![]() |
Re: Поломки вариатора
Заглянул в эту тему и немножко очконул :what: . Потом залез в ЭКЗИСТ, и хотел глянуть ценник на новый вариатор (на всякий случай) и увидел,что рядом с фантастической ценой стоит пометка ВОССТАНОВЛЕННО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ :Data_57: ! Это что,те варики которые у наших одноклубней "умерли" ремонтируют и продают нам же ???
|
Цитата:
|
Машину эксплуатирую и в хвост и в гриву. Не думал и не парился по поводу вариатора пока не почитал соответствующий раздел этого сайта. До этого и на привязи другие машины таскал, причем с обгонами по трассе, даже не чувствовал, что взади десятка болтается и не на маленькие расстояния- 150 км. Не раз в мороз соседа выручал, вокруг дома таскал, на непрогретом варике.
Пробег больше 100 ткм, на 90 ткм поменял у саши019 масло в варике, вроде сказали, что старое содержимое вполне приличное, без инородных примесей и не "горелое", хотя понимаю что такой вердикт как по кофейной гуще. Вот теперь и думаю сотку откатал и пора меняться :) |
Цитата:
|
Что я хочу сказать,если Вам попался нормальный вариатор будете вы на нем гонять,тоскать кого угодно и как угодно, проходит он свои 200-300тыс,а попадется с браком,будете ехать не больше 60км/ч он все равно развалится.Это так скажем многолетний опыт и не чего с этим не сделаешь.Если они были бы такими не надежными Мицу их бы не ставила,а ставила бы простые автоматы.Которые тоже ломаются но люди то покупают.У французов есть автомат al-4 так там каждый второй ломается не чего покупают же.А то тут такая паника пошла,ну прям продовать машины надо.
|
Мда... Надумала ASX покупать с вариатором. Решила узнать что за зверь. Почитала здесь, позвонила в Рольф. Итого вариатор на рейстал XL - 473тыс., на лансер - 411. ASX думаю 450 будет... Придется продолжить опыт эксплуатации механики.
|
Цитата:
- запчасти на иномарки дороже чем на нашемарки....Придется продолжить ездить на ТАЗе;) - https://www.out-club.ru/board/showpo...9&postcount=64 ну и до кучи: - наши "продули" Чехам - бойкот чешскому (немецкому ;)) автопрому? Перестаньте думать всякую ерунду. Народ ездит и не заморачивается. На клуб 14 поломок - это МИЗЕР. Даже если подключить всю Рольфофскую статистику - мизер будет еще меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На Пежо4007 вариатор стоит 300000р.А на Пежо 407 у меня стояла немецкий автомат 4 ступеньчатый который стоил 500000р, вот так!
|
Цитата:
|
Re: Статистика поломок вариатора (CVT)
Так как в опросе участвовали в основном машины с небольшим пробегом, то данные не совсем отражают ситуацию.
Интересно было бы узнать процент среди авто, прошедших 100 тыс. км. Из данного опроса 46+9=55 авто прошли около 60 т, и у 9 поменян варик, или у 16% |
Re: Статистика поломок вариатора (CVT)
Влад! Я уже тут писал одной даме
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |