OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Парктроник: выбор, установка и др. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4055)

kepman 18.11.2010 14:38

Re: Парктроник: выбор, установка и др.

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 882730)
заводские в крышку откидную не ставят :Data_204:
интересно ещё, как проводка из крышки сделана: тоже колхозный жгут торчит сбоку?

Я имею ввиду машины выше класса не хлюпик:)
Провода уложены в гофру и чтобы их найти нужно знать куда они идут:Data_204:

AlexFree 18.11.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от kepman (Сообщение 882743)
Я имею ввиду машины выше класса не хлюпик:)

это какие-то нереализованные фантазии :rofl:

Цитата:

Провода уложены в гофру и чтобы их найти нужно знать куда они идут:Data_204:
Сфоткайте откинутый бортик.

Цитата:

Сообщение от RTM (Сообщение 882769)
Фото в студию :)

сказал же, что будут позже фото ;)

vadimus_ca 24.11.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от _Vl_ (Сообщение 769966)
У меня стоит штатный парктроник -родной. Впереди два сонара и в заде в краях бампера два.

Машина - японец?

Zloj 11.12.2010 17:51

Вложений: 6
У меня стоит Parkmaster: передний 4 датчика 4DJ32 - в переднем бампере (по краям датчики не красил), задний 4 датчика 4DJ33 – в нижнюю черную юбку. Передний с возможностью отключения через кнопку. Задний обучаемый - при наличии выступающих частей у автомобиля запоминает и больше не паникует, в комплекте второй съемный корпус серого цвета (первый-черный) для подбора под цвет салона. В обоих устройствах есть регулировка громкости сигнала. На табло нет цифровых обозначений, только шкала, работают корректно, есть у датчиков регулировочная юбка.

Икас 17.12.2010 08:42

Тоже поставил Паркмастер, точно так же как и у предыдущего автора, Zloj. Дисплей провели на зеркало заднего вида, попробую так поездить, не понравится(не удобно) - переставлю назад.
Только ставил без передних датчиков, ибо считаю, что это совершенно излишнее.
Кстати говоря, два сервиса отказались ставить парктроник, мотивируя тем, что слишком низко придется ставить и 100% будет ловить землю, подумал, поискал в инете, наткнулся на сервис полугаражного типа недалеко от дома, позвонил, подъехал - 2 часа установки и парктроник работает идеально:)))

Leo-sun 17.12.2010 09:08

Что стоит установка в таком сервисе?

Zloj 17.12.2010 11:06

Задние датчики в таком положении будут работать нормально, проверенно :good:

Икас 17.12.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 905940)
Что стоит установка в таком сервисе?

что-то около 7 была стоимость...

Но это я ещё думаю, что работа дороже, чем они обычно делают) Ибо я к ним сразу подкатил, с вопросом.. .Ну а вы поставите, а то устал искать уже, кто поставит?"))

Ну и понравилось отношение к клиенту, всё показали, всё рассказали, вежливо и по делу))
Собственно буду к ним ездить наверное теперь по всем делам...

AlexFree 20.12.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Икас (Сообщение 905928)
Только ставил без передних датчиков, ибо считаю, что это совершенно излишнее.

А у тебя были машины с передними датчиками?

Икас 21.12.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 908398)
А у тебя были машины с передними датчиками?

Собственных - нет. Но ездил два месяца на х-трейле с передними. Реальная надобность передних парктроников для меня вообще отсутствовала. Да и опять же - это же личное мнение, никого не собираюсь подписывать под него:)

RedRed 21.12.2010 23:04

У меня стоит задний Паркмастер 4BJ-33. Поначалу два нижних датчика (они установлены в наклонной плоскости) цепляли любую неровность на грунтовом покрытии, что было неудобно. Обратился к установщикам, вставили проставочные наклонные кольца, что позволило поднять оси сканирования. Теперь все отлично: мелкие неровности не замечает, но бордюрный камень видит.
Особенно удобен индикатор сзади под потолком: в зеркало заднего вида отлично все просматривается, головой крутить не нужно. Точность проверял с помощью рулетки - соответствует заявленной.
А передний как-то даже не мыслился - передние габариты ощущаются очень хорошо. Да и грязью, наверное забиваться будут, особенно в зимний период. Но кому-то, возможно, пригодится.:bye:

grisha-ru 02.01.2011 01:29

Никто не юзал ParkMaster 4-DJ-08 ?
https://out-club.ru/board/attachment...sqf6vjsklp.png
Краткое описание: Парковочный радар ParkMaster в виде зеркала заднего вида со встроенным экраном 3.5" с функцией автоматического затемнения зеркала. Звуковая индикация, функция самоконтроля, определение препятствия до 2.5 метров, крепится к штатному зеркалу заднего вида автомобиля.

Стоит довольно дорого, но подкупают две вещи: никаких лишних дисплеев на торпеде + одновременно получаешь зеркало с автозатемненим (чего в нашей машинке иногда ой как не хватает).

Если кто сталкивался с этим чудом - опишете, как оно в работе. Как зеркало, какие углы обзора и т.д.? Спасибо.

RedRed 10.01.2011 18:58

Интересный момент наблюдался с задним Паркмастером: после мойки пару дней назад (температура -10) стал глючить правый датчик. При включении заднего хода правый сектор индикатора сразу весь засвечивался и пищал. Протирал датчики - не помогло. Потом пальцем погрел оба правых датчика - все заработало. Вот и думаю: герметичны ли датчики если они так весело реагируют на мойку? Хотя, возможно, на поверхности датчика просто образовалась тонкая ледяная корочка, незаметная на глаз?:what:

Икас 10.01.2011 21:44

Да, тоже такое было, но на другом авто и только 1 раз, тоже зимой после мойки, так же отогрел пальцем - нормально:)) Скорее всего да, тонкая пленка льда образуется:)

alex116 19.01.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 916713)
Никто не юзал ParkMaster 4-DJ-08 ?
https://out-club.ru/board/attachment...busqxbxge9.png
Краткое описание: Парковочный радар ParkMaster в виде зеркала заднего вида со встроенным экраном 3.5" с функцией автоматического затемнения зеркала. Звуковая индикация, функция самоконтроля, определение препятствия до 2.5 метров, крепится к штатному зеркалу заднего вида автомобиля.

Стоит довольно дорого, но подкупают две вещи: никаких лишних дисплеев на торпеде + одновременно получаешь зеркало с автозатемненим (чего в нашей машинке иногда ой как не хватает).

Если кто сталкивался с этим чудом - опишете, как оно в работе. Как зеркало, какие углы обзора и т.д.? Спасибо.

Зеркало по любому лучше штатного. Световая и звуковая индикация без замечаний. Настраивается легко. Замечание одно: передние датчики видят препятствие только ближе 1 метра, задние-как заявлено-2,5 м.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.