OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Бортовой журнал с отзывом о Mitsubishi Pajero Sport 2017 2.4 Ultimate (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93314)

Sokol 10.12.2017 07:41

Re: Бортовой журнал Mitsubishi Pajero Sport 2.4 Ultimate

МПС-2 не сертифицировался под европейские сиандарты. Вот на Л200 для Европы она кажется уже была. И не удивлюсь, что на упрощенных вариантах, где нет полного привода и ставят старый двигатель 4Д56 ничего этого нет.
Кстати, если отключить правую подушку, например для установки детского кресла, сигнализация отключится или нет?

Молчун41 10.12.2017 11:46

И очень зря не сделали пикалку заднего. Включаешь задний ход и приходится смотреть, а точно ли задний включил. Хотя, может это и привычка, что задний пикает.

Venture 10.12.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Молчун41 (Сообщение 2635203)
И очень зря не сделали пикалку заднего. Включаешь задний ход и приходится смотреть, а точно ли задний включил. Хотя, может это и привычка, что задний пикает.

Пикалка заднего - под этим обычно понимают звуковой сигнал для пешеходов - чтоб спастись успели!:)

Молчун41 10.12.2017 12:02

Не, я про ту, что в салоне пикает:)

zodchy 10.12.2017 16:27

Спасибо за заботу о моем здоровье.
Но я лучше сам решу когда пристегиваться.
До этого был Паджеро 4.Там пикалка отключалась разъединением разъёма под водительским сиденьем.
Просто если кто знает, то скажите.

PIPE_Smoker 10.12.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2631393)
Предвосхищая вопросы, сразу напишу про Вебасто. Дилер не лукавил, перед покупкой мне показывали письмо от ММС Рус, где черным по белому расписано кто что ставит. Типа для стимуляции продаж рекомендуем и т.д. и т.п. Таким образом Вебасто ставит ММС Рус

Говорил с представительством - тем самым ММС Рус - про Вебасту. Они утверждают, что для некоторых регионов кладут в машину Вебасты и карту установки. А ставит дилер. На конвейере Вебасты не ставят. Но дилер ставит в штатные места в строгом соответствии с технологической картой. Слева спереди за накладкой бампера.

nikitinap76 11.12.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от zodchy (Сообщение 2635274)
Спасибо за заботу о моем здоровье.
Но я лучше сам решу когда пристегиваться.

Ну тогда отрежьте нах..й этот ремень или сразу пересаживайтесь в инвалидное кресло - там ремня нет и нечего не пищит. Забота не о вашем здоровье (по ответам видно, что оно у вас лишнее), а беспокойство о потенциальной возможности содержать таких джигитов, которые считают "за заподло" пристёгиваться и потом сидят в инвалидных креслах с соплями.

Sokol 11.12.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2635277)
Говорил с представительством - тем самым ММС Рус - про Вебасту. Они утверждают, что для некоторых регионов кладут в машину Вебасты и карту установки. А ставит дилер. На конвейере Вебасты не ставят. Но дилер ставит в штатные места в строгом соответствии с технологической картой. Слева спереди за накладкой бампера.

Я уже не помню на этом или другом форуме писал. У меня машина пришла в Тюмень в конце ноября. При оформлении еще договора предварительной продажи, мне у ОД сообщили, что в комплектации будет Вебасто и пр. Я специально задавал вопрос какая и как будет установлена. Развели руками, сказали, что если после прихода машину у меня будут вопросы и претензии по работе Вебасто, будут делать запросы в Москву, ибо они не устанавливали и потому не знают.
По факту в машине в запечатанном конверте лежали документы на Вебасто с заполненным гарантийным талоном аж от октября, т.е. Вебасто была поставлена на машину за 1 месяц до ее прихода к нам в город. Документы были заполнены от имени ООО "Сан-Авто", есть такой дилер Вебасто в Москве, точнее г. Солнечногорск. Так что на мою машину точно не тюменский дилер ставил.

PIPE_Smoker 11.12.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2635649)
Так что на мою машину точно не тюменский дилер ставил.

Но и не заводе. Я именно это имел ввиду - с завода выходит машина без Вебасты.

Sokol 11.12.2017 15:17

Это понятно. У меня еще тайская машина. А вот на калужских машинах все может быть. есть такая мысль, что это типа маркетинговое исследование, насколько востребована будет такая опция и будут ли брать машины сразу с предустановленным Вебасто. Тогда не исключен вариант и включение Вебасто в опции именно на машинах российской сборки. Нужно как-то заманивать, та же Тойота и на Фортунере и Прадо в нижних комплектациях предлагает вязкостный догреватель, а на Прадо начиная с престиж уже автономка в базе.
Думаю если так сделают, то для будущих покупателей будет еще одна приманка.

Sokol 13.12.2017 22:01

В общем немного новостей.

Собственно в профильной теме отписался уже.
Вчера звонок от ОД: пришли датчики для второго комплекта ТМРС, когда вам удобно и т.п. Я рад, ибо ошибка достала, горит постоянно. Повторюсь: на машинах с 2017 года, кроме самой минимальной комплектации, установлена штатная система ТМРС. Соответственно, если хочешь иметь второй комплект колес, либо покупай датчики, либо езди с ошибкой. Или отключить эту систему, если это возможно. Я выбрал первый.
Сегодня в 10.00 заехал к ОД. Выехал в 18.00.:what: Уставший, разочарованный и злой. Датчики поставили, но прописать их не смогли. На это ушел весь день, но ничего не вышло. Моя машина в упор отказывается видеть второй комплект, хотя отлично видит первый, включая запасное колесо. Советы из Москвы делу не помогли, пока взяли тайм-аут. Итог потраченное время и никакого результата.
Хотя есть немного положительного. Во-первых я знаю, что МУТ, в отличии от нашего БК, умеет определять какое колесо дало ошибку (почему это не сделали доступным водителю хз, видимо решили, чтобы мы не засиживались и в случае срабатывания системы бегали вокруг машины и проверяли все колеса, включая запасное). Во-вторых перебалансированные колеса едут ровно и перестало трясти руль на всех скоростях. Красота. Но ошибка горит и продолжает меня раздражать.
В общем тем, кто решится ставить второй комплект придется видимо пройти через это, плюсом нельзя травить колеса, система реагирует довольно оперативно.

Вообще из общего положительного. Пробег около 600 км, сжег первый бак. Хватило до лампочки примерно на 450 км (не засек сколько было на выезде из салона). В бак на загоревшуюся лампочку впихнул 60 л. Итого получается, что мануал не врет насчет остатка примерно в 9 л и общего объема в 68 л (залитые 60 л это почти под обрез заливной горловины вышло). На старом Спорте на лампочку влезало 61-61,5 л, что опять же не расходится с данными производителя (70 л объем и остаток около 9 л).
В программке Фуел Менеджер завел новую страничку на нынешнюю машину. Итого первый средний расход 13.3 л, что в принципе соответствует и среднему по БК. Это город с прогревами, небольшими пробегами по объездной дороге от дома и обратно. Старый жрал немного больше, около 14.5 л. Посмотрим что будет далее т.к. давлю на тапку я пока не сильно, машина понемногу раскатывается и уже появились какие-то намеки на приятную динамику. Но коробка уж больно у нас адаптивная, чуть потошнил и фиг ее заставишь быстро работать.
В целом машина продолжает радовать своим уровнем комфорта и управляемостью, все намного приятнее и мягче, чем на старом.
Постоянно ловлю себя на мысли, что оценивая поведение машины на дороге, подспудно жду ударов подвеску, тремора руля, спрыгивания с траектории на колее. Но ничего этого нет. Машина очень мягко проглатывает всякие безобразия дорожного покрытия, лежачих полицейских однозначно проще проезжать и главное скорость почти можно не сбрасывать, не козлит порой как старый, однако на ровной дороге, где например ASX просто стелет, едет как-то неровно, передавая небольшие казалось бы изъяны. Все таки мост, не подресоренные массы, тяжелая резина и все такое прочее. Однако на общем фоне это мелочи, ибо машина повторюсь очень и очень комфортна. Мечта, как раз то, чего не хватало старому.

Готовлюсь к новогодней поездке в Питер. Купил сегодня инвертор с 12В на 220В мощностью 500W (1000W в пике). Вот такой вот
https://out-club.ru/board/attachment...xaungzpqda.png
Думаю куда пока поставить. Есть мысль засунуть под пассажирское сиденье, там вроде место есть, а удлинитель с розеткой вытащить в багажник. На старом ставил за обшивку багажника, но как раз это и сыграло злую шутку. Первый там банально перегрелся и сдох, а второй, единственное, что я не вытащил из машины когда отдавал в трейд-ин, ибо на его месте бы осталась дыра, а ОД просил как-то это тогда исправить. А пока холодно и нет возможности протащить в салон питание толстым (не менее 5 кв.мм) проводом, буду подключать на клеммы аккумулятора. Для чайника хватит, а для зарядки всяких гаджетов есть маленький инвертор на 120W, который безопасно можно включать в прикуриватель.

Хотел попросить ОД сделать подключение, ибо у меня теплого гаража нет, а тот что есть сейчас как мастерская, да и рассчитан он в лучшем случае под малолитражку класса В, даже ASX в нем тесно. Но ОД заломил за подключение регистратора, антирадара (это просто вывести питание на 12В) и инвертора (с меня еще все провода и арматура) 8 тыр. :what:
Вежливо было отказано. Хотя вот сетку на морду за бампер я наверное поставлю у них (недорого, а самому снимать бампер очень не хочется). Заодно и клаксоны от старого поставлю, а то этот визглявый писк уши режет.

Sokol 13.12.2017 22:13

Вложений: 1
Вот, еще забыл добавить. Сегодня попросил у ОД сертификат на аксессуары к нашим авто. В него включены тягово-сцепные устройства. Т.е. нам на наших машинах можно использовать фаркоп, ибо это разрешено и одобрено производителем. Распечатаю и положу в бардачек вместе с сертифактом на фаркоп. Пусть теперь какой-нибудь ушлый гаец попытается мне впаять незарегистрированное переоборудование авто.
Надо созвонится со знакомыми ребятами и поставить на машину снятый с о старого фаркоп от Балтекс. Я теперь спокоен и уверен.

PIPE_Smoker 14.12.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2636656)
Хотя вот сетку на морду за бампер я наверное поставлю у них (недорого, а самому снимать бампер очень не хочется)

Посмотри в эту сторону - https://strelka11.ru/zashchita-radia...2015g-v-detail
У них ничего снимать не надо плюс есть заглушки для зимнего пакета.
Также я у них поставил дефлектор стекла. https://strelka11.ru/deflektor-strel...o-sport-detail

Sokol 14.12.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2636716)
Также я у них поставил дефлектор стекла. https://strelka11.ru/deflektor-strel...o-sport-detail

Мне не понравилось как это выглядит снаружи. Отдает колхозом, причем в какой-то теме это обсуждали и кто-то жаловался на не совсем качественное прилегание этой сетки к решетке. Лучше вставить сзади, как делал на прошлом Спорте.
Зимняя решетка интересна. У меня такая была на Пежо-307 (там пасть тоже здоровенная была), реально работала, машина грелась быстрее.

PIPE_Smoker 14.12.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2636763)
Мне не понравилось как это выглядит снаружи. Отдает колхозом,

Про колхоз согласен. Но это только на этой машине. На Кашкае у меня она стояла и было очень фирменно. А тут просто огромный зев.
Прилегает плотно, просто надо аккуратно застегивать клипсы.
На Спорте у меня стоит сетка позади бампера - поставили официалы при продаже. В рамках заманивания клиента :)
А вот дефлектор лобового стекла - это вещь! Помогает не стекать воде и снегу на боковые стекла при маханиями дворниками. Правда, у нас и так не стекает :)

Sokol 14.12.2017 13:05

Мне дефлектор не нужен, не курю и с открытыми окнами не езжу. Стекло реально практически не забрызгивается и вода на него, в отличии о старого, не стекает.
И у меня не Кашкай, потому колхоза не хочу. Поставлю сетку у ОД, посмотрел какую и как ставят мне понравилось. Сам наверное тоже смогу сделать, если пойму как разобрать бампер без насилия. Но опять же только летом, сейчас холодно, а в мой теплый гараж эта машина не влезает (руки бы оторвать проектировщикам дома за это).

Mobilis 14.12.2017 21:06

Цитата:

Также я у них поставил дефлектор стекла.

Очень хорошо отсекала потоки воды с ветрового на боковые окна. Но шумела, она, стрелка.

У вас шум на скорости не прибавился?

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2636768)
Помогает не стекать воде и снегу на боковые стекла при маханиями дворниками. Правда, у нас и так не стекает

Блин, что же у меня не так с машиной?))) И с ветрового на боковые стекает, и заднее закидывает...

Venture 14.12.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2636773)
Мне дефлектор не нужен, не курю и с открытыми окнами не езжу. Стекло реально практически не забрызгивается и вода на него, в отличии о старого, не стекает.
И у меня не Кашкай, потому колхоза не хочу. Поставлю сетку у ОД, посмотрел какую и как ставят мне понравилось. Сам наверное тоже смогу сделать, если пойму как разобрать бампер без насилия. Но опять же только летом, сейчас холодно, а в мой теплый гараж эта машина не влезает (руки бы оторвать проектировщикам дома за это).

Ужос!:)
Всё-всё, молчу...:what:
Если на природу, то первая же ветка или ствол борщевика (как там его, зонтичное растение такое, везде теперь торчит) эту красоту испортит напрочь. Но сетка необходима. На моем МПС-2 она регулярно спасала радиатор (стоит за решеткой, крепится к ней хомутиками) при поездках на природу. Так там нет такого хайла!

Sokol 14.12.2017 21:27

В смысле ужас?
Нормальное хайло, не намного больше чем у старого.:) Сверху все узенькое, а вот снизу нужно обязательно закрывать, ячейка у решётки крупная. Но и на Спортах 2 с 2012 года с рестайлинговым бампером тоже не кислый такой хавальник был, и ничего ездят же люди.

viloryevich 17.12.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2636966)
В смысле ужас?
Нормальное хайло, не намного больше чем у старого.:) Сверху все узенькое, а вот снизу нужно обязательно закрывать, ячейка у решётки крупная. Но и на Спортах 2 с 2012 года с рестайлинговым бампером тоже не кислый такой хавальник был, и ничего ездят же люди.

Я сетку сам установил. Там бампер не надо снимать. Только решетку верхнюю и нижнюю. Ничего сложного

avbarai 10.01.2018 11:45

Re: Бортовой журнал с отзывом о Mitsubishi Pajero Sport 2017 2.4 Ultimate

А кроме стрелки есть где-нибудь готовый утеплитель радиатора?

Holtes 11.01.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2636662)
Надо созвонится со знакомыми ребятами и поставить на машину снятый с о старого фаркоп от Балтекс. Я теперь спокоен и уверен.

Привет, ну что, от старого фаркоп поставил? Подошел?

Sokol 11.01.2018 22:00

Нет ещё, но писали в теме про фаркоп, что ставили такой же новый. Без проблем. Рама и точки крепления те же, в юбке бампера нужно также делать прорези. Вернусь домой, будеевремя, поставлю.

fomoco21 24.01.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2631397)
Родная защита картера, фигня полная, прогибается под усилием руки.
Оригиналов нет, я ставил не оригинал, стальную 3 мм.
Текстильные коврики оригинальные есть.
Лично видел у ОД каталог аксессуаров, там даже артикулы указаны.
Цена что то порядка 4 тыс. руб.
Я даже хотел заказать, но не видя качество, не стал этого делать.
Положил поверх резиновых текстильные от Аута, пока устраивает.

коврики оригинал:
MITSUBISHI MZ330980-3088руб если под заказ по моей скидке в Парткоме,но я заказал KLEVER03352022110KH
Коврики в салон Klever Premium MITSUBISHI Pajero Sport, 2008->, внед., 5 шт. (текстиль) цена 2200

mr.Пронька 24.01.2018 08:23

Цитата:

А изнутри их можно поставить?? т.е. чтоб штатная осталась видна?

garis007 06.03.2018 11:55

@Sokol,
Вопрос по обогреву рулевого колеса: греться должен по всей окружности?
А то у меня только средняя часть(((

RSM 36 06.03.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2668059)
@Sokol,
Вопрос по обогреву рулевого колеса: греться должен по всей окружности?
А то у меня только средняя часть(((

Обогрев руля идет не по всей поверхности, верхняя часть не обогревается.

nikitinap76 06.03.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2668073)
Обогрев руля идет не по всей поверхности, верхняя часть не обогревается.

:what: И тут отличились.

RSM 36 06.03.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2668091)
:what: И тут отличились.

Стабильность признак мастерства;)

Тай 06.03.2018 18:05

Зато научитесь правильному хвату

nikitinap76 06.03.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2668184)
Зато научитесь правильному хвату

Ну тогда надо до оснастить опцией "кол в сидение", дабы осанка была ровная.

Sokol 06.03.2018 20:43

Расслабьтесь. У всеми любимой Тойоты греется точно также. И никто не возмущается.

Добавлено через 2 минуты
В общем надо как-то отчет с личными впечатлениями-ощущениями забацать по итогам почти 10 ткм пробега, с учетом поездки в январе в Питер-Псков и обратно, но как-то все руки не доходят и времени нет.
В общем долбите, может и созрею:)

nikitinap76 06.03.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2668229)
Расслабьтесь. У всеми любимой Тойоты греется точно также. И никто не возмущается.

А у киа полностью :biggrin:

Sokol 06.03.2018 22:25

Мне Киа не нра, да и вообще все корейское тоже. Особенно после знакомства с их культурой производства. Ещё те перцы.

Vladimir 11.03.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2668229)
В общем долбите, может и созрею

Ходатайствую :)

lomis 11.03.2018 20:00

Sokol ! Константин, Будьте любезны, найдите пару десятков минут и расскажите соклубникам как Вам автомобиль. 10 тысяч это не много , но тоже срок. Что не понравилось в авто. Чем нравится? Очень интересует переваривание нашей соляры, как тепло в салоне, ну и зимняя эксплуатация очень интересует. Очень ждём Ваш отчёт.

BKS 12.04.2018 08:12

Тёзка!!! давай, пиши продолжение. Уж больно интересен сей аппарат. Особливо про внутренний комфорт в зимнее время суток- как быстро нагревается салон, тепло ли зимой, особенно при медленном темпе движения, запотевают ли зимой стекла и т.д. Давай, не томи уже, плииииз:blush:

Sokol 28.04.2018 09:17

Ладно, в общем масенький такой обзорчик.:)

Давненько не писал в БЖ.
Пять месяцев владения машиной, пробег 10500 км. Что хорошего/плохого случилось за это время?

Машина нравится. Если бы сейчас выбирал, наверное выбрал его опять же. По всем основным критериям: управляемость, комфорт, динамика, расход топлива, престиж (да, да, не ослышались) наконец-то - новый Паджеро Спорт на голову выше предыдущего. Старый был хорош, но новый точно лучше.
В разных темах я уже писал кое-какие свои впечатления. Кратко отмечу тут.
1. Управляемость и поведение на дороге.
Автомобиль более легковой. Руль легче и при этом точнее, чем на МПС2. Меньше вибраций, лучше развязка от дороги. В повороты вхожу на большей скорости, машина четко следует дуге и очень хорошо чувствуется грань, за которую не нужно переступать. Колею фактически не чувствует. И предыдущий был к ней устойчив, а это вообще практически ее не замечает. У нас тут как всегда весеннее обострение у дорожников. Наша кольцевая автодорога, как ее не латай, к весне превращается в железнодорожные рельсы. Вывешивают сись..., простите знаки плохая дорога и ограничение 70. Я как ездил, так и езжу, машину не таскает, хотя вот ASX жены на таких "рельсах"-колеях довольно нервным становится. Более короткий руль удобен на парковках, легче разворачиваться в тесных местах.
2. Подвеска.
Мое мнение не идеал, но в разы лучше чем было. Примерно такого баланса я добился на старом только кардинальной переделкой на иные пружины и амортизаторы. Как сказал кто-то из сокамер..., простите соконфетников, это именно то, что хотелось получить на старом. У к подвеске есть конечно вопросы. Например иногда мне кажется, что излишне мягкая, есть раскачка, особенно на волнах. Но при этом машина не напоминает холодец. Я так и не понял как это возможно. Кажется мало энергоемкости сзади, но я еще не ездил полностью груженный, поэтому выводы делать рано. В общем и целом подвеска хороша и на асфальте, и на не очень хорошем покрытии. Полицейских проезжаю почти не торможу, всякие артефакты на дороге пролетают на ура. В общем нравится. Посмотрим что будет дальше, ибо на старом к 70 ткм пружины сели и стало очень не комфортно ездить, что и подвигло к переделкам.
3. Двигатель.
Песня, одним словом. После 4D56, словно с Запорожца на Жигули. Едет, не трясется, не шумит. Тяги мне хватает, особенно сейчас, когда стало потеплее и машина стала более резвой. Зимы не было, поэтому сложно сказать, как заводится в мороз. Но у меня машина с предустановленной Вебасто и поэтому холодные запуски не парят, все равно грею перед поездкой. На старом тоже стоял Гидроник, но пару раз из-за его отказа приходилось пускать в морозы с нуля. Самым низким был порог в 33 градуса (завел, но не сразу и очень тяжело). Как будет с новым пока не знаю. Но по общим впечатлениям. Холодный пускается быстрее и легче старого, нет натуженности. Работает при этом тише, громкий конечно, но нет этого тракторного грохота и стрекота, как на старом. Теплый, что зимой, что сейчас, чуть громче бензинового. Прогревается быстрее однозначно и температуру держит лучше. Когда только появляется синенькая полоска на указателе, это примерно уже +50 градусов (на старом +40). При этом это наступает по моим ощущениям минут на 5 раньше и на ХХ (старый на холостых вообще не грелся). Но опять есть оборотная сторона: сейчас у этого мотора, как и у бензинового, приоритет в прогреве именно мотора, потом салона. Даже с ТЭНами (но я честно говоря так и не понял есть они и где стоят и каков алгоритм работы), салон греется дольше в сравнении с МПС2, там уже через 5-7 минут в салон шел очень теплый воздух. Спасает Вебасто, которую я сделал еще по варианту подогревателя (автоматом включается при понижении температуры). Поэтому тут особо не парюсь (про комфорт в салоне будет ниже).
4. Коробка.
Однозначный плюс. Шустрая, четкая. Больше написать нечего. Если кто ездил на старом Спорте, то наверняка знаком с фирменными багами старой коробки: не переключением с 3-й передачи вниз при сбросе оборотов вплоть до ХХ, зависание на первой передаче при движении с малой скоростью, пинки при переключениях, сваливание в аварию при перегреве выше 110 гр, а без радиатора это легко и зимой, и пр. Так вот тут ничего такого нет. Коробка просто работает и все, нисколько о себе не напоминая. Кто-то жаловался на пинки, у меня их нет. Иногда отмечаю подергивания в пробках, но списываю это на адаптивность. На старом это все было более явно заметно.
Примечание: пока не смог найти как измерить температуру коробки, те ПИДы и формулы, что у меня есть не работают. В общем это пока в процессе поиска.
5. Трансмиссия.
Тут особо писать нечего. Супер-Селект он и есть Супер-Селект. Торсен в раздатке заметно изменилд поведение машины, но это наверное смогут заметить те, кто ездил на старом.
Во-первых она более заднеприводная. Хорошо или плохо это не знаю. Я иногда ловлю себя на мысли, что на старом в некоторых случаях было более понятно: он просто уезжал боком и имел офигенную недостаточную поворачиваемость, особенно с центральным блоком. Этот же метет хвостом, а с блоком центра становится реально более тяжелым. В общем совсем все не так и надо привыкать, вкатываться в машину. Но с другой стороны, управляемость от этого только выиграла, и возможно из-за этого переоцениваешь и себя и машину, влетая в скользкие повороты на большей скорости (на старом просто уезжал на обочину, на этом начинает крутить).
Во-вторых. Одназначно выиграла проходимость. Торсен срабатывает быстрее и раньше, на глаз это сложно увидеть, но самый точный прибор жопометр, говорит, что машина увереннее едет на 4Н, чем старый (там вискомуфта начинала пробуксовывать и центр приходилось блокировать чаще). Так вот, вкупе со всем этим "внедорожным" электронным арсеналом, машина по плохой дороге едет лучше и увереннее, не заставляя переключаться на все эти более серьезные опции. Но в этом и минус: можно далеко заехать и уже потом понять, что ты ничего не включил.
Электронными помощниками я немного попользовался и пока для себя не решил как лучше. Главное работают и что-то меняют в поведении машины. В общем бездора пока не было. В конце марта, когда у нас навалило снега за всю зиму, гонял с товарищем по раллийной трассе. Ничего особенного, все предсказуемо. Едет и садится примерно также, как и старый. Но к слову сказать засаживать специально цели не было, там где хотели проехали, не используя лопаты и троса (вторая машина был Гранд Чироке предпоследней генерации).
6. Салон. Комфорт и прочее.
Ну и тут писать особо нечего. Машина на порядок комфортнее и удачнее старого. Правда до сих пор не могу избавится от вопроса, как при сопоставимых размерах (рама, база, размеры кузова и прочее как и у МПС2), японцы умудрились сделать салон теснее? И куда они дели те 9 см, на которые новый длиннее старого?
Во-первых однозначно меньше места сзади. Заднее сиденье стоит выше, при этом проем двери ниже и потолок в салоне тоже ниже. Садится туда легче, та как дверь шире, но блин голову приходится нагибать ниже.
Во-вторых. Озадачился я тут интеграцией полки-органайзера от старого МПС в новый. По размерам багажник один в один, даже крепежные точки совпадают. Но дверь багажника уже намного и плюс завалена внутрь. Соответственно есть проблемы с устройством такого спальника, какой был у меня в старом. Пока не придумал ничего. Вкупе с высоко поднятыми задним сидением еще и меньше пространства получается, хотя по цифрам объемы одинаковы, но физически воздуха тут меньше.
Впереди мне нравится. Сидеть удобнее, да и развитая консоль мне нравится еще со времен БМВ. Я люблю таки салоны. Но есть и тут претензии. Зачем убрали вторую крышку в подлокотнике, и сделали этот дурацкий лоток, который все время мешает, если надо залезть. Объем бокса под ним внушительный, но вот пользоваться неудобно. Некуда пристроить телефон, особенно когда он подключен к Коннекту, а класть его в лоток, однозначно оставлять в машине, у меня это постоянно происходит. Подстаканник очень близко к подлокотнику, и если в них поставить бутылку с водой 0.5 л, то она мешает локтю. И почему нет выхода ЮСБ на центральную консоль и только один в подлокотнике?
В остальном все хорошо. Посадка удобная и комфортная. Садится в машину намного удобнее, тут и ручки и широкая подножка в плюс. Правда есть особенность: выпирающий порог. Он постоянно грязный в плохую погоду и его порой задеваешь (на старом такого не было), а женщины цепляются каблуками.
Климат-контроль классный. Несмотря на то, что прогревается салон по ощущениям дольше, в нем теплее и температуру он держит лучше. При этом климат не навязчивый и регулировка потоков у него удобная (в лицо и грудь не дует). Из минусов отмечу запотевание стекол, особенно в сырую и холодную погоду и когда в машине много народу. Не знаю отчего, но приходится в этим бороться постоянно меняя направление обдува. Заметил, что в приоритете прогрев нижней части салона и видимо климат не совсем удачно переключается на обдув стекол в автоматическом режиме. Это немного раздражает и вызывает дискомфорт честно говоря. В морозы сзади стекла всегда затянуты, даже если едем вдвоем. На старом такое было разве что в -40 гр, когда просто не хватало эффективности.
Мицубиси Коннект отдельная тема. Очень замарочно подключать к нему смарт (правда может это только мой так себя ведет). Звук достойный, мне очень нравится, особенно при проигрывание файлов в хорошем качестве записи, например FLAC. Не знаю Hi-Ehd это или нет, но для меня звук супер (строителей концертных залов на колесах, прошу эти строки не читать). Отзывчивость экрана на высоте даже в мороз, графика приемлемая, на солнце выцветает, но читаем. Возможностей конечно минимум, но опять же нам много чего не доложили (если кто читал документацию к этой системе на англицком, там много чего есть, но не для нам).
Шумка у машины отличная. Кто писал, что Хаккапеллита 8 шумит как вертолет? У меня ее не слышно и даже на скорости в машине можно спокойно разговаривать и негромко слушать музыку. По дороге в Питер слушали аудиокниги. У них кстати изначально звуковая дорожка не очень высокого качества. Но в отличии от старого, где приходилось использовать иную программку, иначе на штатном проигрывателе в установленном у меня тогда Flyaudio, их невозможно было воспринимать, хотя обычные музыкальные файлы шли на ура, здесь же просто вставляешь другую флешку и регулируешь только звук.
7. Всякие фишки.
Камеры кругового обзора вещь, помогают при парковках в стесненных условиях. Парктроник тоже вполне себе работает. Системы предотвращения столкновений не опробовал, но иногда в пробках вижу желтую надпись ТОРМОЗИТЕ и зуммер. Правда я торможу раньше, чем она появляется. Индикатор слепых зон удобная фишка, работает вполне адекватно и понятно.
Супер вещь - это адаптивный круиз контроль. По трассе с ним очень удобно ехать, да и в целом работает круиз намного удачнее, чем на старом, адекватно держит скорость и разгон у него плавнее и удобнее в плане контроля машина (на старом иногда в горку сначала держал передачу до падения оборотов, а потом мог рвануть так, что страшно становилось). В общем вещь нужная, полезная и удобная. По поводу того что круиз не работает в пробках, я считаю и не надо. Все же водитель должен контролировать окружающую обстановку и свой автомобиль. А пробка - это стрессовая и опасная ситуация на дороге и тут надо быть предельно внимательным и осторожным, а не пить чай и листать газеты в телефоне, доверив управление автоматике.
Датчики давления тоже отдельная тема. Я писал как мне их ставили на второй комплект. Минусы у этой системы есть, но в целом пусть лучше так, чем никак вообще. За все время пару раз в мороз срабатывали на низкое давление, но после небольшого пробега и прогрева предупреждение исчезало. Сейчас переобулся и без проблем переключил комплект с зимней на летнюю. И кстати в мануале нашел информацию, что датчики необходимо самому обучать и соответственно можно настраивать порог срабатывания. Т.е. если надо ездить на приспущенных колесах, то можно как раз и выставить это давление, например 1,5 атм, как нижний порог и запомнить его. В общем не вижу пока каких-либо серьезных проблем со всем и этим и желания закинуть датчики в запасное колесо (как кто-то тут писал уже) у меня нет. Пусть работает.
8.Расход.
Очень приятный для глаз и кошелька. Особенно удивил трассовый во время поездки Тюмень-Питер-Псков-Тюмень. Например на перегон Казань-Ярославль у меня ушел один бак. А по расстоянию (через Нижний и Иваново) это примерно 800 км. Т.е. расход был около 7 л. Самый низкий был зафиксирован на обратной дороге при проезде рано утром Москвы со стороны Одинцово до Ногинска. К концу этого участка БК показывал 6.8 л. Ежу как правило с разрешенной скоростью +19 км/ч. За всю дорогу (а это почти 7800 км) один штраф с объездной Нижнего Новгорода, где везде знак автострада и в одном месте висит зачем-то 90 км/ч (вот под него и проехал на скорости 129 км/ч).
Городской расход тоже радуют. Но тут все зависит от пробок и как часто стоишь, а не едешь. В общем зимний у меня колеблется от 12 до 14 л. Самый высокий, что-то около 16 л, у меня был в феврале, когда стояли неделю морозы около -30, а я ездил крайне редко и на короткие расстояния, больше грел машину и стоял на ХХ.
Для сравнения старый Спорт в тех же самых условиях и примерно по тем же самым дорогам (например в Казань я на нем последний раз ездил в прошлом сентябре) расходовал примерно 10-11 л по трассе, и 14-17 л в городе. В общем в среднем расход на 2-3 л меньше.
Кстати БК у нас, в отличии от прежнего, почти не врет и его показания на больших пробегах фактически совпадали с чеками.

Ну вот примерно так. В планах все же доделать полку (есть идеи кое-куда съездить летом), внедрить инвертор на постоянку (пока просто цепляю на аккумулятор). Насчет смены резины еще не решил. Но штатные диски очень красивые и их жалко, а штатная резина не вызывает никаких внедорожных желаний, хотя после зимней на ней ездить интереснее. В общем тут надо хорошенько думать. Никаких обвесов и прочего на этой машине не будет. Поставлю только фаркоп от старого, велики возить. Прошивать тоже не буду (да, у меня есть некоторые вопросы к динамике и адекватности, но еще больше вопросов к прошивкам и их качеству).
Есть еще мысль все же поставить электропривод задней двери, ибо грязный Спорт, а пачкается он по трассе очень быстро, не увазюкавшись по уши, не открыть. Ну внедрю джентельменский набор: регистратор и антирадар. Рацию ставить не буду, нет такой надобности.
То-0 я не делал. Масло буду лить скорее всего TEXACO (лил в старый, только тут другое будет) или Лукойл, пока не решил. 10 ткм я пропустил, а надо бы сменить моторное хотя бы, но опять повторяется история с прошлой машиной по ходу. Ездить ли к ОД, в больших раздумьях, ибо их ценники и квалификация, особенно в последнее время, оставляют желать лучшего.
Проблем с машиной нет. ЛКП в норме, хотя есть пара сколов на кромке капота. Не знаю где и когда, но получил видимо камень в лобовое и в один из морозных дней оно лопнуло в районе датчика дождя и света. Причем вечером все было окей, а утром уже увидел трещину. Пока ее остановили и она дальше не ползет. Ближе к зиме поменяю по КАСКО, т.к. и летом еще всякое может быть. Но на лобовые мне не везет, на старом менял три раза и еще плюсом по собственной глупости стекло задней двери багажника.
Вот как-то так. Фото специально не делал, но в теме https://out-club.ru/board/showthread...47#post2686947, есть несколько после вчерашней переобувки на летнюю резину.

Кочевник02 08.05.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2686965)
И почему нет выхода ЮСБ на центральную консоль и только один в подлокотнике?

В кармашке слева от центральной консоли посмотрите :)

Мицубиси Коннект у меня подключается нормально. Шнурок попробуйте поменять.

Sokol 08.05.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Кочевник02 (Сообщение 2689871)
В кармашке слева от центральной консоли посмотрите :)

Мицубиси Коннект у меня подключается нормально. Шнурок попробуйте поменять.

В кармашке? Неужто еще один есть??? Тогда это круто!

Провод ориджинал: Сони к Сони. Но это, блин Сони. Не любил бы его, давно бы уже об стенку шмякнул:)

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.