![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы У меня С-кроссер. Но разницы нет, ИМХО. Защита стоит. |
Цитата:
Тут http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...066dd&start=60 |
Цитата:
Прикинем: Всё охлаждается только через радиатор. (Вспоминаем конструктив). Радиатор получает внешне воздух - через решетку. (Через морду) За радиатором -вентиляторы ! Сверху - капот. Снизу - защита. Напоминает закрытый ящик? Куда вентиляторы направляют горячий воздух? Правильно на движок (он в центре) и на варик (он сбоку). А куда ещё? (сверху капот, снизу защита). Горячая масса воздуха от радиатора отводится на движок и на варик - на то что радиатор должен охладить. Вот ирония. И именно радиатор (!?!) должен охладить и движок, и варик, и кондишен. Туда все горячее подается .. А он, бедолага, гонит горячие массы воздуха на движок с вариком .. Как оно?! :( |
Так это на всех машинах так, тут нужен радиатор, который убрали, чтоб излишки температуры сбрасывать с масла, там впринципе если посмотреть, сзади дырень всё равно большая.
|
Цитата:
Прикинем: Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну и вариатору порция достается .. |
Да это всё, как тебе сказать то. Понятно возможно, даже скорее и всего так и есть. Только вот парни на паджеро, когда искали проблему у себя смотрели машины для теплых стран, там есть и доп радиатор, и второй кулер на кондень. Вот у нас такая же ситуёвина, этот вариатор был разработан с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ, а подключение к системе общей как прогрев, так как греться без него будет только при движении, а так двигло прогрело термостат антифриз погнал, коробка греется, так что убрав его, любую муху на обычном радиаторе можно считать причиной перегрева.
Добавлено через 36 минут Вот ещё с паджерского форума http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...57385&start=30 Добавлено через 54 минуты v888v, почитай http://www.************/showthread.php...ll=1#post29051 |
Убрали дополнительный радиатор .. (слово - дополнительный) .. а что ещё в вариаторе Митсу сделала? Кроме убрать радиатор ..
И потом на сайте жатко не понятно точно какой у нас варик .. |
Это уже три года назад как было:cray::cray::cray::cray:
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html там видно на какие машины ставится, и впринципе можно посмотреть на каких с радиатором. Если хочешь ездить на машине после гарантии, то надо за три года убить cvt чтоб поменяли, а потом ставить радиатор. Добавлено через 52 минуты По поводу защиты, можно и капот снять, и кондиционер не включать, у него как раз расширитель перед основным радиатором:rofl: |
Немцы отказались давать письменный ответ, без официального обращения. Но, удалось узнать, что наличие специальных отверстий охлаждения и циркуляции потока воздуха в металлической защите является обязательным, и это яповское предписание! Так же в случаи появления надписи о перегреве, рекомендован дилерский осмотр масла в коробке CVT! Еще если я все правильно перевел и понял, действительно, для более экстремальных условий эксплуатации машины дилер предлагает замену жидкости в коробке, но подробностий к сожалению нет!
Я сегодня проделал маленький эксперимент, на машине я демонтировал защиту двигателя и поехал в Ростов, температура была +41-43, скорость 120-140-150 перегрева или гула в коробке не было, но общая вялость машины ощущалась, в динамике и наборе скорости! Поеду позже обратно посмотрим, что и как! Но я поддержу инициативу одноклубников, что действительно нужно измерить температура с защитой и без! https://out-club.ru/board/attachment...8dwudxeqhv.jpg |
Хорошо у Вас там :what::what:
Что касатеся радиатора - прегрев был и у тех, кто с радиатором, и у тех, кто без него... Так что не партесь на счёт радиатора - не поможет. |
С радиатором возникал перегрев:
Когда он загрязнялся, не удачное расположение. Или совсем уж тяжелые условия, месить чачу 40 минут. Почитайте мои ссылки. Если перегревался и с ним, но 100% он охлаждает, это я думаю вы отрицать не будете? То в каких условиях сейчас масло без него? До вести до предела можно всё, но вот хочется чтоб большую часть времени машина работала не на отказ, а в рабочем режиме. Это как убрать все кулеоы с компа, да он включится, но сколько он праработает? |
Защита стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
(Тем более я для этого спиок и составил!) |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |