OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Mitsubishi CONNECT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92222)

Pawaw 11.12.2017 15:01

Re: Mitsubishi CONNECT

В прошлую пятницу вечером поставил Waze на смартфон (Самсунг Гэлакси S7, Андроид 7.0). Спустился во двор в авто, подключился к Мицубиси Коннект по USB без всяких проблем. На экране ГУ Андроид Авто предложил на выбор 2 навигатора: Гугл Карты и Waze. Waze определил местоположение авто без каких-либо проблем, я для проверки прокинул маршрут до работы, убедился, что Waze оттрассировал маршрут правильно. Проверил голосовой ввод, все ОК. Waze отображал авто голубой стрелкой и предлагал начать движение. Счастливый ушел домой.
Но счастье было недолгим. На следующий день собрался в деревню и решил потестить Waze. Состыковал смартфон, выбрал Waze, проложил маршрут с помощью голоса и поехал... И вот тут обнаружил, что моё местоположение не меняется и авто, почему-то, отображается кружком и находится вне маршрута движения. Позже долго разбирался что и как, и накопал следущее:
1. На неподключенном смартфоне Waze пашет без проблем.
2. Если сначала запустить Waze на смартфоне, а потом подключить его к Мицубиси Коннект, то секунд пять на ГУ авто отображается стрелочкой с правильными координатами, но потом опять появляется кружок вместо стрелки и позиция авто становится неточной.
3. Если смартфон с запущенным Waze'ом подключить к Мицубиси Коннект, а потом быстро выдернуть ЮСБ шнурок, то на экране смартфона пару секунд можно видеть надпись "Нет сигнала GPS".
4. При переходе на Гугл Карты проблема исчезает - движение авто по проложенному маршруту отображается корректно.

В итоге имеем (как я понимаю проблему) - Waze не принимает сигнал GPS от датчика автомобиля и поэтому не может точно позиционировать авто на карте (при отключении начинает работать датчик смартфона и все становится ОК). При этом, Мицубиси Коннект в разделе GPS видит спутники и выдает правильные координаты (да и Гугл Карты работает без проблем).

Может кто сталкивался с подобным. Подскажите куда смотреть и куды бечь.

Sokol 11.12.2017 15:14

Не знаю. У меня все ровно, за исключением того, что иногда приходится раза два воткнуть и вытащить шнурок, чтобы смарт состыковался с ГУ.
Сама Waze запускается без проблем. Сейчас на нее встали пользовательские скины, стало прикольнее, появились контуры домов и вообще на Яндекс похожа стала. Водит интересно, я бы сам так не поехал, но за последние дни ни разу не стоял в пробках, когда ехал с ее подсказками.
Попробуй переустановить программу. как правило многие баги у Андроида лечатся именно таким образом. Ну и еще по Waze и Андроид 7.0 на форуме 4пда вроде говорили, что не все стабильно пока и не у всех вообще работает. Может здесь как раз проблема. Прочитай и поспрашивай там. У меня пока "старый" Сони Z1 с Андроид 5.1, и все стабильно.

PIPE_Smoker 11.12.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2635656)
Сама Waze запускается без проблем

Начитался форума и поставил Waze на iOs. И тут, при работе Apple play, начались проблемы. Играет радио. При желании программы что-то сказать, она перехватывает аудиотрек, радио смолкает и программа что-нибудь говорит. Пока все нормально и штатно. Но беда в том, что программа не отдает обратно канал для радио. И оно продолжает молчать пока его принудительно не включишь. До следующей голосовой подсказки.
В программе отключил голосовые подсказки - и радио не затыкается.
Причем и Яндекс и Гугл отдают голос обратно без проблем.

Pawaw 11.12.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2635656)
Попробуй переустановить программу. как правило многие баги у Андроида лечатся именно таким образом.

OK, попробую.

Sokol 11.12.2017 15:23

С радио не пробовал, не слушаю почти. А с музыкой с флешки без вопросов, играет, при подсказке глушит, почти намертво, потом восстанавливает. Немного подбешивает, что когда подсказок много, а Waze, говорливая каждую подсказку дублирует дважды, то музыка как бы заикается. Надо попробовать с радио как оно будет.
И еще, я так понял, что если играет например аудиокниги через АА со смарта, и решишь запустить навигацию, то параллельно они работать не будут, либо то, либо это.. Или не так?

bernik 11.12.2017 17:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pawaw (Сообщение 2635644)
В прошлую пятницу вечером поставил Waze на смартфон (Самсунг Гэлакси S7, Андроид 7.0). Спустился во двор в авто, подключился к Мицубиси Коннект по USB без всяких проблем. На экране ГУ Андроид Авто предложил на выбор 2 навигатора: Гугл Карты и Waze. Waze определил местоположение авто без каких-либо проблем, я для проверки прокинул маршрут до работы, убедился, что Waze оттрассировал маршрут правильно. Проверил голосовой ввод, все ОК. Waze отображал авто голубой стрелкой и предлагал начать движение. Счастливый ушел домой.
Но счастье было недолгим. На следующий день собрался в деревню и решил потестить Waze. Состыковал смартфон, выбрал Waze, проложил маршрут с помощью голоса и поехал... И вот тут обнаружил, что моё местоположение не меняется и авто, почему-то, отображается кружком и находится вне маршрута движения. Позже долго разбирался что и как, и накопал следущее:
1. На неподключенном смартфоне Waze пашет без проблем.
2. Если сначала запустить Waze на смартфоне, а потом подключить его к Мицубиси Коннект, то секунд пять на ГУ авто отображается стрелочкой с правильными координатами, но потом опять появляется кружок вместо стрелки и позиция авто становится неточной.
3. Если смартфон с запущенным Waze'ом подключить к Мицубиси Коннект, а потом быстро выдернуть ЮСБ шнурок, то на экране смартфона пару секунд можно видеть надпись "Нет сигнала GPS".
4. При переходе на Гугл Карты проблема исчезает - движение авто по проложенному маршруту отображается корректно.

В итоге имеем (как я понимаю проблему) - Waze не принимает сигнал GPS от датчика автомобиля и поэтому не может точно позиционировать авто на карте (при отключении начинает работать датчик смартфона и все становится ОК). При этом, Мицубиси Коннект в разделе GPS видит спутники и выдает правильные координаты (да и Гугл Карты работает без проблем).

Может кто сталкивался с подобным. Подскажите куда смотреть и куды бечь.

В приложении в настройках разреши доступ к местоположению.

AlexanderV 11.12.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2635726)
В приложении в настройках разреши доступ к местоположению.

Та же проблема. Доступ разрешен, вазу переустановил. Ничего не помогло. Тело xiaomi mi6 с андроидом 7.1.1

Pawaw 12.12.2017 00:29

Waze переустановил, доступ к местоположению установлен, эффект нулевой.
Буду курить 4PDA.

Sokol 12.12.2017 06:33

Мне кажется проблема с 7.0 Андроидом все же. Почитайте, что про это пишут на профильных форумах, я где-то про это читал.

bernik 12.12.2017 07:15

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2635871)
Мне кажется проблема с 7.0 Андроидом все же. Почитайте, что про это пишут на профильных форумах, я где-то про это читал.

Скорей всего с телефоном , а не андройдом. У меня 7.0 работает без проблем. Тел А5 2016.

VKUD 12.12.2017 07:36

Самсунг Гэлакси S7, Андроид 7.0, только угловой - ваших проблем нет. Все работает (ттт), и звук возвращает как с флешки, так и с радио.

Молчун41 12.12.2017 09:10

Может , действительно, модели 2017 года имеют различные проблемы с Мицубиси Коннект. Молчит интернет на этот счёт:(

PIPE_Smoker 12.12.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Молчун41 (Сообщение 2635894)
Может , действительно, модели 2017 года имеют различные проблемы с Мицубиси Коннект. Молчит интернет на этот счёт:(

Не только Андроид. Вчера Waze на яблоке полчаса таскал меня в 200-300 метрах от дороги. При этом, если отсоединиться от Мицубиси коннект - то курсор встает на дорогу. Подсоединился - уехали сильно во дворы.
Другие программы типа Яндекса, Гугла или Эппл карт вели нормально.
Когда выехал за город и дорога стала единственной - Waze прилип к ней и дальше вел нормально

Pawaw 12.12.2017 11:25

Значится так, покурил форумы и проблема немного прояснилась. Но окончательного решения пока нет.
Суть проблемы - режим энергосбережения. Андроид отрубает GPS, когда смартфон по тайм-ауту уходит в режим блокировки. Проверить просто - подключите, начните движение и жмите кнопку не давая смартфону заблокироваться - трекинг будет корректным. Как только перестанете и смартфон по тайм-ауту уснет, сразу же Waze потеряет GPS сигнал.
Мораль - надо отключить блокировку GPS по тайм-ауту смартфона.
Варианты:
1. Включить приложение Waze в список приложений работающих без ограничения энергопотребления. Сделал, не помогло.
2. Найти в настройках Андроида блокировку службы отвечающей именно за GPS и сделать её независимой от энергосбережения.
3. Полностью отменить все режимы энергосбережения смартфона.

Пробую дальше.

bernik 12.12.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Pawaw (Сообщение 2635930)
Значится так, покурил форумы и проблема немного прояснилась. Но окончательного решения пока нет.
Суть проблемы - режим энергосбережения. Андроид отрубает GPS, когда смартфон по тайм-ауту уходит в режим блокировки. Проверить просто - подключите, начните движение и жмите кнопку не давая смартфону заблокироваться - трекинг будет корректным. Как только перестанете и смартфон по тайм-ауту уснет, сразу же Waze потеряет GPS сигнал.
Мораль - надо отключить блокировку GPS по тайм-ауту смартфона.
Варианты:
1. Включить приложение Waze в список приложений работающих без ограничения энергопотребления. Сделал, не помогло.
2. Найти в настройках Андроида блокировку службы отвечающей именно за GPS и сделать её независимой от энергосбережения.
3. Полностью отменить все режимы энергосбережения смартфона.

Пробую дальше.

Сигнал gps берется не с тел. , а с gps антены конекта.

Pawaw 12.12.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2635944)
Сигнал gps берется не с тел. , а с gps антены конекта.

А вот этот вопрос очень интересный. Вы уверены, что это так?
На 4PDA я получил однозначный ответ, что приложения выполняются на смартфоне, а ГУ служит инструментом отображения и управления этими приложениями с помощью приложения-интерфейса Android Auto.

bernik 12.12.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Pawaw (Сообщение 2635996)
А вот этот вопрос очень интересный. Вы уверены, что это так?
На 4PDA я получил однозначный ответ, что приложения выполняются на смартфоне, а ГУ служит инструментом отображения и управления этими приложениями с помощью приложения-интерфейса Android Auto.

А для чего тогда в конекте gps антена?

Pawaw 12.12.2017 14:58

Итак, победить проблему удалось только полной отменой режима энергосбережения на смартфоне. :hat:
Более эффективного решения не нашел... пока. Подозреваю, что где-то можно отдельно отвязать GPS от энергосбережения.
Отключение энергосбережения на период работы Waze не смертельно, т.к. в этот момент смартфон все равно подключен по ЮСБ и подзаряжается. А после поездки энергосбережение можно вернуть опять.

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2636001)

Наверное для задач Митсубиси Коннекта.

Цитата:

Подключив ваш Android смартфон к информационно-развлекательной системе автомобиля система Android Auto проецирует операционную систему телефона на экран информационно-развлекательной системы машины...

Скрытый текст

И так для подключения напомним, вы должны загрузить приложение Android Auto на свой телефон (бесплатная загрузка из магазина в ГуглПлэй). Затем вы должны подключить смартфон через USB к машине и запустить приложение Android Auto. Далее на экране автомобиля вы должны нажать кнопку, которая разрешит смартфону подключиться к информационно-развлекательной системе автомобиля. После этого на экране смартфона в приложении Android Auto вам нужно дать согласие на интеграцию смартфона с программным обеспечением автомобиля.

Если вас пугает подобное сложное подключение, то не переживайте. Такое соединение телефона и автомобиля необходимо сделать только один раз. В последующем подключение телефона и автомобиля для работы Android Auto будет происходить автоматически.

Если, подключив телефон к машине при работающем приложении Android Auto вы получаете пустой экран информационно-развлекательной системы на центральной консоли машины, то возможно вам потребуется обновить программное обеспечение смартфона или ваш телефон просто не совместим со встроенным программным обеспечением Android Auto в автомобиль.

Напомним еще раз, что для работы Android Auto ваш смартфон должен быть обновлен до операционной системы Android версии 5.0 («Lollipop»). Так что если ваш смартфон в настоящий момент имеет более старую версию операционки, то для начала обновите операционную систему до актуальной, а затем повторите попытку подключения телефона к автомобилю с включенным приложением Android Auto.
http://www.1gai.ru/baza-znaniy/sovet...lzovatelya.htm
[свернуть]

username11 12.12.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2636001)

Для системы Глонасс

AlexanderV 13.12.2017 00:24

Заработала ваза. Включил для приложения всё всегда разрешено.

bernik 13.12.2017 07:21

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2636198)
Для системы Глонасс

К глонасс конект не имеет никакого отношения только один микрофон используют. Глонасс это отдельная система со своими антенами.
Вчера пробывал на тел. отключить геолокацию навигация и гугл и вайз перестпют двигаться. Получаеься и в тел. и в магнитоле используется антена.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от svg-nn (Сообщение 2559613)
Разблокировка ГУ при движении на MPS 3 ???

Всем доброго времени суток.
Купил сегодня переходник с "Яблока" на HDMI автомобиля. Вот такой: http://www.apple.com/ru/shop/product...ер-lightning.
Порадовало то, что ГУ авто зеркалит изображение с телефона, учитывая ориентацию экрана (горизонтальная/вертикальная). Например можно включить на телефоне музыку и включить Яндекс-Навигатор и вперед. НО при наборе скорости ГУ блокирует картинку. Второе гнездо на переходнике для зарядки.
Вопрос:
— Поделитесь опытом, кто, как победил эту проблему? Может телефончик сервиса или ссылочку бросите?
Задача, которая стоит:
— Это воспроизведение видео при движении авто (для деток на заднем диване). Не обязательно через HDMI, можно и через USB-флэш.

P.S.: завтра подвешу фото

Краткий путеводитель по теме головного устройства Mitsubishi Connect:

- для возможности гарантированной зарядки телефона необходимо пользоваться оригинальным шнурком USB
- неточное позиционирование при использовании навигатора Waze в Mitsubishi Connect
- решение проблемы с неточным позиционированием навигатора Waze в Mitsubishi Connect

Понять не могу зачем не нужная информация в шапке размещена?

Pawaw 13.12.2017 10:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2636324)
Понять не могу зачем не нужная информация в шапке размещена?

Может быть потому, что рождалась тема немножко с другим названием.

Pawaw 13.12.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2636324)
Вчера пробывал на тел. отключить геолокацию навигация и гугл и вайз перестпют двигаться.

Навигаторы запускаются на смартфоне и используют датчики смартфона.

Цитата:

Apps that work with Android Auto consoles run on a connected device, such as a phone or tablet. The app communicates via specific APIs with the in-dash console, which provides a user interface for the connected app that is designed for use in a car.
https://developer.android.com/training/auto/index.html

bernik 13.12.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Pawaw (Сообщение 2636374)
Может быть потому, что рождалась тема немножко с другим названием.

На вопрос в названии темы я ответил в третьем сообщении, зачем это помещать в шапку?

PEREC1974 13.12.2017 14:26

Когда разговариваешь по телефону по громкой связи почему-то задействована только правая колонка автомобиля. У всех так?
А когда тетка их навигатора гугл говорит куда поворачивать - только левая колонка и очень тихо.

PIPE_Smoker 13.12.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от PEREC1974 (Сообщение 2636481)
Когда разговариваешь по телефону по громкой связи почему-то задействована только правая колонка автомобиля. У всех так?
А когда тетка их навигатора гугл говорит куда поворачивать - только левая колонка и очень тихо.

Телефон справа у меня тоже. А навигатор - тоже слева. Громкость навигатора можно регулировать - у нас каждая громкость регулируется автономно. Но менять ее можно только во время проговаривания навигатора

Sokol 13.12.2017 18:26

Громкость можно также отрегулировать и отдельно через насиройки системы. Там есть пункт Громкость подсказок. Но при проговаривании удобнее, т.к.сразу слышишь. Также можно отдельно отрегулировать и голос Хендс Фри.

Vladimir 13.12.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2636380)
На вопрос в названии темы я ответил в третьем сообщении, зачем это помещать в шапку?

Саша, что ругаешься? )

Шапку только начал собирать. Поможешь?

bernik 14.12.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2636672)
Саша, что ругаешься? )

Шапку только начал собирать. Поможешь?

Помогу чем смогу. Сейчас в шапке нужная информация. Я думал кто то другой этим занимается и понаделал ненужного.

PEREC1974 14.12.2017 13:03

Сегодня разговаривал с диагностом из ОД, так он сказал, что датчик скорости отсоединить нельзя от магнитолы, он идет из скан шины и влияет на какие-то там параметры...может специально так сказал?

Sokol 14.12.2017 13:07

Диагност ОД не будет ничего делать из того, что им не разрешено Мицубиси. Только если втихаря. С этим уже сталкивался неоднократно. А на стороне мало у кого есть МУТ для этих целей, в основном мультимарочные сканеры, которые не умеет править кодинг.

bernik 14.12.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от PEREC1974 (Сообщение 2636772)
Сегодня разговаривал с диагностом из ОД, так он сказал, что датчик скорости отсоединить нельзя от магнитолы, он идет из скан шины и влияет на какие-то там параметры...может специально так сказал?

Датчик скорости в магнитоле никак не связан с кан шиной. Он нужен для навигации когда в тоннелях нет сигнала gps машину ведет по проложеному маршруту. Я работаю у ОД и в качестве хобби занимаюсь оригинальными магнитолами.

Sokol 14.12.2017 13:28

Саша, ты нужный человек :)

PIPE_Smoker 14.12.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2636779)
Датчик скорости в магнитоле никак не связан с кан шиной. Он нужен для навигации когда в тоннелях нет сигнала gps машину ведет по проложеному маршруту.

Плюс знать скорость магнитоле нужно для коррекции громкости в зависимости от скорости.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

bernik 14.12.2017 17:29

[QUOTE=PIPE_Smoker;2636879]Плюс знать скорость магнитоле нужно для коррекции громкости в зависимости от скорости.
И это тоже, его же не обязательно просто перерезать, а можно сделать через тумблер. Если нужна навигация включать, не нужна выключать.

PIPE_Smoker 14.12.2017 22:10

Re: Видео в движении - Mitsubishi Connect

Кстати, что у нас с чувствительностью радио антенны? Она ведь в заднем стекле? Обратил внимание, что чувствительность крайне низкая. Там, где на всех моих машинах я даже не подозревал о плохом сигнале, на Спорте трансляция идет с помехами и прерывается.
Это баг или фича? :)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Dolphin67 15.12.2017 09:50

Re: Видео в движении - Mitsubishi Connect

@PIPE_Smoker, такое чувство как будто это фича mitsu.
На ауте тоже самое было

statim 15.12.2017 15:13

В инете передлагают устройства, которые обманывают ГУ автомобиля. Делаются под конкретный автомобиль. Это блок с разъемами и платой. Он вставляется в разрыв между кабелем и ГУ. Один разъем вставляется в разъем ГУ где проходит сигнал скорости а к другому подключается кабель. Устройство эмулирует сигнал скорости для ГУ равный 0 км/ч и ГУ думает что автомобиль стоит. Я думаю что туда еще идет сигнал от ручника. Неизвестно, есть ли такие устройства для наших Спортов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 2637106)
На ауте тоже самое было

На ауте и всех следующих моих Pajero решал эту проблему, путем отключения в настройках ГУ всяких ненужных функций, типа оповещения о ситуации на дорогах и т.д. У нас этих сервисов нет, и радиоприемник пытается их постоянно найти. После отключения этих функций радиоприем существенно улучшается.

Romazotty 21.12.2017 17:45

Сегодня появились артефакты при подключении к apple carplay!В основном меню артефактов не было,лишь при переключении на carplay!Вылечил путем сброса настроек на заводские,пока не появлялись
https://out-club.ru/board/imagehosti...b0d8349f7.jpeg

svg-nn 22.12.2017 00:10

Mitsubishi CONNECT

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2635661)
Начитался форума и поставил Waze на iOs. И тут, при работе Apple play, начались проблемы. Играет радио. При желании программы что-то сказать, она перехватывает аудиотрек, радио смолкает и программа что-нибудь говорит. Пока все нормально и штатно. Но беда в том, что программа не отдает обратно канал для радио. И оно продолжает молчать пока его принудительно не включишь. До следующей голосовой подсказки.
В программе отключил голосовые подсказки - и радио не затыкается.
Причем и Яндекс и Гугл отдают голос обратно без проблем.

Сергей, проясни пож как вывести инонку с Waze на экран ГУ? Приложение в тел скачал, настроил и всё такое. Дальше что делать?
У меня яблоко

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.