OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Европа (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=314)
-   -   BMW? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=96971)

I62 07.02.2019 10:42

Re: BMW?

Поглядел наряд-заказ с крайнего ТО - масла вписано 6 литров плюс литровая канистра, которая теперь лежит в багажнике, как минимум на половину пустая. Сколько заливали масла в 2-х литровый движитель сейчас поищу))

I62 07.02.2019 10:54

По сведениям из интернета в 2-х литровый заливается от 5 до 5.5 литров масла.

I62 07.02.2019 11:07

Да, в цифрах немного ошибся, разница в литр...

RKA 07.02.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2771599)
Да, в цифрах немного ошибся, разница в литр...

Ну вот, уже ближе к реальности :biggrin: А то я как то уже стал переживать за 3 литровый R6 :good: На самом деле, я и хотел изначально брать дизель, еще в 2015году, тогда еще 2 литра. Потом, изучив тему понял, что 3 литра на 6 цилиндров - это то, что "доктор прописал". Единственное, что сдерживает это капризность двигателя зимой и от плохое топливо в РФ. Отговорите от бензина, аргументированно ? :biggrin:

I62 07.02.2019 11:53

Зачем отговаривать? Каждый должен сам совершить свои ошибки)))
Нет у меня хороших аргументов против бензина - у каждого двигателя свои достоинства.

RKA 07.02.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2771623)
Зачем отговаривать? Каждый должен сам совершить свои ошибки)))
Нет у меня хороших аргументов против бензина - у каждого двигателя свои достоинства.

Нет, я вполне адекватен в плане критики, если она объективна и уместна :biggrin: Конечно 90% людей учится на своих ошибках, но можно это делать и на чужих, главное не скупиться в информации и давать возможность высказаться. Тогда спрошу про выбор, почему БМВ и из чего выбирали изначально?

I62 07.02.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2771631)
Нет, я вполне адекватен в плане критики, если она объективна и уместна :biggrin: Конечно 90% людей учится на своих ошибках, но можно это делать и на чужих, главное не скупиться в информации и давать возможность высказаться. Тогда спрошу про выбор, почему БМВ и из чего выбирали изначально?

Хотелось разнообразия))) По началу купил GT из-за того, что люблю хэчбеки и универсалы, а выбор их на рынке, к сожалению, не велик. Кроме того полный привод. Пересел с дизельного С5 универсала.
Потом уже оценил BMW и когда пришло время опять выбрал BMW.
Хотя выбирал между Х4, GLC купе и Маканом. Но в двух последних абсолютно тормозные продавцы испортили всю картину.

RKA 07.02.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2771633)
Хотелось разнообразия))) По началу купил GT из-за того, что люблю хэчбеки и универсалы, а выбор их на рынке, к сожалению, не велик. Кроме того полный привод. Пересел с дизельного С5 универсала.
Хотя выбирал между Х4, GLC купе и Маканом. Но в двух последних абсолютно тормозные продавцы испортили всю картину.

Ясно. А я люблю седаны и универсалы, к хэчбэкам как то равнодушен. Поэтому Х4\Х6 не рассматриваю как вариант. Только Х3\Х5, но это дело вкуса, и тут все индивидуально. Насчет выбора не совсем понятно с оппонентами, Макан начинается по цене там, где Х3\Х4 в максималке. А GLC вообще на любителя.... Я когда смотрел одноклассников Х3, то выбор был между еще volvo XC60. Кстати, тогда в 2015г вольво было дешевле, а сейчас, после обновления сравнялась или даже обогнала по цене БМВ. Поэтому, вольво отпала, ну и еще по причине, что у них нет уже R6 движков, и хозяева китайцы :biggrin: В общем, в моем случае это Вольво против БМВ.

I62 07.02.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2771642)
Насчет выбора не совсем понятно с оппонентами

Если бы мы все мыслили одинаково то и не было бы разнообразия выбора автомобилей)))
Все бы ездили на Крете))

RKA 07.02.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2771644)
Если бы мы все мыслили одинаково то и не было бы разнообразия выбора автомобилей)))
Все бы ездили на Крете))

Крета- это хундай что ль? Никогда даже не думал о ней в качестве авто... Одно недоразумение. Вот Тушкан был харизматичен, а эта... не пойми что... Извините, если кого обидел, честно - не хотел :biggrin:

I62 07.02.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2771642)
Ясно. А я люблю седаны и универсалы, к хэчбэкам как то равнодушен. Поэтому Х4\Х6 не рассматриваю как вариант. Только Х3\Х5, но это дело вкуса, и тут все индивидуально. Насчет выбора не совсем понятно с оппонентами, Макан начинается по цене там, где Х3\Х4 в максималке. А GLC вообще на любителя.... Я когда смотрел одноклассников Х3, то выбор был между еще volvo XC60. Кстати, тогда в 2015г вольво было дешевле, а сейчас, после обновления сравнялась или даже обогнала по цене БМВ. Поэтому, вольво отпала, ну и еще по причине, что у них нет уже R6 движков, и хозяева китайцы :biggrin: В общем, в моем случае это Вольво против БМВ.

Вольво не нравится по дизайну, особенно внутри. Не принимаю никак)))
Хотя хорошая моделька и у них была - ХС70.

RKA 07.02.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2771698)
Вольво не нравится по дизайну, особенно внутри. Не принимаю никак)))
Хотя хорошая моделька и у них была - ХС70.

У нас на работе народ брал и берет Вольво, в том числе XC70, XC60, XC90 в основном D4 на 181 л.с. или Т5 на 249л.с. . Их (D4) можно конечно чиповать до 245 л.с. но... не все это делают из соображений гарантии и надежности. Я честно, к Вольво тоже прохладно отношусь, специфический авто. Внешне красив, внутри уже тоже, после обновления. Старый то был вообще х.з. что, я брал не тест драйв его и не мог управлять климатом, т.к. куча непонятных(ненужных) кнопок. Теперь все наоборот, кнопок нет, за то огромный экран, к которому еще и привыкать нужно... не удобно в эксплуатации в общем и т.д. Как говориться, на любителя :biggrin:

RKA 07.02.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2771633)

Кстати, на каком этапе был Аутлендер или другой авто ММС? Как на форум попали, не понял?

I62 07.02.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2771737)
Кстати, на каком этапе был Аутлендер или другой авто ММС? Как на форум попали, не понял?

В 2007 году был С-Кроссер. Сказать честно - одна из самых неудачных машин в моей коллекции)))
Через него и на форум , и на Наташу попал))

RKA 07.02.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2771739)
В 2007 году был С-Кроссер. Сказать честно - одна из самых неудачных машин в моей коллекции)))
Через него и на форум , и на Наташу попал))

Понятно. Т.е. Кроссер был из самой первой партии? Т.к. конец 2007го начало продаж XL. Хорошо помню этот момент, т.к. в мае 2007 года покупал Лансер 9ку, но тогда еще были первые Аутлендеры, те что на 4ст. АКП. А кто такая Наташа?

I62 07.02.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2771745)
Понятно. Т.е. Кроссер был из самой первой партии? Т.к. конец 2007го начало продаж XL. Хорошо помню этот момент, т.к. в мае 2007 года покупал Лансер 9ку, но тогда еще были первые Аутлендеры, те что на 4ст. АКП. А кто такая Наташа?

С-Кроссер был из первой партии привезенных в Россию.
Набережная Тараса Шевченко. Где когда происходили очные встречи клуба))

RKA 07.02.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2771746)
Набережная Тараса Шевченко. Где когда происходили очные встречи клуба))

Ясно. Не был ни разу на встречах одноклубников, в те года. Был один раз, когда была презентация нового Аутлендера, 3-го поколения. Ездил с сыном, это было в апреле 2015 года в ИЗВЕСТИЯ-ХОЛЛ. Но там из нашего клуба никого толком не видел(мало народу было). А вот из ASX клуба полно народу, и они как то дружнее были, чем мы. Видимо, к тому моменту уже все "Старожилы" на другие авто пересели :biggrin:

I62 07.02.2019 17:50

Даже в Абхазию клубом ездили...

RKA 07.02.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2771746)

Почему неудачный опыт с Кроссером? Быстро расстались или ломучий попался? В какой кстати комплектации? Мне мой 4007й нравиться ;) Никак не могу расстаться, остался в семье у отца.

I62 07.02.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2771760)
Почему неудачный опыт с Кроссером? Быстро расстались или ломучий попался? В какой кстати комплектации? Мне мой 4007й нравиться ;) Никак не могу расстаться, остался в семье у отца.

Нет не ломучий. комплектация Exclusive. Весь автомобиль в целом не понравился - какой то он разбалансированный(((
Шумоизоляция отсутствует, рулевое длинное, но нервное, подвеска жесткая, но валкая и бухающая. Двигатель с вариатором на мой взгляд дружили плохо. Климат-контроль абсолютно не справлялся со своими функциями. И еще сиденья не удобные для моего роста.
В общем дружба не задалась:)

RKA 07.02.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2771765)
Нет не ломучий. комплектация Exclusive. Весь автомобиль в целом не понравился - какой то он разбалансированный(((
Шумоизоляция отсутствует, рулевое длинное, но нервное, подвеска жесткая, но валкая и бухающая. Двигатель с вариатором на мой взгляд дружили плохо. Климат-контроль абсолютно не справлялся со своими функциями. И еще сиденья не удобные для моего роста.
В общем дружба не задалась:)

Вот это отзыв!!! Неожиданно, честно. А с какого авто пересели на Кроссер? Просто у меня 2,4л и вариатор живут душа в душу. Ну возможно у меня лучше, т.к. уже второе поколение 4007го, т.е. с новой приборкой и исправления всех косяков первого;) Жесткая подвеска -да, мне даже нравилась она. Хотя на 16 колесах я это особо не замечал, т.к. 18е колеса продал сразу и ни разу не пожалел.Шумку сделал дополнительно.Навигацию в зеркале с камерой, все ок.Рулевое как у Лансера, разницы не было. Вообще другие ощущения у меня от авто. Странно, даже как то...

I62 07.02.2019 20:13

Пересел с Туксона 2.7.
Я же пишу - противоречивая машина, подвеска вроде жесткая, но не упругая. Шумка не сильно помогает - главный шум передается через подвеску от дороги.

rbely 07.02.2019 20:36

А как же ему не передаваться, коли подрамник напрямую жёстко к кузову прикручен...:) (дисбаланс между жёсткостью и упругостью отчасти из-за этого же + сильное упрощение задней многорычажки)

I62 07.02.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2771838)
А как же ему не передаваться, коли подрамник напрямую жёстко к кузову прикручен...:) (дисбаланс между жёсткостью у упругостью отчасти из-за этого же + сильное упрощение задней многорычажки)

Вот и я об этом, только другими словами:)

RKA 08.02.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2771822)
Пересел с Туксона 2.7.
Я же пишу - противоречивая машина, подвеска вроде жесткая, но не упругая. Шумка не сильно помогает - главный шум передается через подвеску от дороги.

Тушкан тот что с V6, не помню сколько л.с.? Редкая машинка. В основном двухлитровые были 140л.с. Жесткая и упругая это одно и то же. Жесткая и пробиваемая или жесткая и валкая - можно понять, тут соглашусь со вторым определением ;)
Не знаю, мне шумка помогла. В начале даже ловил себя на мысли, как мотоциклистов теперь замечать?! Т.к. слышал их только когда газовали рядом с авто ;) в пробке конечно. Ходом то их и так немного ;)

RKA 08.02.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2771838)
А как же ему не передаваться, коли подрамник напрямую жёстко к кузову прикручен...:) (дисбаланс между жёсткостью и упругостью отчасти из-за этого же + сильное упрощение задней многорычажки)

Ну подрамник наверное не прикручен а приварен. Не понятен в чем дисбаланс между жесткостью и упругостью, уточните? И в чем упрощение задней много-рычажки у XL, в сравнении с БМВ или в принципе сильно упростили ? Т.к. кроме проседания задних пружин, при активном использовании багажника и со временем, ничего в 4007м не напрягало. Ну "бухает" еще подвеска сзади, при проезде "полицейских", это из-за больших неподрессоренных масс, так это у многих так, в плане нет привязки к авто ;)

rbely 08.02.2019 12:24

Нет, подрамник прикручен, болтами (иначе бы он был несъёмным - я такого вообще не встречал). При нормальном подходе крепление подрамника делается через сайлентблоки в местах крепления, чтобы убрать вибрацию на кузов и звуки от работающей подвески. Задняя многорычажка слишком простая - тяги не соответствуют спроектированному ходу подвески (на мой взгляд слишком короткие - не способны компенсировать ходы подвески, хотя возможно нужно было добавить ещё одну). Пыжеаут - это первая машина у меня с задней многорычажкой, где от загрузки уходит развал и (главное!) схождение. "БУхает сзади" тоже как раз из-за жесткого крепления подрамника (частично это убирается полиуретановой проставкой под пружину).

I62 08.02.2019 12:30

Попробую объяснить на простом примере - подвеска XL (по крайней мере в той редакции на которой я ездил) это гибрид между металлическим шариком и фитболом. С одной стороны жесткая на мелочах, с другой стороны валкая в поворотах.
Настройки подвески БМВ скорее ассоциируются с теннисным мячиком. И вот тут она работает ровно наоборот по сравнению с подвеской XL - жесткая в поворотах и достаточно упругая при проездах мелких неровностей. Зуд от щербатого дорожного полотна на кузов практически не передается.

RKA 08.02.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2772007)
Нет, подрамник прикручен, болтами (иначе бы он был несъёмным - я такого вообще не встречал). При нормальном подходе крепление подрамника делается через сайлентблоки в местах крепления, чтобы убрать вибрацию на кузов и звуки от работающей подвески. Задняя многорычажка слишком простая - тяги не соответствуют спроектированному ходу подвески (на мой взгляд слишком короткие - не способны компенсировать ходы подвески, хотя возможно нужно было добавить ещё одну). Пыжеаут - это первая машина у меня с задней многорычажкой, где от загрузки уходит развал и (главное!) схождение. "БУхает сзади" тоже как раз из-за жесткого крепления подрамника (частично это убирается полиуретановой проставкой под пружину).

Ясно. Роман такое впечатление, что частенько заглядываете снизу авто, или автомобили профильное, по работе? Я тоже инженер-электронщик по образованию, но о таких подробностей о подрамнике даже не думал :biggrin: Получается сайлентблоков нет что в XL, что в новом А3 ? Насчет задней подвески - без комментариев, только аплодисменты :good:
Да насчет полиуретановой проставки читал на форуме, но как то не стал заморачиваться, хотя возможно и зря. А где эту проставку купить? Сход-развал делал на 60тыс.км. три года назад, вроде все было в допуске...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2772012)
Настройки подвески БМВ скорее ассоциируются с теннисным мячиком. И вот тут она работает ровно наоборот по сравнению с подвеской XL - жесткая в поворотах и достаточно упругая при проездах мелких неровностей. Зуд от щербатого дорожного полотна на кузов практически не передается.

Да я понял, спасибо. Я ведь брал Х3 несколько раз на тест драйв. И меня кстати удивило, то что даже на 19 колесах машина ехала приятно, без "буханья", хотя повороты держала достойно(крены приемлемые). Такой мягко-упругий ход, но это правда было на F25, новый Х3 еще не тестил. Обзорщики говорят что подвеска стала лучше, лукавят как думаете?

I62 08.02.2019 14:41

Как мне показалось в новых моделях настройки подвески чуть сместились в сторону комфорта.
Кстати GT320d продал на пробеге чуть за 90000 (сразу после ТО) и по результатам диагностики регулировки схода-развала не требовалось (да и за все время эксплуатации не делал).

rbely 08.02.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2772042)
Ясно. Роман такое впечатление, что частенько заглядываете снизу авто, или автомобили профильное, по работе? Я тоже инженер-электронщик по образованию, но о таких подробностей о подрамнике даже не думал :biggrin: Получается сайлентблоков нет что в XL, что в новом А3 ? Насчет задней подвески - без комментариев, только аплодисменты :good:
Да насчет полиуретановой проставки читал на форуме, но как то не стал заморачиваться, хотя возможно и зря. А где эту проставку купить? Сход-развал делал на 60тыс.км. три года назад, вроде все было в допуске...

Ну не сказать, что сейчас особо часто заглядываю (в случае с Пыжом, т.к. это очень простая = надёжная авта...:)). Просто я автолюбитель в изначальном смысле этого слова - в смысле всегда свои авты обслуживаю и ремонтирую сам, в сервис обращаюсь только при отсутствии спецоборудования (ну там сх/развального стенда, пресса и т.п.) А профильное образование совсем другое, схожее с Вашим (только не инженер-электронщик, а инженер-математик), поэтому в свободное время "руки чешутся"...:)
Проставку новосибовскую использовал, когда у меня задняя пружина на 3см просела - и вот получил такой положительный эффект, заранее не подозревая об этом...:)

I62 08.02.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2772042)
частенько заглядываете снизу авто, или автомобили профильное, по работе

Просто эта тема в свое время на форуме была тщательно пережёвана)))

RKA 08.02.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2772048)
Просто я автолюбитель в изначальном смысле этого слова - в смысле всегда свои авты обслуживаю и ремонтирую сам, в сервис обращаюсь только при отсутствии спецоборудования (ну там сх/развального стенда, пресса и т.п.)

Здорово, по современным меркам даже похвально. Я сам руками ничего не делаю. Все через сервис. Как получил права в 1996г, уже авто в основном как средство передвижения и хобби по электронным мелочам, типа навигатора, датчиков давления и .т.п.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2772050)
Просто эта тема в свое время на форуме была тщательно пережёвана)))

Как то мимо меня эта тема прошла :biggrin: Я в те годы не активничал на сайте, дети маленькие были, редко заходил. А на Х3\Х4 подрамник идет с сайлентблоками, надеюсь? И проблем в этом плане нет?

I62 08.02.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2772057)
Как то мимо меня эта тема прошла Я в те годы не активничал на сайте, дети маленькие были, редко заходил. А на Х3\Х4 подрамник идет с сайлентблоками, надеюсь? И проблем в этом плане нет?

У БМВ с этим все в порядке))

I62 09.02.2019 13:06

Из личного опыта - сейчас я бы не стал выбирать Activ steering, излишняя чувствительность для повседневной эксплуатации несколко утомительна.

RKA 09.02.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2772235)
Из личного опыта - сейчас я бы не стал выбирать Activ steering, излишняя чувствительность для повседневной эксплуатации несколко утомительна.

А разве есть выбор? Как я понял они систему "активного руля" ставят на все новые БМВ или все-таки не на все? На тест драйве F25(в городе) было ощущение, что руль как на игровой приставке - "достаточно легкий" и как будто "синтетический". Вот на больших скоростях не пробовал, по идее должен становиться спортивнее :biggrin:

I62 09.02.2019 20:45

Есть сервотроник, но его не ставят в м-пакете, если правильно помню.

RKA 09.02.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2772287)
Есть сервотроник, но его не ставят в м-пакете, если правильно помню.

Сервотроник точно есть во всех комплектациях. А, М-пакет теперь самая полная комплектация из пакетных, причем "активный руль" в ней называют "адаптивное спортивное управление". А сервотроник и так "сервотроник",т.е. адаптивный ЭУР от скорости. Да... премиум, надеюсь все это будет исправно работать ;)

RKA 09.02.2019 22:53

Да, "активный руль" всего 2 оборота, он не во всех комлектациях, а как раз только в М-пакете. Т.е. все таки не нужно думаете это? Слишком нервное управление?

I62 09.02.2019 23:21

Излишне чуткий руль. При долгих поездках утомительно чуткий.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.