![]() |
Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель
Кент мой задумал фильтр поменять на своем Л200, у него раньше МПС2 был, говорит там очень просто все, открутил целиком картридж (как масляный) и новый прикрутил. Вот хочет найти где то на разборке корпус от МПС2 и заменить чтоб проще было. Идея вроде ничего. Ему тож не понравилось как теперь неудобно стало с этим картриджем внутренним. И воздух у него кстати подсасывает, он кажись тож неоригинал какой то ставит. Но вот вчера поговорили с ним об этом, говорит что на МПС2 вроде как всего 2 трубки к корпусу подходило, а тут у нас 4 штуки. Верхние понятно, вход и выход топлива, а вот нижние для чего..?
Если на МПС2 действительно всего 2 штуки то колхоз не выйдет.. |
@andru-ha2375, вход/выход из бака и вход/выход обрати из двигателя. Где что не вникал.
|
Нижние шланги обратка от форсунок и тнвд. Замена на фильтр от мпс2 по моему не очень хорошая идея т.к. степень фильтрации у фильтра с мпс 3 выше. Хотя если ставить не оригинал а масума то наверное разницы нет.
|
Цитата:
Просто то что идет с завода и то что потом продается как оригинал-тоже не совсем одно и тоже... |
Вы совершенно правы никто не знает как фильтрует масума. И проверять это на себе не хочу. Поэтому топливный фильтр это единственный расходник который я беру у дилера на то. Может я и не прав но мне так спокойнее. Что касается конкретно масумы лично я отношусь к этой продукции с недоверием и сильно сомневаюсь что они используют фильтровальную бумагу 5 мкм. т.к. не выгодно. Если бы были заменители манн или типа того то возможно и поставил бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Любопытный задаст вопрос производителю.:hat: |
Цитата:
|
Поменял сам фильтр после 7500, до этого была сервисная замена. Общего пробега 30000 км. был грязный, как на фото у всех. В колбе обнаружил просто ведро грязи, ветошью убрать не смог, видимо на прошлых заменах на это наплевали. Проверяйте стакан! Грязь увидел не сразу, топливо из него было слито через кран. Пришлось полностью снимать корпус и промывать. Не сложно, но неудобно стояли хомуты. Фильтр поставил ВИКовский и новую резинку. Крышку очень долго не мог по резьбе поймать, возможно уже криво закручивали. Кнопкой закачал топливо нормально, завел нормально, а когда выключил зажигание услышал шипение воздуха. Пришлось дотягивать. В ручную не смог докрутить. Откручивал и дотягивал постукивая по отвертке уперев в шлицы. Отвертку ставил не сверху в рамку, а просто сбоку, там шлицы на крышке вертикальные есть. Завел, поработала, заглушил, шипение пропало. Подтеков не видно.
|
Цитата:
|
подниму тему. где брать оригинальный топливный фильтр? в заначке лежал купленый год назад в автодоке, чтоб заначка оставалась после замены взял еще один в автодоке, сравниваю старый с новым по критериям "как отличить подделку" с драйва и вижу, что новый по этим критериям подделка :( количество слоев бумаги меньше, внизу вместо плотного войлока что-то более воздушное. на старой упаковке ничего не было насчет производителя, на новой маде ин тай. вот и чему верить теперь? если подделка то где брать нормальные фильтра если крупный поставщик тащит паленку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Последний раз брал вот недавно пачку сразу, топливный из емекса, поставщик NBOD. Нормальный войлок, нормальное число слоёв, надпись мейд ин тай есть. |
А дайте ссылку на драйв. Хоть почитать что смотреть. Мне через 5000 менять
|
Эрмак недавно давал в теме по масляным фильтрам:
https://www.drive2.ru/l/579465993533785353/ У меня есть оба варианта: https://out-club.ru/board/imagehosti...6ce0bd26e4.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...4006866e55.jpg Слева с 9-ю слоями намотки, справа с 7-ю. Цена отличается почти в 2 раза. :( Немного отличается упаковка: у дорогого маркировка на крышке коробки, у дешёвого на самой коробке. У дорогого были заклеены скотчем сама коробка и пакетик внутри, у дешёвого нет, и там, и там. Дорогой покупал в мае 21-го за 2300 и точно такой же в январе за 1700. Дешёвый в январе за 1000. Мне всё-таки кажется, что они действительно оригинальные, просто производитель стал выпускать более дешёвый вариант. Кстати у Vic практически такие же цены. |
Посмотрел сейчас на zzap.ru -есть предложение оригинала,аж за 378р!)))))
Masuma и то дороже предлогается!))) |
Да, я в январе заметил, что подешевели масляный и особенно сильно топливный фильтры. Заказал по 520 р., пришёл отказ, а через неделю появились по 1000, и они в
есть в наличии. |
Цитата:
|
Цитата:
Большая полемика. |
@Sokol, цитирую автора поста с неточностью: "Эрмак недавно давал в теме по масляным фильтрам:" Теперь уловил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на коробке напечатано всерху, 9 слоёв, покупал вот 28.01 заказал 08.02 забрал, 3 штуки за 5817 рублей (1939 рублей/штука), поставщик в емексе NBOD. Про все эти магазины, типа емекса, экзиста и прочее. Я честно экзистом не пользуюсь, ну просто так вышло, пользуюсь емексом. Эти магазины, они посредники между кучей продавцов и нами, покупателями. У емекса при выборе у кого покупать указана маркировка поставщика. Вот с фильтром эти NBOD, с ними у меня траблов не было, ещё часто и давно беру у поставщика CYYA по мицухам запчасти, вообще проблем ни разу не было, и подозрений на контрафакт. Ну и ещё несколько есть таких же поставщиков там, в ком я больше уверен чем в рандомном продавце. Просто открывая список у кого заказать, бывает есть непонятный поставщик без рейтинга условно за 100 рублей продающий, и какой то знакомый но за 120, допустим. Часто выбираю всё-таки знакомого, т.к. проблем меньше в итоге. Я, бывало, прям на месте в офисе осмотрев заказ отказывался брать его по причине сомнения в нормальности, на драйве в том году пост про это у меня был с сайлентблоками. ИМХО это всё, естественно. |
Вот интересная информация https://www.drive2.ru/b/493357740404506653/
Только кодов поставщика NBOD и CYYA-нет к сожалению. Не посмотреть реальное название поставщика. Нашел!https://cods.data-netsoft.ru/cgi-bin...details&id=677 |
Но судя по их сайту-они тоже заказывают у большого количества поставщиков и поставщика надо выбрать самому.
Добавлено через 4 минуты Это поставщик CYYA http://planetazp.ru/search?search_phrase=1770A337%20 |
Посмотрел в ютубе видео от сто ковш - устанавливают доп.фильтр после основного со степенью фильтрации в 2 микрона.
После распила оного через 47 тыс.км эксплуатации он был тоже не идеальным - потемнел фильтрующий элемент и на внутренних стенках корпуса фильтра был налёт. Имею мысль реализовать эту идею. Может уже кто-то воплотил на практике, черкните в этой теме. |
Вложений: 1
После 30 тыс км фильтр выглядит у меня так.
Заправки Роснефть, Лукойл и Flash. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Сверху у обоих через ячейку закрыто, снизу только у масумы, ртом продуваются с одинаковым усилием, сопротивление есть небольшое у обоих
|
Всем доброго!
Я уже как то писал тут что товарищ мой (у него Л200 новый от 2019 г., от общения с официалами он сразу же ушел, поэтому колхозит с машиной всяко-разно) задумал поменять наш неудобный топливный фильтр на тот что был у него на предыдущем МПС2. Таки купил он на АЛИ вот это: https://aliexpress.ru/item/100500194...00018190000981 И это к нему до кучи: https://aliexpress.ru/item/100500357...00026340287863 Пока не знаю как он это поставил и что в итоге, потом поеду поинтересуюсь как оно по факту. |
Это сепаратор? Что у него внутри?
|
Вопрос: а этот фильтр обеспечит необходимую степень фильтрации, которая заложена производителем топливной Денсо?
К чему я задаю этот вопрос. На драйве2 очень много споров по поводу аналогов оригинального фильтра. И есть мнение, что не все аналоги соответствуют параметрам топливной системы. Вот буквально вчера было сообщение, что фильтра Patron зажигают ошибку по давлению топлива, которая проходит после замены на оригинал. И это разговор просто о вкладышах. Тут же иной по конструкции фильтр. И еще вопрос, а чем неудобен оригинальный вариант? Вроде ничего сложного, ставь по инструкции и все. |
Это просто головка со сменным фильтром который можно наверно подобрать по степени фильтрации во всяком случае на Делике с 4N14 стоит подобный нам нужно не менее 5 микрон
|
Цитата:
Подобный по конструкции фильтр стоял на МПС2. Я их сам неоднократно менял, так что конструкцию знаю. Вопрос: как подобрать степень фильтрации, если ее никто не пишет? P.S. На драйве писали, что вроде как у 4N15 степень фильтрации 2 микрона. И фильтр "аксиальный со спирально-складчатой укладкой гофрирующей шторы". А в этой системе обычная колба. |
О этом и речь.По каталогам Denso наш фильтр с эффективностью 5 микрон.Кстати многие аналоги предлагаемые на нашем рынке не соответствуют этим требованиям хотя и подходят по размеру но расчитаны на другую степень фильтрации например есть паджеро спорт 3 с двигателем 4D56 на нем стоит такой же корпус фильтра как у нас но фильтр имеет другой каталожный номер и другую степень фильтрации.Но я знаю автомобиль с пробегом 130000 км который кроме фильтра No name с алиэкспресса за 300 рублей ничего не видел и пока что бегает
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |