OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94060)

FoxH78 08.10.2018 08:57

Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Apok (Сообщение 2734003)
Рекомендую MT резину - прет как танк. Очень позитивный эффект )

Я отъездил много на 33" МТшке, правда там был мостовой крузак. В общем не все так просто с этой резиной, особенно на трассе осенью. На спорт я под свои текущие задачи ставить не стал бы. Если сравнивать тот крузак на МТшке и Спорт на цепях, конечно МТшка уверенно лучше, особенно если спуститься. Но вот если обуть все колеса в цепи - тут думаю все будет не так очевидно. Другой вопрос, что реально сложных мест для цепе/МТшки по крайней мере для моих мест немного, только цепи ты снял, а МТ возить 200 км до точки охоты и обратно. Поэтому для себя МТ вычеркнул из списка покупок. Ну а так то да, сим-па-тично смотрится она :))) особенно со шноркелем лебедкой и т.п.

АТ как тут правильно говорили - ни туда ни сюда, но на 16 колесах с стравливал до 0,8 и шла она очень прилично по талой глине. Но тут опять вопрос - качать/травить, + риск бортануться есть. Но у гудической АТшки был один огромный плюс - невероятная износостойкость.

Поэтому пока на следующий сезон рассматриваю АТшка/пара цепей.

Apok 08.10.2018 09:31

@FoxH78, я поставил 265/70R17
https://www.drive2.ru/l/508678885181751411/

33" - действительно круто в обыденной жизни и трассе. Если брать то, что входит без доделок в арки, то вполне комфортно.

эрмак 24.12.2018 00:49

NHPL8, свалился вытаскивая другую машину. Снег сверху мягкий, внизу спрессованный, на высоту колеса.
Метров 15 проломил в режиме протаранил-подкопал-раскачал, последние 10 метров с двух заходов буханка смогла помочь тросом обычным

ещё фото

Под снегом бордюр, заскочить на него параллельно не выходило, как ни подкапывай, пришлось протаранить путь так. В живую было гораздо эффектнее, когда сел все кроме меня решили что без вариантов трактор искать теперь. А когда последние метры оставались буханку нашли и помогла она, я хоть и верно вылазил, но медленно. Ну а потом уже с другой стороны попробовав заехать вытащили того кто там застрял и за кем я туда сунулся.

Rus_lan 24.12.2018 08:32

В выходные поехал к приятелю, двор не знакомый припарковаться не где. Смотрю у крайней машины местечко есть но там сугроб примерно см 50, прикинул что как раз помещусь. Стал парковаться а машина буксует, ну думаю бордюр, газку поддал перескочил и ещё раз перескочил и опять нос машины вверх пошол ну думаю хватит. Стою мордой вверх но вроде на месте. Выхожу а оказалось помимо бордюра там ещё бетонные полусферы (см 30-40 высотой)
рядком, парковку огораживают. Я их под снегом то и не увидел. 2 переехал а на третью колесом залез. Как только ни чего не повредил? Даже не докаснулся порогом. Машина зверь. :good:

sgrachov 24.12.2018 12:44

А я не могу забраться на ледяной тротуар во дворе, три колеса забрасываю, а четвертое ни как ) Сразу скажу, по тротуару ни кто ни кода не ходит, он тупиковый и используется только для парковки одной-двух машин. Единственная машины на которой я всегда забирался на него, это был чероки, врубаешь одной кнопкой на месте три блокировки+понижайку и забирается везде - ощущение что прет медленно, но неумолимо как танк. После этого ни на пыжауте ни на МП3 с места залезать не получается, если только с легкого разгона. Хотя возможно еще дело в резине - банально не цепляет по льду?

Sokol 24.12.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от sgrachov (Сообщение 2758661)
А я не могу забраться на ледяной тротуар во дворе, три колеса забрасываю, а четвертое ни как ) Сразу скажу, по тротуару ни кто ни кода не ходит, он тупиковый и используется только для парковки одной-двух машин. Единственная машины на которой я всегда забирался на него, это был чероки, врубаешь одной кнопкой на месте три блокировки+понижайку и забирается везде - ощущение что прет медленно, но неумолимо как танк. После этого ни на пыжауте ни на МП3 с места залезать не получается, если только с легкого разгона. Хотя возможно еще дело в резине - банально не цепляет по льду?

На Чироке блокировки, а на Спорте их включить религия не позволяет? 4Н асфальтовый режим, включи хотя бы 4HLc и посмотри как машина будет ехать. Еще рекомендую включать этот режим если снежная каша, переметы и гололед до кучи. Поиграйтесь электронными помощниками. Даже если дорога ровная, не поля и не горы. Поведение изменится и ехать будет приятнее. А на асфальте, чистом да, этот режим не нужен. Летом этот режим хорош на сырой грунтовке, песке, щебне и прочих скользких и сыпучих покрытиях.
Пользуйтесь тем арсеналом, что нам дан.

эрмак 24.12.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от sgrachov (Сообщение 2758661)
Хотя возможно еще дело в резине - банально не цепляет по льду?

Травить чтоб на бордюр залазить тоже не особо вариант.

Пользуясь случаем и раз упомянули черока со всеми блоками, хочу спросить, никто не в курсе, есть ли вариант хотяб самоблока на передний редуктор? А лучше принудительную, запитать её на кнопку блока заднего моста и вместе их включать.

Sokol 24.12.2018 14:50

На МПС2 что-то такое было от ARB или еще кого, но не в курсе реально для этой машины или колхозили что-то аналогичное. Возможно и для МПС3 есть, либо что-то подходит. Но боюсь, что мало кто такое делает, не тот формат.

Baro 24.12.2018 14:59

Передний блок опасная штука. Реально нужен, чтобы из болота выползти. Использовать при езде по жесткой и сильно неровной поверхности, большой риск остаться без переднего редуктора.

evg_krd 24.12.2018 15:17

возможно по этому его и не ставят штатно. чтобы бездумно не использовали. кому надо-поставит сам.
и вообще, штатная эксплуатация нашего авто-это езда под горочку с попутным ветром. так в книжечке написано:) остальное уже тяжелые, а то и вообще нештатные условия эксплуатации

эрмак 24.12.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2758702)
Передний блок опасная штука. Реально нужен, чтобы из болота выползти. Использовать при езде по жесткой и сильно неровной поверхности, большой риск остаться без переднего редуктора.

С дуру можно и лом сломать так то. Если ехать в режиме прямой передачи в раздатке и всех блок, то нагрузка на редуктор будет на 22% меньше, чем езда с центральной+задней блокой и на пониженой передаче раздатки (2/2,566=~0,78). Это оставляет большое пространство для маневра при использовании, как раз при вылезании из болот и снега, где пониженая не всегда полезна.

sgrachov 24.12.2018 18:19

В Чероке интересно реализовано, там только одна кнопка и она включает все и всегда, именно три блока и понижайка. Включает на месте, просто жмешь и через пару секунд - все врубилось сразу. Ездить на таком конечно не реально, кроме как только прямо. Тут надо туда-сюда ездить, что бы врубилось, если сел. Надо конечно заранее врубать. Пробовал без заднего самоблока, мне не сильно помогло. Заезжаю конечно, но с определенной сноровкой. На пыжауте, была эмуляция 4wd-low, при которой просто на заднюю ось бросался больший момент, так вот как раз в таком режиме было сложнее заехать, этот избыточный момент на заднем колесе как раз мешал и колесо срывалось в букс как мне кажется, проще было заезжать на переднем. В моем случае наверное надо попробовать включать блокировку заднего моста, чего мне еще на этой машине делать не приходилось, ну или "помощников" использовать попробовать )

FoxH78 25.12.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2758734)
Это оставляет большое пространство для маневра при использовании, как раз при вылезании из болот и снега, где пониженая не всегда полезна.

Честно говоря, наверное больше субъективно, но ни на одном своем жипе не видел практической пользы в грязи от понижайки и межосевого дифлока. Возможно в других условиях, например, горной местности там и будет, но в условиях равнины и дизельного двигателя это скорее "чтобы было". А вот в случае с 3.0 бензином на МПС2 - да, понижайка помогала.

Sokol 25.12.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от sgrachov (Сообщение 2758745)
В Чероке интересно реализовано, там только одна кнопка и она включает все и всегда, именно три блока и понижайка. Включает на месте, просто жмешь и через пару секунд - все врубилось сразу. Ездить на таком конечно не реально, кроме как только прямо. Тут надо туда-сюда ездить, что бы врубилось, если сел. Надо конечно заранее врубать. Пробовал без заднего самоблока, мне не сильно помогло. Заезжаю конечно, но с определенной сноровкой. На пыжауте, была эмуляция 4wd-low, при которой просто на заднюю ось бросался больший момент, так вот как раз в таком режиме было сложнее заехать, этот избыточный момент на заднем колесе как раз мешал и колесо срывалось в букс как мне кажется, проще было заезжать на переднем. В моем случае наверное надо попробовать включать блокировку заднего моста, чего мне еще на этой машине делать не приходилось, ну или "помощников" использовать попробовать )

Тренируйте трансмиссию. У нас электрика только актуаторы двигает, сама же раздатка чистая механика, надо дать ей прикататься. У меня сейчас практически всегда с 4Н на 4HLc с одного щелчка все переключается и работает сразу же. Как правило 4HLc достаточно для большинства случаев в паре с нормальной резиной. Понижайка и блокировка заднего моста - это уж если совсем ж...а, и там куда нормальные люди не полезут.

sgrachov 25.12.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2758885)
Тренируйте трансмиссию. У нас электрика только актуаторы двигает, сама же раздатка чистая механика, надо дать ей прикататься. У меня сейчас практически всегда с 4Н на 4HLc с одного щелчка все переключается и работает сразу же. Как правило 4HLc достаточно для большинства случаев в паре с нормальной резиной. Понижайка и блокировка заднего моста - это уж если совсем ж...а, и там куда нормальные люди не полезут.

Спасибо за совет, никогда не задумывался, что надо обкатывать раздатку, но действительно та же самая механика, почему бы и нет? Попробую, во дворе пока только нас трое претендуют на это место, Патруль на 33их, я и еще стыдно сказать какой-то старый форд-седан, процесс, как он заезжает туда ни когда не видел, но очень хочу застать )

ОлегОхотник 25.12.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2758696)
Травить чтоб на бордюр залазить тоже не особо вариант.

Пользуясь случаем и раз упомянули черока со всеми блоками, хочу спросить, никто не в курсе, есть ли вариант хотяб самоблока на передний редуктор? А лучше принудительную, запитать её на кнопку блока заднего моста и вместе их включать.

Да! Есть такая опция(Электронная блокировка передка) ее предлагает установить ОД, по крайней мере - это предложили мне, когда я приехал в Рольф).

Sokol 25.12.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от sgrachov (Сообщение 2758905)
Спасибо за совет, никогда не задумывался, что надо обкатывать раздатку, но действительно та же самая механика, почему бы и нет? Попробую, во дворе пока только нас трое претендуют на это место, Патруль на 33их, я и еще стыдно сказать какой-то старый форд-седан, процесс, как он заезжает туда ни когда не видел, но очень хочу застать )

Форд из той же оперы, что и "да я штам на девятке проеду" :biggrin:

dronishe 25.12.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от ОлегОхотник (Сообщение 2758924)
Да! Есть такая опция(Электронная блокировка передка) ее предлагает установить ОД, по крайней мере - это предложили мне, когда я приехал в Рольф).

А никаких подробностей они не говорили? А то то ли на меня гугл обиделся, то ли Рольф предлагает что-то о чём никто больше не знает.

Тай 25.12.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от dronishe (Сообщение 2758966)
А никаких подробностей они не говорили? А то то ли на меня гугл обиделся, то ли Рольф предлагает что-то о чём никто больше не знает.

не только рольф, и 3 разных дилера не знали что за вентиляция задних пассажиров на потолке

у Ижтехно есть на прошлые л200, паджеры блокки , не знаю пойдут ли, я себе не хочу, только принудилово. Мне мешать будет в гражданском пользовании отжигать

Мачор 25.12.2018 23:48

Вложений: 2
интересно, при таких прыжках пробивается подвеска?:thinking:
Вложение 175739

Вложение 175740

Тай 26.12.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от Мачор (Сообщение 2759216)
Вложение 175739

Вложение 175740

всмысле до отбойников? У меня не редко, если не облизывать ямки, лежачих полицейских. Прыжок с отрывом колес от дороги раз был на трассе.
Площадки упора отбойника заднего моста всегда блестят от контакта.

Sokol 26.12.2018 07:14

У нас сзади разве отбойники есть? Их вроде именно для России ампутировали, чтобы ход подвески видимо сделать больше.

Тай 26.12.2018 07:15

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2759250)
У нас сзади разве отбойники есть? Их вроде именно для России ампутировали, чтобы ход подвески видимо сделать больше.

у меня есть
площадка блестит
https://out-club.ru/board/imagehosti...558b883324.jpg

Тай 26.12.2018 07:29

Ничего плохого в отбойниках нет, что то же должно ограничивать ходы?
В Ниве вспомните все мягенько как на мячике - упоры всегда в работе и нет ударов. Почему все производители так не делают?
На Спорте у меня бывают удары неприятные, в основном перед, зад длиноходнее и часто пустой в отличии от передка.

Sokol 26.12.2018 09:14

По фото не совсем понятно, плохо видно. Я у себя честно говоря не помню как сделано. Но были где-то фото, что отбойников нет. Или по крайней мере нет в том виде, как на МПС2. Да и по каталогу их нет.
Ничего плохого в отбойниках не вижу, но не я же их из конструкции исключил.

Sokol 26.12.2018 09:19

З.Ы. Они сверху на МПС2 стояли, внутри пружины. На МПС3 нет. Называется демпфер заднего моста. Снизу немного другое.

RSM 36 26.12.2018 09:45

Вложений: 1
@Тай, А где брали эту часть защиты ?
Если можно название производителя и артикул

evg_krd 26.12.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Мачор (Сообщение 2759216)
Вложение 175739

Вложение 175740

посмотрите что происходит с капотом во время движения. ужас. нужно наверное ему сделать виброизоляцию с шумкой

Тай 26.12.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2759278)
@Тай, А где брали эту часть защиты ?
Если можно название производителя и артикул

MOTODOR 11335 я выбрал Емекс
угол подрезал болгаркой, показалось что близко к стабилизатору моста.
Защита прочнее крепежа, она крепиться на штатные крепления бензобака поверх заводской защиты. Передний угол по ходу движения уже где то замял.

evg_krd 26.12.2018 11:37

да может там "пилот" не удержался?

Мачор 26.12.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2759309)
да может там "пилот" не удержался?

переключатели сработали на трамплине, а не на приземлении, во как:)
и видно, как водителя в этот момент пригнуло:good_boy:

RSM 36 26.12.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2759303)
MOTODOR 11335 я выбрал Емекс
угол подрезал болгаркой, показалось что близко к стабилизатору моста.
Защита прочнее крепежа, она крепиться на штатные крепления бензобака поверх заводской защиты. Передний угол по ходу движения уже где то замял.

Во сколько обошлась?
Тоже хочу себе поставить.

Тай 26.12.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2759375)
Во сколько обошлась?
Тоже хочу себе поставить.

2155р год назад, щас там же 2360р
дополнительно бы привязаться еще куда, для спокойствия
https://out-club.ru/board/imagehosti...af639ae633.jpg
и как лыжа будет

RSM 36 26.12.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2759380)
2155р год назад, щас там же 2360р
дополнительно бы привязаться еще куда, для спокойствия
https://out-club.ru/board/imagehosti...af639ae633.jpg
и как лыжа будет

Заказал себе, цена вышла такая же, а как привязаться и к чему, где вы указали ?
И главное чем ?

RSM 36 26.12.2018 16:35

@Тай, и еще можно указать какой именно угол подрезали болгаркой ?

Тай 26.12.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2759389)
Заказал себе, цена вышла такая же, а как привязаться и к чему, где вы указали ?
И главное чем ?

Прям я опытный. Примерять будете -выскажете свое мнение.
Машина городская, неизвестно буду ли.
Бак висит под ударом и думаю его можно снести, защита не решает этот вопрос -крепление штатное, вот если от защиты к поперечине рамы уголок пустить:
на хомутах не жестко, поэтому варить уши и прикрутить уголок, - да жалко, но уголки под защиту уже пришлось ( радиатора и редуктора переднего моста)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2759390)
@Тай, и еще можно указать какой именно угол подрезали болгаркой ?

https://out-club.ru/board/imagehosti...0161fc0894.jpg

Мачор 28.12.2018 23:30

демонстрация внедорожных режимов МПС3
https://www.youtube.com/watch?v=Nzvw72mrwzM

RSM 36 28.12.2018 23:42

@Тай, получил защиту, поехал устанавливать и ...... вернул обратно в интернет магазин.
На баке вполне достойная защита стоит, а на этой учитывая, что будут выступающие края, есть риск нахрен бак сорвать на бездорожье, если зацепится за какие нибудь коряги или валун.
Рисковать не стал.

Rus_lan 30.12.2018 14:18

Снега по колено.
Троголся на заднем потом переклю, ился на полный. Когда первый раз застрял переключил на 4HLc и перебрал все режимы но с места так и не сдвинулся. Потом выбрал кстановку "снег" и с небольшого разгона проехал чуть. Последний режим 4LLc cблокеровкой межосевого. Понемногу проехал. И последний старт с разгона на 4LLc c блокировкой пошла хорошо.
Я грешу га защиту которая под всем днищем, походу виснет на ней. Защиту не люблю но эту поставили в подарок и снимать её не стал.
Видео по ссылке.

эрмак 31.12.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2760317)
Я грешу га защиту которая под всем днищем, походу виснет на ней.

Мне показалось на видео, что машина вполне себе двигаясь шаталась вправо-влево на неровностях, если бы она на брюхо садилась то она бы так спокойно не шаталась. Снег мягкий судя по тому как собака проваливается в него по грудь рядом с колесом пробегая, тоже не в пользу сидения на брюхе. А снег на колеса налипает иногда на видео прям сильно заметно, температура не сильно низкая похоже и снег липкий, вот и начинает без блок и помошников колесами пробуксовывать на нем не зацепляясь.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.