только надпись "неисправность 4WD". Как определить что произошло? Как вы догадались про колеса? Я и не подумал что давление колес надо проверить (только про пепельницу), а именно начал с предохранителей, моторный отсек потом в салоне.

WarGamer 09.06.2014 11:06

vinnicov, А номер ошибки на приборке и не должно писать. Его читают диагностическим сканером в сервисе.

vinnicov 09.06.2014 11:17

В дороге происходит прикол, Вы с собой возите сканер? Я был на даче, сканер есть, помогло, никогда бы не догадался что при перегорании предохранителя лампочки машина заблокирована. Единственный выход вызывать скорую помощь на дорогах.

v888v 09.06.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от vinnicov (Сообщение 1704369)
Предохранитель лампочки и Неисправность 4WD

Лучше к ОД обратиться и уточнить. Пусть посканят на всякий случай .. Полно кодов

ТАБЛИЦА ДИАГНОСТИЧЕСКИХ КОДОВ
СИСТЕМА ПОЛНОГО ПРИВОДА (4WD) С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ

C1020 Цепь датчика оборотов заднего левого колеса
C1027 Сигнал датчика оборотов заднего левого колеса
C102A Функционирование датчика оборотов заднего левого колеса
C102B Цепь датчика оборотов заднего правого колеса
C1032 Сигнал датчика оборотов заднего правого колеса
C1035 Функционирование датчика оборотов заднего правого колеса
C1078 Обороты колес
C1219 Сигнал датчика поворота рулевого колеса <ASC>
C121A Инициализация датчика поворота рулевого колеса <ASC>
C123C Неисправность системы датчиков <ASC>
C1242 Постоянный сигнал датчика ускорения G
C1610 Реле питания исполнительного механизма включения режима 4WD
C1613 Заедание переключателя режима 4WD
C1614 Заедание выключателя (датчика включения) стояночного тормоза во включенном положении
C1616 Постоянный сигнал процесса запуска двигателя
C1621 Защита исполнительного механизма включения режима 4WD
C1624 Внутренняя ошибка блока 4WDECU
C1626 Сбой напряжения питания системы 4WD
C1628 Сбой тока питания системы 4WD
C1629 Превышение времени отклика блока ASC <ASC>
C1630 Задержка отклика датчика поворота рулевого колеса <ASC>
C1631 Превышение времени отклика блока ETACS
C1632 Превышение времени отклика системы двигателя
C1633 Превышение времени отклика системы управления трансмиссией
C1707 Незарегистрированный код
C2100 Низкое напряжение питания
C2101 Повышенное напряжение питания
C2205 Внутренняя ошибка датчика поворота рулевого колеса <ASC>
U0100 Превышение времени отклика двигателя по шине CAN
U0101 Превышение времени отклика системы управления трансмиссией по шине CAN
U0121 Превышение времени отклика систем ABS/ASC по шине CAN
U0126 Задержка отклика датчика поворота рулевого колеса по шине CAN <ASC>
U0141 Превышение времени отклика блока ETACS по шине CAN
U0401 Сообщение от системы управления двигателем по шине CAN
U0428 Сообщение датчика поворота рулевого колеса по шине CAN
U0431 Сообщение от системы ETACS по шине CAN
U1073 Шина отключена
U1195 Передача кода не завершена
U119A Некорректный номер шасси
U1425 Сообщение от системы управления трансмиссией по шине CAN
U1427 Некорректные данные от датчика оборотов колеса
U1428 Сообщение от системы датчиков CAN

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от H390 (Сообщение 1704417)
Спустило колесо до 1,5 атм в принципе ехать можно. Проехав некоторое расстояние выскочило сообщение "неисправность 4WD"

Интересно. Я проехал 6-8 км на спущенном колесе (подсказали обгоняющие). Никаких сообщений. Меньше 1 атм было ..

WarGamer 09.06.2014 12:44

vinnicov, А есть машины которые пишут код ошибки на приборке? Чего-то я не припомню таких опций у современных машин.

vinnicov 09.06.2014 21:01

Нет таких машин по моему то-же нет, но при перегорании предохранителя лампочки заднего хода БМВ 7, только верещит и ругается советуя двигаться в сторону сервиса, но не блокирует коробку передач. При неисправности предохранителя "Лампочки заднего хода" система не должна блокировать на современной машине коробку передач.

Эдуард 09.06.2014 21:16

"Приказавший долго жить" предохранитель на начальных версиях Outlander 2WD может выкинуть подобную штуковину.
На дисплее не загорится "неисправность 4WD",просто вся приборка засияет гирляндой контрольных ламп,а вариатор откажется переключатся на 2-ую передачу при любых условиях,раскрутить двигатель более 2 тыс.оборотов не представится возможным.Проверено на собственном опыте,правда на предыдущем Out JFG.
Задался идеей активировать режим DS,более часа "ковыряний" с блоком ЭБУ привели к вот такому результату.Обратился в ОД(Аут был на гарантии) пошаманили,через час вернули.Причина - перегоревший предохранитель!(рассказали в последствии кулуарной беседы)

vinnicov 09.06.2014 21:31

Машина двигалась, плохо, 2000 оборотов, 2WD, я как раз об этом. У меня заблокировалась полностью коробка передач, мотор работает ехать не может, гирлянд не было только надпись.

username11 09.06.2014 22:26

У меня неисправность системы 4ВД выскакивает всякий раз, когда автомобиль испытывает сильные боковые крены на дороге. На движении автомобиля никак не сказывается, просто стоит машину наклонить, тут же выскакивает данная надпись. ОД сказал что-то типа: "Бе.., ме.., хз."

H390 10.06.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1704479)
Лучше к ОД обратиться и уточнить. Пусть посканят на всякий случай .. Полно кодов

Интересно. Я проехал 6-8 км на спущенном колесе (подсказали обгоняющие). Никаких сообщений. Меньше 1 атм было ..

проехал порядка 35-40км.
такая беда была на пред идущих авто, там можно было замыкая контакты на диагностическом разъеме считать ошибку. Кстати в мануале у нас я такого не заметил, может пропустил?

ВикНик 14.06.2014 11:36

Приветствую, коллеги! Вчера вечером и меня постигла та же участь. Ехал с Финки почти все время на круизе (скорость 110 км) и вдруг машина затупила и появились ASC, ASC OF, пьяная дорога и "ЧЕК". Я сразу остановился, на холостых ( в положении N)двигатель работал неустойчиво(700-1500 об/мин), а в положении D на месте была вибрация.На ходу двигатель на развивал полной мощности, на педаль газа почти не реагировал. Потихоньку доехал домой (благо оставалось около 10 км). Сразу сел читать форум, сегодня с утра завел машину, остался гореть только "ЧЕК", проехал круг по микрорайону, вроде все нормально. Попробую конечно скинуть клемму, чтобы "ЧЕК" убрать и позвоню ОД, что они скажут.

sled29 09.07.2014 12:31

Re: Выскочила ошибка "неисправность 4wd

было такое при обрыве провода к датчику скорости вращения колеса, выскочили все возможные ошибки, в том числе и эта. Прошло сразу после восстановления целостности проводки. А так, это может произойти и при перегреве муфты

Белый Тигр 09.07.2014 13:37

Тоже самое было , ехал со скростью 20 км по относительно ушатанной обочине около 300 метров всего с углоном вправо градусов 5 , на эко режиме , выскочила эта надпись +чек, заглушил завел все пропало пробег был порядка 17тыров сейчас почти 22000км - больше проблемы не было - никуда не обращался пока ....

username11 10.07.2014 01:12

Каждый раз данная надпись возникает при сильных кренах машины. На охоту езжу регулярно, на одном и том же бугре постоянно выскакивает..

Белый Тигр 10.07.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 1719285)
возникает при сильных кренах машины

вот и мне так показалось - но крен в тот момент не сильный был у меня , единственно скорость высоковата для бездорожья

Grossario 10.08.2014 17:19

Проблема с режимами

У меня такая ситуация. При включенном lock, при наклоне машины в сторону правой части на 15-20 градусов, срабатывает ошибка. Что это может быть? Ошибку убираю с помощью отключения зажигания.

foxi2000 11.08.2014 17:40

Re: Проблема с режимами

какая ошибка то?

Grossario 11.08.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1737126)
какая ошибка то?

Не исправен режим lock. При этом на другой режим переключить не могу.

Добавлено через 35 секунд
Если есть у кого это проблема, сообщите.

username11 11.08.2014 23:13

меня при наклоне машины на любых режимах - "неисправность системы 4 ВД"

RSM 36 11.09.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 1719285)
Каждый раз данная надпись возникает при сильных кренах машины. На охоту езжу регулярно, на одном и том же бугре постоянно выскакивает..

Вот и у меня недавно тоже самое произошло, ехал по грунтовке в режиме ЭКО, грунтовка с достаточно высокими обочинами, типа жолоба, двум машинам разъехаться трудно. При встречной машине пришлось уйти на обочину, машина накренилась и сразу выскочила ошибка 4WD. Ни в какие другие режимы переключать не хотела. Выехал на прямую, заглушил, включил, все пропало. Приехал к ОД, нашли ошибку код (если не ошибаюсь С123С), сказали надо отколибровать какой то датчик, но мут сдох. Отколибровать не получилось. Записали на сл.неделю. Уберут ошибку из памяти и отколибруют датчик. Но, что то мне подсказывает, что это не поможет, коль такая ситуация возникает именно при положении автомобиля при боковых кренах

username11 11.09.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 1758839)
Вот и у меня недавно тоже самое произошло, ехал по грунтовке в режиме ЭКО, грунтовка с достаточно высокими обочинами, типа жолоба, двум машинам разъехаться трудно. При встречной машине пришлось уйти на обочину, машина накренилась и сразу выскочила ошибка 4WD. Ни в какие другие режимы переключать не хотела. Выехал на прямую, заглушил, включил, все пропало. Приехал к ОД, нашли ошибку код (если не ошибаюсь С123С), сказали надо отколибровать какой то датчик, но мут сдох. Отколибровать не получилось. Записали на сл.неделю. Уберут ошибку из памяти и отколибруют датчик. Но, что то мне подсказывает, что это не поможет, коль такая ситуация возникает именно при положении автомобиля при боковых кренах

Я ездил к ОД - долго ковыряли в носе, пытаясь что-то придумать, сказали скоро позвонят... уже год прошел..все звонят..

Avtandil 12.09.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 1759464)
Я ездил к ОД - долго ковыряли в носе, сказали скоро позвонят... уже год прошел..все звонят..

Тут все просто. Кто заинтересован? ОНИ не позвонят, ибо политика такая.
Звонят только заинтересованные лица. Если вы не звоните, значит Вам это не нужно а им и тем более.

chundga 12.09.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 1758839)

Почти так же по грунтовке. Появилась надпись: неисправность АВС, 4вд, АСЦ. До этого на ТО приговорили заднюю ступицу под замену по гарантии (жду когда прийдёт). Мысли такие, когда приеду на замену ступицы и если диагностика покажет ошибку на том же датчике, то всему виной подшипник ступицы (увеличивается зазор). Когда поменяют ступицу о результате отпишусь.

RSM 36 12.09.2014 13:32

Звонил в ОД, МУТ починили, записали на понедельник. После калибровки поеду проведу тест драйв с таким же креном, посмотрим, что выйдет. Машина 2014 года, пробег 10500, слишком мало думаю, для проблем со ступицей.

metrolog-ay 13.09.2014 12:17

Тоже самое было , ехал со скростью 40 км по относительно ушатанной обочине около 500 метров всего с углоном вправо градусов 10 , на эко режиме , выскочила эта надпись +чек, заглушил завел все пропало пробег был порядка 14,5 тыc, На ТО 15000 в памяти ошибку не нашали.

username11 13.09.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от metrolog-ay (Сообщение 1760626)
с углоном вправо градусов 1

У меня на таких маленьких углах не выскакивает, не меньше градусов 30-40

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1759555)
Тут все просто. Кто заинтересован? ОНИ не позвонят, ибо политика такая.
Звонят только заинтересованные лица. Если вы не звоните, значит Вам это не нужно а им и тем более.

