OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Замена подшипника передней ступицы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25592)

Shiza 10.06.2014 21:12

Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.

Цитата:

Сообщение от dolgopanetFlex (Сообщение 1705216)
У меня был люфт.)

А при движение стучало словно подвеска убита?

ddvoinishnikov 10.06.2014 22:22

При движении стука нет, только гул. При вывешивании колеса имеется люфт.

Romshtex 17.06.2014 11:21

А ездить-то с "гирляндой", когда 4wd-Lock моргает, можно? А то датчик только через две недели придёт.

Goalkeeper 17.06.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Romshtex (Сообщение 1707898)
А ездить-то с "гирляндой", когда 4wd-Lock моргает, можно? А то датчик только через две недели придёт.

Я ездил. 300км накатал пока ждал. А что так долго то заказ идет? Где заказывали? Датчик оригинал? Если не секрет сколько стоит?

nikolya888 17.06.2014 11:39

заранее купил датчик неоригинальный бош и подшипник снр-овский-итог-все вышло без проблем и датчик даже не менял-все работает без проблем-видимо повезло.
до этого был шелест,затем гул и люфт.

Romshtex 17.06.2014 12:12

В емексе:
заказал 3 июня
Mitsubishi 4670A575 датчик абс 1436 р.
ожидается 30 июня 2014

Костя_Ха 17.06.2014 15:52

у меня назрел вопрос
многие писали, да и многие сервисмены пугают - прикипает датчик АБС...
а как он вообще может прикипать? он ведь пластиковый?
понимаю металл с металлом прикипает - коррозия и тд
но пластик то?
может он просто плотно запрессован туда? посажен внатяг специнструментом
сам собираюсь ехать на замену ступичного, буду брать подш SNR,
позвонил в сервис ближайший, более или менее серьезный, не официалы, те дали 20%, что датчику АБС кирдык при замене, чо он часто "прикипает" и его приходится выламывать там, или еще чего...
я вот думаю как так? - замена ступичного - замена датчика АБС:dont_know:

Владимир63 17.06.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Костя_Ха (Сообщение 1708080)
у меня назрел вопрос
многие писали, да и многие сервисмены пугают - прикипает датчик АБС...
а как он вообще может прикипать? он ведь пластиковый?
понимаю металл с металлом прикипает - коррозия и тд
но пластик то?
может он просто плотно запрессован туда? посажен внатяг специнструментом
сам собираюсь ехать на замену ступичного, буду брать подш SNR,
позвонил в сервис ближайший, более или менее серьезный, не официалы, те дали 20%, что датчику АБС кирдык при замене, чо он часто "прикипает" и его приходится выламывать там, или еще чего...
я вот думаю как так? - замена ступичного - замена датчика АБС:dont_know:

Полный бред.Науя выдирать датчик ? На прошлой недели менял оба подшипника и всё.( 2007 г. -105тыщ. пробега ) Приезжай в Тольятти

Romshtex 17.06.2014 19:30

Потому что без выдирания требуются дополнительные "приседания". В руководстве по ремонту написано, что датчик следует снять. Правда не написано, как его выдрать из ступицы.

Владимир63 17.06.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Romshtex (Сообщение 1708216)
Потому что без выдирания требуются дополнительные "приседания". В руководстве по ремонту написано, что датчик следует снять. Правда не написано, как его выдрать из ступицы.

Я тоже начитался ....и пришёл на полусогнутых в оф. сервис со своими подшипниками.В наличии сервиса есть для этого спец.оправка и человек с руками.Далее .....я просто счастлив на фоне этой темы форума

zorge799 17.06.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Romshtex (Сообщение 1708216)

Съездите к нашему офф. дилеру в Агат на Комсомольском шоссе. Там вам все заменят без выдирания датчика за вполне вменяемые деньги.

Костя_Ха 18.06.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Владимир63 (Сообщение 1708201)
Полный бред.Науя выдирать датчик ? На прошлой недели менял оба подшипника и всё.( 2007 г. -105тыщ. пробега ) Приезжай в Тольятти

а ты где менял? у ОД или в простом сервисе? или сам?
сколько вышло по деньгам?
в Самаре ОД, что на московском, запросил 2,2 килорубля за замену подшипника, ОДНОГО!!
в простом сервисе 1350 руб

Добавлено через 2 минуты
а так то до Тольятти дотянуться не проблема :drinks:

Владимир63 18.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Костя_Ха (Сообщение 1708437)
а ты где менял? у ОД или в простом сервисе? или сам?
сколько вышло по деньгам?
в Самаре ОД, что на московском, запросил 2,2 килорубля за замену подшипника, ОДНОГО!!
в простом сервисе 1350 руб

Добавлено через 2 минуты
а так то до Тольятти дотянуться не проблема :drinks:

Оф."Ориент-моторс" тел.88482947948 пригласи мастера Николая передай привет от Владимира который недавно менял подшипники и переспроси.Я за замену 2-х подшипников и замену масла отдал на память 3.4тыс.

Костя_Ха 18.06.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Владимир63 (Сообщение 1708937)
Оф."Ориент-моторс" тел.88482947948 пригласи мастера Николая передай привет от Владимира который недавно менял подшипники и переспроси.Я за замену 2-х подшипников и замену масла отдал на память 3.4тыс.

ок, принял, спасибо Володь!:drinks:

Добавлено через 14 часов 50 минут
Ну вот и я теперь езжу в тишине (ТТТ)!
Поменял сегодня правый передний подшипник, в обычном неприглядном сервисе рядом с работой.
Ребята там молодцы, сделали все спокойно и качественно. На работу ушло от силы 1,5 часа. Перед заменой сами проверили, что гудит именно этот подшипник. Датчик АБС отцепляли изнутри, по разъему, ничего не выламывали и не выдирали.
Заказывал подшипник SNR, в коробке приехал подшиник NTN, в комлекте со стопорным кольцом и шплинтом. Подшипник получил в тот же день что и заказал, видимо есть на складах в Самаре.
Забрал старый подшипник, разглядел - он попросту заржавел.
Теперь ощущения совсем другие, дорога стала мягче, гула нет, и скрежета от подшипника соответственно тоже, в общем доволен :beach:
Так что ничего страшного)) очковал больше))
Главное чтобы у сервисменов руки росли из нужного места, и голова была на плечах.
Землякам, если надо, могу посоветовать что именно за сервис,
но думаю лучше в личке, дабы не распускать рекламу в теме
Всем спасибо за советы!:drinks:

Sunnynav 27.06.2014 17:14

Добрый! позавчера менял подшипник правый передний. SNR брал. Менял у ОД. взяли за работу и сход-развал 4900. Попросился посмотреть на разбор, чтоб датчик не ломали(на всякий случай взял бошевский за 500р.). Манагер привел к подъемнику когда уже все разобрали. датчик цел и вышел без проблем, судя по тому что чуть грязный, не прикипевший. Вот только теперь как будто люфт появился-с колеи или на кочках руль выпрыгивать из рук стал, и вообще управление стало еще более ватное - езжу на R16 . Могли что нить повредить? вроде и сх/разв. норм сделали, хоть и со второго раза-руль чуть правее стоял.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.