![]() |
Re: "Косметика" для Outlander XL.
Чего только я не пробовал в качестве оружия против царапин на корпусе. В итоге скопилось куча пузырьков. банок. тюбиков и тары для всякого рода паст на развес. Но вот на днях преобрёл вот это
к сожалению, изображение утрачено Результат поразил. на чёрном цвете "паутинку" царапин удалось практически уничтожить. Под прямыми солнечными лучами корпус без царапин стал смотреться каким-то скучным и безжизненным. Правда натирается не так просто из-за того. что оч. быстро сохнет. |
Цитата:
Средство использую самое обычное - "Очиститель и кондиционер кожи" Turtle Wax. Сначала не понравилось, но потом убедился, что светлые сиденья и обивка очищаются идеально, даже морщины на сгибах. Только чтобы увидеть результат нужно дать хорошо просохнуть. При этом никакой скользкости, липкости и вульгарного блеска. А еще, поездив по пыльным дорогам Крыма с открытыми окнами, приучил себя время от времени протирать салон влажной замшевой салфеткой, часто ее споласкивая. Тогда светлый салон меньше за--рается, особенно сиденья и подлокотники. |
Подскажите пжл, как ухаживать за потолком, после постоянной перевозки стройматериалов он весь в царапинах на ворсе. В теме полно сообщений об уходе за кузовом, а этого не нашел. Спасибо.
|
Цитата:
|
Видно никто не в курсе
|
Цитата:
|
царапины на ворсе(пушистость) очень хорошо и легко удаляются одноразовыми станочками для бритья,просто бреем это место лишний ворс сбриваеться и поверхность становиться ровной(ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА И НА СУХУЮ)проверено лично.
|
надо попробывать!!! А то на царапины постояно тычат
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ---------- Цитата:
Если Вы об этом средстве http://www.avtovitrina.by/published/...chetka_enl.jpg То я бы не советовал. Я им пробовал удалить грязь, правда тер наверно слишком сильно. Грязь убрал, но остались пятна с более выраженным ворсом. Потом и одноразовым станком брил, кардинально ситуацию изменить не удалось. Щетка на балоне очень жесткая. |
Царапины на пластике.
Всем, привет.
Подскажите, кто как парится или выходит их ситуаций, царапин пластика на всевозможных местах. Например, перевозил вертикально 4 шипованных шины в багажнике, в местах соприкосновения с нижним бортом бампера остались царапки. Перевозил телевизор в ногах задних пассажиров, при разгрузке не аккуратно задели блестящую накладку задней двери, остались заметные потертости. Мириться или это только у меня так?, просто до этого всегда удавалось сохранять девственную чистоту салона при эксплуатации авто от года до пяти лет. |
Re: Царапины на пластике.
Эта тема уже неоднократно обсуждалась на форуме, например, недавнее обсуждение: https://out-club.ru/board/showthread...F1%F2%E8%EA%E5
Как я понял, отчетливого решения проблемы так и не найдено, рекомендуется просто бережное отношение. |
ну глупо вообще задавать такой вопрос, если сам не подложил под колеса материю и не завернул телевизор в покрывало. А как иначе ты видишь, пластик в багажнике должен быть тверже железного шипа покрышки? У меня для случаев перевозки, всегда в багажнике лежит что-нибудь, что можно постелить. Поцарапал - значит попал и ничего с этим не поделаешь.
Vichet - брать покрывало ненужное с собой, либо вспененный полиэтиленовый лист - решение, отчетливей некуда. |
Цитата:
Постелить что-нибудь на поверхность с отрицательным уклоном не представляется возможным. |
от пассажиров конечно ничем не защитишься - только не сажать кого ни попадя :) Примерно как если бы таксист, работающий на своей новой машине, жаловался на плохое качество пластика, т.к. за день пассажиры оставляют столько много царапин :) Про какую поверхность с отрицательным уклоном ты говоришь? Если про торпедо - ну до такого доходить думаю не стоит. Щас чехлы наденем на все внутренние поверхности, как в совковое время пульты телевизоров в целлофане держали :)
|
А у меня пластик царапается в месте спорикосновения замка от ремня безопасности. Выходишь, отстегнулся, ремень засосало и от удара царапки появляются.
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |