![]() |
Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.
Цитата:
|
При движении стука нет, только гул. При вывешивании колеса имеется люфт.
|
А ездить-то с "гирляндой", когда 4wd-Lock моргает, можно? А то датчик только через две недели придёт.
|
Цитата:
|
заранее купил датчик неоригинальный бош и подшипник снр-овский-итог-все вышло без проблем и датчик даже не менял-все работает без проблем-видимо повезло.
до этого был шелест,затем гул и люфт. |
В емексе:
заказал 3 июня Mitsubishi 4670A575 датчик абс 1436 р. ожидается 30 июня 2014 |
у меня назрел вопрос
многие писали, да и многие сервисмены пугают - прикипает датчик АБС... а как он вообще может прикипать? он ведь пластиковый? понимаю металл с металлом прикипает - коррозия и тд но пластик то? может он просто плотно запрессован туда? посажен внатяг специнструментом сам собираюсь ехать на замену ступичного, буду брать подш SNR, позвонил в сервис ближайший, более или менее серьезный, не официалы, те дали 20%, что датчику АБС кирдык при замене, чо он часто "прикипает" и его приходится выламывать там, или еще чего... я вот думаю как так? - замена ступичного - замена датчика АБС:dont_know: |
Цитата:
|
Потому что без выдирания требуются дополнительные "приседания". В руководстве по ремонту написано, что датчик следует снять. Правда не написано, как его выдрать из ступицы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько вышло по деньгам? в Самаре ОД, что на московском, запросил 2,2 килорубля за замену подшипника, ОДНОГО!! в простом сервисе 1350 руб Добавлено через 2 минуты а так то до Тольятти дотянуться не проблема :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 часов 50 минут Ну вот и я теперь езжу в тишине (ТТТ)! Поменял сегодня правый передний подшипник, в обычном неприглядном сервисе рядом с работой. Ребята там молодцы, сделали все спокойно и качественно. На работу ушло от силы 1,5 часа. Перед заменой сами проверили, что гудит именно этот подшипник. Датчик АБС отцепляли изнутри, по разъему, ничего не выламывали и не выдирали. Заказывал подшипник SNR, в коробке приехал подшиник NTN, в комлекте со стопорным кольцом и шплинтом. Подшипник получил в тот же день что и заказал, видимо есть на складах в Самаре. Забрал старый подшипник, разглядел - он попросту заржавел. Теперь ощущения совсем другие, дорога стала мягче, гула нет, и скрежета от подшипника соответственно тоже, в общем доволен :beach: Так что ничего страшного)) очковал больше)) Главное чтобы у сервисменов руки росли из нужного места, и голова была на плечах. Землякам, если надо, могу посоветовать что именно за сервис, но думаю лучше в личке, дабы не распускать рекламу в теме Всем спасибо за советы!:drinks: |
Добрый! позавчера менял подшипник правый передний. SNR брал. Менял у ОД. взяли за работу и сход-развал 4900. Попросился посмотреть на разбор, чтоб датчик не ломали(на всякий случай взял бошевский за 500р.). Манагер привел к подъемнику когда уже все разобрали. датчик цел и вышел без проблем, судя по тому что чуть грязный, не прикипевший. Вот только теперь как будто люфт появился-с колеи или на кочках руль выпрыгивать из рук стал, и вообще управление стало еще более ватное - езжу на R16 . Могли что нить повредить? вроде и сх/разв. норм сделали, хоть и со второго раза-руль чуть правее стоял.
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |