![]() |
Re: Kia Mohave
Цитата:
До шторки пока не добрался. Все усилия пока направлены на поиск аммортизаторов и задней оптики. Пока глухо:( |
Понедельник как известно, день тяжелый. Все основные проблемы почему то случаются и начинаются в понедельник.
Так случилось и со мной. Проведя весь день в бесчисленных и множественных совещаниях, и выйдя в 23:30 из штаба строительства очередного объекта, я поднял глаза к небу и выдохнул в него же громкое: — б…ь, неужели домой… Рядом с почти завершенным объектом строительства стоял мой Чорный Мух. — С обновой Вас. — зашелестели подрядчики, — нравится? — услужливо закивали головами. Я впрыгнул в свой автомобиль, включил радио Монте Карло :music: и попилил в сторону дома. Поставив машину на парковку, закрыв дверь, (вот какого меня дьявол дернул, понедельник, туды его в качель) мне вдруг захотелось посмотреть на Муха, с зажженными противотуманками. Ткнув в кнопку завода, и включив принудительно противотуманки, удовлетворенно хмыкнув, я нажав на кнопку завода попилив уже пешком домой, совершенно не обратив внимание на продолжающие гореть противотуманки… Утром проснувшись во вторник ничего не предвещало неприятностей. Но я все понял, когда приближаясь к машине, увидел тускло горящие габариты и противотуманки.:Data_57: Ппц — подумал я. Ппц — ответил мне Мух, вяло моргнув поворотниками на мое желание открыть дверь. Сев в машину и еще тая надежду я попытался жать на кнопку, но безрезультатно. Мух спал, беспробудным сном. И тут меня осенило! Я же уже как три года являюсь привелигированным членом клуба помощи на дорогах "Ангел". и у меня даже есть карта этого достопочтимейшего клуба выдающихся джентельменов оформленная на два моих автомобиля. Выудив из недр кошелька сей замечательный предмет, я второй раз за три года, дрожащими руками набрал номер Ангелов. — Помощь на дорогах, клуб Ангел, меня зовут Анна, Здравствуйте, — раздался приятный женский голос из трубки. — Здравствуйте Анна, — ответил я, и сразу же вспомнил. Японский бог, у меня же вписаны Санта Фе и Аутлендер. А Мух поскольку ему всего два дня, естенственно никуда вписан не был. В общем живоописав всю величину трагедии девушке, я затаился в безжизненном кресле Муха в ожидании вердикта. — Переключаю Вас на отдел продаж, — тоном не терпящим возражений изрекла Анна, и я в очередной раз прослушал рекламный ролик о компании Ангел и о том как круто быть клиентом Ангела. — Помощь на дорогах, клуб Ангел, меня зовут Светлана, Здравствуйте, — раздался снова не менее приятный женский голос из трубки. — Здравствуйте Светлана, — продолжил я и снова рассказал печальную историю, о том что вот, машину купил три дня назад, изменения не внес, с Ангелом дружу три года, бла бла бла и все такое. И тут я услышал, что оказывается, несмотря на то, что я, так давно и трепетно, отдаю предпочтение среди огромного количества компаний оказывающих помощь на дороге "Ангелу", абсолютно ничего не значит. И что для того, что бы я смог воспользоваться услугой автоклуба "Ангел", у меня есть два варианта: 1. Раздобыть срочно скан (время 7 утра) водительского удостоверения, техпаспорта автомобиля, написать заявление о снятии с учета автомобиля выводимого из списка, написать заявление о вводе в список нового автомобиля, и срочно отправить это на факс компании. И тогда, возможно, можеть быть, завтра с утра, ну этак часов с 9 утра, я смогу воспользоваться услугами клуба Ангел. 2.Оплатить наличными в размере 1000 рублей выезд специалиста технической службы "Ангел". И тут у меня начинает от злости сводить зубы. Я спрашиваю у Светланы: — И что? вообще никак? — Ну понимаете, ну у нас такие правила, мы не можем их никак нарушить.- с искренней печалью в голосе отвечает она. — Хорошо, ответил я. -Тогда когда Вы позвоните мне с целью продления карточки еще на один год, у меня тоже будут свои правила, по которым я не смогу продлить Вам контракт — Ну не расстраивайтесь, ну пожалуйста — Еще жалобнее произнесла Светлана. Но, как говорится в этих случаях Остапа несло. Я вспомнил все, я рассказал о том что в период кризиса, когда всем было тяжело, я не отказался от них …и т.д и т.п. В общем когда с Ангелами в моей голове и душе было покончено, я вылез из Муха, и воспользовавшись механическим ключом закрыл дверь, пересел в Аут и двинулся в сторону своего офиса. Уже подъезжая к офису меня осенило! Блин, я же когда покупал своего ненаглядного Чорного Муха, я стал счастливым обладателем халявной карты технической поддержки под звучным наименованием "Kia Assistanse". Поняв и проклянув свою забывчивость, и пообещав сам себе для укрепления памяти побольше жрать винпоцетина, я решил что вечером когда буду ехать с работы, позвоню в звучную "Kia Assistanse" и попрошу помощи. Завершив срочные дела и бросив часть недоделанных и прокручивая в голове предстоящий разговор с менеджерами "Kia Assistanse", я быстренько запрыгнув в машину направился в сторону дома. Набрав заветный номер еще днем подсмотренный на сайте KIA я приготовился прослушать хвалебную песнь про самую древнюю корейскую корпорацию, но был приятно удивлен, когда после первого гудка мне ответил неприятный, потому что мужской, голос: — Горячая линия поддержки KIA, меня зовут (не помню блин). — Здравствуйте, — выдохнул я, и вновь поведал о том что стал счастливым обладателем Муха и имею право! — Извините, Вы позвонили на горячую линию KIA, переключаю Вас на круглосуточную линию технической поддержки "Kia Assistanse", — и я почувствовал что меня снова могут послать заполнять анкеты, поскольку вспомнил, что в салоне когда мне вручали сию волшебную карту, мне что то говорили, что надо туда позвонить и что то там активировать. — Здравствуйте, служба технической поддержки "Kia Assistanse". Меня зовут Сергей (я запомнил :), чем могу помочь? — прервал мои раздумья не менее неприятный (опять потому что мужской) голос. — Здравствуйте Сергей. — и в четвертый раз печальная история. — Назовите семь последних цифр VIN-koda Вашего автомобиля, — безучастно произнес голос. Цифры немедленно были названны. — Когда был куплен автомобиль? — последовал не менее беспристрастный вопрос. Опять были названы цифры. — Хм странно, Вашего автомобиля нет в базе, — ответил голос, — неужто не передали данные… И я почувствовал как меня опять посылают… — Ладно, ответил Сергей, — диктуйте VIN полностью, год выпуска, цвет, гос номер, и где покупали, будем вносить сами. Балбесы они в салоне. — и я почувствовал как проникаюсь уважением к Сергею. Все необходимые данные были названы, машина была внесена в базу. — Ожидайте, в течение 40 минут будет — подобревший голос вынес вердикт — пробки большие. А пробки были действительно нереальные. Через 5 минут я был дома и нервно поглядывая на часы стал ждать. Ровно через 40 минут раздался звонок. — Здравствуйте, служба технической помощи, я во дворе, белая нива. — Спускаюсь — вальяжно, дабы не выдать волнения в голосе проговорил я, и ринулся вниз не дожидаясь лифта. Ровно через пять минут, мой Чорный Мух пыхтя от удовольствия уже мчался по вечерней Москве, а в нем был я, преисполненный благодарности Сергею и "Kia Assistanse", и ненавидящий и пообещавший сам себе никогда больше не иметь со службой технической помощи Клубом "Ангел" никаких взаимоотношений. |
Ну так что, стебаться нельзя теперь.
Всё, делаем свою ветку? Куда соваться ни-ни тем кто не ЗА?:drinks: Пс. Вчера видел в живую...Ехал за ним. Э..Как бы помягче сказать... Э, большой китаец.(такого смайла НЕТ!) Самый огромный Лексус, тоже имеет БОЛЬШУУУУЮ, попу..Но она гармонична,а тут.. |
Так я же и говорю, многоликий Вы наш:biggrin:
|
а что когда птф оставил он никак не пищит, не предупреждает? у меня был рено - у него когда зажигание выключаешь все гасло. а вот у японцев - нет. так однажды в гараже у своей тойоты оставил включенными птф 9вроде не предупредил даже) , завел от проводов от соседнего жигуленка))
у ХЛя пищит, что не выключил свет... ---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ---------- Цитата:
2. я когда еду за тойотой ЛКП 150 тоже думаю, а были ли у него дизайнеры вообще или может быть они все из Китая... нам то что, показали косоглазого дизайнера тойоты, а может он и не японец вовсе))), а китаец)))... В общем все дело вкуса. Вам не, другим да... субъективно. может вас кому не нравится зад мухи 10 из 100?))) никто исследований не проводил, так что все высказанные мнения за и против субъективны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аут супер пепелац. Остался в семье как минимум еще на два года.
|
Цитата:
а у маркуса ХЛ вообще второй машин в семье. все окей товарищ - мы тебя в обиду не дадим)))) |
Грудью встанем за товарища Маркуса!:)
|
Цитата:
А реально приятно, черт побери:friends: |
Решил я совершить, так сказать первое купание моего коня.
Торжественно отработав три четверти выделенного мне выходного дня папой, возвращаясь с просмотра занимательной анимационной комедии "Шрек 4", мы с сыном решили помыть Муха. По пути был совершен заезд на мойку по улице знаменитого летчика Бабушкина (полярный летчик, ну для тех кто не знает:). — Чито надова? — спросил бодрый таджикский парень выбежавший навстречу. — Комплекс, — ответил я — тока панель и пластик ничем не брызгать, — с опаской предупредил я. — Воска горячий делать? — запросил высокоспециализированный сотрудник автомоечного комплекса. И снова одобрительный кивок головой. Пока я вылезал из автомобиля и шел к противоположной двери, дабы вызволить сына пристегнутого к его креслу, услышал вопль молодого таджика: — Ээээээ, у васа там ктота есть… — В смысле? — не понял я, — что там? -Тама, сзади, багажника, кресла — продолжал изъяснятся юноша тыча пальцами на зад Муха. Тут я понял всю каверзность ситуации. Мой наследник, естественно узрев третий ряд автомобиля, ни в какую не воспринимает никакую другую позицию, кроме как на третьем ряду, и с удовольствием расказывает всем друзьям и родственникам как ему там классно и что у него есть свой собственный ряд в Мохаве. Успокоив таджика, я высвободил сына и помывка началась Завершив все помоечные мероприятия, я отправился в кассу. — Скока? — Тыща двести, — ответил мне паренек белгородской внешности. -Скока ?!:Data_57: — А чо, тыща двести — А почему так дорого? опять вопрос — Воск дорогой, 300 рублей. А мойка 900 комплекс. В общем суть басни такова. Хочешь кататься на большом чистом авто плати бабло :) Стоимость мойки Муха = стоимость бака солярки. |
Цитата:
что то слишком тупо развести пытались:rofl: |
Цитата:
|
В последних номерах Off Road Drive и 4x4Club в тестах сравнивали Мохаве с одноклассниками. В первом случае - с ix55 и jeep comander (читал, в нем кстати, статья про асх кому интересно, а также рейтинги внедоожников по разным номинациям), во втором с prado (еще нет).
Так вот. В первом - орд назвал Мохаве самым сбалансированным автомобилем в классе. Хундайку мягко облажали - ни то - ни се. На бездорожье никак и в городе очень жесткий. Коммндер выиграл тест конечно по проходимости - его обули во внедорожную резину, а корейцы на штатной надо признать посредственной резине, ну я собственно не сомневался, ведь у Джипа оснащение полного привода серьезнее. Зато по качеству салона и опциям, материалам, а также по двигателю джип в аутсайдерах. Его и рекомендовали колхозник-рыбаку. Будет время отсканирую выложу. а счас ищу номер 4х4 чтоб почитать сравнение с прадо, наверное многие скажут, что резултат предсказуем, но интересно однако... |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |