OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Альтернатива PAJERO SPORT 2016 ??? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92218)

Niiick 14.01.2021 00:45

Re: Альтернатива PAJERO SPORT 2016 ???

Isuzu уже объявила о начале продаж нового D-max со 2-го квартала, поэтому с сертификацией и Глонасом у них все нормально. Сама процедура не хлопотная и не дорогая, знаю не по наслышке т.к. более 6 лет проработал в автопроме. А на счёт конкурентов, все верно их просто нет. Классические рамные внедорожники производят Toyota, Mitsubishi и Chevrolet с Mercedes (но это уже другой сегмент). Поэтому как говорится на безрыбье и рак рыба. И если Isuzu войдёт на рынок со свои авто в сегменте Митсу и Тойоты то это 1) ещё один нормальный авто на рынке, 2) заставит и Тойоту и Мицу более аккуратно относится к ценообразованию.

Niiick 14.01.2021 00:54

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2966714)
Интересная машина, только какая-то невидимка

Ну почему невидимка? Просто Isuzu в России до недавнего времени делала упор на свою коммерческую технику грузовики, экскаваторы, трактора, а D-max шёл как довесок опять же с упором на коммерческое использование. Поэтому его продавали теже дилеры, что продают и коммерческую технику. Но все меняется и в Москве эти авто начал продавать Major, а это уже не шутки, один из крупнейших дилеров России.

Venture 14.01.2021 09:02

Этих пикапов продали в прошлом году 600+, негусто.

evg_krd 14.01.2021 09:10

по Краснодару вижу несколько штук. и дилер даже есть у нас, в ебенях правда, с коммерческой техникой продают.
интересно как их в Москве продавать будут. там же в центр нельзя на пикапе? Или в салон на автовозе, а выезжать за МКАД потом быстро пока без номеров?

Niiick 14.01.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2966746)
по Краснодару вижу несколько штук. и дилер даже есть у нас, в ебенях правда, с коммерческой техникой продают.
интересно как их в Москве продавать будут. там же в центр нельзя на пикапе? Или в салон на автовозе, а выезжать за МКАД потом быстро пока без номеров?

Да нормально продают. И в центр можно, он по массе проходит.

Niiick 14.01.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2966744)
Этих пикапов продали в прошлом году 600+, негусто.

Это без активной рекламы, через куцую дилерскую сеть. Нормальные продажи. L200 с активной рекламой, развитой дилерской сетью, осведомленностью потенциальных покупателей было продано чуть более 2000.

Niiick 08.02.2021 15:34

https://motor.ru/news/isuzu-mu-x-rus-06-02-2021.htm

Если будет спрос (а он будет) ISUZU готова локализовать данный авто на своём заводе в Ульяновске.

Niiick 16.03.2021 23:33

ISUZU ввезла первые MU-X в Россию для целей амологации (получение ОТТС). Конец 2021 начало 2022 старт продаж. Идут переговоры с УАЗ о локализации производства.

rbely 16.03.2021 23:53

Я вот только одного не понимаю - как можно рассматривать автомобиль с парт-таймом как альтернативу автомобилю с фулл-таймом?

feds 17.03.2021 04:11

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2986202)
Я вот только одного не понимаю - как можно рассматривать автомобиль с парт-таймом как альтернативу автомобилю с фулл-таймом?

Так у спорта супер- селект,это вообще небо и земля против парт-тайма.
А вон китайский Н-9 уже всех обскакал и с зади и с переди межколёсная блокировка - такое я припоминаю только у геленвагена вродебы есть,но так цена у Н-9 дешевле любого крузака а там передок не блокируется между колёсами.

Niiick 17.03.2021 11:28

Так расскажите мне неразумному, который с 2013 года владеет MPS 2 3.0 в чем же "небо" Супер Селекта II? В наличии межосевого дифференциала и только? При этом если машина встала передний мост зае.... извиняюсь замучишься подключать. Для MPS полный привод на скользкой дороге жизненно необходим т.к. без него она неуправляема от слова совсем т.к. подвеска и вся платформа в целом не менялась практически с конца прошлого века. Автомобиль в инженерно-конструктивном плане устарел безнадежно и доживает свои последние годы.

Niiick 17.03.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2986207)
Так у спорта супер- селект,это вообще небо и земля против парт-тайма.
А вон китайский Н-9 уже всех обскакал и с зади и с переди межколёсная блокировка

К межколесным блокировкам (которые самому установить не проблема, если в том есть необходимость и не Китайские, а от ARB с пневмо приводом) нужны нормальные двигатели, а не пукалки как у китайцев.

rbely 17.03.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2986241)
Для MPS полный привод на скользкой дороге жизненно необходим т.к. без него она неуправляема от слова совсем т.к. подвеска и вся платформа в целом не менялась практически с конца прошлого века.

Выделенное применимо к любому рамнику. Собственно это и есть основное для страны, где на основной части полгода зима (а в некоторых регионах и все 9-10 месяцев). Машина с парт-таймом имеет ограниченное применение, ну это на мой взгляд, конечно. Поэтому, не думаю, что данная модель от Изудзу пользоваться каким-то серьёзным спросом - у МПСа он потенциального покупателя не забирает, а Фортунер - это ж Тойтота...:) - при сопоставимых ценах отечественный покупатель его и выберет.

Sokol 17.03.2021 12:15

А Исудзу кому принадлежит? Не Тойоте?

rbely 17.03.2021 12:17

Кого этот вопрос интересует-то?...:)
(шильдика тойотовского на нём всё-равно нет)

Niiick 17.03.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2986253)
Выделенное применимо к любому рамнику

Не согласен, к тому же рама здесь не причём. Все зависит от распределения масс, расположения центра тяжести и конструкции и настройки подвески с учётом всего перечисленного, а в современных реалиях наличия корректно работающих электронных систем стабилизации курсовой устойчивости (это для тех производителей, которые сэкономили на инженерах и не просчитали платформу и подвеску). У MPS и с инженерной частью все плохо и электроника "спит" сном Белоснежки. Вот и приходится конец осени, зиму и начало весны ездить на 4х4.

rbely 17.03.2021 12:24

Спорить не буду, у меня была давным-давно машина с парт-таймом - страшный аппарат для зимы...:) (собственно одна из причин, почему на долгое время вообще от внедорожников отказался) возможно, что сейчас с электроникой намного лучше дела обстоят.
Сертифицирует Изудзу свой внедорожник - посмотрим статистику продаж, тогда уже понятно, а пока это только наши предположения...:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2986259)
Вот и приходится конец осени, зиму и начало весны ездить на 4х4.

Значительная часть форумчан ездит в таком режиме всегда.

feds 17.03.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2986241)
Так расскажите мне неразумному, который с 2013 года владеет MPS 2 3.0 в чем же "небо" Супер Селекта II?

У суперселекта есть всё,можно сделать ведущий один задний мост, можно сделать фултайм,можно заблокирывать и будет тот-же парттайм,всё остальное ваше личное мнение и оно ни на что не влияет,у хавейл Н-9 есть кстати дизельный двигатель для тех кому не нравяться пукалки, и вот мне лично он интересней чем даже МПС или фортунер.

Niiick 18.03.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2986336)
У суперселекта есть всё,можно сделать ведущий один задний мост, можно сделать фултайм,можно заблокирывать и будет тот-же парттайм

Это все выглядит круто на бумаге да в речах менеджеров по продажам в автосалонах, а вот на практике все не столь однозначно и безоблачно. Вы попробуйте подключить передний мост, а потом ещё и заблокировать межосевого дифференциал когда машина встала на бездорожье. Без 4-5 метров отката назад/вперёд виг вам, а не полный привод, та ещё рулетка подключится или нет, но чаще нет. Но даже если после нескольких минут пробуксовки и удалось победить этот шедевр Японской инженерной мысли вам без посторонней помощи уже не обойтись т.к. зад уже плотно сидит по самые уши. При этом буксующий рядом Hilux без проблем одним тыком подключает свой part-time и в перед, а ты как идиот стоишь и не понимаешь толи это внедорожник толи заднеприводные седан для городских покатушек. После пары таких сюрпризов я не то чтобы на грунтовку, даже в заснеженный двор без полного привода не заезжаю. Вот и получается, что на практике весь этот Super Select мантра для сектантов, у которого при практическом использовании по назначению тобиш по бездорожью минусов больше чем плюсов. Прошу понять меня правильно, у меня нет цели вымазать все чёрной краской, я за объективность и как владелец MPS II могу сказать, что в целом у автомобиля минусов больше чем плюсов. Надеюсь что через год я буду владельцем уже другого автомобиля.

Тай 18.03.2021 20:02

@Niiick, 1) Зачем покупать полный привод и отключать его? Супер селект для того чтобы не думать когда вкл когда выкл - всегда готов. Именно поэтому я был против Хайлакса, а начинали с него.
2) Правило езды - оценивать возможности и быть готовым. А не сесть и потом думать чего бы включить и кто меня вытащит, поехал один, без лебедки...

Sokol 18.03.2021 20:04

А нафига на бездорожье выезжать на заднем приводе? На Фортунере/Хайлюксе это вынужденная мера. А на Спорте-то зачем это делать, если можно постоянно ездить на полном приводе? Съехал с асфальта и включил 4Н, раз уж ездишь на заднем приводе. Да и потом блокировка центра в движении включается довольно быстро, без ненужных дерганий туда-сюда. Вот понижайка та да, не всегда с первого раза включается.
У меня вообще никаких проблем нет с переключением 4Н-4HLc. Для меня это самые рабочие режимы.

Niiick 18.03.2021 20:30

Речь не о том нафига и зачем, а о том, что Super Select "не всегда готов" поэтому в нем нет никаких плюсов по сравнению с full-time или part-time, вот минусы есть. По факту сделали бы full-time с блокировкой межосевого дифференциала и не извращались бы со своим особым путём. А вот задний привод MPS по факту противопоказан (ненужная опция в SS) т.к. платформа и подвеска в инженерном плане непросчитаны поэтому на скользкой дороге авто неуправляем. Я все это пишу к тому, что лично меня как владельца MPS раздражают все вот эти россказни про шедевральность, уникальность и непревзойденность Super Select. "Родила царица в ночь не то сына не то дочь".

Тай 18.03.2021 20:41

Супер селект больше фуллтайма. Все что вы пишете есть в нем.
Мне например если и пригодится задний привод это в случае призрачной поломки переднего моста ковылять на заднем не откручивая кардан в дороге.

Niiick 18.03.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2986903)
Супер селект больше фуллтайма

Чем? Наличием никому не нужной опции заднего привода? При этом с проблемами включения всего остального.

Тай 18.03.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2986904)
Чем? Наличием никому не нужной опции заднего привода? При этом с проблемами включения всего остального.

Нахрена вы тогда на заднем ездите, что потом у вас не включается полный стоя на месте?

Niiick 18.03.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2986906)
Нахрена вы тогда на заднем ездите, что потом у вас не включается полный стоя на месте?

Да не езжу я уже на заднем, хватит научен. Я Вам про Фому Вы мне про Ерему. Нет в SS ничего от слова совсем, что могло бы сделать его лучше чем full-time, а с учётом задержек и проблем подключения всего остального и чем part-time и можно сколько угодно повторять все эти мантры и заклинания про Super, чёрное белым не станет.

rbely 19.03.2021 00:16

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2986873)
Прошу понять меня правильно, у меня нет цели вымазать все чёрной краской, я за объективность и как владелец MPS II могу сказать, что в целом у автомобиля минусов больше чем плюсов.
...
Надеюсь что через год я буду владельцем уже другого автомобиля.

Нет, это как раз субъективность, т.к. Вы исходите из своих критериев и своего опыта эксплуатации. А других могут быть совершенно иные критерии и условия - вот о чём речь. У меня отношение к МПСу с точностью до наоборот: плюсов больше чем минусов...:) Верней так - есть основной жирный плюс (он же и стимул к покупке) - наличие МКПП в сочетании с нормальным силовым агрегатом и трансмиссией, а все остальные недостатки (коих в любой Мицухе на мой взгляд предостаточно) для меня второстепенны. Я даже больше скажу - такого сочетания нет и у кроссоверов на рынке РФ, МПС в этом уникален (мой П4007 - это последний нормальный вариант, но даже он с 10-го года пошёл уже на ДСГ, ручка недоступна стала).
Как Вам такой критерий для выбора автомобиля?
Он объективный или субъективный?...:)
...
Я вот одного не могу понять - а зачем Вы с 13-го года, ну то бишь уже 8 лет мучаетесь то?...:)

feds 19.03.2021 02:35

@Niiick, Так как вы описываете поступают только блондинки,я если вижу плохой участок дороги то перед ним включаю блокировки и понижайку и стараюсь выбрать скорость на кпп чтобы с запасом мощьности прошла весь участок и не пришлось переключаться.

Sergl 19.03.2021 06:40

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2986959)
@Niiick, Так как вы описываете поступают только блондинки,я если вижу плохой участок дороги то перед ним включаю блокировки и понижайку и стараюсь выбрать скорость на кпп чтобы с запасом мощьности прошла весь участок и не пришлось переключаться.

Согласен полностью.
У меня жена хоть и технический специалист, но вот для нее все эти шайбы - переключатели режимов, крутилки - не дай бог.
Но она и ездит на Субаре с автоматом, где все подключается автоматически, ничего не отключить, не включить. И ЕСП она не разу не выключала. И не хочет она вникать.

А я выбирал МПС именно за привод. И получаю удовольствие, выбирая то, что мне нравится из режимов. В этой ценовой категории у него нет конкурентов. Прадо - дороже минимум на лям, Фортунер с недоприводом.
Супер селект, тот же фултайм, включил 4H и забыл.
Выехал на нечищенный снег - включил 4HLc.
Какие задержки, все же на ходу.
А сравнивать супер селект с партаймом - ну не серьезно.
У нас зимой снег и то чищено, то нет, и вечная дилемма ездить на заднем или рвать трансмиссию - как то не привлекает.

Niiick 19.03.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2986950)
Я вот одного не могу понять - а зачем Вы с 13-го года, ну то бишь уже 8 лет мучаетесь то?...:)

Да не мучаюсь я 8 лет, где в моих постах Вы об этом прочли? Я 8 лет эксплуатирую данное авто и опираясь на эти 8 лет могу объективно озвучить его + и - которые для себя отметил. Хотите поговорить о плюсах давайте поговорим, мне есть что сказать, хотите о минусах, аналогично. Речь зашла о Super Select я высказал своё мнение, оно может нравится, может не нравиться но это мнение основано на 8 летнем опыте эксплуатации автомобиля в абсолютно разных условиях: город (Москва), бездорожье (лес, поле, луг, болота и пр.) я охотник и рыбак. Вот как то так. У меня нет цели кого-то обратить в свою веру и что-то кому-то доказывать с пеной у рта, это удел сектантов. Сейчас подбираю автомобиль на замену с учётом моих хотелок, но однозначно следующий авто будет не MPS.

Rambo 19.03.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2987005)
Да не мучаюсь я 8 лет, где в моих постах Вы об этом прочли? Я 8 лет эксплуатирую данное авто и опираясь на эти 8 лет могу объективно озвучить его + и - которые для себя отметил. Хотите поговорить о плюсах давайте поговорим, мне есть что сказать, хотите о минусах, аналогично. Речь зашла о Super Select я высказал своё мнение, оно может нравится, может не нравиться но это мнение основано на 8 летнем опыте эксплуатации автомобиля в абсолютно разных условиях: город (Москва), бездорожье (лес, поле, луг, болота и пр.) я охотник и рыбак. Вот как то так. У меня нет цели кого-то обратить в свою веру и что-то кому-то доказывать с пеной у рта, это удел сектантов. Сейчас подбираю автомобиль на замену с учётом моих хотелок, но однозначно следующий авто будет не MPS.

Я научился пользоваться трансмиссией на паджеро спорт 3 приблизительно за 1 год владения. Все включается тогда когда мне это надо.

Если за 8 лет владения у Вас не всегда все включается, то может дело не в машине?

Машины с парт таймом - это не конкуренты паджеро спорт, это конкуренты УАЗУ.

Тай 19.03.2021 16:44

Ничего страшного нет - научится, разберется. Может ненужно было или лень. Я же говорю часто встречал профи водителей (себя так называют из-за стажа) но не знали устройство и не умели пользоваться

Niiick 19.03.2021 18:15

Воистину, видят буквы смысл не понимают. Ну да ладно, может оно и к лучшему...

Sergl 19.03.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Niiick (Сообщение 2987129)
Воистину, видят буквы смысл не понимают. Ну да ладно, может оно и к лучшему...

Да понятно, МПС не идеален, мягко говоря.
Особенно Калужской сборки, первые месяцев 9 я боролся с косяками завода - вибрацией, шумами и т.д. Сервис дилера, глухой и слепой, хотя это их деньги, не понимаю я этого.
Потом, с усилиями форума косяки частично устранены.
Но тут вопрос, что ожидаешь и что получаешь.
Я выбирал себе машину последние лет 5. Ничего не нравилось.
Искал от 2-ух до 3-х лямов.
До этого была Honda CR-V 2007-го. К машине не было вопросов ни по надежности, ни по стойкости к коррозии, ни по поведению на дороге. Но периодически садился, крутились два колеса, переднее и заднее, стрекотала АБС, копали, дергали. И на старте зимой - сначала передние буксанут, потом задние толкнут.
Клиренса не хватало, и блокировок. А следующая хонда по приводу была хуже моей, с передних роликов не могла съехать :-(
Смотрел в сторону Субару Аутбека, но семье есть уже одна Субара ХВ, и на ней не раз сидел. Задние подшипники полуосей поменял на 60 т. км.
Хонду сдал в трейд-ин на 180 000 км с родными.

Прошлую зиму не было снега, можно было и на переднем приводе ездить.
А эту зиму протащился от SS на МПС-3. Даже центр не нужно блокировать, торсен рулит. Только приятный боковой снос.
Очень нравится, что ЕСП не срабатывает при скольжении боком.

Niiick 11.04.2021 14:02

https://autompv.ru/new-auto/45401-isuzu-mu-x-2021.html
https://ru.motor1.com/news/485935/is...-x-for-russia/

Комбат. 12.06.2021 16:27

Все уже видели ручку АКПП нового крузака? :biggrin:

https://drive.google.com/file/d/1Y_S...ew?usp=sharing

Как ЭТО в руку каждый день брать? :bye:
Имхо похлеще соплей дорестайла МПС скажется на продажах .

rbely 13.06.2021 00:57

А что не так в этом рычаге?
Не, ну я ещё понимаю, когда на ручке ездишь, это ещё имеет какое-то значение (кстати, на МПСе ручка так себе, на Пыжеуате всё намного чётче). А когда этот рычаг - просто селектор, то какая разница-то? У меня как-то была американская авта с рычагом переключения трансмиссии под рулём - тоже так себе решение, но её же не нужно постоянно дёргать...:)

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.