![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
|
поиском пользовался, ветку читал - ясности по сбросу (обнулению) "счётчика старения" не обрёл...
1. правильно я понимаю, что ОД понятия не имеют, что это такое и вобще не парятся с заменой фильтров, снятием поддона, чисткой магнитов, а тупо сливают/заливают? 2. и верно ли то, что большая часть меняющих жидкость самостоятельно также ничего не обнуляют? где меняют с обнуленим (сбросом)? спасибо. |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ---------- Цитата:
"Действительно, дополнительная функция оценки состояния ATF закладывалась Производителем при разработке CVT трансмиссии. Однако, на текущий момент техническая документация не содержит каких-либо подробностей по практическому использованию данного параметра. Мы не имеем информации о теоретически достижимом пределе данной оценки, а также о запрете эксплуатации автомобиля по достижению этого предела. С уважением, Неграш Любовь Координатор по работе с клиентами Информационный центр Дистрибутора Mitsubishi Motors ООО "РОЛЬФ Импорт" "Отличная компания для отличных людей" тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25 факс:+7 495 785-19-52, +7 495 967-96-72 e-mail: mitsubishi@rolf.ru www.mitsubishi-motors.ru" https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=131 Где меняют с обнулением - не знаю |
Re: Замена масла в вариаторе
Всем привет, владею аутлендером ХЛ 2,4 литра. Ищу напарника для покупки масла в вариатор (пришла пора менять масло) оригинальное масло DiaQueen CVTF-J1 продается к сожалению только в 20 литровой таре, цена вопроса 10700, если купить на двоих получается довольно приемлемая цена по 5350 у официалов 1080 за литр с учётом скидки, кого заинтересовало пишите, скинемся купим вместе и разольём или могу сам купить и при вас потом вскрыть и разлить, вобщем жду заинтересованных лиц!
|
Скажите, масло в вариаторе со временем темнеет?
У меня светлое, прям как новое -))) |
gendor, да, темнеет. У меня почти чёрное было.
|
На щупе оно светлое всегда, а как сливаешь - темное.
|
Цитата:
|
Народ я тут возможно совсем заработался, но поясните товарищу аутоводу.
Наша жижа для варика - DIA QUEEN CVTF-J1 Артикул 20л ведра - S0001401 https://out-club.ru/board/attachment...vtyeyqjxzw.png Нажимаю на фотку - 20-ти литровое ведро. Подешевело, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
добрый вечер outводам!сегодня меня "взбодрила" цена на масло для варика и работу по его замене.рольф-восток озвучил-работа 5500р(под давлением),масло-970руб за литр,причём требуется 11литров!итого-16700руб+технологическая мойка.про цену на сливные пробки забыл спросить(был в шоке)менять не стал,пробег 82000км.потом заехал по пути в какой-то отдел заказов зап.частей и мне предложили ниссановское масло по 2500р за 4 литра.как вы считаете,можно ли его применить,есть по нему положительный ,долгосрочный опыт?может кто подскажет,где можно поменять масло по более гуманной цене?и ,в связи с этим,вытекает следующий вопрос-можно дотянуть безболезненно до осени без замены(ожидаемый пробег-90000км)?читая тему форума,я заметил разночтение в марке оригинального масла.ребята пишут, что у них в мануале указана марка-DIA QUEEN CVTF-J1,а у меня указано-жидкость автоматической коробки передач DIA QUEEN ATF-J2 8.2 литра.про вариатор ни слова.а в сервисной книге вообще ни про автоматическую,ни про вариатор не сказано.господа,что это за японская фишка,или наши сделали такой перевод?внесите ясность,пож-та!P.S посоветуйте масло для раздаточной коробки(дифференциале задней оси менял на 72 000км).всем "зелёной волны" и удачи на наших "чудесных" дорогах!заранее благодарю за ответ!
|
Цитата:
|
ALEXXM, масло NISSAN NS-2 полностью равно DIA QUEEN CVTF-J1, потому что у нас с Ниссаном одинаковые вариаторы.
Я уже порядка 15 000 км проехал на NS-2, ничего отрицательного не увидел. |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |