OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Фотоотчет. Установка стоек от Outlander (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9912)

O.K. 03.06.2010 23:58

Re: Airtrek: Фотоотчет. Установка стоек от Outlander

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от _nikol_ (Сообщение 740638)
...
по теме - 2ВД и 4ВД немного отличаются по подвеске
странно что у 2ВД 491422 стоят.....появится возможность поэксперементирую с 339123 а щас пока буду ставить опять тоже что и в начале темы

А чего странного, какие по-твоему должны стоять, если не MR491422 ?
Вот картинка из MMC ASA про применямость MR491422, там и 2ВД, и 4ВД.

_nikol_ 07.06.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от O.K. (Сообщение 745880)
А чего странного, какие по-твоему должны стоять, если не MR491422 ?
Вот картинка из MMC ASA про применямость MR491422, там и 2ВД, и 4ВД.

пусть даже так...просто опять же почитав данный форум у людей возникали сложности при взаимозаменяемости деталей от моно и полного привода но в данном случае речь идет не об оригиналах...ладно спорить думаю смысла нет дальше - каждый выбирает исходя из своих умозаключений

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

Цитата:

Сообщение от PastorBob (Сообщение 742872)
Предложили такой вариант поднятия машины: поставить новые пружины (фирму не помню), по каталогу написано, что идут на CU2W и там же указано увеличение клиренса - 30 мм. Может у кого был подобный опыт???

был...в лифтовке подвески есть свои + и - причем последних как оказалось больше...машина задирается слишком высоко, для поднятия до аутовской высоты хватает стандартных японских пружин и каябовских стоек от аута, а далее идет извращение над машиной - меняются углы работы шрусов, изменяется работа стабилизаторов на более жестокую, меняется центр тяжести авто, управляемость, жесткость подвески и много чего еще...

задайте главный вопрос - а стоит ли это делать? если не хватает клиренса авто посмотрите себе что нибудь повыше стоковое потому как аиртрек это все же не внедорожник и лепить подобное займет очень много времени и вливания денег т.к. одними проставками или заменой пружин дело не обойдется, нужно будет переносить узлы трансмиссии, двигателя и подвески ниже чтоб работа данных девайсов была в пределах разумного

O.K. 09.06.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от _nikol_ (Сообщение 747907)
пусть даже так...просто опять же почитав данный форум у людей возникали сложности при взаимозаменяемости деталей от моно и полного привода но в данном случае речь идет не об оригиналах...ладно спорить думаю смысла нет дальше - каждый выбирает исходя из своих умозаключений

Да я не про умозаключения в своем посте говорил, а просто констатировал факт, что фирменный электронный каталог MMC показывает, что и на 4ВД (модификации LRLEZ, LRMEZ, LRHCZ, LRMCZ), и на 2ВД (модификации LRLE, LRME, LRHC, LRMC) ставились одинаковые стойки MR491422. Другой факт, что каябовский аналог указанной стойки это 339123.
Но поскольку ты выразил удивление, что на 2ВД стоят MR491422, мне стало интересно (и до сих пор интересно), какие еще бывают варианты. Видимо, у тебя изначально стояли другие.

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:23 ----------

_nikol_
Посмотрел твои фото, так у тебя ж также родные были MR491422, значит все-таки других вариантов не было.

kirkr 21.06.2010 18:52

Ребята не издевайтесь над машинами, не надо от аута ставить стойки, если у вас не CU4 в кузове похожего на аута. Иначе можно реально попасть на большие деньги из-за неправильной нагрузки.

Я поменял себе на каябу по обратному номеру того что стояло, машина поднялась ощутимо, и видно, что если бы поставил стойки от аута, то не было б хода пружине, ну и нагруз реальный был бы для привода. А надо ли это? и так клиренс выше стал и машинка симпотичнее стала.

Yoda 22.06.2010 09:55

Есть ли разница в том как должна быть повернута верхняя чашка передних стоек которая выходит под капот, а то я обнаружил на ней какое-то розовое пятно, и вот думаю может это пятно должно смотреть в определённую сторону? И тот же вопрос про задние стойки, имеет значение как их поворачивать при прикручивании к кузову или нет?

