![]() |
Re: Замена свечей
Цитата:
И сразу. для определенности - это не шутка. Читали вы много, а поняли мало. "Лекции" ваши длинные, но по смыслу абсолютно ни о чем. Куча слов, пересыпанная терминами, которых вы сами не понимаете. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Правда загорится лампочка проверь двигатель - на Л9 было именно так, когда хватал ферроцена и заряд уходил по его налету на свечи |
@b707,
Цитата:
Именно так пропуски под нагрузкой при увеличенном зазоре будут в любом случае это элементарно.Какие Вам еще пояснения нужны я не понимаю.Это в любом букваре по ДВС написано.Спор бессмыслен абсолютно если человек технически не грамотен. Я не только читаю много .но еще и образование имею соответствующее.Можно так же предположить.что разработали вечный двигатель и спросить у меня когда он стуканет. чтоб я пояснил :Data_204: @scruba, Совершенно прав. |
@multik, вот вы написали хороший отзыв о brisk, недорогая подходящая для наших моторов свеча, вам ответили, что есть аналог оригинальной, от другого упаковщика, и даже дешевле. Но вам сложно согласиться, и началось. Модераторы так вообще игнорируют вас, шапку не исправляют, как так? Я думаю они скорее удалят последние пару стр. этого топика про зазоры и тд, и правильно сделают...
|
:wall:@amel, Тот якобы аналог оригинальный я устал обьяснять почему не имеет смысла ставить.Бессмысленная замена выкидывание денег на ветер просто и не идет он на наш мотор это еще раньше обсуждалось. Посмотрите тему.Мне все равно добавят в шапку или нет кому надо в личку напишет.А весь сыр бор,не я развел. А люди не имеющие ни опыта ни соответствующих знаний и пытающиеся что то из себя изобразить.Если нет базы блуждание по просторам форумов и интернета знаний увы особо не добавляют.Это как в гаражном кооперативе,из оперы повторюсь ОБС. Все у меня ,вопросы в личку :wall:
|
На самом деле в нынешний век подделок очень сложно найти дешёвые свечи нормального производителя.
Я ставил чешский Бриск на Л9, претензий к ним не было, но поскольку я ставил не иридий и по Жигулёвской привычке менял их перед каждой зимой. Так, чисто из профилактики - 280 рублей не деньги :) Работа своя, заодно уплотнители свечных колодцев проверял. |
Так и не понял, что лучше.
|
Цитата:
На 4B12 можно ставить свечи и с зазором 0.8 мм (типа штатной MN163235 или NGK FR5EI), и с зазором 1.1 мм (типа NGK DIFR5C11). Теоретически последний вариант даёт более мощную искру и (возможно) чуть меньший расход топлива (наверняка именно поэтому эти свечи рекомендуются на 4B12 для японского рынка с 2009 г.). Но надо отдавать себе отчёт, что при длительной эксплуатации зазор между электродами может чуть "уйти" в сторону увеличения, и тогда растёт вероятность пропусков зажигания и ухудшения топливной экономичности. Короче, менять такие свечи надо почаще, чем с зазором 0.8 мм, у которых заведомо больший ресурс. Вопрос в том, насколько зазор 1.1 мм улучшает топливную экономичность по сравнению с 0.8 мм, и улучшает ли вообще? |
[QUOTE=Вадим_69;2394089]Попробую резюмировать насчёт зазора :)
На 4B12 можно ставить свечи и с зазором 0.8 мм (типа штатной MN163235 или NGK FR5EI), и с зазором 1.1 мм (типа NGK DIFR5C11). Теоретически последний вариант даёт более мощную искру и (возможно) чуть меньший расход топлива (наверняка именно поэтому эти свечи рекомендуются на 4B12 [URL="https://www.ngk.de/nc/ru/podbor- Вопрос в том, насколько зазор 1.1 мм улучшает топливную экономичность по сравнению с 0.8 мм, и улучшает ли вообще?[/QUOTE] Совершенно верно. У меня два Л9, с обычными свечами и зазором 1.1, второй с иридиевыми и зазор 0.8. Топливная экономичность у них практически одинакова. Но, в мороз при - 30 лансер с обычными свечами не завелся. Больше таких морозов не было, когда у меня появился лансер со свечами 0.8. Но, по моим ощущениям, при 0.8 более уверенный зимний пуск. |
Для информации коллегам (не для спора) еще 2 свечи полностью совпадающие по характеристикам с оригиналом. 1. Ween 122-1501 (QNR6I) - центральный электрод Иридий,зазор 0.8мм. Можно купить поштучно.
2. Ween 123-0001 (QМR6IY)- центральный электрод Иридий,боковой электрод Итрий,зазор 0.8мм .Можно приобрести только упаковку.Производитель гарантирует работу в районе 100 000 км. Первые распространены не сильно(недостаток) но дешевле. Вторые можно купить как в Экзисте так и на автодоке. Дешевле оригинала. Для моего региона на автодоке 397 р шт. NGK 627 р.в 1.5 раза почти. О бренде кому интересно. Цитата:
|
Экзист говорит про Ween, что свечи сделаны в Чехии. Чёт не доверяю я "высокому европейскому качеству", особенно, супротив японского то.
|
@muchas, Спорить не берусь.Возможно даже ,что они сделаны на заводе brisk и это тот же brisk о котором я писал раньше (но дороже гораздо из за бренда).Но под контролем Toyota Tsusho Corporation или они просто разместили заказ там ( как у надежного производителя прошедшем их сертификацию).Тут вариантов много.Не попробуешь не узнаешь.:biggrin:
|
Цена манящая, лишь бы родом не из ch.na
Hella 8EH188706041 (IM7RC-10P) около 340 рублей http://cat.hella.com/web/public/hella/ru_KM/PKW/77/6233/22492/$lkz/LVK/applicationSearch.xhtml Не для спора, Hella не рекомендует 8EH188706111 (IM7RC-8P) |
@Bearing, а вот и ответ http://luxtao.com/brand/hella/svechi-zazhiganiya
И не где не нашел расшифровку маркировки ? Если 7 это калильное число то врятли они подойдут.Не могу сравнить соответствие калильного числа с маркировкой ngk? |
Цитата:
XL выпуска с 04.2012 - ..., зазор 1.1 мм, на 40 рублей дороже предыдущей разработки FR8KI332S (0242230505) |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |