OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Rachev 14.05.2009 12:24

Re: Перепрошивка штатной MMCS

Замену делал гораздо "более", чем "двойную".
Там этих заголовков....

По поводу паролей винтам -ищите свои ошибки.
Пароли на версиях EMR, EM, RM -ОДИНАКОВЫЕ.
Может на винт вообще другой тип защиты подняли?
Их несколько видов существует. Но это не силами Головы сделано,
а Вашими руками.

Версия Отаки у меня где-то. Но она тоже не работает. (просто черный экран при загрузке и все).

Krutoiperez 14.05.2009 14:01

Вторая магнитола с русской прошивкой по методу melin
Правда, именно он ее и сделал :) (за что большая благодарность)

https://out-club.ru/board/attachment...fgfsvpxykn.jpg

Rachev 14.05.2009 14:20

Теперь я понял, что ничего не понимаю...

Shpunt 14.05.2009 14:37

а основное меню тоже на русском? или только навигация русская?

Krutoiperez 14.05.2009 14:55

На русском ВСЕ. Даже говорит.
Кроме системного меню. (SET+NAVI)
Правда, появилась русификация не сразу- с начала наш гуру сделал инициализацию памяти (так кажись), что находится в системном меню справа внизу.
Блютус, правда конектится и общается по английски.

melin 14.05.2009 15:13

Я тут обнаружил, что русские карты занимают до смешного мало места - порядка 300Мб. При этом раздел под них выделен - 20Гиг. Короче, я обрезал этот раздел до 4-х гиг, все остальные подвинул к началу и за счёт этого расширил последний раздел - тот, в котором лежит музыка. В результате на 40Гиг винте теперь под музыку доступно 30Гиг :good:

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Krutoiperez (Сообщение 404744)
Блютус, правда конектится и общается по английски.

Это потому, что bluetooth - отдельное устройство. Скорее всего - OEM от Parrot. Висит на CAM и говорит самостоятельно.

Shpunt 14.05.2009 15:40

а какое реальное разрешение у монитора MMCS?

melin 14.05.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 404863)
а какое реальное разрешение у монитора MMCS?

нигде явно не написано, но все картинки 480x240 (WxH)
думаю, это соответствует разрешению монитора

smart007 14.05.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Rachev
Теперь я понял, что ничего не понимаю...

Там надо менять только одну строчку NR261RM.MLD.ORG (один раз).
В нашем случае в loding.kwi R-02 с NR261RM.MLD.ORG на NR261EMR.MLD.ORG (на первом CD)
а потом уже нормальный вставлять CD с loding.kwi R-02 без изменений (второй диск).

Rachev 14.05.2009 17:56

Хмм-мм... Как говорит Отака.
Завтра испробую. Хотя что-то хитро получается.
Но , рад, что оказался когда-то прав, насчет идентификатора. Именно его-то мы и обманываем.

smart007 14.05.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от melin
русские карты занимают до смешного мало места - порядка 300Мб

Не совем так, 300 мб - это, например, Москва или Питер.
А Европа - там полностью сразу (вот и весит много).

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Rachev
Но , рад, что оказался когда-то прав, насчет идентификатора. Именно его-то мы и обманываем.

Здесь подробно написано: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=400

melin 14.05.2009 19:21

По просьбам трудящихся чуть подробнее про "Memory Initialization" в применении к R-02 (дополнение к посту)
Некоторые версии софта позволяют переключать язык (например, европейская), другие - не позволяют (например - R-02). Однако все, включая R-02 смотрят на переменную, которая хранится в нестираемой (в процессе апгрейда) области памяти вместе с списком контактов для навигации, днями рождения и прочими параметрами.
Поэтому у меня при апгрейде EM->RM (европа -> R-02) сохранился выбранным английский язык, который есть в прошивке R-02, но не может быть выбран из-за отсутствия переключателя. При этом меню английское, экранная клавиатура английская (но русские буки есть на втором экране клавиатуры) и на карте нормально видно русские буквы.
Единственный в таком расладе вариант - очистить память параметров, выполнив "Memory Initialization". При этом убивается заодно и параметр, в котором задан язык. В результате софт выбирает параметры по-умолчанию. В частности, язык по-умолчанию для R-02 - русский. Таким образом, везде приезжает русский - и в меню и на первый экран клавиатуры. И переключить его на английский уже нереально.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 405117)
Не совем так, 300мб - это, например, Москва или Питер.
А Европа - там полностью сразу (вот и весит много).

Я догадываюсь, сколько может весить нормальная карта России :)
Говорю, про то что есть сейчас в R-02

BRIK 14.05.2009 21:48

melin, если я правильно понял, залив в систему карты европы, надписи на R-02 будут козерябками?

melin 14.05.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от BRIK (Сообщение 405372)
melin, если я правильно понял, залив в систему карты европы, надписи на R-02 будут козерябками?

С чего вдруг? На европейских картах надписи - латинскими буквами, а они во всех кодировках на одном и том же месте. Допускаю, что вместо всяких шведских и датских излишеств будут русские буки попадаться...
Надо сравнить 1252 (европа) и 8859-5 (россия), если особо хочется..
А в чём смысл вопроса?

smart007 15.05.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от melin
Memory Initialization

Эта функция есть в системе, правильно? Просто нажимаешь кнопку и происходит
Инициализация памяти?

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Цитата:

Сообщение от melin
Я догадываюсь, сколько может весить нормальная карта

Сюдя по файлам 0.1 и 0.2 карты Европы весит 4,29 ГБ + еще POI (папка idx весит - 5,07 ГБ) и еще файлы для обновления - 2,19 ГБ. = 11,5 ГБ.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.