OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

eGreyWolf 26.05.2014 08:12

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от япошка77 (Сообщение 1694065)
зачем кондей в ноги направлять?

ЗДЕСЬ - без вариантов. Если на стекло, то, будь любезен, получи в ноги. Просто "в ноги" - нельзя. Видимо Создатель, глядя на себя, полагал, что если дуть в ноги, то будут испарения, оседающие на лобовом стекле.

bc---- 26.05.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Андипал (Сообщение 1694573)
Есть акт выполненых работ. Где в описании дефекта написано Утечка фреона из радиатора испарителя, механических повреждений нет.

Лично мой совет - подстрахуйтесь заранее. Напишите письменно претензию продавцу (именно продавцу, где купили машину, т.к. сервис под этой же крышей наверняка другое юр. лицо) в 2 экземплярах. На одном экземпляре получите печать, и храните его у себя как доказательство своего обращения. С этого момента начнется отсчет 45 суток, отпущенных для гарантийного устранения неисправности. Если не уложатся в это время, можно будет хотя бы давить на них. В противном случае у вас не зафиксирован сам факт обращения, и тянуть кота за резину могут очень долго, а в случае чего скажут, что впервые слышат о вашей проблеме.

Igor.Ch 26.05.2014 12:19

и у меня сауна

Цитата:

Сообщение от Андипал (Сообщение 1694043)
Пришла жара, а климат почему то продолжает дуть горячим воздухом. Приехал на сервис, разобрали весь порприз. оказалось накрылся испаритель, долго пытались доказать,что это не гарантия (благо со мной была группа поддержки).
Итог, запчасти в России нет придет через три месяца!!!

вообще здорово, купил машину за лимон и пользуйся без кондиционера всё лето?!
сегодня и у меня сауна началась...
вчера еще кондей работал, щелкала муфта, но вчера было пасмурно, дождь и ничего необычного небыло замечено, а сегодня +15 но солце, в салоне ташкент, чем ниже ставиш тмпературу на климате тем сильнее дует горячим...
записался к дилеру в среду на 18:20.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1694931)
Лично мой совет - подстрахуйтесь заранее. Напишите письменно претензию продавцу (именно продавцу, где купили машину, т.к. сервис под этой же крышей наверняка другое юр. лицо)

а если машина куплена в другом городе за 1000 верст?

eGreyWolf 26.05.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1694931)
впервые слышат о вашей проблеме.

У меня было именно так: сказали, что если я буду упорствовать, то "скажут", что я ранее не обращался, а заказ-наряд - удалят.

bc---- 26.05.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1694933)
а если машина куплена в другом городе за 1000 верст?

Тогда послать претензию заказным письмом с уведомлением о вручении.

eGreyWolf, угу, поэтому и надо иметь на руках доказательство обращения. Если отказываются принимать претензию, так же слать ее заказным.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1694933)
сегодня +15 но солце, в салоне ташкент, чем ниже ставиш тмпературу на климате тем сильнее дует горячим...

На всякий случай включите-выключите дуал, и сбросьте клемму с аккумулятора на пару минут. Шанс, что поможет, небольшой, но хуже точно не будет.

OutAuto 26.05.2014 15:39

... Перевел климат в Dual. Выставил разную температуру: +17 и +25 при условии, что на клице +30. В итоге поток воздуха обоих зон климат-контроля одинаково холодный,.. напрашивается вопрос: зачем нужен двухзонный климат-контроль, если при выставленной температуре (+17 и +25) ниже окружающей (+30) каждый пассажир все равно получает одинаковую порцию холодного воздуха? =) что-то тут опять не так сделали,.. в режиме Dual температура потоков воздуха в обоих зонах должна соответствовать выставленным значениям, а не работать с целью понижения до указанного значения (как это происходит в редиме Auto).

bc---- 26.05.2014 16:53

OutAuto, если машина прогрета, то и для 25 и для 17С оно будет дуть максимально холодным, чтобы быстрее достичь этой температуры. Вот когда температурный режим уже пришел в равновесие, разница становится хорошо заметной. Единственный нюанс, я так понимаю, дуал не работает, когда поток направлен только на ветровое стекло.

OutAuto 26.05.2014 17:08

bc----, тут как раз дело в том, что Dual предназначен только для работы в ручном режиме и подразумевает комфортный обдув на 2 зоны.... но вот разницы между 1 и 2 зоной нет! Именно в Dual'е он должне не опускать температуру салона, а давать воздушный поток соответствующей выставленной температуры.

bc---- 26.05.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от OutAuto (Сообщение 1695271)
Именно в Dual'е он должне не опускать температуру салона, а давать воздушный поток соответствующей выставленной температуры.

Оно про это, видимо, не знает. Температура выходящего воздуха в этом режиме точно так же зависит от температуры салона и внешней температуры.

Stas318 27.05.2014 07:38

Вот и у меня проблемы с испарителем! 25 апреля заказали, вчера звонил дилеру (Галант-авто), еще нет в наличии! Сказали обычно идет 2-3 недели, но из-за майских праздников возможно смещение!

1dong 27.05.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1695641)
Вот и у меня проблемы с испарителем! 25 апреля заказали, вчера звонил дилеру (Галант-авто), еще нет в наличии! Сказали обычно идет 2-3 недели, но из-за майских праздников возможно смещение!

а какие симптомы?

Андипал 27.05.2014 08:50

А если я приобретал у одного диллера, а в сервис сдал другому? Какому из них писать претензию?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1695642)
а какие симптомы?

Как мне объяснили, когда накрывается испаритель весь фреон потихоньку выходит в салон через дифлекторы.

Stas318 27.05.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1695642)
а какие симптомы?

8 марта на ТО-1 сказали, что нет фреона в системе, заправили. При приемке авто при включенном климате из дефлекторов выходил пар. Мастер сказал, что это нормально (я в этом не понимаю) и я уехал. 1,5 месяца был в командировке, машина стояла, по приезду включил климат, а воздух дует уличный и компрессор не включается! 25 апреля на диагностике приговорили испаритель. Вот жду...

Willvs 27.05.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от OutAuto (Сообщение 1695271)
bc----, тут как раз дело в том, что Dual предназначен только для работы в ручном режиме и подразумевает комфортный обдув на 2 зоны.... но вот разницы между 1 и 2 зоной нет! Именно в Dual'е он должне не опускать температуру салона, а давать воздушный поток соответствующей выставленной температуры.

Попробуйте сделать следующим образом: выключите авторежим, выберите нужную скорость вентилятора, выберите соответствующие температуры для себя и пассажира и проверьте, думаю будет работать так как Вы хотите.
Если же не выходить из авто режима то будет работать как скаазл bc----

Я конечно понимаю Вас. Мне к примеру не понятно почему в двухзонном климате пассажир не может сам выбрать куда себе направить поток!
Получается какой-то полторазонный)))

eGreyWolf 27.05.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Андипал (Сообщение 1695673)
в сервис сдал другому?

bc---- рекомендовал Вам "писАть" продавцу. Однако, закон говорит о том, что продолжительность гарантийного ремонта (с учетом поставки запасных деталей и частей) не может превышать 45 суток. Т.е. не говорит, что ремонт должен быть у продавца. Если Вы обращаетесь в сервис ОД, но не продавца, то зафиксировать факт "старта ремонта" можно и в этом сервисе. А, по истечении срока 45 суток, получить от сервиса подтверждающий то документ и уже регрессом на Продавца. Просто, в таком случае у Вас появляется лишнее звено. А юрист сервиса, по закону, обязан приготовить Вам документы для продавца, в которых укажет, что речь о превышении 45 суток.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.