![]() |
Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ
Цитата:
Индикатор встроен в схему по управляющему контуру реле, а тут подключаются в обход реле. ---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ---------- Цитата:
Вообще-то, сама идея красивая, подключить дальний в качестве ДХО, но резать штатную проводку я лично не хочу. Я для себя вижу два варианта. 1. РХО-22 для подключения дальнего http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html 2. Или вот такая штука DRL-4-V http://asrc.ru/DRL-2.htm Подключение можно сделать непосредственно в коробке реле. Единственное, чего я пока не понял, это где там взять массу. А остальное предельно просто - управляющий сигнал "+" берем с реле или с предохранителей ближнего света (ну нет там в коробке плюса от габаритов). Берем и просто втыкаем провод вместе с предохранителем в гнездо. - плюс берем с контакта 30 реле дальнего или реле ПТФ, смотря что будем подключать. Поскольку используется штатная цепь питания ламп, то ничего сгореть не может. - выход подаём на вторую силовую ногу того же самого реле (дальний или ПТФ), т.е. параллельно силовой цепи штатного реле включаемся. Осталось культурно протянуть массу в коробку предохранителей, или найти в ней клемму с массой. Ничего не режем, никаких проводов не протыкаем, везде штатные провода и предохранители. Само устройство свободно поместится под крышкой коробки, если что, то его можно легко отсоединить. |
Цитата:
Такую же схему я нарисовал, но токовая нагрузка на "1" БОЛЬШОЙ ВОПРОС, стоимость реле при любом раскладе того не стоит. Хотя думал над этим путем поиска места, где после включения зажигания появляется 12В относительно большой токовой возможности. Надо искать, должно быть наверно. ---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ---------- Цитата:
И никаких дырок. Поволокой пройти не удалось - постоянно во что-то упирался. Может есть другие пути....... ---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда лучше его и использовать в моем варианте подключения на одном реле. А второе реле я не из экономии денег исключил из схемы, а из-за упрощения монтажа. Да. В этом варианте к парковке не привязано. Но ГОСТ и не определяет привязку к парковке. Лично у меня сделано под парковку, как я описал в пару месяцев назад. (ссылка есть в шапке темы). |
Сделал, все отлично, СПАСИБО автору!!! Единственное что не стал цеплять габариты. :hat:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если взять РХО-22, то там есть штатная фича включения/выключения режима ДХО (реализована через тройное моргание габаритами в течении 5-ти секунд). С DRL-4 хуже, там такого нет. Но поскольку DRL-4 у меня уже есть, то я буду делать на нем. Пока подключу к массе через штекер, а там видно будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего там вот это: Цитата:
|
мне понравилась релюшка DRL-30 http://asrc.ru/DRL-30.htm Режим 3 (версии 3.00 и выше) позволит на дальний свет подать 6-7 вольт чтоб фара в пол накала горела , но требуется доработка на ближний и паркинг (чтоб фары ночью не светили когда с девушкой прощаещся зимой). впринципе все можно в самом блоке предохранителей разместить попробовать , выкинуть родную релюшку , сделать краб , скомутировать схемму с DRL-30 , пара диодов, еще маленькая релюшка управления на 12в.... и резать провода не придется. время будет схемму нарисую ))). можно еще подумать как не на дальний ее поставить а на ближний свет, что упростит 1 диод
|
Цитата:
Ежик Пых говорил, что если на наших машинах сделать программно дальний в полнакала, то штатная релюшка дальнего света начинает постоянно тарахтеть, по-этому ставиться электронное реле. Я начал искать где стоит электронное реле на дальнем свете и оказалось, что ссылки на форум Лексусов и Хонд, где они это и обсуждали. |
Цитата:
Посмотри на РХО-22. Делает тоже самое. Размеры со спичечный коробок, под крышкой коробки реле легко поместится. Я бы тоже взял, только не понятно как с Тамбовом связываться. |
Вложений: 6
В выхи сподобился сделать себе DRL.
- В качестве DRL у меня ПТФ - В ПТФ установлены светодиодные лампы Сначала хотел потдключиться прямо на силовую цепь ПТФ, но после того, как посмотрел на тонюсенькие проводочки электронного устройства, решил подключить на управляющие контакты реле ПТФ. Провод массы прокинул через штатный кабельканал для проводов, задний, т.е. тот, который ближе к салону. Разбирать ничего не пришлось, провод пролез через штатный кабельканал очень легко. +12В взял после реле двигателя, там напряжение появляется после включения зажигания. Управляющий сигнал на выключение ДХО взял с реле фар ближнего света. Выход подал на управляющий контакт реле ПТФ. Оказалось, что реле ПТФ у нас управляется подачей массы, а не "+", и мне пришлось задействовать инвертор сигнала для включения ДХО, и забить на отключение ДХО при положении селектора КПП в "P". Поскольку схему пришлось менять на лету, конфигурация получилась не совсем удачная. По хорошему, надо было брать DRL-2-N и инвертор сигнала, тогда бы всё вышло шоколадно. Ну да ладно, у меня масса подключена через штекер, если что, то буду отключать штекером. Сегодня утром впервые получил удовольствие от того, что не надо крутить выключатлем света -- поставил переключатель в "Авто" и поехал. ДХО загорелись, при заезде в тоннель всё сработало как надо, фары включились сами, ДХО отключились, при выезде всё наоборот. Единственное, что мне не очень нравится -- задержка при включении/выключении ДХО. Загораются они через 2-3 секунды после запуска двигателя, гаснут через 15 сек после выключения двигателя. |
А есть на форуме специалисты, которые смогут сделать ДХО по вышеописанному принципу (дальний в полсилы; регулятор света в положении авто и ближний включается автоматически, а ДХО гаснут; ДХО не горят при положении селектора вариатора в Р), он мне понравился - правильный алгоритм? Сам я в автоэлектрике не силен.
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |