![]() |
Re: Антикоррозионная обработка Паджеро Спорт - сводная тема про антикор.
Цитата:
Когда приехал, тщательно облазил все днище, меня работа устроила. А находится там 9 часов для меня тяжеловато. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я сейчас думаю, что зря лично не пронаблюдал сушку и пролив скрытых полостей. При мне уже брызгали в дверях, т.к. выяснилось, что исполнитель распылял только в отверстиях у стоек, а там были еще под уплотнителем. У меня, кстати все по времени заняло часов 5 всего. Сушили пушками, типа, часа 1.5, сказали. Не, эту работу или самому делать или не делать вообще...
|
Цитата:
|
Сделал вчера обработку кузова, рамы.... препарат Noxidol. Делали 2 дня: 1-качественная мойка, сушка; 2 день-нанесение средства....Дополнительно сделал подкрылки антишумом, тоже Noxidol, только другой разновидности....Осмотр перед процедурой показал (машина российской сборки 2018 г.):днище местами голый металл, за 2 мес. эксплуатации (брал в июле) в местах сварки рамы появились следы коррозии. Сумма работ 15 т.р.+4.5 за антишум. всех крыльев. После обработки: уменьшились высокочастотные шумы, стало тише, гул от колёс стал каким то глухим, присутствует запах в салоне, обещали выветривание через недельку. Ребята сделали качественно, на совесть, ход работ фотографировался и снимался на видео (выложу позже).
|
И я сегодня забрал свой авто из антикор центра dinitrol. Два дня. Мойка с сушкой и нанесение. Обрабатывали с рамой + жидкие подкрылки. Также установили подкрылки которые валялись с января в гараже. Дали гарантию 5 лет с обязательным бесплатным осмотром раз в год. Авто ноябрь 2017 тайской сборки. Сам осматривал после мойки. Всё было хорошо только на раме в сварных швах немного было корозии и то не везде. Пробег 17.т.км с ездой зимой по Москве. Цена 17300. https://out-club.ru/board/imagehosti...45b079b89e.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...127e162f77.jpg
|
Эх, по-моему к гарантии применительно к антикор. услугам серьезно относиться нельзя. Вот отдали вы им новый автомобиль на обработку, они что-то там сделали (как минимум, измазали вонючками все что можно), выдали красивый сертификат гарантийный... прошло время и вот вы видите, что, например, антикор поотваливался а под ним ржа. Да, сертификат этот если найдете, то поедите к ним требуя... а вот что требуя? Чтобы они время вспять повернули и превратили нынешний ржавый автомобиль в опять новенький? Думаете смогут? В лучшем случае переделают бесплатно новыми средствами по ржавчине, опять зальют новой фигней и опять дадут гарантийный сертификат. А вам это надо??? Если они первый раз сделали хреново, то на второй раз им веры нет! Да и потерянного не вернешь! Я уже молчу, что условие у них обычное- посещение раз в год для осмотра. Это же уловка- мало кто своевременно вспомнит об этом и тютю гарантия! Так что все эти антикор гарантии на мой взгляд 100% маркетинг и ничего более.
Это мои рассуждения только по теме вообще. Ничего против данного конкретного случая и конкретных поставщиков услуг не имею! |
Вот мне интересно, все жа у примеру клеили обувь или что то красили, все же знают чтобы покрытие хорошо прилипло, нужно или обезжирить, если металл то зашкурить, или наносят спецсредства для улучшения адгезии. А тут народ едет на антикор денитролом и его наносят на просто помытую поверхность, металическую, которая работает в перепадах температуры. Вот кто это делает-правда думаете что это держится прям как в космическом корабле и под этим покрытием не появляются полости в которых будет идти коррозия незаметно для глаза. Наверно типа не видно и нет проблем. К примеру . Стоял у меня на лоджии элептический тренажер, и там сушили белье,через 2 года начала в некоторых местах крепежа появлятся коррозия и я его сразу перетащил в квартиру.если бы он был покрыт антикором, то ябы этого не увидел и он бы стоял и ржавел под красивым антикором. Имхо надо чаще мыть авто и хранить не в отапливаемом гараже и чтобы все проветривалось. Да антикор красиво смотрится и ничего под ним невидно.
|
Я долго думал про антикор и много перелапатил инфы и был опыт антикора Ваз и езды на них без антикора, и мой вывод антикор денитролом хуже чем без него. Кто боится, то оптимально раму пропитать растопом и периодически обновлять.
|
Поверьте я из тех людей что не поедет сломя голову после рекламы или там кто то чего то сказал а только если 5-или 10 знакомых посоветуют или нет. По поводу ваза так это совершенно другая история. Ваз был у многих и он просто гниёт как и уаз и тд. И средства разные. Возьмите хотябы краску по ржавчине. Есть полное г а есть и которая работает. Так же и здесь. Технологии не стоят на месте. Если кто то нехочет делать так пусть не делает я ж там неработаю а поделился впечатлениями. По поводу пять лет гарантии - товарищь приехал на годовое обслуживание. Толи где то со скрябал толи ещё что то но ржы небыло. Зачистили в том месте и переделали бесплатно.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
обработал антикор-антишум. далее скрытые полостя растопом
|
@oleg002, Если Растстоп сам покупал, поделись ссылкой пожалуйста.
|
да сам.покупал на профильном форуме. чють позже скину в личку координаты.(нужно только найти их) растоп у вас в столице продаётся...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, кто из Ростова на дону? Кто в какой конторе делал антикоррозионную обработку в Ростове? Какая контора занимается обработкой рамных авто?
|
Я из Ростова, но раму делал сам, а кузов модет в следующем году. Все растстопом делал
|
Расстоп я боюсь пролезет под краску, герметик плохо сидящий.
И как не извазюкать сайленты и т.п куда он помешает |
Цитата:
У меня прошлая машина из магазина была вся залита им. 6 лет отъездил, только потом стала проступать ржа из под одной накладки в дверном проёме. Все сколы сразу им смазывал, ни один не вздулся. У него только одна особенность если красить то место обработки нужно очень тщательно зачищать а то краска не ляжет. Мастер который обрабатывал машину сказал если будешь красить скажи малярам что что обработано Расстопом. |
11 лет ездил на xtraile, который раз в 2-3 года снизу сам задувал расстопом. На момент продажи кузов был в идеале, даже самые больные места на задних арках, кто в курсе...ни краску, ни герметик нигде не подорвал и резинки не испортил. Сайленты, конечно, не заливал, но и не защищал особо при обработке
|
Есть два варианта сделать антикор авто.Две разные конторы.
1 вариант 14000 руб.гарантия 3 года -Tectyl полностью-комлекс (днище, арки, полости ML). 2 вариант 12000 руб.-гарантия 5-8 лет Dinitrol 479 (арки колес, подвеска, рама) Mercasol 845 AL (днище) Finikor ML (полости, рама внутри). Посоветуйте какой вариант получше будет?Почему? |
Цитата:
Сделали уже? Как результат? Спасибо! |
Цитата:
Tectyl (полости, рама внутри). Dinitro lвроде хвалят,чем тектил.Да и цена чуть ниже. На Dinitrol гарантия 8 лет,на Tectil 3 года |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему там,Под Краснодаром живут родственники, поэтому по ходу дела в гости, я поехал в ту сторону. Цена 12000 т.руб. |
Делал в антикор123.рф? Судя по описаниям, я делал у них же
|
Цитата:
|
Тоже думаю про антикоррозийную обработку. Машине 3 дня. Пока проехал от дилера до ГИБДД и в гараж. На спидометре 24 км.
Пока нашел только один более или менее нормальный центр у нас. Говорят 2 дня делают. Первый моют, сушат, второй обрабатывают. Вот взял с их сайта Мы являемся официальными представителями марки DINITROL и входим в международную сеть Антикор Центров DINITROL. Услуги Стандарт – обработка скрытых полостей порогов проникающим влаговытесняющим состав DINITROL ML. – обработка днища составом DINITROL METALLIC. Стандарт++ – стандарт ++ обработка всех скрытых полостей проникающим влаговытесняющим составом DINITROL LT, ML, 3641а-80. – обработка днища автомобиля составом DINITROL 4941 или METALLIC и арок колёс DINITROL 482 или BASIK underbodi Премиум – обработка всех скрытых полостей проникающим, влаговытесняющим составом DINITROL LT , ML , 3641-a80 – обработка днища и колёсных арок износоустойчивым шумопоглащающим составом DINITROL 479 (жидкие подкрылки) – обработка кромок, водостоков и других доступных мест, используя быстросохнущий воск DINITROL 485 Обработка двигателя ,радиатора и т.д. составом DINTROL 4010 Обработка элементов подвески DINITROL 77B Профилактика – мойка днища, сушка ,диагностика и восстановление поврежденного антикоррозийного покрытия. За Премиум около 14000руб. выходит Думаю еще добавят за это В цену не входит — снятие-установка бамперов — снятие-установка шумоизоляции капота — разборка дверей — снятие-установка пластиковой защиты днища — снятие-установка защиты моторного отсека — обработка глушителя — снятие-установка термоотражателей глушителя Что-то дорого получается и это не Москва. |
И как ОД к этому относится, что они разбирать будут. Мне знакомый от этого ОД посоветовал приложить сертификат от Динитрол-центра и заручиться письменным согласием ОД на обработку.
|
Отдал вчера в аникор-цетр Динитрол. Вчера же разобрали (сняли подкрылки и защиту), помыли и высушили с использованием теплогенератора. Сегодня до обеда обработали скрытые полости Динитрол LT, после обеда делают обработку днища Динитрол Металлик.
Завтра колесные арки Динитрол Металлик , кромки Динитрол 485. Затем сборка, мойка, сушка. Послезавтра с утра должен забирать. Вот так неспешно, но я и не в претензии. Не к спеху. Читал у них на сайте - там было заявлена обработка днища и арок Динитрол 479. Говорят чего-то не пошел, отслаивается бывает. Приходится на слово верить. |
По опыту МПС-2 . Ржавеет только рама. Кузов в идеале .
|
Проехал 1т км и задумался все-таки наверно надо на днище минимум антикор сделать. Прочитал и смута одна в башке чем лучше- не понятно.
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Заехал к знакомым ребятам на сервис сказали не заморачивайся с антикором машину больше 7 лет все равно не держишь, еще зальют датчики будешь мучаться.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
А куда пропало сообщение. Заезжал к ребятам в сервис сказали не заморачивайся все равно больше 7 лет машину не держишь еще зальют датчики и будешь мучаться!
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |