![]() |
Re: Бортовой журнал 2019 Mitsubishi Outlander III RUS MIVEC 2.0 Intense+ 4WD
Цитата:
Я не знаю сколько стоит ТО-1,т.к. я взял машину перед ТО-2. С моими расходниками цена за Митсу и Школу примерно одинакова. +-1000р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бортовой журнал - путевые заметки...
Пробег 1670 км. До приобретения мицу в моей старости была одна отдушина - шлем виртуальной реальности, в котором и летом можно побывать на зимней рыбалке, и не только... А начиналось-то в далёкие 90-е с zx-spectrum ))) Теперь их две - не важно куда, не важно когда, но за рулём, впервые в жизни, отдыхаю и наслаждаюсь поездкой... До мицу просто нравилось управлять автомобилем. И ниже написанное это не претензии к автомобилю а простые наблюдения... Как с женщиной, которую со временем узнаёшь со всех сторон... Заметки: - Заметил, что отдельно включённые ходовые огни светят ярче, чем совместно с ближним светом. Странно.... - Климат. Очень, очень странная, или нет... Очень разное мышление у нас и японцев. Климат - с одной стороны "туповат", а если приглядеться? Да, по нашей (моей) логике, в автоматическом режиме он должен работать при индикации "авто" - вигвам (каникулы в простоквашино). Конечно климат не может в процессе движения понять куда дуть и делает это в одном направлении - в ноги. Но вот, что интересно, куда бы я не нажимал - обдув лобового, изменение направления обдува салона и прочие настройки (кроме скорости обдува) - климат продолжает регулировать температуру и скорость потока воздуха без индикации на панели "авто". Ну японцы))) - Заметил, что из четырёх кнопок управления стеклоподъёмниками на водительской двери, кнопка водительского стекла подсвечена тусклее, чем остальные три.... Косяк или хитрые японцы?))) @Tamer, в день покупки мицу, при одинаковых условиях с коди- трейд, кредит, куча страховок, схожая стоимость авто - салон мицу обошёл коди в скидках на 200 тыс. P. S. Владельцам шлемов виртуальной реальности - велком в совместные игры ;) (в курсе, что есть для этого отдельная тема - не пинайте...) |
Цитата:
По ходовым огням в |
Цитата:
По ходовым - хорошо, в руководстве сказано (я не читал этот раздел). От этого мне всё равно не ясна логика китайцев. Я её не вижу в приглушении ходовых при включении ближнего ;) |
Бортовой журнал - добрался.
Пробег 1700 км. Добрался до оклейки стоек карпетом. Похабно, кривовато, но функцию свою исполняет )) https://a.radikal.ru/a34/1911/eb/99868ec85c9b.jpg |
На али заказал силиконовые или резиновые накладки на фиксаторы ремней и проблема ушла.
Ссылка где-то есть на форуме |
Цитата:
Цитата:
Себе тоже заказал, пришли на несколько размеров больше))) пришлось подрезать, а то по началу хотел их выкинуть:( |
Цитата:
Я так понимаю, человек не новую машину брал ("т.к. я взял машину перед ТО-2"), может он и рассуждает о ценах не в салоне, а на вторичном рынке. Я имел ввиду новый (из салона) автомобиль. |
Цитата:
|
Бортовой журнал - Нулевое ТО
Пробег 2200 км. Прошёл сегодня нулевое ТО с заменой масла в двигателе. Цена вопроса у официалов 5300 руб. Ничем примечательным сия процедура не ознаменовалось, кроме того, что я первые 30 минут наблюдал как машина стоит в ремзоне без внимания мастеров )) В остальном всё в порядке, можно на новогодние праздники смело ехать в Великий Устюг к деду Морозу ))) По поводу моих разный вопросов, предложили поставить за 60 тыс доводчики дверей, и за 5.5 тыс дефлекторы лобового стекла - "спасибо", был мой ответ ;) |
Цитата:
П.с. у меня в такую цену целиком ТО 1 обошлось.;) |
Цитата:
P/S: машине 5 дней и 300 км пробега |
Цитата:
|
@Sergei_VRN, ТО 0 абсолютно бесплатно, просто большинство дилеров навязывает, а иногда очень даже агрессивно, замену масла.
П.с. мне дилер (ТТС) за посещение ТО 0 начислил на бонусный счет 1000 руб., которые могу использовать на оплату (до 100%) услуг. Только ради этого съездил))). |
Цитата:
|
Цитата:
ПС на оригинальном масле не рекомендуется ездить больше 7000км, быстро теряет характеристики. ЕСли в пробках не стоите, то покупайте масло по-мощнее и меняйте раз в год с ТО. И лично я бы порекомендовал менять воздушный фильтр тоже раз в год, на не два, как по карте ТО. В спб всё же грязно. |
Цитата:
|
Бортовой журнал - подготовка к путешествию...
Пробег 2350 км. На новогодних праздниках собираемся исполнить мечту детства моей супруги - съездить на вотчину деда Мороза. Маршрут будет такой: СПб - Вологда - Великий Устюг - СПб. Маршрут построен, запланированы мероприятия по посещению стандартных достопримечательностей (Вологодский кремль, прилегающие музеи, соборы, дом и почта деда Мороза). Но, однозначно есть море интересных мест на маршруте о которых мы не знаем... В связи с чем приму советы о таких местах, а так же о кафе и ресторанах, где вкусно кормят ;) Благодарю за понимание ;) |
Цитата:
Из общепита на трассе ориентируюсь на сеть "Баранка" - https://cafebaranka.ru/cafe Эти кафе тяготеют к Лукойловским заправкам. Качество и цена нормальные, может только порции небольшие, да подождать заказа придется, если народу много. Мимо поворота на В.Устюг не проедешь - развязка на М8 сделана основательно. Далее на В.Устюг ездил года 3 назад, дорога была не ахти, на троечку. Больших ям вроде не было, но вся трасса в заплатах - ямочный ремонт. Ну вот как-то так, если коротко. |
Бортовой журнал - наступили холода...
Пробег 2800 км. Вот и пришли холода (пока до -7 градусов) и "зимний пакет" в автомобиле отрабатывает на "Ура" - сидушки греют, стёкла размораживаются, климат обогревает. На мой взляд мицу чутка дольше прогревается, в сравнении с предыдущими авто, до комфортной температуры. Смущает вот что: - В какой-то момент сбил настройки водительского кресла и в результате не могу удобно сесть - устаёт правая нога. Вроде поставишь пятку напротив педали газа - неудобно нажимать на тормоз. Поставишь между педалей - устаёт нога. Раньше я даже не думал, как у меня расположена нога... Смешно до слёз ))) - При наступлении холодов заметил, что если левая нога прислонена к двери, то во время движения жутко дует в коленку (немного громко сказано, но довольно ощутимо) холодным воздухом. Боюсь продует мои старые косточки. Придётся мастерить тёплый наколенник для предстоящих дальних поездок )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это совершенно верно - при замене масла лучше ориентироваться на моточасы, а не на пробег. Если по пробкам ездишь, то конечно о замене раз в 15тыс. даже и думать не стоит. Моё мнение - оптимально 200мч, предельно 250мч.
|
Цитата:
|
Косвенно можно по средней скорости, т.е. S(по одометру)/Vср(по б.компу) - это и будет кол-во моточасов (при условии, что средняя скорость не обнулялась в исследуемом промежутке времени).
Например, если Вы проехали 5000км и за этот пробег средняя скорость 50км/ч, то откатали 100 моточасов. А так вообще есть и приборы (в прикуриватель, например, ставятся), но это уж совсем для педантов...:) |
Цитата:
А по факту чтобы считать м/ч нужно или: 1. Купить/поставить счетчик (под капот), это выйдет в рублей 500 + 1-2 месяца ожидания посылки от дядюшки Али 2. Искать специалиста и делать так чтоб ср.скорость не скидывалась, в провинции за это хотят от 1000 до 2000. Так что не факт что именно второй вариант для педантов :) |
@allodn, сброс происходит через 4 часа простоя в автоматическом режиме. В ручном режиме сброс не происходит, пока вы сами не обнулите.
|
Цитата:
после 4 часов простоя, и ср.скорость и расход скидывается |
Повторять дважды не собираюсь. Если вам трудно вручную переключить на ручной режим, то это вовсе не значит, что в ручном режиме данные обнулились.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А Вы проверьте - вернитесь после автоперевода в А принудительно опять в М - какие данные появятся на экране (обнулённые или ранее накопленные)?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если пользоваться сторонними услугами, то имеет смысл пробежаться сразу по всему кодингу - оптовая цена за такую работу не особо высокая у клубных умельцев (дело в том, что там очень много скрытых полезных функций, изначально закрытых на заводе при продаже на рынке РФ), т.е. настроить авту под себя - делается это 1 раз, и по итогу за каждый отдельный функционал получится недорого.
Ну здесь, конечно, личное дело, как поступать...:) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |