![]() |
Ответ: XL Радио- Некачественный прием
Цитата:
|
Японские радиоволны!
Мне это какое-то ругательство напоминает :rofl: Это, конечно, чушь полная - радиоволны везде одинаковые. |
И в городах японцы не живут, а "ездят вдоль острова" туда-сюда в поисках хорошего приема FM.:)
|
правильно. вдоль острова стоят вышки, как соты. и приём всегда хороший.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ранее уже писал, что пробовал вообще без антенны - результат был положительный. |
У Хундаев стоит аналогичная антенна и они довольны как слоны качеством и дальность приема. Вот так.
|
Японцы хотели как лучше. придумали что-то новое. но это "новое" получилось хорошо для Японии, но не для России и Европы.
|
Не знаю, у меня проблем ноль. Любую станцию держит отлично, как на большом удалении от города, так и в самом городе. Я лично доволен.
|
Цитата:
|
Вот ещё ссылка на простую и эффективную рамочную антенну вместо штыревой. http://www.dl2kq.de/ant/3-9.htm
Правда она для радиостанции, но в конце статьи написано, что без всякой хрени посередине получается хорошая антенна на FM. Размеры выдерживать в точности не обязательно, суём проводок по контуру заднего стекла и всё. Может кто из энтузиастов попробует? У меня по прежнему приём в городе хороший и на штатной антенне. |
Цитата:
В Москве глючит (радио эфир перегружен), а в других нет? У меня в Питере все ОК! |
Цитата:
|
Я допер, может это зависит исключительно от города эксплуатации?
В Москве глючит (радио эфир перегружен), а в других нет? У меня в Питере все ОК! Эфир не может быть перегружен, есть сетка частот и они не могут налазить друг на друга, также и не бывает японских американских и русских радиоволн(законы физики для всех одинаковы), проблема может быть либо в приемном тракте радиоприемника, либо в нестабильности работы гетеродина (т.е. преобразователя частоты). Скорее всего антена настроена на другой диапазон частот, и как мне кажется проблема решается покупкой подобной антенны сделанной для европейского рынка.(что-то подобное где-то видел)https://www.out-club.ru/board/images/smile/punish.gif |
Проведен с целью практического исследования качества приема радио аппаратом Rockford Fosgate.
Проживающие в Питере могут повторить. Эксперимент заключался в проезде под площадью Победы (там, где ул. Орджоникидзе уходит под землю, ехал со стороны Ленсовета). Проезжал свой обычный маршрут со своей обычной радиостанцией (Monte-Carlo). Сравненивал со своим предыдущим Lancer, со штатной антенной (длиннее XL-евского обрубка), и топовой головой своего времени Pioneer P77MP. Результаты таковы: Pioneer: 100% потеря радио сигнала после въезда в тоннель. Rockford: полное отсутствие осязаемого изменения качества приема радио сигнала в процессе проезда тоннеля. Если честно, я был просто поражен результатами. Особенно, в свете этой ветки :) |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |