OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Посоветуйте, что взять: Outlander GT или 2,4 Ultimate 2018MY (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=96271)

CyberHag 27.09.2018 12:13

Re: Посоветуйте, что взять: Outlander GT или 2,4 Ultimate 2018MY

Ну, не нравится вам кредит в этом банке - сходите в другой. Еще большой вопрос будет ли в другом месте суммарная переплата меньше.

Р68 27.09.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2730038)
Да это обман и обдираловка.Причем я так понимаю банк в сговоре со страховой. Проценты по кредиту то и так выплачиваются, свои деньги то они забирают (маслице ;)) , а тут они еще единомоментно забирают безвозвратную страховку в круглую сумму. Это уже не маслице, а хороший пласт икорки сверху, причем красненькой или даже черненькой ;)

А в чем обман-то??? Они что, втихаря подсовывают страховку? Нет, открыто, все условия прописаны, шрифт не мелкий. Подходят условия - принимаем, не подходят - не принимаем.

RKA 27.09.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2730089)
А в чем обман-то??? Они что, втихаря подсовывают страховку? Нет, открыто, все условия прописаны, шрифт не мелкий. Подходят условия - принимаем, не подходят - не принимаем.

В том то и дело, что о том что страховка невозвратная нигде не сказано. Об этом можно узнать если лично позвонить в страховую.Я в следующий раз просто возьму потребительский кредит без всяких доп.страховок. Сбербанк, например, такие дает :)

Р68 27.09.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2730091)
В том то и дело, что о том что страховка невозвратная нигде не сказано. Об этом можно узнать если лично позвонить в страховую.Я в следующий раз просто возьму потребительский кредит без всяких доп.страховок. Сбербанк, например, такие дает :)

Нет. Я, когда брал в декабре, меня сразу предупредили, во-первых, во-вторых, это указано в договоре было. После этого я спросил, мол, а если из другого банка кредит будет, скидка 150 остается? Ответили - да. Я пошел и взял. Потерял только проценты за один месяц. Поскольку в том конкретном случае было условие, что досрочное погашение возможно после первого платежа по графику. Я и погасил одновременно с первым платежом.

Видимо, тебе не повезло с манагером.

Добавлено через 1 минуту
А в договоре не сказано быть не может. Поскольку если не сказано, то по закону имеешь право отказаться. И суд вернет.

Добавлено через 2 минуты
Но, кстати, выгода была и со страховкой. Скидка 150, а страховка 136. Мелочь, но имеет место.

Добавлено через 2 минуты
Вернее, имела. Сейчас не знаю.

RKA 27.09.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2730157)
Нет. Я, когда брал в декабре, меня сразу предупредили, во-первых, во-вторых, это указано в договоре было. После этого я спросил, мол, а если из другого банка кредит будет, скидка 150 остается? Ответили - да. Я пошел и взял. Потерял только проценты за один месяц. Поскольку в том конкретном случае было условие, что досрочное погашение возможно после первого платежа по графику. Я и погасил одновременно с первым платежом.

Видимо, тебе не повезло с манагером.

А в договоре не сказано быть не может. Поскольку если не сказано, то по закону имеешь право отказаться. И суд вернет.

С манагером как раз повезло, сделал хорошую скидку на допы. К нему вопросов нет. Не повезло с МС Банком и его прикормленной страховой. Никто меня не предупредил!!! Причем сказали,если кредит у них не будешь брать, то о скидке забудь. Договор я не читал, т.к. не подозревал о таких подводных камнях. ОЧЕНЬ СТРАННО, что тебе дали эту скидку!!! Или ты работаешь в РОЛЬФЕ или как то афилирован с ними. Признайся... ? :biggrin:

RKA 27.09.2018 15:48

Более того, выяснилось, что договора то на руках у меня и нет, есть полис страховой и все (как они говорят это и есть типа договор)...

I62 27.09.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2730157)

Дело в следующем - теперь банки всем заемщикам, практикующим досрочное погашение кредита, понижают кредитный рейтинг. Следующий кредит таким заемщикам станет дороже.

eandrey 27.09.2018 16:13

Любое страхование жизни можно расторгнуть в течение 14 дней с даты заключения договора и при отсутствии страховых событий. Это указ ЦБ. В паре с МС Банком работает страховая - ренессанс life. На момент моей покупки машины было условие у МС Банка, если берешь кредит при авансе 20%, то предоставляется скидка в размере 150000 руб. Грех было не воспользоваться, заключил кредитный договор + страхование жизни. Через день написал заявление о расторжении договора страхования, отвез в страховую. Через месяц закрыл досрочно кредит (деньги на покупку машины имелись изначально).

Р68 27.09.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2730168)
С манагером как раз повезло, сделал хорошую скидку на допы. К нему вопросов нет. Не повезло с МС Банком и его прикормленной страховой. Никто меня не предупредил!!! Причем сказали,если кредит у них не будешь брать, то о скидке забудь. Договор я не читал, т.к. не подозревал о таких подводных камнях. ОЧЕНЬ СТРАННО, что тебе дали эту скидку!!! Или ты работаешь в РОЛЬФЕ или как то афилирован с ними. Признайся... ? :biggrin:

Тамбовский дилер называется Улей-авто. С Рольфом я не договорился. И я не имею к ним отношения, разве что знаком немного с инженером. В банке, в котором брал, да, там у меня льготное положение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2730179)
Дело в следующем - теперь банки всем заемщикам, практикующим досрочное погашение кредита, понижают кредитный рейтинг. Следующий кредит таким заемщикам станет дороже.

Возможно. Но у всех разные условия. Пока что не понизили, видимо...:)

I62 27.09.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2730200)
Возможно. Но у всех разные условия. Пока что не понизили, видимо...

В этом году началось.

RKA 27.09.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от eandrey (Сообщение 2730185)
Любое страхование жизни можно расторгнуть в течение 14 дней с даты заключения договора и при отсутствии страховых событий. Это указ ЦБ. В паре с МС Банком работает страховая - ренессанс life. На момент моей покупки машины было условие у МС Банка, если берешь кредит при авансе 20%, то предоставляется скидка в размере 150000 руб. Грех было не воспользоваться, заключил кредитный договор + страхование жизни. Через день написал заявление о расторжении договора страхования, отвез в страховую. Через месяц закрыл досрочно кредит (деньги на покупку машины имелись изначально).

Секундочку!!! Заявление о расторжении договора страхования вышеуказанная страховая компания принимает только по почте России. Так что вы не могла туда поехать и сделать то, что вы написали... :biggrin: т.к. просто приехав они такие заявления не принимают, попались? :biggrin:

Р68 27.09.2018 20:30

Мне предлагали от росгосстраха полисы. Это абсолютно точно.
В чем такая потребность обязательно кого-то во лжи уличить? Так легче жить?

RKA 27.09.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2730272)
Мне предлагали от росгосстраха полисы. Это абсолютно точно.
В чем такая потребность обязательно кого-то во лжи уличить? Так легче жить?

Слишком много лгунов развелось. Конечно уличать их доставляет удовольствие :) Жить от этого не легче, но хоть есть повод иногда поднять настроение :)

Р68 27.09.2018 22:04

Ясно.

Megane_ist 28.09.2018 00:10

В прошлую субботу забрал свой Outlander GT. В салоне, где покупал, их было 3 штуки, разных цветов. До этого 7 лет катался на 2-х литровых Тигуанах. На последнем проехал почти 90 ткм за 5 лет. Не лихач, но привык чувствовать запас мощи под педалькой. Поэтому выбор и пал на 3 литра с классическим автоматом. Но новая версия тигуана не понравилась, ибо клпссический автомат заменен ДСГ роботом.

eandrey 28.09.2018 07:03

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2730216)
Секундочку!!! Заявление о расторжении договора страхования вышеуказанная страховая компания принимает только по почте России. Так что вы не могла туда поехать и сделать то, что вы написали... :biggrin: т.к. просто приехав они такие заявления не принимают, попались? :biggrin:

https://www.renlife.com/for_clients/forms_statements/
Я лично сам отвозил на Дербеневскую набережную, на павелецкой. БЦ Новоспасский, 4 этаж. Там на ресепшене отдаете заявление о расторжении договора, вам дают копию заявления с датой принятия документа. И дальше ждете денег)))

RKA 28.09.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от eandrey (Сообщение 2730346)
https://www.renlife.com/for_clients/forms_statements/
Я лично сам отвозил на Дербеневскую набережную, на павелецкой. БЦ Новоспасский, 4 этаж. Там на ресепшене отдаете заявление о расторжении договора, вам дают копию заявления с датой принятия документа. И дальше ждете денег)))

Неужели? Я тоже лично звонил в страховую и они сказали что принимают документы только почтой России. Кроме заявления они еще требуют справку о досрочном погашении кредита и договор страхования :) Заявление они предлагают скачать с их сайта. Справка у меня есть. Но...у меня на руках нет этого договора...По почте письмо будет идти 2-3 недели, а срок на подачу заявления они дают 14 дней с момента погашения кредита. Поэтому как то не сходятся ваши доводы. Заявления недостаточно, поэтому я вам не верю :)

RKA 28.09.2018 08:30

Вероятность того, что страховая откажет в выплате остатка 99%. Но даже если они подтвердят возврат, то это будет всего 3% от суммы что вы заплатили, т.е. со 150т.р. это не более 4,5 т.р.Как вам такой расклад, разве это нормально?

Abonent 28.09.2018 09:20

То, что письмо почтой идёт 2-3 недели не страшно. СК будет отталкиваться от даты написания заявления

CyberHag 28.09.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2730357)
Я тоже лично звонил в страховую

Ключевое слово "звонил". Устно могут говорить, что угодно. А потом всегда сделают покерфэйс и заявит: "вам этого никто не говорил" либо "сотрудник оговорился". Устно будут говорить все, что угодно, лишь бы ваши деньги оставались у них.

RKA 28.09.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2730378)
Ключевое слово "звонил". Устно могут говорить, что угодно. А потом всегда сделают покерфэйс и заявит: "вам этого никто не говорил" либо "сотрудник оговорился". Устно будут говорить все, что угодно, лишь бы ваши деньги оставались у них.

В том то и дело, изначально я хотел сам приехать в офис страховой, мне не в лом, т.к. работаю недалеко. Но оператор страховой настойчиво говорил, что документы они на Дербеневской не принимают, только почтой!!! Меня это напрягло, а после того как она сказала что вернут 3% от неиспользованного срока кредита... у меня все упало... Т.е. смысл заморачиваться? Все равно уже ничего не вернешь:(

eandrey 28.09.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2730381)
В том то и дело, изначально я хотел сам приехать в офис страховой, мне не в лом, т.к. работаю недалеко. Но оператор страховой настойчиво говорил, что документы они на Дербеневской не принимают, только почтой!!! Меня это напрягло, а после того как она сказала что вернут 3% от неиспользованного срока кредита... у меня все упало... Т.е. смысл заморачиваться? Все равно уже ничего не вернешь:(

Я догадываюсь почему они говорят отправляйте почтой. Когда отдавал документы на ресепшен, там одна женщина ругалась с ними. Ну как ругалась, это мягко сказано, девушка с решепн вызвала охранника на подмогу, ор и мар стоял приличный. Суть дела - женщина хотела вернуть деньги за досрочное погашение кредита. На что ей было сказано читайте внимательно договор, 97% - не возвращается, т.к. административные расходы страховой компании. И я думаю, таких людей, кто приезжал к ним и закатывал разбирательства много. А страховой это зачем, выслушивать все это? Куда легче послать людей по почте, написав отказ.
Я не звонил им, зачем? У них на сайте четко написано, либо присылайте по почте, либо приезжайте к ним в офис. Почте я не доверяю, мне легче лично приехать к ним. И еще один момент - я расторгал с ними отношения в течение 14 дней установленных по закону и по-этому справку о досрочном погашении кредита они требовать не могут.

RKA 28.09.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от eandrey (Сообщение 2730433)
Я догадываюсь почему они говорят отправляйте почтой. Когда отдавал документы на ресепшен, там одна женщина ругалась с ними. Ну как ругалась, это мягко сказано, девушка с решепн вызвала охранника на подмогу, ор и мар стоял приличный. Суть дела - женщина хотела вернуть деньги за досрочное погашение кредита. На что ей было сказано читайте внимательно договор, 97% - не возвращается, т.к. административные расходы страховой компании. И я думаю, таких людей, кто приезжал к ним и закатывал разбирательства много. А страховой это зачем, выслушивать все это? Куда легче послать людей по почте, написав отказ....

Вот это уже ближе к правде :biggrin: Людей берущих авто в кредит более 50%, это известный факт. Тех кто погашает этот кредит досрочно, думаю, тоже половина из кредитных. Вот и получается, что куча народа ставят в такое унизительное положение... это должно быть показательно для всех !!!

Nicolo 28.09.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Megane_ist (Сообщение 2730324)
В прошлую субботу забрал свой Outlander GT. В салоне, где покупал, их было 3 штуки, разных цветов. До этого 7 лет катался на 2-х литровых Тигуанах. На последнем проехал почти 90 ткм за 5 лет. Не лихач, но привык чувствовать запас мощи под педалькой. Поэтому выбор и пал на 3 литра с классическим автоматом. Но новая версия тигуана не понравилась, ибо клпссический автомат заменен ДСГ роботом.

Поздравляю!
Подарки были?
Что то из Допов ставили?

escudo95 28.09.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2730437)
Вот это уже ближе к правде :biggrin: Людей берущих авто в кредит более 50%, это известный факт. Тех кто погашает этот кредит досрочно, думаю, тоже половина из кредитных. Вот и получается, что куча народа ставят в такое унизительное положение... это должно быть показательно для всех !!!

Взял аута 4 дня назад. По кредиту с салона предложили скидку в 200 тыс. При оформлении кредита менеджер сказала, что 184 тыс ( страх) выплачу обязательно при любом раскладе (доср пог) мол скидка в 200 тыс вернется салону через банк. Отказался взял в 2 раза меньше в Сбере. Скидку в 200 тыш отменили. :) оставили 250 + 40. Так что предупредили сразу.

Megane_ist 29.09.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2730439)
Поздравляю!
Подарки были?
Что то из Допов ставили?

Спасибо!
Скинули от цены 130 тр (при условии страхования в салоне).
Из допов - зимняя резина на дисках, сигналка, подкрылки, брызговики, защита картера, коврики, антикор, керамическое покрытие кузова, сетка в решетку радиатора - все бесплатно (условно, конечно, т.к. тигуан сдал по нижней границе цены)

Nicolo 29.09.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Megane_ist (Сообщение 2730646)
Спасибо!
Скинули от цены 130 тр (при условии страхования в салоне).
Из допов - зимняя резина на дисках, сигналка, подкрылки, брызговики, защита картера, коврики, антикор, керамическое покрытие кузова, сетка в решетку радиатора - все бесплатно (условно, конечно, т.к. тигуан сдал по нижней границе цены)

Ни хреново у Вас в Питере с подарками....:good:

Электромеханик 30.09.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2730674)
Ни хреново у Вас в Питере с подарками....

Да вряд ли дилер что-то проиграл. Человек же написал, что сдал Тигуан по нижней границы цены. Если покупать за наличку, то набор скидок и допов будет куда беднее.

nicodimych 30.09.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2730674)
Ни хреново у Вас в Питере с подарками....:good:

он за них хорошо заплатил....:(
скинули 130 а должны были 250...... 120 поимели...
+ то что накрутят ни его тигуане... а эт мин 150 -200 тр.
так что как не крути а 350 тр с него сняли...
плюсом еще и накрутка на авто...
допы (подарки) бесплатно......:rofl:
рольф пытался впарить интенс +18 г.в. за 1540тр потом двинулись до 1430тр
но за мое авто предложили лям..... и страховка в салоне 140 тр на аут я так и сказал пи... рехнулись.... :biggrin: на этом мы и закончили...

Krokodatich 01.10.2018 10:23

Удивляет, что не дают на тестдрайв 3х литровый. Причём в разных дилерах поют одно и тоже - мол политика митсу такая. Так и взял 2,4 s09, машиной доволен, за 3 мес. получилось около 5 ткм. Но, конечно, трешка не даёт покоя, всегда хочется большего. :D
Что сыграло не в пользу 3ки, кроме невозможности прокатиться: бак на 60 л, более дорогое содержание/обслуживание, 200к сверху тоже не были лишними при покупке. Можно считать денег не хватило, если честно.
Да, страховку жизни (почти 120к) удалось вернуть, брал кредит для доп скидки в 170к. Не удалось вернуть (было известно заранее) 80к - помощь на дорогах и доп. страховка возврата полной стоимости по каско. Плюс трейдин, подарки... В общем норм.

Abonent 01.10.2018 14:09

Так у вас бак тоже 60

МиНиН 01.10.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от Krokodatich (Сообщение 2731261)
Можно считать денег не хватило, если честно.

Остальное просто оправдание.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Krokodatich (Сообщение 2731261)
мол политика митсу такая

Это не политика такая, а рынок диктует свои условия.

Krokodatich 01.10.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Abonent (Сообщение 2731340)
Так у вас бак тоже 60

это понятно, но аппетиты у 3ки думаю все же побольше.

А вот насчёт диктования условий рынком, не понятно. Хочешь продать 3ку, покажи насколько она круче. Скатнулся бы я на 2,4 и на 3, может и поднапрягся бы до 3ки.

МиНиН 01.10.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Krokodatich (Сообщение 2731422)
насчёт диктования условий рынком, не понятно

Что здесь не понятно? После известных событий в конце 14-го года резкое снижение продаж в целом, в т.ч. и из-за повышения цен и снижения покупательской способности населения. Львиная доля продаж, до и после, всегда приходилась на авто с двигателями 2.0 и 2.4.
Цитата:

Хочешь продать 3ку, покажи насколько она круче.

При покупке авто в 14-м году, 3.0 были на тестах у ОД. Да и проблем с продажами у них не было, желающих было достаточно и машины были в наличии. Сейчас дилеры на склад не работают, только под заказ. Нет смысла держать машину, чтобы на ней просто покатались. А тот, кто настроен купить и может себе позволить, в т.ч. и содержать 3.0, тот и без теста купит. И дело здесь не в крутизне. Это разные автомобили, если сравнивать с 2.0 и 2.4, хотя и в одном кузове.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

аппетиты у 3ки думаю все же побольше

Не настолько, насколько многие думают.

Megane_ist 02.10.2018 01:18

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2731566)
Что здесь не понятно? После известных событий в конце 14-го года резкое снижение продаж в целом, в т.ч. и из-за повышения цен и снижения покупательской способности населения. Львиная доля продаж, до и после, всегда приходилась на авто с двигателями 2.0 и 2.4.

При покупке авто в 14-м году, 3.0 были на тестах у ОД. Да и проблем с продажами у них не было, желающих было достаточно и машины были в наличии. Сейчас дилеры на склад не работают, только под заказ. Нет смысла держать машину, чтобы на ней просто покатались. А тот, кто настроен купить и может себе позволить, в т.ч. и содержать 3.0, тот и без теста купит. И дело здесь не в крутизне. Это разные автомобили, если сравнивать с 2.0 и 2.4, хотя и в одном кузове.

Добавлено через 3 минуты

Не настолько, насколько многие думают.

Полностью согласен.
Сейчас версия с 3.0 - изюминка, в том числе и для меня, уставшего от TSI и не желающего танцов с дизелем и dsg.
С другой стороны, друг пересел на 2-х литровый аут с 1.6 реношки и очень доволен динамикой, про версию 3.0 ему даже не рассказывали в салоне

Krokodatich 02.10.2018 10:04

Без теста покупать, это надо иметь опыт езды на предыдущей модели например, как по мне. В наличии машины были, плати-бери-езжай. Держать машину, чтобы после её теста, люди её покупали, нет смысла? Ну ок.

МиНиН 02.10.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Krokodatich (Сообщение 2731634)
В наличии машины были, плати-бери-езжай.

Вы это про 3.0 сейчас?
Да, и ОД в регионах и ОД в Москве - это далеко не одно и то же. Оффтоп

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Без теста покупать, это надо иметь опыт езды на предыдущей модели например, как по мне

Всегда хорошо, когда есть выбор, в т.ч. и на тестах, но что делать, такова реальность.

МиНиН 02.10.2018 23:57

Цитата:

Держать машину, чтобы после её теста, люди её покупали, нет смысла?

У ОД есть статистика продаж в целом и в частности по моделям и комплектациям. На сколько мне известно, сейчас региональные ОД сами не могут выделять машины на тесты, все исходит из центра. А они в свою очередь, как раз и руководствуются той самой статистикой. 3.0 товар штучный и не ходовой, поэтому просто стало нецелесообразно держать ее на тестах.

Алехандро I 03.10.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2732183)
3.0 товар штучный и не ходовой, поэтому просто стало нецелесообразно держать ее на тестах.

Если её цена только на 200000 больше, чем 2.4, то, мне кажется, вполне можно было бы держать. Чтобы перестал быть штучным.
Многие тут пишут, что 3.0 по повадкам почти БМВ. Вот и давали бы попробовать людям!
Или специально не дают, чтобы на слово верили? :biggrin:

МиНиН 03.10.2018 00:36

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2732192)
вполне можно было бы держать

Лично я только за. Ну в регионах еще можно понять. Но то, что в Москве нет на тестах, где не один и не два ОД, это конечно немного странно.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.