![]() |
Re: Парктроник: выбор, установка и др.
Цитата:
Провода уложены в гофру и чтобы их найти нужно знать куда они идут:Data_204: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
У меня стоит Parkmaster: передний 4 датчика 4DJ32 - в переднем бампере (по краям датчики не красил), задний 4 датчика 4DJ33 – в нижнюю черную юбку. Передний с возможностью отключения через кнопку. Задний обучаемый - при наличии выступающих частей у автомобиля запоминает и больше не паникует, в комплекте второй съемный корпус серого цвета (первый-черный) для подбора под цвет салона. В обоих устройствах есть регулировка громкости сигнала. На табло нет цифровых обозначений, только шкала, работают корректно, есть у датчиков регулировочная юбка.
|
Тоже поставил Паркмастер, точно так же как и у предыдущего автора, Zloj. Дисплей провели на зеркало заднего вида, попробую так поездить, не понравится(не удобно) - переставлю назад.
Только ставил без передних датчиков, ибо считаю, что это совершенно излишнее. Кстати говоря, два сервиса отказались ставить парктроник, мотивируя тем, что слишком низко придется ставить и 100% будет ловить землю, подумал, поискал в инете, наткнулся на сервис полугаражного типа недалеко от дома, позвонил, подъехал - 2 часа установки и парктроник работает идеально:))) |
Что стоит установка в таком сервисе?
|
Задние датчики в таком положении будут работать нормально, проверенно :good:
|
Цитата:
Но это я ещё думаю, что работа дороже, чем они обычно делают) Ибо я к ним сразу подкатил, с вопросом.. .Ну а вы поставите, а то устал искать уже, кто поставит?")) Ну и понравилось отношение к клиенту, всё показали, всё рассказали, вежливо и по делу)) Собственно буду к ним ездить наверное теперь по всем делам... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стоит задний Паркмастер 4BJ-33. Поначалу два нижних датчика (они установлены в наклонной плоскости) цепляли любую неровность на грунтовом покрытии, что было неудобно. Обратился к установщикам, вставили проставочные наклонные кольца, что позволило поднять оси сканирования. Теперь все отлично: мелкие неровности не замечает, но бордюрный камень видит.
Особенно удобен индикатор сзади под потолком: в зеркало заднего вида отлично все просматривается, головой крутить не нужно. Точность проверял с помощью рулетки - соответствует заявленной. А передний как-то даже не мыслился - передние габариты ощущаются очень хорошо. Да и грязью, наверное забиваться будут, особенно в зимний период. Но кому-то, возможно, пригодится.:bye: |
Никто не юзал ParkMaster 4-DJ-08 ?
https://out-club.ru/board/attachment...sqf6vjsklp.png Краткое описание: Парковочный радар ParkMaster в виде зеркала заднего вида со встроенным экраном 3.5" с функцией автоматического затемнения зеркала. Звуковая индикация, функция самоконтроля, определение препятствия до 2.5 метров, крепится к штатному зеркалу заднего вида автомобиля. Стоит довольно дорого, но подкупают две вещи: никаких лишних дисплеев на торпеде + одновременно получаешь зеркало с автозатемненим (чего в нашей машинке иногда ой как не хватает). Если кто сталкивался с этим чудом - опишете, как оно в работе. Как зеркало, какие углы обзора и т.д.? Спасибо. |
Интересный момент наблюдался с задним Паркмастером: после мойки пару дней назад (температура -10) стал глючить правый датчик. При включении заднего хода правый сектор индикатора сразу весь засвечивался и пищал. Протирал датчики - не помогло. Потом пальцем погрел оба правых датчика - все заработало. Вот и думаю: герметичны ли датчики если они так весело реагируют на мойку? Хотя, возможно, на поверхности датчика просто образовалась тонкая ледяная корочка, незаметная на глаз?:what:
|
Да, тоже такое было, но на другом авто и только 1 раз, тоже зимой после мойки, так же отогрел пальцем - нормально:)) Скорее всего да, тонкая пленка льда образуется:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |