OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Ремень безопасности (все вопросы, кроме отключения "пищалок") (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9177)

Kashtan 13.06.2008 13:40

Ответ: РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ

Цитата:

Сообщение от Isacaron (Сообщение 187992)
Жизнь так устроена, что подобные случаи могут случиться и когда вы вообще не за рулем......... У нас в городе в прошлом году ягуар с w220 столкнулись в час пик и один из авто скосил 6 человек насмерть с тротуара.Не перестанем же мы ходить по тротуарам после этого........

Правильно... "волков бояться, в лес не ходить"......, но всё дело в вероятности...
В Украине каждый год в ДТП гибнет больше людей, чем погибло за всю войну в Афганистане....., вот вам и вероятность.
Скажем так я никогда не пойду гулять на стройку если рядом для этих целей есть парк отдыха где вероятность падения кирпича на голову минимальна.
Мораль у меня такова: есть ремень престигнулся, нет ремня не пристегнулся.

МММакс 13.06.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Isacaron (Сообщение 187992)
Жизнь так устроена, что подобные случаи могут случиться и когда вы вообще не за рулем...
Если % дтп со смертельным исходом на узкой трассе в дождь достаточно велик, то в центре большого города в солнечный день в пробке думаю близок к нулю. Если это не успокаивает, тогда нужно в комплекте с ремнями еще и поздно на улицу не выходить, в самолетах не летать, в башнях близнецах не работать и т.п.. иначе не меньше вероятность в ящик сыграть...

Замечательная логика! :biggrin:
Был бы писателем, взял бы этот тезис эпиграфом к книге "Дураки всё равно учатся на своих ошибках"

Лекзандер 13.06.2008 17:23

ИМХО - топик давно отошел от подраздела "Запчасти и ремонт" - нужно в разговоры засовывать.
А по поводу пристегиваться-не пристегиваться - я считаю - это дело каждого, самим фактом своей непристегнутости водитель не создает больше угрозы другим участникам движения, это не пьяный за рулем (их однозначно наказывать вплоть до расстрела - неИМХО), в случае ремня - человек просто становится ближе с самоубийству, это его дело, меньше пробок будет - простой естественный отбор, и если человек этого не понимает - значит не дано в силу своих способностей, дай Бог - может ему и не надо будет и ангел-хранитель убережет его от всего.
З.Ы. Сам пристегиваюсь всегда и за рулем и на заднем сиденье, в моей машине - пристегиваются все, никого не уговариваю, не объясняю - просто по другому не поеду.

KODak 13.06.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 188070)
... человек просто становится ближе с самоубийству, это его дело...

Самоубийство - эта тяжкий грех. Православие самоубийство осуждает. И всё прогрессивное человечество солидарно со служителями культа по данному вопросу. Причём независимо от вероисповедания и наличия крайней плоти. Наверное в этом и есть сырмяжная правда оценки бытия. ;)

Timka 14.06.2008 01:42

синтоизм плевать хотел на суицыд. но вот задний-то решает не только за себя... но и за впереди сидящего... что уже совсем другая история.

Sergy 14.06.2008 11:29

В данной теме все опять начинает скатываться к вопросу "как отключить сигнализацию непристегнутых ремней".

Такая тема есть, желающие без труда ее найдут поиском.
Пожалуй единственый случай, когда прямых ссылок давать не буду.

Isacaron 14.06.2008 15:18

Складывается впечатление, что на форуме 80% пользователей - сотрудники службы социальной рекламы ГИБДД... в реальности я думаю 90% россиян не считают необходимостью ремни безопасности для задних пассажиров. При этом я не отношусь ни грамма к их числу, просто нет такого фанатизма как у Вас... Может потому что еще молодой и страх не так сильно развит.

Насчет "непристегнутый пассажир сзади = смерть обоих" интересно подробнее услышать. Никогда не слышал об этом.

OLDWOLF 14.06.2008 16:05

Читал :Data_57: читал :Data_57: и решил :) приучить СЕБЯ и СЕМЬЮ пристегивать ремни :friends:
Вердикт таков - привыкнуть можно (две недели пристегиваемся постоянно и в городе и за городом) но мне немного тянет грудную клетку и задалбливает в городе, где приходится часто выходить из авто. А в целом не мешает :) Семья не ропщет :biggrin:

Sergy 14.06.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Isacaron (Сообщение 188190)
Складывается впечатление, что на форуме 80% пользователей - сотрудники службы социальной рекламы ГИБДД... в реальности я думаю 90% россиян не считают необходимостью ремни безопасности для задних пассажиров. При этом я не отношусь ни грамма к их числу, просто нет такого фанатизма как у Вас... Может потому что еще молодой и страх не так сильно развит.

странно. Есть люди, которые предпочитают учиться на собственных ошибках. Некоторые - на чужих.
Цитата:

Насчет "непристегнутый пассажир сзади = смерть обоих" интересно подробнее услышать. Никогда не слышал об этом.
https://www.out-club.ru/board/showth...479#post125479

Zonder 15.06.2008 17:17

http://www.youtube.com/watch?v=geCwP...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=CrqET...eature=related

Doz 15.06.2008 17:51

Вложений: 1
Вариант: Ремень пристегнут, но не давит.

Isacaron 16.06.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 188364)

Второй ролик особенно интересный. Я три года назад сломал ключицу когда навернулся с гидроцикла и поймал костью лоб сестры (вдвоем катались). У нее кстати лишь небольшой синяк, скорость была безопасная.

Shpunt 16.06.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 188364)

один непристёгнутый - "убивает" собой всех троих пристёгнутых.

Zonder 16.06.2008 23:03

А меня первый ролик аж до костей продрал - когда первый раз смотрел.

CrutcH 18.06.2008 17:04

Да, первый ролик снимал фанат квентина тарантина, зачотная работа!!!!
Интересно, у ролика бюджет нормальный или смимали при естественных декорациях?)))

Shpunt 18.06.2008 17:05

второй ролик снимали на живых людях высокоскоротной камерой.
...
а как это снимали?
http://jp.youtube.com/watch?v=B0RUod...eature=related
...
сзади тоже надо пристёгиваться
http://jp.youtube.com/watch?v=jDzh9r...eature=related

InF 26.06.2008 03:04

По теме считаю, что вся система безопасности разработана и рассчитана на пристегнутых водителя и пассажиров, посему думаешь о безопасности - пристегивайся. На практике у меня первая машина, за рулем которой пристегиваюсь. Сначала чтоб не пищала, потом привык. Друг мой субаровод старый, поначалу всегда на переднем пассажирском месте ремень за сиденьем пристегивал, меня аж бесило..сейчас привык пристегиваеца цуко. На пристегивании задних никогда не настаивал, но родня и знакомые сами как-то стали..говорят оттормаживаюсь я так, что им комфортней с ремнем. Единственное неудобство, которое мне создает ремень, это при выезде на главную дорогу налево, когда нужно башней вправо крутить, приходится ремень рукой чуть натягивать чтобы тельцо тщедушное вперед подать, хотя тоже привык и заранее это делаю.

Пы. Сы ...............

DSW 26.06.2008 20:34

Всегда пристёгнут. Ремень может на стенке регулироваться "выше-ниже". У меня опущен неа низ, т.к. пропускаю его подмышкой. Результат - угол сиденья наверху протирается.

nk@ 08.07.2008 14:37

Вот еще один аргумент http://steer.ru/archives/2008/07/02/006271.php

Маркус 08.07.2008 16:36

Пристегиваться. однозначно. вот только один вопрос. КТО ЗНАЕТ КАК НОРМАЛЬНО ПРИСТЕГНУТЬСЯ В XL ЗАДНИМ БОКОВЫМ РЕМНЕМ. Блин. супруга когда сзади садится, у нее ремень идет прямо по лицу. и ни фига и опускали и за спинку кресла заправляли, все равно высоко.:help: :help: :help:

Sergy 08.07.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Маркус (Сообщение 200212)
Пристегиваться. однозначно. вот только один вопрос. КТО ЗНАЕТ КАК НОРМАЛЬНО ПРИСТЕГНУТЬСЯ В XL ЗАДНИМ БОКОВЫМ РЕМНЕМ. Блин. супруга когда сзади садится, у нее ремень идет прямо по лицу. и ни фига и опускали и за спинку кресла заправляли, все равно высоко.

в таком случае ИМХО лучше пропустить его под мышкой. У меня почти все люди старшего (более 50 лет) поколения сзади так и ездят.
Немного некомфортно, но есть предупреждения автопроизводителей, согласно которым ремень категорически не должен попадать на шею, а проходить на уровне плеча.

Маркус 08.07.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 200220)
в таком случае ИМХО лучше пропустить его под мышкой. У меня почти все люди старшего (более 50 лет) поколения сзади так и ездят.
Немного некомфортно, но есть предупреждения автопроизводителей, согласно которым ремень категорически не должен попадать на шею, а проходить на уровне плеча.

Под мышкой как то неэстетично, да и навряд ли убережет при аварии. однозначно или вылетишь из под ремня как пробка из бутылки с газировкой или расквасишь нос о подголовник. Я изначально думал что у меня какой то фишки не хватает (в Камри например был специальный хлыстик для удерживания верха заднего ремня на уровне плеча, а здесь нет), а потом полазил в нескольких ИКСЭЛЯХ везде такое же. странно :(

Black XL 08.07.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 200220)

Смотрел передачу - там говорили что так пристегиваются телохранители, чтоб отстегнул и в бой!

Маркус 08.07.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 200240)
Смотрел передачу - там говорили что так пристегиваются телохранители, чтоб отстегнул и в бой!

У меня супруга скромный тихий психолог, нефига ей сразу отстегиваться и в бой

MaxXL 08.07.2008 18:29

Тоже сначала пристегивался, чтоб не пищала, а ща так привык, что на 9-ке автоматом пристегиваюсь, чего за собой до покупки аута отродясь не замечал:)

Sergy 08.07.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Маркус (Сообщение 200230)
Под мышкой как то неэстетично, да и навряд ли убережет при аварии. однозначно или вылетишь из под ремня как пробка из бутылки с газировкой или расквасишь нос о подголовник.

к сожалению, изображение утрачено ИМХО вряд-ли. Вектор силы, удерживающей в "нормальном" положении (на уровне плеча) ремня совсем ненамного отличается от положения "под мышкой". Разница - в толщине предплечья. Не более 10-15 см получится. Чуть неудобно - согласен. Но то, что безопасность не пострадает - однозначно. А в случае с возможностью повредить ремнем шею - так и вовсе.
Цитата:

Я изначально думал что у меня какой то фишки не хватает (в Камри например был специальный хлыстик для удерживания верха заднего ремня на уровне плеча, а здесь нет), а потом полазил в нескольких ИКСЭЛЯХ везде такое же. странно
Камри с клиренсом и прочими возможностями XL называется "Лексус RX". ;)

SHVED29 08.07.2008 20:03

та же ерунда, ездил еще полгода назад на 21099 без ремня с глухой тонировкой и считал пристегнутых в городе за умалишенных, но попал в сильное дтп на митсу кольт (с пазиком в лоб) и после аварии вышел САМ БЕЗ ЦАРАПИН и пытался о.п###ить водителя автобуса за то, что он на встречку вылетел с пассажирами, теперь рука за ремнем тянется сама, недавно сел в маршрутную газель спереди и достал у него ремень, весь грязный, в масле или солидоле, уделал весь пиджак, глаза водилы газели до сих пор помню :rofl: :rofl:

Black XL 08.07.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Маркус (Сообщение 200253)
У меня супруга скромный тихий психолог, нефига ей сразу отстегиваться и в бой

А я и не настаиваю :) Поэтому пристегиваться как обычно.

Пи-Экс 08.07.2008 23:51

ВСЕГДА :dirol:

Маркус 09.07.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 200269)
к сожалению, изображение утрачено ИМХО вряд-ли. Вектор силы, удерживающей в "нормальном" положении (на уровне плеча) ремня совсем ненамного отличается от положения "под мышкой". Разница - в толщине предплечья. Не более 10-15 см получится. Чуть неудобно - согласен. Но то, что безопасность не пострадает - однозначно. А в случае с возможностью повредить ремнем шею - так и вовсе.

Камри с клиренсом и прочими возможностями XL называется "Лексус RX". ;)

Ой не нравится мне Лексус RX. Не знаю почему, но как то не мое:bad:

CrutcH 09.07.2008 23:22

У меян за 2 месяца этот ремень все стойки оцарапал, особенно пассажирский. Как же меня бесит этот пластик в салоне, чувствую через год придется все красить, потому что будет невозможно смотреть

Shpunt 02.09.2008 11:37

Вложений: 1
чтобы не царапал и не дребезжал - можно сделать так:

nk@ 02.09.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 223475)

Да, тока такие "прищепки" есть тока сзади. У переднего пассажира такого прибамбаса очень не хватает :cray:Езжу чаще всего один.

Shpunt 02.09.2008 14:05

эх .. и правда токо сзади .. :(

piksa 05.09.2008 23:06

ВСЕГДА-САМ И ПАСАЖИРЫ..
Вошло в привычку.:rofl:
Советую пристёгиваться всем.:good:

Дмитренко Игорь 06.09.2008 01:26

Всегда. И пассажиров заставляю

GamBr 06.09.2008 17:15

Меня очень растроили потертости пластмассы ушка и стойки, через котороые протягивается ремень....Черный след... и протертый пластмасс.. ужас:help:

TaxAdviser 06.09.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 223475)

странно, если делать по схеме, то ремень постоянно вылезает из керепления p.s. седушки задние полностью сдвинуты к багажнику

Timka 06.09.2008 22:33

Ответ: Ремень безопасности (все вопросы, кроме отключения "пищалок")

Народ, слово сидушки пишется не через ту же букву, что и седалище :)

Ну ск. можно? вас самих не кумарит от этих извЕни, усЕлков и т.д?

Alex013 07.09.2008 11:16

Ответ: Ремень безопасности (все вопросы, кроме отключения "пищалок")

Не буду долго изливаться, скажу лишь что всегда пристегиваюсь, всех пристегиваю, нигде ничего не жмет, туда сюда из машины выходить часто не мешает. И для этого мне не потребовались такие уроки, как на роликах или как были у некоторых. Просто здравый смысл.

А других я всегда убеждал в соей правоте одним простым жестким но убедительным экспериментом. Просто внезапно тормозил в пол с 30 кмч.
Еще раз скажу специально: ПРОСТО РЕЗКО ТОРМОЗИЛ С ТРИДЦАТИ КМ/Ч.
Все непристегнутые после этого всегда пристегиваются.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.