Моцарт 23.06.2010 14:43

Много всего написано, все перечитал! Так все таки, кто подскажет, какие стойки ставить, как подобрать, чтобы ничего не подпиливать и подтачивать (не оригинал естессно!) Что для этого нужно? HELP!!! Отпуск на носу!

sNeG 28.06.2010 07:47

только оригинал либо неоригинал кайаба строго соответствующий вашему кузову в каталоге кайаба

Моцарт 28.06.2010 15:16

Нашел Каяба 339123, 341456, теперь ищу через кого заказать. В нескольких местах уже запрашивал, нет в наличии :-(

mr.Alex 28.06.2010 20:06

всем доброе время суток!!!
поставил стойки оригинал все было здорово когда успокоился за кол-во отданых денег за яповскую оригинальную запчасть, но прошло время и 60т. км. и что то так не хорошо застучало не хочеться верить что стойки да и при старых стойках небыло такого.машина едет както очень жестко как будто на деревяшке.дорогу плохо держит подскажите что может быть.на станции просмотрели ничего не видят:(

O.K. 28.06.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 766512)
только оригинал либо неоригинал кайаба строго соответствующий вашему кузову в каталоге кайаба

В каябовском каталоге есть неточности касаемо кузовов нашей машинки. Думаю, лучше в каябовском каталоге ориентироваться не на кузов, а на номер оригинальной стойки, т.е. смотреть соответствие OEM -> KYB.

_nikol_ 08.07.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от kirkr (Сообщение 760736)
Ребята не издевайтесь над машинами, не надо от аута ставить стойки, если у вас не CU4 в кузове похожего на аута. Иначе можно реально попасть на большие деньги из-за неправильной нагрузки.

Я поменял себе на каябу по обратному номеру того что стояло, машина поднялась ощутимо, и видно, что если бы поставил стойки от аута, то не было б хода пружине, ну и нагруз реальный был бы для привода. А надо ли это? и так клиренс выше стал и машинка симпотичнее стала.

издевательства никакого нет, излишней нагрузки нет, углы валов в пределах нормы ничего не точил...сейчас ставлю опять тоже самое о чем писал вначале...а вообще это выбор каждого лично, каждый делает исходя из своих убеждений и бюджета...как немного опытный в этом вопросе заявляю - за все время использования каяб аута вопреки всему ничего плохого не замечено, все агрегаты в норме, все шевелится в рабочих диапазонах, отклонений нет

п.с. отчет создан не для уговоров переходить на каябы аута, а для упрощения ремонта и экономии на работниках СТО

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 761101)
Есть ли разница в том как должна быть повернута верхняя чашка передних стоек которая выходит под капот, а то я обнаружил на ней какое-то розовое пятно, и вот думаю может это пятно должно смотреть в определённую сторону? И тот же вопрос про задние стойки, имеет значение как их поворачивать при прикручивании к кузову или нет?

вообще без разницы что спереди что сзади...можете подрисовать пару пятен другой краской ))))))))

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

Цитата:

Сообщение от mr.Alex (Сообщение 767258)
всем доброе время суток!!!
поставил стойки оригинал все было здорово когда успокоился за кол-во отданых денег за яповскую оригинальную запчасть, но прошло время и 60т. км. и что то так не хорошо застучало не хочеться верить что стойки да и при старых стойках небыло такого.машина едет както очень жестко как будто на деревяшке.дорогу плохо держит подскажите что может быть.на станции просмотрели ничего не видят:(

60 тыс это не мало хочу вас заверить, моя машина пришла с японии с пробегом 64 с убитыми стойками ТАК ТО ПО ЯПОНИИ...в россии выносливость еще меньше, стукь и болтанка может быть еще из за убитых сайлентблоков особенно сзади - там их аж 14 штук на рычагах, на передних стучит иногда опорный подшипник...

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

нормальный сервисмен чтоб выявить причину не будет ковырять машину только на подъемнике, а сядет и проверит на ходу - я так выявляю причины...жену за руль сам слушаю

kirkr 13.07.2010 18:34

Да действительно выбор каждого, но когда я сначала посмотрел на стойку от CU4(аутлендера) то понял что машину это убъет. Поэтому и поставил по размерам и обратному номеру каябу, получилось от кузова CU2.

Дело каждого.

Tos 14.07.2010 11:13

ставь оригинал. я 4 месяца убил чтобы найти эту каябу. 80% продавцов никогда не слышали про такие номера каябовские, остальные говорят, что сроки поставки неизвестны.
тем более, что это относительно недорого, мне комплект оригинальных стоек на CU4W обошелся в 20 т.р.

tsyruss 10.08.2010 11:55

Привет трэководам,у меня трэк 2001г 4G64 4WD CU4W,лопнула пружина и стойке кирдык настал,подскажите на CU4W аутовские пружины со стойками подойдут???

O.K. 11.08.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от tsyruss (Сообщение 804489)
Привет трэководам,у меня трэк 2001г 4G64 4WD CU4W,лопнула пружина и стойке кирдык настал,подскажите на CU4W аутовские пружины со стойками подойдут???

Если ты хочешь менять одну "кирдыкнутую" стойку, то точно не подойдет - стойки от аута ставят, чтобы поднять трек.

_nikol_ 13.08.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от tsyruss (Сообщение 804489)

Может не подойти поэтому лучше не рисковать и взять тоже самое что с другой стороны. По стойкам если все же хотите от аута по ряду причин таких как цена или еще что нить ТО: 1. пружину брать все равно родную как с другой стороны 2. менять стойки впаре что разницы по высоте не было

Avtogen 18.08.2010 10:24

Я на этой неделе поменял все 4 стойки, в сумме я потратил 10200 р и почти 12 часов на замену стоек (как обычно подводит какой-нибудь болт, который не отмакает даже в WD-хе). И еще пришлось повозится с сопоставлением дырок на деталях подвески. Все таки они (стойки) длиннее. Пока полет нормальный. А еще забыл, 500 р. на развал схождение.

O.K. 18.08.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Avtogen (Сообщение 810008)
... И еще пришлось повозится с сопоставлением дырок на деталях подвески. Все таки они (стойки) длиннее ...

А поставил бы аналоги родных (KYB 339123 и 341456) не пришлось бы "возиться с сопоставлением дырок" :)

Avtogen 19.08.2010 02:29

зато приподнялся, и довольно ощутимо. тем более в каталогах у наших продавцов есть эти. аналоги ждать нужно. зачем спрашивается...

Василий Н 26.08.2010 10:07

Всем доброго времени суток!
Я с ног сбился в поисках стоек KYB 339123 и 341456. Говорят в Новосибирске их купить не проблема. Может кто то сможет приобрести их для меня и переслать транспортной компанией???!! Все вопросы можно обсудить, например, по аське 436987879.
Заранее спасибо!!!

Avtogen 26.08.2010 12:11

купи сам http://www.kybcom.ru/

Василий Н 26.08.2010 13:16

Почему то этих номеров не находит. Отписал на мыло, посмотрим что выйдет из этого.

Avtogen 26.08.2010 15:06

этих номеров и не найдет просто заходишь и берешь на Аут http://www.kybcom.ru/mitsubishi/mitsubishi-4992.html

Василий Н 30.08.2010 06:23

На аут что-то не хочется, хочу все таки найти аналоги оригинала.

YoRiQ 31.08.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от Avtogen (Сообщение 810008)
И еще пришлось повозится с сопоставлением дырок на деталях подвески.

Поподробнее можно?? Что конкретно делали?

Artemix 31.08.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от _nikol_ (Сообщение 807064)
Может не подойти поэтому лучше не рисковать и взять тоже самое что с другой стороны. По стойкам если все же хотите от аута по ряду причин таких как цена или еще что нить ТО: 1. пружину брать все равно родную как с другой стороны 2. менять стойки впаре что разницы по высоте не было

какой у тебя кузов ? пружины осталисчь родные?

zavtrak 31.08.2010 22:55

купил трек на нем уже стояли передние аутовские стойки
а сзади-нет)) смотрелось смешно...

итог: удлинил заднии стойки методом сварки ее с куском 8-ой стойки)) те у меня снизу два кольца под сайлент блоки, а самое приятное что теперь они от 8-ки) дешевый лифт зада

tt1488 02.09.2010 09:03

А безопасна ли твоя конструкция?:)
зы У меня походу впереди тоже от аута, выще потому чо мне кажется, вот хз поменять на родные что ли. Хотя на бордюры высокие достаточно удобно заезжать:)

zavtrak 02.09.2010 09:45

жопу тоже подними, еще круче будет, тогда уже через любые бордюры можно ездить можно будет, (после лифта авто стал ужасно водить), а конструкция такая у меня уже на другой тачке до этого была - все ок!
(вопрос не по теме - может кто то знает а сколько стоит лебедка? и труба под бампер(для защиты бампера))

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

парень который мне наваривал стойки еще и гарантию дал

tt1488 02.09.2010 12:32

У меня когда по трассе едешь жопу подкидывает сильно, походу стоек сзади уже нет, посему, рассматриваю варианты для замены, тему еще не дочитал, но уже прихожу к выводу что контрактная однозначно дешевле:)
ЗЫ Я на рыбалку езжу туда куда только полный привод проезжает, и жопой еще не разу ничего не задел, поднимать ее наверное никчему. Перед кстати поднятый не особо выделяется, зато мегаудобно подъезжать к высоченным бордюрам)

ig0r4 02.09.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 821037)
У меня когда по трассе едешь жопу подкидывает сильно, походу стоек сзади уже нет, посему, рассматриваю варианты для замены, тему еще не дочитал, но уже прихожу к выводу что контрактная однозначно дешевле:)
ЗЫ Я на рыбалку езжу туда куда только полный привод проезжает, и жопой еще не разу ничего не задел, поднимать ее наверное никчему. Перед кстати поднятый не особо выделяется, зато мегаудобно подъезжать к высоченным бордюрам)

А может не перед "поднят" а задние пружины просели?
У меня тоже жопу подкидывает! Но пружины дорогущие! Наверно воткну контрактные....

tt1488 02.09.2010 23:22

Sneg когда видел машину сказал что у него ниже, скорее всего от аута стоят тем более они не старые, перед продажей меняли.
Смотрел контрактные назад от1р. цена более чем привлекательная)) Тем более они в сборе идут с пружинами

_nikol_ 03.09.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Artemix (Сообщение 819084)
какой у тебя кузов ? пружины осталисчь родные?

CU2W 2 литра двиг...пружины неродные о чем писалось в отчете - стоят RS*R Ti2000 заниженные думаю что от турбо версии. Родные остались у предыдущего владельца в Японии.

Василий Н 06.09.2010 21:03

Купил себе комплект аутовских стоек на перед и зад. Сегодня поставил задние и опустил собранную конструкцию на колеса. Первое впечатление меня слегка ужаснуло - между землей и порогом сзади 30см. Между колесом и аркой у меня около 13см. У всех примерно такая высота??? или это у меня что-то не так.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Старые стойки были убитыми, шток в какое положение ставишь в таком он и находится, а на каябовских, я заметил, шток сам выдавливается.

YoRiQ 07.09.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от Василий Н (Сообщение 824493)
Купил себе комплект аутовских стоек на перед и зад. Сегодня поставил задние и опустил собранную конструкцию на колеса. Первое впечатление меня слегка ужаснуло - между землей и порогом сзади 30см. Между колесом и аркой у меня около 13см. У всех примерно такая высота??? или это у меня что-то не так.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Старые стойки были убитыми, шток в какое положение ставишь в таком он и находится, а на каябовских, я заметил, шток сам выдавливается.

Кроме самих стоек что менял на заду?? скоро та же процедура предстоит.. думаю что кроме стоек заказывать..

Василий Н 07.09.2010 09:14

У меня все резинки на стойке были целые, отбойник тоже в нормальном состоянии.
В процессе снятия сломал одну стойку стабилизатора, лучше ее от корпуса откручивать, если сайленты не собираешься менять или резинки стаба.
Но Я все сайлентблоки и резинки поменял на полиуретан (сайленты к ступице все были убиты а на стабе потрескались), заказывал их напрямую с сайта http://www.polyurethan.ru/. Запресовывал сам - тисками, набор головок очень помог, по диаметру идеально подошли. На гантеле сайлентблок к ступице (3-06-890) пришлось подтачивать на фрейзерном станке, по 2,5мм с каждой стороны на внутренней втулке. Остальные подошли.
Сегодня возьмусь за переднюю подвеску.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

У меня кузов cu2w. Если надо, могу номера всех сайлентов подсказать, правда тут на форуме о сайлентах вся инфа есть.

YoRiQ 07.09.2010 10:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Василий Н (Сообщение 824790)
У меня все резинки на стойке были целые, отбойник тоже в нормальном состоянии.

Не-не-не.. меня интересует всё навесное на стойке.. что из него могло прийти в негодность...
пыльник-отбойник понятно.. что ещё?

вот на картинке какие детальки с наибольшей вероятностью нужно менять?

Василий Н 07.09.2010 11:42

У меня все было в норме. Единственно, резинку 41136 я бы сменил - растянулась немного. Ты ее состояние можешь легко посмотреть.

СЕРЫЙ-AIR 07.09.2010 14:10

Всем прювет!Я новичек здесь.Прочитал всё про замену стоек здесь,но так и не понял,возможна замена стоек на стойки от АУТа без вредных последствий?!у меня кузов CU2W.

YoRiQ 07.09.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от СЕРЫЙ-AIR (Сообщение 825093)
Всем прювет!Я новичек здесь.Прочитал всё про замену стоек здесь,но так и не понял,возможна замена стоек на стойки от АУТа без вредных последствий?!у меня кузов CU2W.

Дарофф..
Если прочитал всё - почему не понял? :rofl:

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.