OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=2897)

хаттабыч 24.10.2008 10:01

Ответ: Какие у кого зимние шины?

-обсуждалось не один раз, что новую резинку с ШИПом полюбому прикатать надо, 2-3 бака проездить в щадящем режиме.

DaVinci 24.10.2008 13:08

да вобще любую резину обкатывать надо. как гудеть и жужжать перестала- значит прикталась.

Alex_XXX_ 24.10.2008 16:26

Откатался сезон на Хакке 5-ой. Отзывы только положительные, управляемость на высоте. Но вот с шумом напрягает, хотя шипы, что тут поделаешь.

За сезон на каждом колесе вылетело по 2-3 шипа. Но тут сказывается нарезание пятачков до того, что на льду автомобиль просто не видно, одно небольшое белое облачко снега и льда, в котором что-то злобно рычит.

Но это того стоит, адреналина и эмоций немеренно, когда траектория, что переднее колесо на одном месте, а машина как по циркулю вокруг него. Вот так!:good: :good: :good:

220V 24.10.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 251740)
да вобще любую резину обкатывать надо. как гудеть и жужжать перестала- значит прикталась.

На Хаке есть площадка штрихованная возле шипа, когда она стерлась, резина обкатана

art777 27.10.2008 18:32

Продам зимнюю резину 225/60 R16 Dunlop Ds-2 Нешипованная(липучка) Эксплуатировалась 1 сезон. 2 шт. Цена 4500р. Санкт-Петербург. Тел. 8-909-578-06-06 Артём

220V 08.11.2008 23:24

Ответ: Зависимость давления в шинах от температуры - предлагаю дискуссию!

Цитата:

Сообщение от Alli (Сообщение 250738)
Хотел поставить себе пиреллевскую систему контроля давления в шинах. Но нигде не нашел.
http://www.pirelli.ru/web/car-suv-va...e/default.page
Это ссылка на официальный сайт, но по контактным телефонам они только мычат. Если кто то видел в продаже, буду благодарен за ссылку. Пока интересует система контроля через блютуз, т.е. на телефон.

http://www.autoset.ru/catalogue/kont..._250_i853.html

DmirtyVS 09.11.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 261681)

Это не блютуз-система, а обычная на 433МГц, с использованием дополнительного дисплея в салоне. А блютуз намного прикольнее: у пацанов только гарнитуры к телефону подключаются, а тут - шины от авто.
В соседней ветке про XL народ обсуждал что подключить, что-бы штатная система контроля заработала.

Sergy 09.11.2008 21:52

... и вердикт был вынесен следующий: "дорого и бестолково": нет указания, в каком именно колесе проблемы. Вот и бегай вокруг "в случае чего", выясняй, чего этой системе не нравится, в случае если давление упало но колесо выглядит "нормально"... Плюс "прописка" каждого датчика возможна только у ОД через MUT-III

Vitcool 10.11.2008 19:04

На самом деле контроль давления в шинах полезная вещь. У меня одно время постоянные проколы были и замечал когда уже машина на прямой накренялась немного.

Жакуй 10.11.2008 20:53

Привет всем, сегодня ставил зимнюю резину в заднем правом колесе слил 1 литр воды, там всё СТО сбежалось говорят первый раз такое. У кого-нибудь было такое? последний раз покрышки менял летом, полтора года назад, не разу не пробивал, в том году как-то на штатной зиму отъездил не скользко было.

220V 11.11.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Жакуй (Сообщение 263112)
Привет всем, сегодня ставил зимнюю резину в заднем правом колесе слил 1 литр воды, там всё СТО сбежалось говорят первый раз такое. У кого-нибудь было такое? последний раз покрышки менял летом, полтора года назад, не разу не пробивал, в том году как-то на штатной зиму отъездил не скользко было.

Возможен только один вариант - Когда у тебя колеса стояли лето, спустили, шина от обода отошла, и туда затекла вода, потом ты их просто накачал, не заметив этого, других вариантов вроде нет, в фантастику не верю.

Жакуй 11.11.2008 13:24

один раз немного выровнял давление во всех колёсах поле зимы и всё, ни разу не спускало у меня насоса даже нет авто пользуюсь только я. Не знаю может кто специально налил

zavr13 17.11.2008 19:35

Собираюсь на зиму ставить Yokohama Geolandar IT G072 215/60 R16
тока как-то её мало в продаже:(

Дядя Гена 17.11.2008 23:23

Сегодня поставил Хакку-5 215/65 R16 .

220V 18.11.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от zavr13 (Сообщение 269271)
Собираюсь на зиму ставить Yokohama Geolandar IT G072 215/60 R16
тока как-то её мало в продаже:(

Никогда не поставлю Geolandar так летняя у меня она, ничего хорошего сказать не могу, хотя может о чудо и зимнюю они нормальную сделали.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.