Да хрен с ним, за всем следить и во всюду звонить - это так всю жизнь и проведешь.

RSM 36 19.09.2014 19:28

Ездил к ОД. Ошибку из памяти компьютера стерли, откалибровали датчик (хотя он показывал абсолютно правильно, так на всякий случай). Сказали, что такая ошибка может возникать при экстренном положении крена автомобиля, своего рода защита.
После этого поехал провести небольшой офроуд. Есть такое место не подалеку от дома. Катался по горкам, спускам, крутым подъемам, выставлял машину креном, правда не больше 30%. Ошибка не выскочила. Буем надеяться, что и дальше ее не увижу.

ekx111 09.10.2014 21:18

Здравстуйте. Такая же проблема! Неисправность системы ASC. Причем иногда прицепом к этому еще и появляется ошибка "Неисправность системы 4 WD" Машина эксплуатируется в щадящем режиме. При обращении к дилеру результат нулевой! Им нужно, чтобы эта ошибка высвечивалась на панели , иначе они ( по их словам ) ее не видят сканером. Но и гаснет она так же внезапно как появляется. Причем при появлении скидываются обороты - вот это конечно страшновато, если такой глюк появится при обгоне ((. Эксплуатирую авто дальше. (((

yegorito 20.10.2014 16:26

То же самое сегодня произошло. Заехал задом на обочину в горку. Припарковался. Через час решил переставить, ну и начал буксовать, колесо левое заднее вывесилось. Буксовал секунд 5-10...и пошла гирлядна на панели...неисправность asc, неисправность тормозной системы, неисправность 4вд....так чего делать то? Выехал, кстати, только дав назад и шустренько вперед. Так что, диагоналку не берет

Zoll 20.10.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1787374)
Так что, диагоналку не берет

Не то, что диагоналку, а намёк на диагоналку не берёт! Парковался недавно, сдавая задом на маленький уклон - шлифует землю одним колесом во всех режимах и не едет. Сдал вперёд и заехал без проблем строго задним ходом на уклон без диагоналки - получилось. Может на грязевой резине заехал бы без проблем, но такой резины у меня нет. Сообщения о неисправности системы ASC у меня в этот момент не было.

yegorito 20.10.2014 17:22

Завелся часа через два, та же гирлянда висит...поехал - пропала. Веселый автомобиль

Артем Николаевич 20.10.2014 17:57

Re: Загорается "неисправность 4wd"

Приехал на работу, все норм было, поехал домой и сразу выскочила "Неисправность системы 4WD". Клемму снимал не помогает. Так и мигает ошибка как начинаю двигаться. Сколько можно ездить с такой ошибкой?

chundga 20.10.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Артем Николаевич (Сообщение 1787473)
Приехал на работу, все норм было, поехал домой и сразу выскочила "Неисправность системы 4WD". Клемму снимал не помогает. Так и мигает ошибка как начинаю двигаться. Сколько можно ездить с такой ошибкой?

Пока горит ошибка, лучше сразу к ОД на диагностику, что бы определили неисправность. А то когда погаснет, скажут всё ОК. Я сам так целый день ездил, потом всё пропало и в памяти не сохранилось.

Артем Николаевич 20.10.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1787566)
Пока горит ошибка, лучше сразу к ОД на диагностику, что бы определили неисправность. А то когда погаснет, скажут всё ОК. Я сам так целый день ездил, потом всё пропало и в памяти не сохранилось.

Ты к офицалам ездил или само прошло....это что то серьезное или баг системы???

chundga 21.10.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от Артем Николаевич (Сообщение 1787654)
Ты к офицалам ездил или само прошло....это что то серьезное или баг системы???

К ОД не ездил ещё, жду когда придёт задняя ступица по гарантии (1,5 месяца жду уже :)). После того как горела вся эта "герлянда" , чясов так через 3-4 оставался гореть только чек. Прошло само на следующий день. Думал что это могло быть из за подшипника ступицы (большой люфт, зазор), но когда ОД пригласят на замену ступицы, наверное ни каких ошибок не найдут.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.