OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 27.06.2013 12:54

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1488798)
Да через варик проходит ОЖ от системы движка. Система регулирует температуру движка. Варик параллельно подцеплен как батарея. (Отдельной помпы для варика нет. Отдельного термостата для варика нет.)
То есть через варик проходит 80-90°C и все. В принципе этого было бы вполне. (Хотя для варика идеально 70-80°C - имхо лучшие свойства масла).
Но видать объем каналов охлаждения в варике невелик. Они просто не успевают охлаждать. Это конструктивная особенность - внутри варика большой (с запасом) теплообменник не поместился ..

Почитай ссылку, которую кидал на паджеро клуб, этот теплообменник скорее для прогрева идет, у них хоть и автомат, но гидротрансформатор работает на том же принципе. Идет подогрев от движка, а охлаждать должен был радиатор, у них там даже второй вентилятор конденя убрали, сами ставили.

СергейМДХ 27.06.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от drsacha (Сообщение 1488692)
Всем привет! Вчера ехал по трассе 20 мин со скоростью 140км/ч и уперся в трейлер. Ехал за ним пару минут со скоростью 90 км/ч и затем пошел на обгон. И в этот самый момент загорелся перегрев. Но самое хреновое что при нажатии на педаль газа пропало ускорение. Хорошо что с сзади никого не было. Притормозил и поехал за ним . Вообщем чуть не обоср....ся от такого поведения на трассе. Да забыл написатьть что на улице было +35.Как уже кто то писал вариатор расчитан наезду по правилам ПДД .Но мне то нафиг это нужно?

Если всё было так, как пишешь, то, видимо, это действительно косяк конкретных машин. У меня пробег 30 тысяч и недавно ехал на рыбалку (+27 за бортом). 140 ехал на круизе около 40-50км. Потом пару раз разгонялся до 160 и сбавлял. Не было никакого перегрева... И машина ехала нормально.

З.Ы У меня С-кроссер. Но разницы нет, ИМХО. Защита стоит.

Kuzenkakol 27.06.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1488833)
Если всё было так, как пишешь, то, видимо, это действительно косяк конкретных машин. У меня пробег 30 тысяч и недавно ехал на рыбалку (+27 за бортом). 140 ехал на круизе около 40-50км. Потом пару раз разгонялся до 160 и сбавлял. Не было никакого перегрева... И машина ехала нормально.

З.Ы У меня С-кроссер. Но разницы нет, ИМХО. Защита стоит.

Тут много факторов, морда другая, и забор через морду по другому так что может и обдув другой.
Тут http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...066dd&start=60

v888v 27.06.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1488810)
А если дырок в защите в районе варика насверлить, через перфорацию обдув то хороший должен быть?

Не знаю на сколько. Может и на мало.

Прикинем:
Всё охлаждается только через радиатор. (Вспоминаем конструктив).
Радиатор получает внешне воздух - через решетку. (Через морду)
За радиатором -вентиляторы !
Сверху - капот.
Снизу - защита.

Напоминает закрытый ящик?

Куда вентиляторы направляют горячий воздух? Правильно на движок (он в центре) и на варик (он сбоку). А куда ещё? (сверху капот, снизу защита). Горячая масса воздуха от радиатора отводится на движок и на варик - на то что радиатор должен охладить. Вот ирония.

И именно радиатор (!?!) должен охладить и движок, и варик, и кондишен.
Туда все горячее подается .. А он, бедолага, гонит горячие массы воздуха на движок с вариком .. Как оно?! :(

Kuzenkakol 27.06.2013 13:08

Так это на всех машинах так, тут нужен радиатор, который убрали, чтоб излишки температуры сбрасывать с масла, там впринципе если посмотреть, сзади дырень всё равно большая.

v888v 27.06.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1488842)
.. сзади дырень всё равно большая.

Возвращаемся к нашей дыре ..
Прикинем:
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1488840)
..
Всё охлаждается только через радиатор. (Вспоминаем конструктив).
Радиатор получает внешне воздух - через решетку. (Через морду)
За радиатором -вентиляторы !
Сверху - капот.
Снизу - защита.

Напоминает закрытый ящик?
Куда вентиляторы направляют горячий воздух? Правильно на движок (он в центре) и на варик (он сбоку). А куда ещё? (сверху капот, снизу защита). Горячая масса воздуха от радиатора отводится на движок и на варик - на то что радиатор должен охладить. Вот ирония.
И именно радиатор (!?!) должен охладить и движок, и варик, и кондишен.
Туда все горячее подается .. А он, бедолага, гонит горячие массы воздуха на движок с вариком .. Как оно?! :(

А дыра то сзади. Так что через движок горячий воздух гонит .. в энту дыру. Вот что .. :pardon:

Добавлено через 1 минуту
Ну и вариатору порция достается ..

Kuzenkakol 27.06.2013 14:28

Да это всё, как тебе сказать то. Понятно возможно, даже скорее и всего так и есть. Только вот парни на паджеро, когда искали проблему у себя смотрели машины для теплых стран, там есть и доп радиатор, и второй кулер на кондень. Вот у нас такая же ситуёвина, этот вариатор был разработан с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ, а подключение к системе общей как прогрев, так как греться без него будет только при движении, а так двигло прогрело термостат антифриз погнал, коробка греется, так что убрав его, любую муху на обычном радиаторе можно считать причиной перегрева.

Добавлено через 36 минут
Вот ещё с паджерского форума http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...57385&start=30

Добавлено через 54 минуты
v888v, почитай http://www.************/showthread.php...ll=1#post29051

v888v 27.06.2013 15:26

Убрали дополнительный радиатор .. (слово - дополнительный) .. а что ещё в вариаторе Митсу сделала? Кроме убрать радиатор ..

И потом на сайте жатко не понятно точно какой у нас варик ..

Kuzenkakol 27.06.2013 15:26

Это уже три года назад как было:cray::cray::cray::cray:
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html там видно на какие машины ставится, и впринципе можно посмотреть на каких с радиатором. Если хочешь ездить на машине после гарантии, то надо за три года убить cvt чтоб поменяли, а потом ставить радиатор.

Добавлено через 52 минуты
По поводу защиты, можно и капот снять, и кондиционер не включать, у него как раз расширитель перед основным радиатором:rofl:

Kitt 27.06.2013 16:32

Немцы отказались давать письменный ответ, без официального обращения. Но, удалось узнать, что наличие специальных отверстий охлаждения и циркуляции потока воздуха в металлической защите является обязательным, и это яповское предписание! Так же в случаи появления надписи о перегреве, рекомендован дилерский осмотр масла в коробке CVT! Еще если я все правильно перевел и понял, действительно, для более экстремальных условий эксплуатации машины дилер предлагает замену жидкости в коробке, но подробностий к сожалению нет!
Я сегодня проделал маленький эксперимент, на машине я демонтировал защиту двигателя и поехал в Ростов, температура была +41-43, скорость 120-140-150 перегрева или гула в коробке не было, но общая вялость машины ощущалась, в динамике и наборе скорости!
Поеду позже обратно посмотрим, что и как!
Но я поддержу инициативу одноклубников, что действительно нужно измерить температура с защитой и без!
https://out-club.ru/board/attachment...8dwudxeqhv.jpg

СергейМДХ 27.06.2013 17:58

Хорошо у Вас там :what::what:

Что касатеся радиатора - прегрев был и у тех, кто с радиатором, и у тех, кто без него... Так что не партесь на счёт радиатора - не поможет.

Kuzenkakol 27.06.2013 18:23

С радиатором возникал перегрев:
Когда он загрязнялся, не удачное расположение.
Или совсем уж тяжелые условия, месить чачу 40 минут.
Почитайте мои ссылки.
Если перегревался и с ним, но 100% он охлаждает, это я думаю вы отрицать не будете? То в каких условиях сейчас масло без него? До вести до предела можно всё, но вот хочется чтоб большую часть времени машина работала не на отказ, а в рабочем режиме. Это как убрать все кулеоы с компа, да он включится, но сколько он праработает?

drsacha 27.06.2013 18:24

Защита стоит

M.V.K. 27.06.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1488724)
Внес. Поправил.

Список имеющих такое предупреждение при передвижении на большой скорости:

Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #1, #69
globus2003..... Outlander III 2.4 CVT.......... #47, #52
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #84
semsot............Outlander III 2.4 CVT.......... #106
Parkusha..........Outlander III 2,0 CVT.......... #127
Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #249
Niffi .................Outlander III 2.4 CVT.......... #260
drsacha ...........Outlander III 2.4 CVT.......... #457

ppsh................Outlander XL new, 2.4.......... #75 ..........Бумага Рольф для ОД по перегреву CVT
mybuf..............Outlander XL new, 2.4.......... #46

Список передвигавшихся с большой скоростью без выскакивания предупреждения:

igorche............Outlander III 2.0 CVT.......... #29,#54
globus2003......Outlander III 2.4 CVT.......... #74
Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #76
ASVIq...............Outlander III 2.0 CVT.......... #102
Евгений72........Outlander III 2.0 CVT.......... #113
Бутявка...........Outlander III 2.4 CVT.......... #116, #199
foxi2000...........Outlander III 2.4 CVT.......... #117
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #212

Надо бы еще опросить участников данного списка на предмет наличия/отсутсвия защиты двигателя.

v888v 27.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1489123)
Надо бы еще опросить участников данного списка на предмет наличия/отсутсвия защиты двигателя.

Неплохо бы.
(Тем более я для этого спиок и составил!)

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.