OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Hits (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18008)

OldMan 20.10.2010 14:20

Re: 2DIN головные устройства Hits-cn

Цитата:

Сообщение от Amals (Сообщение 858736)
Привет всем.
Принимайте. Стал обладателем головы HITS 6033
Приобрел самостоятельно две головы в китае.
Одну себе одну брату, но на одной прошивка с логотипом пыжика, на второй митсу.
Заморачивался ли кто обновлением логотипа?
Я нашел тут как обновлять прошивку, пробовал. Обновляется в программах ДВД, ЮСБ, а при включении остается старый лого.
Может можно как то клонировать один на другой?

Если верить инструкции, то лого прошить можно даже не обновляя всю прошивку. Для этого надо положить в корень чистой СД карточки файл logo.bmp с картинкой 360х360, затем:
- выключить устройство
- вставить карточку
- нажать и держать на ПУ кнопку включения
- появится красный экран на короткое время
- подождать до появления главного меню (или меню радио).
Вроде всё. Всё это вроде как должно поменять все лого, что есть.
Проверите? :)

abg 20.10.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 858986)
Если верить инструкции, то лого прошить можно даже не обновляя всю прошивку. Для этого надо положить в корень чистой СД карточки файл logo.bmp с картинкой 360х360, затем:
- выключить устройство
- вставить карточку
- нажать и держать на ПУ кнопку включения
- появится красный экран на короткое время
- подождать до появления главного меню (или меню радио).
Вроде всё. Всё это вроде как должно поменять все лого, что есть.
Проверите? :)

я же написал выше. достаточно просто записать logo.bmp на карточку и не обязательно жать кнопки, голова автоматом обновляет лого. проверено неоднократно, только сегодня 3 раза :)

chindiasov 20.10.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от abg (Сообщение 858864)
проблемы с часами.
начал ставить igo primo и заметил такую проблему - в навигации показывает правильное время, а в системе бред. никто не сталкивался с похожей проблемой?

Сталкивался с такой проблемой с первым устройством у которого были проблемы с регулировкой звука.
Появилась после смены оболочки на другую, взятую из этой темы.
Часы жили своей жизнью.
В новом устройстве, заметил такую вещь. Когда в "нави путь" ставишь тотал коммандер то часы вообще не отображаются просто пустой овал, когда какая либо нави программа то все нормально проблем нет.
Попробуйте сменить оболочку.

abg 20.10.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от abg (Сообщение 858864)
проблемы с часами.
начал ставить igo primo и заметил такую проблему - в навигации показывает правильное время, а в системе бред. никто не сталкивался с похожей проблемой?

поставил старый igo8 и проблема пропала. буду копать настройки навигации:(

obkat 20.10.2010 17:53

Вложений: 1
По прошивкам. Ром, добавь и мою прошивку в шапку.
E8A9A27-CESSCC2A112-AKZ10513
Русский язык есть.
Куплена - конец августа 2010.
Приложил фотку. Пардон за плохое качество.

SloNick 20.10.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Amals (Сообщение 858736)
Заморачивался ли кто обновлением логотипа?
Я нашел тут как обновлять прошивку, пробовал. Обновляется в программах ДВД, ЮСБ, а при включении остается старый лого.
Может можно как то клонировать один на другой?

Что касается лого. Как уже писалось неоднократно, логотип, который появляется при запуске НАВИ, ДВД и прочее, меняется легко. А вот что касается лого при запуске головы после ее долгого отключения или ресета, то тут, насколько я знаю, проблема не решена. Я много раз пытался сменить "стартовое" лого - и по инструкции, которую мне китайцы высылали, и другими способами, но все тщетно. На все мои расспросы, китайцы сказали, что не знают, почему не работает смена стартового лого и что надо было менять лого в фабричных условиях, т.е. перед отправкой.
Amals, вы какое лого имеете ввиду? У вас одна из головы имеет стартовое лого Пыжика?

Если кто-то из форумчан знает, как сменить стартовое лого, буду очень признателен:friends:

abg 20.10.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от SloNick (Сообщение 859427)
Что касается лого. Как уже писалось неоднократно, логотип, который появляется при запуске НАВИ, ДВД и прочее, меняется легко. А вот что касается лого при запуске головы после ее долгого отключения или ресета, то тут, насколько я знаю, проблема не решена.

Если кто-то из форумчан знает, как сменить стартовое лого, буду очень признателен:friends:

лого во время старта меняется при перепрошивке. провернео неоднократно - работает. в вашей прошивке лого в комплекте - меняйте его на другое и шейте

OldMan 20.10.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от abg (Сообщение 859018)
я же написал выше. достаточно просто записать logo.bmp на карточку и не обязательно жать кнопки, голова автоматом обновляет лого. проверено неоднократно, только сегодня 3 раза :)

Я охотно верю. Я бы и сам может проверил бы, но головы уже нет. Я с ней повозился с недельку, потом поставили её на машинку братцу (для это собственно, и покупалась), теперь вот теоретизирую. :)

OldMan 21.10.2010 00:41

Вложений: 2
Сделал Нави-Меню для тех, кто использует несколько программ навигации. Меню как бы продолжает главное меню головы.
Делал для голов с последней версией прошивки.
Внешний вид главного меню и Нави меню на картинках. Ничего особенного и выдающегося.
Распаковать на СД карточку в папку Navi_Menu.
Запускать RunNaviMenu.exe (прописав в настройках пути к навигации)
Куда вешать программы можно посмотреть (и подредактировать) файл Navi_Menu.ini
Лежит здесь:
http://sendfile.su/192268

Amals 21.10.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от abg (Сообщение 859431)
лого во время старта меняется при перепрошивке. провернео неоднократно - работает. в вашей прошивке лого в комплекте - меняйте его на другое и шейте

Я все делаю по инструкции, меняется все и прошивка и лого в программах, а вот при старте остается прежний знак, митсу. При чем как писал, на второй голове сразу с китая было прошит пыжик, и там даже при старте знак пыжика. Если вы говорите чтто должно всетаки поменяться и при старте поэксперементирую еще, может еще что то упустил.

chindiasov 21.10.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 859458)
Сделал Нави-Меню для тех, кто использует несколько программ навигации. Меню как бы продолжает главное меню головы.

Не качал пока! На чем дописана оболочка, через SystemInformations?
Не пытался сделать подмену основной оболочки на твою?

valday 21.10.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 859525)

тут нельзя подменить
т.к. исполнимые файлы скрипты

п.с.
со старой версией прошивки тоже подойдет

OldMan 21.10.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 859525)

Да, на Системинфо.
Я не ставил своей целью делать полную подмену главной оболочки, только дополнение. Да там и не получится, потому, что нет вызовов отдельных модулей - вся оболочка в одном экзешнике blueline.exe.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 859552)
со старой версией прошивки тоже подойдет

Может быть. У меня старой не было. Я на скорую руку сделал, стараясь вписаться в интерфейс основного меню.

valday 21.10.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 859655)

Может быть. У меня старой не было. Я на скорую руку сделал, стараясь вписаться в интерфейс основного меню.

задумка хорошая
типа родное меню:good:

foska 22.10.2010 09:57

to Oldman ваше мульти-меню у меня запускается файлом NaviMenu.exe , а не RunNaviMenu.exe- так может быть?

OldMan 22.10.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от foska (Сообщение 860329)
to Oldman ваше мульти-меню у меня запускается файлом NaviMenu.exe , а не RunNaviMenu.exe- так может быть?

Конечно. NaviMenu.exe это собственно и есть нави меню, а RunNaviMenu.exe перед запуском нави меню убивает главное меню (на всякий случай), запускает нави меню, а по выходу их него опять запускает главное меню. Присутствие в памяти главного меню может мешать нави прогам.
Странно, почему у Вас не работает скрипт. Впрочем, если и без него всё работает так, как Вам нравится, то и не надо заморачиваться. :)

foska 23.10.2010 15:59

to OldMan - мультименю отлично работает, чётко грузится и выходит , все нави отлично работают, - спасибо!!! Может простой вольф (рабочий) у вас есть? Спасибо.
ps видно прошивка 6031- более надёжная по работе с мультименю

OldMan 24.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от foska (Сообщение 861268)
to OldMan - мультименю отлично работает, чётко грузится и выходит , все нави отлично работают, - спасибо!!! Может простой вольф (рабочий) у вас есть? Спасибо.
ps видно прошивка 6031- более надёжная по работе с мультименю

Спасибо.
Не, я на вольфе не делал, задача была простая, а вольф достаточно наворочанная штука, дольше возится надо.

