OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Сигнализация с турботаймером (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92059)

Sergei 69 05.04.2018 17:48

Re: Сигнализация с турботаймером

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2678444)
Машина на ручке обязательно должна быть запаркована на первой или задней передаче, это вообще азы, не подлежащие обсуждению.

Да,ладно! На предыдущем автомобиле стояла сига с турботаймером(машина тоже на механике) так вот турботаймер активировался только при поднятом ручнике. Кстати у меня водительский стаж с 1983 года. Так -к слову пришлось...

rbely 05.04.2018 17:55

У меня хоть и с 89-го, но первый раз встречаю водителя, который авту с МКПП на нейтралке паркует. Видимо дань автозапускам, таймерам и прочей ерунде, которые нужно запрещать на законодательном уровне - не должен двигатель работать в отсутствии водителя.

Тай 05.04.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2678654)
У меня хоть и с 89-го, но первый раз встречаю водителя, который авту с МКПП на нейтралке паркует. Видимо дань автозапускам, таймерам и прочей ерунде, которые нужно запрещать на законодательном уровне - не должен двигатель работать в отсутствии водителя.

всегда паркую на ручнике все машины, не на скорости, без автозапуска.

rbely 05.04.2018 19:42

Ну и какой в этом смысл?
Вот смотрите, даже механические системы безопасности (блокиратор КПП) подразумевают парковку на задней передаче. Да что далеко ходить, даже в нашем МПС в комплектации с МКПП производитель поставил выключатель на педаль сцепления, авта заводится только с выжатой педалью сцепления - это также подразумевает, что машина на скорости стоит, ну для для безопасности придумали такую фишку (я, правда, отключил это, т.к. считаю, что заводить нужно на нейтрали с отпущенным сцеплением).

Sergei 69 05.04.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2678701)
Ну и какой в этом смысл?
Вот смотрите, даже механические системы безопасности (блокиратор КПП) подразумевают парковку на задней передаче. Да что далеко ходить, даже в нашем МПС в комплектации с МКПП производитель поставил выключатель на педаль сцепления, авта заводится только с выжатой педалью сцепления - это также подразумевает, что машина на скорости стоит, ну для для безопасности придумали такую фишку (я, правда, отключил это, т.к. считаю, что заводить нужно на нейтрали с отпущенным сцеплением).

А зимой сцепление не выжимаете? Я тоже раньше до предыдущей машины оставлял на передаче, а потом выработался "рефлекс"-ставить на ручник(из-за турботаймера), без поднятого ручника машинка сразу глохла после выключения зажигания.А так тарахтела 2-3 минуты.Заодно профилактика для ручника,чтобы не "закис".Как-то так, никому не навязываю своё мнение, каждый поступает как считает нужным.

Sergei 69 05.04.2018 20:49

У вас механика? У меня вопрос на другую тему: как увеличить яркость дисплея магнитолы? Не могу разобраться.

rbely 06.04.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Sergei 69 (Сообщение 2678717)
А зимой сцепление не выжимаете? Я тоже раньше до предыдущей машины оставлял на передаче, а потом выработался "рефлекс"-ставить на ручник(из-за турботаймера), без поднятого ручника машинка сразу глохла после выключения зажигания.А так тарахтела 2-3 минуты.Заодно профилактика для ручника,чтобы не "закис".Как-то так, никому не навязываю своё мнение, каждый поступает как считает нужным.

Нет, уже лет 20 как (начиная со Святогора), раньше выжимал на Жигулях - там на нейтралке просто стартер не мог движок прокрутить на морозе - собственно только для этого и были рекомендации по выжиму сцепления при запуске. На современных машинах при современных маслах смысла в разъединении трансмиссии никакого нет (говорят даже вредно, но это отношу к "религиозным вопросам").
Ручник другая тема, им также пользуюсь периодически, всё-таки тяжелые машины - лучше подстраховаться. Касательно закисаний ручника - при разнесённой системе этого не происходит вне зависимости от частоты пользования, вот когда привод ручника идёт на рабочие колодки (у меня так на ОВЦе было) - там да, нужно пользоваться всегда - система конечно более эффективная, но и более прихотливая.

rbely 06.04.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergei 69 (Сообщение 2678722)
У вас механика? У меня вопрос на другую тему: как увеличить яркость дисплея магнитолы? Не могу разобраться.

Ну да, в профиле же написано...:) (собственно это и есть основная причина покупки этого автомобиля, т.к. скоро ручных машин не останется вовсе)
С магнитолой не разбирался - забил Рок-ФМ в память и всё, даже флешки ещё не пробовал втыкать...:)
но думаю, что яркость для этой модели штатной магнитолы увеличить нельзя (как и в Ауте - предусмотрено 2 режима яркости - обычный и приглушённый при габаритах).

AntonCh78 10.06.2018 20:14

Оставил на парковке в аэропорту машину с включенной сигнализацией на 13-ть дней, по прилёту оба аккумулятора были полностью разряжены, даже двери с брелка не открывались. Еле нашёл зарядку, чтоб малость зарядиться, спина до сих пор болит от таскания аккума! Не ужели старлайн, мог сожрать две батареи за пару недель, или может проблема в чём то другом?

Тай 10.06.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от AntonCh78 (Сообщение 2700002)
Оставил на парковке в аэропорту машину с включенной сигнализацией на 13-ть дней, по прилёту оба аккумулятора были полностью разряжены, даже двери с брелка не открывались. Еле нашёл зарядку, чтоб малость зарядиться, спина до сих пор болит от таскания аккума! Не ужели старлайн, мог сожрать две батареи за пару недель, или может проблема в чём то другом?

Замерить ток утечки, чтоб не гадать - криво поставили.
Возможно 100 раз за день срабатывала?

kaskas 10.06.2018 22:39

У меня установлен starline x96. Оставлял на 16 дней, завелась легко.

AntonCh78 10.06.2018 22:47

может у меня генератор не заряжает, нужно ехать к ОД.

kaskas 11.06.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от AntonCh78 (Сообщение 2700034)
может у меня генератор не заряжает, нужно ехать к ОД.

Надо померить ток, потребляемый машиной через полчаса - час после постановки на охрану.
Если сигнализация не даёт перейти в режим сна электронным блокам машины, то это объяснит разряд аккумулятора за несколько дней. Про такую проблему читал у других марок машин. Проблема решалась обновлением ПО блока сигнализации или его правильной настройкой.

Наверное, сначало надо ехать к установщикам сигнализации.

Если бы не работал генератор, то аккумулятор всегда был бы разряжен.

nick348 11.06.2018 17:43

Из моих наблюдений... Аккумулятор у нас, похоже, сидит на голодном пайке, постоянно в режиме недозаряда. В поездке, напряжение бортовой сети (мерил в разетке прикуривателя) поддерживается около 13 В, что не достаточно для полного заряда АБ (аккумуляторная батарея) даже во время длительной поездки. Во время торможения напряжение возрастает до 14,3-14,4 В. То есть энергия при торможении расходуется на заряд АБ. Для работы этой системы нужен постоянно "голодный" аккумулятор. Поэтому, на машине, АБ никогда не заоядится на 100%. Думаю, придумано на забаву экологам. Так что сигналка тут не виновата, тем более с турботаймером))

Knop 12.06.2018 00:37

Их, думаю, можно зарядить по-очереди.
Или нет?
Не пробовали измерять напряжение не в прикуриватель, а на клеммах батарей?
Думаю, что там должно быть всё в порядке.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Sokol 12.06.2018 06:46

Грамотнее всего брать данные по напряжению с разъема OBD. Можно смартфоном и любой программкой типа Торк и т.п. Или Мультитрониксом. Эти данные идут с ЭБУ, и именно по их изменениям ЭБУ определяет критические значения напряжения в сети. Любые измерения после каких-либо потребителей будут иметь ощутимую погрешность из-за разницы сопротивлений.

nick348 12.06.2018 13:04

Десятые доли Вольта тут не так важны, как сам алгоритм изменения напряжения. Вы едете несколько часов и предполагаете что аккумулятор полностью заряжен, а это не факт!

Добавлено через 4 минуты
По поводу ОBD, на другом авто, разница в напряжении между аккумулятором и по торку составляла более 1 В.

Тай 12.06.2018 18:48

вот именно - нужно знать сколько на клеммах акб

AntonCh78 18.06.2018 20:40

Видимо я сам виноват что батареи разрядились, опаздывал на рейс и в торопях оставил рукоятку переключения передач в нейтральном положении, а не в паркинге. ОД сказал что автомобиль не перешёл в стадию сна и все 13-ть дней моего отсутствия бодрствовал. :blush:

никадим 05.07.2018 15:51

бред. вот на таких как Вы дилеры и зарабатывают

RSM 36 16.12.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2641012)
У меня сначала турботаймер и дист. запуск были привязаны к ручнику и для меня это было очень не удобно, т.к. ручником пользуюсь очень редко. Мне перепрограммировали на паркинг. Теперь, что бы активировать турботаймер, ставишь рычаг в положение паркинг, нажимаешь кнопку старт/стоп, выходишь из машины и закрываешь машину кнопкой на ручке двери. Машина встает под охрану и продолжает работать установленное количество минут, потом глохнет. Брелок не используется.

У меня товарищ купил на днях тоже МПС3 и ему установили такую же сигналку с турботаймером.
В ней ещё не полностью разобрался.
При остановке и попытке заглушить автомобиль как раз срабатывает алгоритм турботаймера.
Вопрос, а как просто заглушить авто без турботаймера?

Самодел 16.12.2018 21:51

@RSM 36, Надо знать на что запрограммирован турботаймер на ручник или педаль тормоза,от этого зависит как будет глохнуть ДВС при нажатии на педаль тормоза или на снятие с ручника.

RSM 36 16.12.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2756458)
@RSM 36, Надо знать на что запрограммирован турботаймер на ручник или педаль тормоза,от этого зависит как будет глохнуть ДВС при нажатии на педаль тормоза или на снятие с ручника.

А разве ДВС не глушится при нажатии тормоза? Это разве не стандартный алгоритм глушение двигателя.
У меня например именно так и глушится только ( правда сигналка совсем другая стоит)
Закономерности с ручником не заметили, что с включённым, что с выключенным срабатывает турботаймер, как он сам глушится так и не поняли, хотя несколько раз глушился сразу.
Короче какая то лотерея, то просто глушится, то турботаймер срабатывает:(
Хотя предупреждал товарища, что бы в автосалоне подробно расспросил и запомнил как включать турботаймер, но он брал авто в салоне в другом городе и как говорит уже запаренный был, слушал в пол уха.
Инструкцию по сигналке ещё не проштудировал.
И да ещё при глушения, опять же не всегда показывается надпись «низкое давление в шинах».
Авто уже рестайлинговое с мягкими накладками на консоле, светом в козырьках и т.д.

Mobilis 16.12.2018 22:34

@RSM 36, У меня глохнет при повторном нажатии на тормоз.

Т.е. нажал тормоз, нажал кнопку - включился т.таймер. Повторно нажал тормоз - автомобиль глохнет.

RSM 36 16.12.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2756466)

Т.е. нажал тормоз, нажал кнопку - включился т.таймер. Повторно нажал тормоз - автомобиль глохнет.

Это у всех так или могут быть ещё варианты? (имеется в виду конечно у кого стоит Старлайн)

Mobilis 16.12.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2756468)
Это у всех так или могут быть ещё варианты? (имеется в виду конечно у кого стоит Старлайн)

Зависит от установщиков, думаю варианты есть. Еще у меня с брелока глушится принудительно, зажатием первой и четвертой кнопок.(если не ошибаюсь).

RSM 36 16.12.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2756471)
Зависит от установщиков, думаю варианты есть. Еще у меня с брелока глушится принудительно, зажатием первой и четвертой кнопок.(если не ошибаюсь).

Ему тоже про такую функцию говорили, стали пробовать, не работает.
Не глушится авто:(

А в инструкции к сигнализации описан алгоритм турботаймера или надо установщиков тормошить?

Тихон07 16.12.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2756456)
При остановке и попытке заглушить автомобиль как раз срабатывает алгоритм турботаймера.
Вопрос, а как просто заглушить авто без турботаймера?

Вообще в штатном режиме, что бы заглушить автомобиль не надо нажимать на тормоз. А со старлайном, если не нужен турботаймер, то я нажимаю на кнопку запуска а потом на тормоз и авто глохнет. А если нужен турботаймер, то нажимаю кнопку запуска и открываю водительскую дверь пока звучит сигнал. Если за время звучания сигнала не успели открыть водительскую дверь, то турботаймер активирован не будет. Если машина после остановки продолжительное время работала на холостом ходу, то она глушится просто кнопкой без нажатия тормоза (можно конечно с тормозом разницы нет.)

Mobilis 16.12.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2756474)
Ему тоже про такую функцию говорили, стали пробовать, не работает.
Не глушится авто:(

А в инструкции к сигнализации описан алгоритм турботаймера или надо установщиков тормошить?

Сейчас бегло посмотрел и не нашел. Позвонить установщикам и спросить. Если у дилера ставили, я думаю там все по одному шаблону.

По функциям брелка все расписано, 1-4 дистанционная остановка двигателя.

Sokol 17.12.2018 06:41

Если не нужен ТТ, то просто глушу на нейтрали, а потом переключаюсь в паркинг. Или не ставлю на ручник, что делаю реже. Заметил, что у ОД в сервис зоне мастера именно так и делают на машинах с ТТ, чтобы они не молотили посое каждого запуска/останова двигателя.

З.Ы. На Пандоре ТТ глушился, если нажать педаль тормоза. На Старлайне почему-то не так.

RSM 36 17.12.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2756476)
Вообще в штатном режиме, что бы заглушить автомобиль не надо нажимать на тормоз. А со старлайном, если не нужен турботаймер, то я нажимаю на кнопку запуска а потом на тормоз и авто глохнет. А если нужен турботаймер, то нажимаю кнопку запуска и открываю водительскую дверь пока звучит сигнал. Если за время звучания сигнала не успели открыть водительскую дверь, то турботаймер активирован не будет. Если машина после остановки продолжительное время работала на холостом ходу, то она глушится просто кнопкой без нажатия тормоза (можно конечно с тормозом разницы нет.)

Товарищ отписался, именно такой алгоритм глушения ДВС, как Вы и описали.
Спасибо.
В наших рядах пополнение ))))
Кроме того, это еще и мой напарник по рыбалкам

Baro 17.12.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2756466)

У меня старлайн работает также, ТТ глушится при нажатии на тормоз.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.