OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

hermanos 04.11.2015 14:04

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

недавно приобрел данный адаптер, скачал самую последнюю версию етакс декодера и установил драйвера X-Horse, пробовал активировать функции, но так и не выходит хотя никаких ошибок не выдает, при записи в етакс происходили щелчки, несколько раз даже попытки за день не тратились, в последний раз попробовал тот же результат только попытки уже были вычтены из общего счетчика. can метод - actia. Все операции проделывал на сервере который не с цифрами, а начинается с eu....

Progress 04.11.2015 16:13

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 2095988)
недавно приобрел данный адаптер, скачал самую последнюю версию етакс декодера и установил драйвера X-Horse, пробовал активировать функции, но так и не выходит хотя никаких ошибок не выдает, при записи в етакс происходили щелчки, несколько раз даже попытки за день не тратились, в последний раз попробовал тот же результат только попытки уже были вычтены из общего счетчика. can метод - actia. Все операции проделывал на сервере который не с цифрами, а начинается с eu....

Программа такая чудесная. А может и кабели, которыми автор на своем сайте барыжит.

У товарища новый ETACS блок (980) тоже не прошился, вся та же история с ошибкой 80 или прошивается вроде как, реле щелкает, а в итоге настройки прежние.

Уже много купили за зря этот кабель (J2534) и выкинули его вместе с этой чудо-программой в помойку.

А меня автор вообще забанил, за то что я про это говорю.

kidanov 04.11.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2096059)
Программа такая чудесная. А может и кабели, которыми автор на своем сайте барыжит.

У товарища новый ETACS блок (980) тоже не прошился, вся та же история с ошибкой 80 или прошивается вроде как, реле щелкает, а в итоге настройки прежние.

Уже много купили за зря этот кабель (J2534) и выкинули его вместе с этой чудо-программой в помойку.

Вы точно уверены что у него 980 блок, это на какой машинке он стоит? На сколько я знаю, он ставится на MIRAGE/SPACE STAR.

Gentleman 04.11.2015 17:33

У меня получается активировать, не без танцев с бубнами, но тем не менее.
Авторам и всем кто давал советы - спасибо! А именно - Earl_Vadim, Oleg12580, alexey.r,amel. Извиняйте если кого забыл.

Вопросик один есть
Записал кастом
16 Auto Door Unlock "Disable" -> "Enabled by ignition lock position when P/W is unlo"

Но разблокировка дверей при выключении зажигания не происходит-(
Что не так делаю? Может нужен какой еще параметр поменять для работы этого?

Спасибо

Progress 04.11.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2096086)
Вы точно уверены что у него 980 блок, это на какой машинке он стоит? На сколько я знаю, он ставится на MIRAGE/SPACE STAR.

Прошу прощение, номер блока 890. Это самая свежая модель ETACS для нашей машины. В ней, по мнению одноклубников, решена (по крайней мере все надеются на это) общеизвестная проблема с работой вентиляторов и ближнего света.

amel 04.11.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от kronat82 (Сообщение 2095919)
Извиняюсь может не в тему. Предыстория такова: доустановил кнопки круиз-контроля, поехал к официалам для активации, а они говорят что у вас изменен PIN код и ничем помочь не можем, нужно искать того кто в него залазил либо менять блок. Так вот подскажите, данный набор мне поможет активировать круиз самому?

Код нужен только для записи новых ключей, вернее метки в нём. На активацию скрытых функций он никак не влияет.

Oleg12580 04.11.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Gentleman (Сообщение 2096087)
Но разблокировка дверей при выключении зажигания не происходит-(
Что не так делаю?

нужно always enabled by ignition lock position
с нашими урезанными свеклоподъемниками "Enabled by ignition lock position when P/W is unlo" не работает
так как етакс не видит состояния кнопки P/W unlock\lock

Добавлено через 1 минуту
hermanos, пробуйте в режиме асс писать вариант

hermanos 04.11.2015 20:38

Oleg12580, забыл совсем сказать все действия проводил в режиме асс, а про зажигание даже забыл, попробую наоборот в режиме зажигания.

Rudolf1 04.11.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2096059)

У меня в Калининграде на сколько я знаю никто не занимается этим вопросом. Дилер один, и он идет в отказ по активации или копии файла вариант-кодинга.
Поэтому я купил кабель и пользуюсь программой. Как бы там ни было – все что хотел активировал, поэтому считаю автор проделал большую и главное нужную работу. За это ему большое спасибо. Ну а кого не устраивает продукт – просто не пользуйтесь.

Progress 04.11.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Rudolf1 (Сообщение 2096178)
...
Ну а кого не устраивает продукт – просто не пользуйтесь.

Да, я нарвался на проблемы с данным ПО.

И если бы он работал у меня, у моего товарища, и многих, кто написал здесь и на форуме автора о проблемах, то и не пришлось бы доказывать то, что он все же у кого-то работает.

Считаю, что о нестабильности работы данного ПО должны знать все потенциальные его пользователи.

Rudolf1 04.11.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2096198)
Да, я нарвался на проблемы с данным ПО.

И если бы он работал у меня, у моего товарища, и многих, кто написал здесь и на форуме автора о проблемах, то и не пришлось бы доказывать то, что он все же у кого-то работает.

Считаю, что о нестабильности работы данного ПО должны знать все потенциальные его пользователи.

Ну так все кто читает ветку и сайт автора знают. Программа распространяется как есть, на свой страх и риск, ни каких гарантий. Также и китайский шнур с али экспресс.

Denis_A 04.11.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2096198)
Да, я нарвался на проблемы с данным ПО..

Может все же кабель? Или проблема совместимости драйверов с ОС?

Earl_Vadim 04.11.2015 23:16

круиз и пин-код вообще никак не пересекаются. лапшу вам навесили.

Progress 04.11.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Denis_A (Сообщение 2096275)
Может все же кабель? Или проблема совместимости драйверов с ОС?

Однотипные проблемы проявились:
1) С разными кАбелями
2) На разных ОС и платформах: XP, Vista 7, x86, x64 (>= 3-х ноутбуков было испробовано)
3) На разных авто
4) На разных моделях ETACS, а том числе и на последней 890 у моего товарища

Дрова ставились, в том числе, из последних рекомендованных здесь на форуме.

Всегда можно найти причины из разряда:
1) Программа поставляется как есть
2) Ответить пользователю, что у него рукииз...опы, и к тому же, он один из миллионов счастливчиков, кому не повезло.
3) Послать его читать FAQ перед сном, где он прочитает, что автор такую проблему признал и пока хрен его знает что с ней делать...

Или найти возможность...

vk5041 05.11.2015 02:00

Пришел мне кабель, заказанный на e-bay. Почитал FAQ, поставил дрова рекомендованные и вчера активировал некоторые функции. Два раза при этом вылезла ошибка 80, в связи с чем счетчик съел запросы, но залить конфиг не смог. Тем не менее, активировать некоторые скрытые функции получилось, буду пробовать еще. Спасибо Earl_Vadim за проделанную работу и за возможность самому настроить авто под себя.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.