SRS 26.10.2010 16:11

Вложений: 10
Сегодня и я поставил эту балалайку)))
Кнопки на руле работают изначально, прошива русская, перевод мягко скажем никакой, см. фотки.
С задними колонками пока не разобрался, перечитал вроде все темы, но или у меня в машине что то не так, либо чего то не понял.
По ходу:
В черном разъеме самой головы проводка на задние уже была установлена китайсами, а вот в разъеме машины все 4 пина на задние колонки пустые(.
Подключил пока просто в разъемы ну и кан ессно, эффект никакой-задние еле слышно, не регулируются(да и не могут, если уходит в усь только стерео), а при добавлении громкости выше 20-появляется высокочастотный свист и искаржение. Думаю что это происходит из-за того, что усилок головы не правильно работает из-за не нагруженности 2х каналов ...
Вопрос: где рыть недостающие провода на задние колонки???

chindiasov 26.10.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от SRS (Сообщение 863610)
Вопрос: где рыть недостающие провода на задние колонки???

Может это поможет: Не работают задние динамики - >>> отчет по востановлению звучания - >>> отчет Chester - >>>

У Вас совсем другая оболочка. Судя по фото совсем свежее устройство дата прошивки (оболочки) 28 сентября 2010. У ного покупали дайте ссылку на сайт.

valday 26.10.2010 16:18

То SRS
вот это интересно на хит совсем не похоже(дуал-зон новый?)
скинь папку $ZY$

OldMan 26.10.2010 16:26

Интересно, судя по коду изделия это таки Хитс, но судя по всему остальному - у этой головы совсем другие кишки.
Похоже они поменяли платформу.

abg 26.10.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 863615)
То SRS
вот это интересно на хит совсем не похоже(дуал-зон новый?)
скинь папку $ZY$

по внешним признакам на хитс как раз похоже. но появились новые разъемы.

SRS 26.10.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 863613)
Может это поможет: Не работают задние динамики - >>> отчет по востановлению звучания - >>> отчет Chester - >>>

У Вас совсем другая оболочка. Судя по фото совсем свежее устройство дата прошивки (оболочки) 28 сентября 2010. У ного покупали дайте ссылку на сайт.

я же написал, что в штатном разъеме С104 нету проводов, где их искать?)))
балалайку брал у своих китаез, оттуда и слали, они ж тоже перекупы, хз где они ее перекупили, не спрашивал.
а где искать эту папку $ZY$ ? скину, не вопрос.

valday 26.10.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от SRS (Сообщение 863801)
а где искать эту папку $ZY$ ? скину, не вопрос.

нужно скинуть на карту ТСhttp://narod.ru/disk/26591337000/Tot...ander.exe.html, указать к нему путь как к навигации
запустить
зайти на диск "флешдиск" и оттуда скопировать папку на флешку

SRS 26.10.2010 23:11

мдя...завтра скину, если будет время поиграться...
а по сути проблемы никто ничего не прояснит? во всех есть проводка в разъеме на задние колонки? или резать от усилка и тянуть к голове???

abg 26.10.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от SRS (Сообщение 864051)
мдя...завтра скину, если будет время поиграться...
а по сути проблемы никто ничего не прояснит? во всех есть проводка в разъеме на задние колонки? или резать от усилка и тянуть к голове???

проводки к задним динамикам нет ни у кого, где стоит усилок. вам же выше дали ссылку что делать, чтобы играли задние динамики как вам хочется

SRS 27.10.2010 00:06

вставил туда по цветам проводки, идущие на задние колонки с усилителя, (отрезал по цветам те провода, которые выходят из усилителя на задние колонки: желтый-красный и серый-красный -правая сторона, желтый-синий и серо-синий-левая) и подсоединил колонки к магнитоле на прямую.
вот я и спросил-когда отрезать от усилка провода на задние колонки, то тянуть их под ковром к голове? или они есть где то в недрах торпеды))), как пишет
gigamozg в 351 посте.

abg 27.10.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от SRS (Сообщение 864092)
вставил туда по цветам проводки, идущие на задние колонки с усилителя, (отрезал по цветам те провода, которые выходят из усилителя на задние колонки: желтый-красный и серый-красный -правая сторона, желтый-синий и серо-синий-левая) и подсоединил колонки к магнитоле на прямую.
вот я и спросил-когда отрезать от усилка провода на задние колонки, то тянуть их под ковром к голове? или они есть где то в недрах торпеды))), как пишет
gigamozg в 351 посте.

обычно тянуть новые, но может вам и повезло. если не искать - непонятно :)

Дим-Димыч 27.10.2010 06:32

Эквалайзер появился на башке. Прикольно. А можно выложить ещё фото меню?

abg 27.10.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 864166)
Эквалайзер появился на башке. Прикольно. А можно выложить ещё фото меню?

это спектроанализатор, были и раньше в других головах, не от хитса, эквалайзер так и остался высокие-низкие

SRS 27.10.2010 14:18

Вложений: 1
вот, все что ташел с названием ZY/
по ходу, как русский в оболочке подправить? где файлы лежат?

valday 27.10.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от SRS (Сообщение 864639)
вот, все что ташел с названием ZY/
по ходу, как русский в оболочке подправить? где файлы лежат?

что-то там очень мало всего два файла
можешь всю папку флешдиск скинуть?
язык правиться в файле ини лежат в папке лан

SRS 27.10.2010 17:50

да не вопрос, только не могу сюда залить, даже архив разбивал.. http://exfile.ru/133888
.(там есть интересный скрин для климата, только как его задействовать? в этой голове есть еще разъем, типа сервисный, может к нему можно и климу приделать?)))
кста по паразитному вч свисту в динамиках, при добавлении звука свыше половины, думаю что все ж виновник кан, может резик на кило кинуть на вход??? ни у кого такого не было? до 50% играет все ок, только даешь больше-искаржение и свист(((((
ЗЫ а папки lan я что то не вижу..где она находится?

Вован70 28.10.2010 20:59

Доброго времени суток!Сей девайс привез знакомый из ОАЭ.При установки столкнулся с проблемой-не реагирует на кнопки на руле,т.е. не то что совсем-при нажатии на любую кнопку он делает одно изменение и на этом всё(к примеру нажал Vol+ на руле-на экране показывает увеличение громкости на пару единиц и больше ГУ на кнопки на руле не реагирует ни как).После выкл-вкл ГУ, происходит то же самое при нажатии любой кнопки на руле,причем само ГУ отлично управляется с ПДУ или с самого ГУ даже после того как перестало реагировать на кнопки на руле.Попытки обучить кнопки к положительному результату не привели-цифры 255-255-255 не меняются,хотя делал всё по инструкции,происходит небольшое подвисание-чтобы передвинуть строчку нужно несколько раз (6-8)нажать Sel на ПДУ после чего только строчка в меню настройки переместится на одну позицию вниз.Кто знает проблему или выход из неё-пишите,буду очень признателен.У меня 2,0 литровый Аут второй комплектации куплен в сентябре 2010,без усилка и БТ.

abg 28.10.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Вован70 (Сообщение 866039)
Попытки обучить кнопки к положительному результату не привели-цифры 255-255-255 не меняются,хотя делал всё по инструкции,происходит небольшое подвисание-чтобы передвинуть строчку нужно несколько раз (6-8)нажать Sel на ПДУ после чего только строчка в меню настройки переместится на одну позицию вниз.Кто знает проблему или выход из неё-пишите,буду очень признателен.У меня 2,0 литровый Аут второй комплектации куплен в сентябре 2010,без усилка и БТ.

советую посмотреть проводку. похожие проблемы были, когда подключали вместо земли второй канал управления

Вован70 29.10.2010 10:31

От руля приходит два провода один- земля, второй на белый управление напряжение при нажатии изменяется. У меня с магнитофоном пришел заводской китайский переходник с отводом на блок согласования можно подробнее куда что поменять с блока у менявыходят помимо проводов подключения питания колонок и +ант еще четыре провода зел/бел-илюминация, бел-управление от руля и два зеленыж что делают не знаю

Дим-Димыч 29.10.2010 11:31

Я так спалил кан-бас, пытаясь заставить работать кнопки блютуса.
Осторожней!

Дим-Димыч 02.11.2010 06:37

Нина Владимировна как там дела с магнитолой Романа? Разобрались китайцы в чем причина? Можно починить в радиомастерской?

Black Suede 03.11.2010 16:06

Фух, наконец-то добрался до форума. Выкладываю как и обещал рабочую сборку Навитела и IGO. Вся навигация запускается с мультименю.
Надеюсь кому-то окажется полезным.
Сам я долго маялся, перепробовал много всего, но то тормозит, то выдавало ошибку. Эту сборку проверил в путешествии на юга - ни одного зависания или краша программы.
Навител без карт, так что придется их скачать дополнительно (у всех разные потребности).
IGO полностью в рабочем состоянии.
Качать отсюда (105.67Mb).

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.