OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

Brosshill 16.02.2013 10:43

Re: Усилитель заднего бампера

Интересно, а кто нибудь поставил себе усилитель? Не считая конечно Tem. А то обсуждений аж 435 постов. И тишина....

SASHA71 16.02.2013 11:37

Brosshill, за 9 рублей, врядли кому надо. вот номерок кстати - 6410C068

Brosshill 16.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1406420)
Brosshill, за 9 рублей, врядли кому надо. вот номерок кстати - 6410C068

Спасибо, да номер давно известен и я его в руках держал (нелегкая штука) в митсуленде. Мне было просто интересно, столько обсуждений, а выхлоп только у одного. Наверное нужно будет "колхозить" чего нибудь...:fun1:

MEDOFF 16.02.2013 12:59

Народ все же на фаркоп приглядывается и польза и защита))))

SASHA71 16.02.2013 21:15

MEDOFF,согласен с вами полностью.

MEDOFF 16.02.2013 21:59

Правильно, чем кусок железа себе под бампер цеплять думая о безопасности.... Так не лучше ли уж и фаркоп воткнуть цена практически та же, лишь за электрику доплатить, но пользы куда больше.... Как никак и прицеп утащить за собой можно будет

Diemon 17.02.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1406685)
Правильно, чем кусок железа себе под бампер цеплять думая о безопасности.... Так не лучше ли уж и фаркоп воткнуть цена практически та же, лишь за электрику доплатить, но пользы куда больше.... Как никак и прицеп утащить за собой можно будет

Точно точно. Поэтому давно уже с фаркопом катаюсь. Крюк сзади авторитетно торчит, от камикадзе конечно не спасёт, но разумному человеку видно, что целовать меня в очковую зону - себе дороже :biggrin:

MEDOFF 17.02.2013 13:29

Ага видать очковую зону ты себе обезопасил)))) а чего денег отдал за свой фаркоп???? Таскать прицепчик уже пробовал???

Diemon 18.02.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1406911)
Ага видать очковую зону ты себе обезопасил)))) а чего денег отдал за свой фаркоп???? Таскать прицепчик уже пробовал???

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=117, до сих пор жаба душит. Со слона размером ...
Прицеп ещё не таскал

Tem 18.02.2013 22:08

Вложений: 1
На счет функциональности фаркопа со всеми выше высказавшимися врядли кто-то сможет поспорить.

А вот на счет цены...

Цитата "при одинаковой стоимости"

Ну уж извините разница в два раза СУЩЕСТВЕННА!!! Потрудитесь посчитать прежде чем писать такое.

Речь не идет о всяких там шайтан поделках - ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!

Так вот: 13700р. только самый дешевый не складной фаркоп + 5800р. проводка + 4200р. установка (такая дорогая из-за необходимости резать бампер)

против усилителя максимум 9000р. + 1200р. установка.

Кроме того фаркоп конструктивно крепче, но при ударе всё же лучше балка. И я тут никого ни за что не агитирую - каждый думает своим веществом, однако опыт говорит именно об этом.

Brosshill 18.02.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1408023)
На счет функциональности фаркопа со всеми выше высказавшимися врядли кто-то сможет поспорить.

А вот на счет цены...

Цитата "при одинаковой стоимости"

Ну уж извините разница в два раза СУЩЕСТВЕННА!!! Потрудитесь посчитать прежде чем писать такое.

Речь не идет о всяких там шайтан поделках - ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!

Так вот: 13700р. только самый дешевый не складной фаркоп + 5800р. проводка + 4200р. установка (такая дорогая из-за необходимости резать бампер)

против усилителя максимум 9000р. + 1200р. установка.

Кроме того фаркоп конструктивно крепче, но при ударе всё же лучше балка. И я тут никого ни за что не агитирую - каждый думает своим веществом, однако опыт говорит именно об этом.

Уже установили? Как долго времени заняла установка? Я вот тоже решил установить сию тяжеловесную штуковину, она пока на балконе лежит ждет своего часа... А есть еще фото?

Tem 18.02.2013 23:05

Фото больше нет, эта ито с телефона, уже уходя вспомнил, что что-то должен выложить здесь для одноклубников.

Время САМОЙ! установки около 30 минут, не больше. НО! при условии, что пластик бампера будет разогрет до комнатной температуры. А это означает, что после мойки машине надо постоять в тёплом боксе не менее 1 часа.

Т.О. на всё про всё два часа. Летом на намытой машине было бы выше обозначенные 30мин.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Пс: Холодный пластик моментально трескается, на форуме описывали такие случаи.

Abvgd 19.02.2013 08:55

В теме фаркопа есть без электрики за 6800р фирмы VFM bosal (модель 4162А) установка 3т., выходит столько же как усилитель, но у фаркопа есть польза даже без электрики!

https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1359289260

garrick 19.02.2013 10:11

На мой взгляд, у фаркопа есть один минус - ухудшение геометрической проходимости. При проезде какой-нибудь глубокой канавы есть риск не только этот крюк оторвать, но еще и бампер поломать. Если нет необходимости постоянно возить прицеп, лучше ставить съемный фаркоп. А для защиты "попки" лучше все-таки усилитель - ничего не торчит сзади.

орк 19.02.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1408023)

Скажите пож -та , а при установке усилителя буксировочная петля изымается так же как и при монтаже фаркопа ? Если да , то как же ... :blush:

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.