OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2007) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6095)

roman_vg 05.10.2007 19:50

Ответ: Езда по гололеду на заводской резине и прочие радости

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 88749)
А UG500 - хорошая резина, я прошлую зиму на ней отъездил.

проверим :)

tihan 05.10.2007 20:10

Цитата:

Ну никто и не спорит что на 4WD хоть на какой резине ездить проще. А UG500 - хорошая резина, я прошлую зиму на ней отъездил.

А я две зимы. И тоже на 4 WD. Мне понравилась резина.

ElefantAndrey 05.10.2007 20:27

Это блин каккая зима будет. а то ежли как прошлый год, когда половину шипов потеряли, то и на штатной поездим. Эх, заранее бы знать, чтоб не разоряцца

Odin 05.10.2007 20:33

Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.

Цитата:

Сообщение от Vladi_mir (Сообщение 88741)
Выбор больше в три раза ,т.е, только три фирмы я нанел "живые", остальные печатают для массовости

Ну не знаю, я реально выбирал в одной фирме между живыми, перед глазами HKPL, Mishelin, GoodYear и Bridgestoune.

Leon4247 05.10.2007 20:40

Буду брать родной размер хакапелиту.

Odin 05.10.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 88738)
Шумность - не главный критерий. Проездил на хаке 5 две зимы (особенно прошлую, практически бесснежную) - все шипы на месте, износа практически нет. Тормозят отлично, курс держат, кашу гребут.
---
Знакомый купил какой-то зимний мишлен без шипов прошлой осенью. К весне 2007 износ 90%: нет снега + пол зимы плюсовая температура. :(

Согласен, что шумность - не главный критерий. Но, у меня был противоположный опыт: была Хака, так через две зимы процентов тридцать шипов повылетало! Правда Хака была то-ли 2 то-ли 3. Потом взял Мишлен - ни один шип не вылетел! Но тогда Хаку, по-моему, шиповали у нас по-кустарному. Не знаю как сейчас шипы держаться, резину делают и шипуют на заводе Nokian в России.

Sergy 05.10.2007 20:48

1) Штатная зимой дубеет.4WD не поможет - получатся коньки.
2) Не скажу про Мск и Сибирь - но у нас пару лет назад началась мода на липучки... и закончилась. Ибо нефиг. С шипами спокойней.

tarroman 05.10.2007 20:53

липучки, имхо, это как кошачий корм, который стал ещё вкуснее:biggrin:

Odin 05.10.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 88791)
Ну не знаю, я реально выбирал в одной фирме между живыми, перед глазами HKPL, Mishelin, GoodYear и Bridgestoune.

По характеристикам расставлю так:
1. Mishelin
2. Nokian
3-4. GoodYear
3-4. Bridgestone

Это моё мнение.

По цене было то-же самое, кроме
3. Bridgestoune
4. GoodYear

Я про шипованные шины R17.

Leon4247 05.10.2007 20:59

Земляки помогу с покупкой резины.

OLDWOLF 05.10.2007 21:35

Меня этот вопрос мучал с момента покупки........
Так что raindogs +100

nektodron 05.10.2007 23:18

Цитата:

А UG500 - хорошая резина, я прошлую зиму на ней отъездил.

Я вообще считаю, что UG500 лучшая резина на рынке по соотношению цена/качества. Но купил хаку5, потому что меня все уверяли, что UG500 снята с производства и щас идет распродажа остатков. Уже появилась в продаже новое поколение - Goodyer Extreme, но наши колеса ее пока нет. А хаки боюсь :) Шумная она, а ультрагрип нравился еще тем, что он очень тихий для шипов.

Odin 05.10.2007 23:55

Всё правильно сказал! И про Хаку, и про UG500. Вот я и взял себе Extreme, но R17. 6100 за колесо.

TMA jay 06.10.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 88484)
В Тюмени всегда езжу только на шипованной, также как и все мои друзья и знакомые. Зима всегда "приходит неожиданно" для наших коммунальных служб, снег укатывается до ледовой корки, частенько в переходный осенне-зимний период бывают перепады температуры от +10 днем до -5 ночью, днем подтает - ночью замерзнет. Особенно на мосты подниматься по утрам после этого тяжко, пробки, автобусы и грузовики стоят шлифуют, ладно если скользить вниз никто не начинает. С шипами безопаснее получается.
Да и чистят в городе в основном центральные улицы.Свернул с большой очищенной дороги и уже колеи, наледи и т.д.

У нас в Перми +1 :)

Economist 06.10.2007 10:34

На счет того что кого то занесло на липучке полагаю что в такой ситуации его могло занести и на на шипах.
по поводу заснеженных и укатанных улиц думаю что для хорошей зимней резины это вообще не проблема.
у меня на липучке есть лишь одна сложность - с торможением на чистом льду. просто держишь дистнанцию больше чем летом. ну дак это и на шипах так же - попадает участок сухого асфальта и почти то же самое. меня раз догнала сзади машина на шипованной резине - я на липучке был.
к примеру в японии где на северных островах зима не лучше чем у нас ездят только на липучке - дороги берегут

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.