![]() |
Re: BMW?
Поглядел наряд-заказ с крайнего ТО - масла вписано 6 литров плюс литровая канистра, которая теперь лежит в багажнике, как минимум на половину пустая. Сколько заливали масла в 2-х литровый движитель сейчас поищу))
|
По сведениям из интернета в 2-х литровый заливается от 5 до 5.5 литров масла.
|
Да, в цифрах немного ошибся, разница в литр...
|
Цитата:
|
Зачем отговаривать? Каждый должен сам совершить свои ошибки)))
Нет у меня хороших аргументов против бензина - у каждого двигателя свои достоинства. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом уже оценил BMW и когда пришло время опять выбрал BMW. Хотя выбирал между Х4, GLC купе и Маканом. Но в двух последних абсолютно тормозные продавцы испортили всю картину. |
Цитата:
|
Цитата:
Все бы ездили на Крете)) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя хорошая моделька и у них была - ХС70. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через него и на форум , и на Наташу попал)) |
Цитата:
|
Цитата:
Набережная Тараса Шевченко. Где когда происходили очные встречи клуба)) |
Цитата:
|
Даже в Абхазию клубом ездили...
|
Цитата:
|
Цитата:
Шумоизоляция отсутствует, рулевое длинное, но нервное, подвеска жесткая, но валкая и бухающая. Двигатель с вариатором на мой взгляд дружили плохо. Климат-контроль абсолютно не справлялся со своими функциями. И еще сиденья не удобные для моего роста. В общем дружба не задалась:) |
Цитата:
|
Пересел с Туксона 2.7.
Я же пишу - противоречивая машина, подвеска вроде жесткая, но не упругая. Шумка не сильно помогает - главный шум передается через подвеску от дороги. |
А как же ему не передаваться, коли подрамник напрямую жёстко к кузову прикручен...:) (дисбаланс между жёсткостью и упругостью отчасти из-за этого же + сильное упрощение задней многорычажки)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, мне шумка помогла. В начале даже ловил себя на мысли, как мотоциклистов теперь замечать?! Т.к. слышал их только когда газовали рядом с авто ;) в пробке конечно. Ходом то их и так немного ;) |
Цитата:
|
Нет, подрамник прикручен, болтами (иначе бы он был несъёмным - я такого вообще не встречал). При нормальном подходе крепление подрамника делается через сайлентблоки в местах крепления, чтобы убрать вибрацию на кузов и звуки от работающей подвески. Задняя многорычажка слишком простая - тяги не соответствуют спроектированному ходу подвески (на мой взгляд слишком короткие - не способны компенсировать ходы подвески, хотя возможно нужно было добавить ещё одну). Пыжеаут - это первая машина у меня с задней многорычажкой, где от загрузки уходит развал и (главное!) схождение. "БУхает сзади" тоже как раз из-за жесткого крепления подрамника (частично это убирается полиуретановой проставкой под пружину).
|
Попробую объяснить на простом примере - подвеска XL (по крайней мере в той редакции на которой я ездил) это гибрид между металлическим шариком и фитболом. С одной стороны жесткая на мелочах, с другой стороны валкая в поворотах.
Настройки подвески БМВ скорее ассоциируются с теннисным мячиком. И вот тут она работает ровно наоборот по сравнению с подвеской XL - жесткая в поворотах и достаточно упругая при проездах мелких неровностей. Зуд от щербатого дорожного полотна на кузов практически не передается. |
Цитата:
Да насчет полиуретановой проставки читал на форуме, но как то не стал заморачиваться, хотя возможно и зря. А где эту проставку купить? Сход-развал делал на 60тыс.км. три года назад, вроде все было в допуске... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Как мне показалось в новых моделях настройки подвески чуть сместились в сторону комфорта.
Кстати GT320d продал на пробеге чуть за 90000 (сразу после ТО) и по результатам диагностики регулировки схода-развала не требовалось (да и за все время эксплуатации не делал). |
Цитата:
Проставку новосибовскую использовал, когда у меня задняя пружина на 3см просела - и вот получил такой положительный эффект, заранее не подозревая об этом...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Из личного опыта - сейчас я бы не стал выбирать Activ steering, излишняя чувствительность для повседневной эксплуатации несколко утомительна.
|
Цитата:
|
Есть сервотроник, но его не ставят в м-пакете, если правильно помню.
|
Цитата:
|
Да, "активный руль" всего 2 оборота, он не во всех комлектациях, а как раз только в М-пакете. Т.е. все таки не нужно думаете это? Слишком нервное управление?
|
Излишне чуткий руль. При долгих поездках утомительно чуткий.
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |