![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Цитата:
|
да есть экзист.
срок доставки 3 недели минимум. ЭТО ГСМ и доставка по ЖД. |
По экзисту / аутодоку - номера пригодных смазок читаем в сообщениях ранее.Из предложенных выше - это все смазки одного уровня - самые дешевые минеральные продукты с загустителем металл-мыло с теипературным режимом -30(-20) С до 120 С консистенции 2 с твердыми противоизносными добавками..В родных ШРУСах заложено ровно оно же...Поэтому выбирать там нужно просто по цене.
|
Как ранее писал, что хотел заморочиться заменой смазки в шрусах, но в сервисе меня окончательно разубедили в смысле сей процедуры, поэтому осталась смазка lm-47 (400гр.) и хомуты(оригинал в упаковке) если кому нужно пишите на мыло maxtarcosmo@mail.ru по цене договоримся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беда в том , что в сервисах наших по большей части сидят такие спецы , которые все делают не включая голову ( да и в головах у них собственно - нечего включать ) , поэтому и результат всегда один ( а хотели как лучше).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
10 лет АУТЫ не ремонтировали и ещё 10 не будут.
Сервисменам полезно мониторить профильные сайты клубов т.к. только здесь присутствует нужное количество пытливых умов и эксперементаторов которые действительно докопаются до причины возникновения той или иной неисправности. Найдут пути решения, а смелые форумчане опробуют на себе решение проблемы и выскажут свое мнение. Администраторам и жителям фору огромный респектище! Смазку заменил на шеврон, внутренние гранаты забили графитовой смазкой и пропали шелчки. Пока слякоть, раз в недельку заглядываю на пыльники, проверяю выдавило или нет смазку и стоят ли на месте пыльники. |
Боюсь, что с графитовой смазкой для внутренних гранат Вы погорячились ( готовьте денежки на внутренние триподы , если это действительно так, долго они с графитом не протяну).
|
Под рукой ни сего подходящего не было. Пришлось использовать графитовую.
К лету уйдет под замену! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок! Спасибо мужики. Убедительно и доступно описали всё.
Жемс выходных, готовимся к замене смазки:-) |
Для тех кто решит менять смазку в ШРУСах на синтетическую Шеврон Ульти-Плекс Синтетик 1.5 - для триподов эту смазку нужно разбавить индустриальным маслом И-20А до консистенции 1 ( сметана 15% жирности)..это на 200 грамм смазки примерно 50 грамм масла и миксером хорошо размешать..Для наружного ШРУСа - на порцию 130 грамм добавить в смазку Ликви Молевскую молибденовую присадку для трансмиссии (см. сайт Ликви Моли) - это примерно полтюбика присадки на 130 грамм смазки - и также размешать...Рекомендация выложена для автолюбителей Севреных районов России и Сибири ( с зимними температурами под -40 С регулярно).
|
Добрый день, всем форумчанам! Крайне необходимы размеры пыльника для внутреннего шруса на Outlander XL 3.0. Прошу помочь хоть какой-то информацией. Все облазил. Нашел только размеры аналога Febest (89х100х27)
Добавлено через 21 час 9 минут Вроде узнал размеры оригинального пыльника внутреннего (26х103х88). Огромное спасибо Борису из Самары, который предоставил сведения!! Теперь вопрос кто сможет подсказать по этим размерам пыльники аналоги хорошего качества кроме Febesta? Заранее благодарю! |
Народ! Подскажите, ремкомплекты для ШРУСа внешнего отличаются для правого и левого или одно и то же? В Экзисте бьются разные номера с разной ценой:
3817A149 - правый 3817A099 - левый :dont_know: |
Цитата:
Размеры: Диаметры - 25мм и 83мм Высота - 121 мм самый универсальный пыльник, если брать белый силиконовый |
привет всем форумчанам.
хочу заменить левый передний наружний шрус. подобрал аналог febest 0410CW5 (ШРУС НАРУЖНЫЙ 35X59.5X28 MITSUBISHI OUTLANDER CW# 2006-2012 #3815A068) и смазку 1987 LiquiMoly Смазка ШРУС с дисульфидом молибденаLM 47 Langzeitfett + MoS2 (0,1кг) нормально? кто на febeste ездил стоит ли? |
А периодические звуки (слышны только с улицы) при поворотах, как будто три монетки друг на друга падают плашмя - это тоже от шруса? Причем на подвешенном колесе звуков нет никаких. Или это подшипник - подозрение есть, т.к. влетел когда-то в яму.
|
Ребята, скажите как Castrol LMX Li-Komplexfett для внутренних шрусов ???
|
Не айс , конечно . Но если разбавить до сметанной консистенции ( добавить до четверти по объему бесприсадочного минерального масла ( И - 20А , к примеру) , то использовать можно . В чистом виде как есть ( в консистенции 2 ) применять не советую - выведите узел из строя.
|
Уважаемый tesla, давно читаю Ваши посты и я так понял, что Вы разбираетесь в смазках. Есть просьба и я думаю многие меня поддержат на этом форуме, сделайте плз список смазок (с номерами для заказа) наиболее подходящими для использования в разных узлах наших любимых авто. Если Вам нужна помощь, готов в меру сил и умений.
|
Возможно как-нибудь и сделаю, а пока буду по мере сил стараться прояснить любой вопрос , связанный с подбором в различные узлы наших авто .
|
[/QUOTE] Не айс , конечно .................... В чистом виде как есть ( в консистенции 2 ) применять не советую - выведите узел из строя.[/QUOTE]
А как на вас счёт вот этот вариант Консистентная смазка Chevron SRI Grease NLGI 2 ?? |
Для применения в триподах внутренних ШРУСов Chevron SRI является компромиссным вариантом . То есть применить ее опять же разбавив до "триподной" консистенции 1-1.5 можно , но лучше применить смазку полимочевинную с ЕР -добавками или на сульфонате кальция , можно также применить и смазку на комплексе Лития ( также ЕР ) . Во всех случаях смазка должна быть в состоянии "сметаны" 15 процентов жирности .
|
ДОБРОГО. Заходя в магазины и задавая им умные вопросы про смазку, менеджеры уходят в ступор.
Можите написать название смазки которую не нужно разводить и была в доступе в магазинах, (желательно г. Екатеринбурга.) |
В Екатеринбурге никогда не бывал ( не пришлось пока). Какие там есть магазины и что там продается , честно, не знаю . Умных вопросов у нас не любят не только менеджеры , а гораздо больше народу. Из готовых смазок в афтермаркете на просторах РФ для трипода продают только две смазки - Whitmores Polyna CV 1.5 и Slipkote Polyurea CVJ grease . В инет-магазинах можно также без проблем найти оригинальные смазки для триподов ( они есть у каждого автопроизводителя ). Из общеиндустриальных смазок ( общего назначения ) в триподы можно применить в готовом виде буквально несколько смазок , среди них Chevron Ulti-Plex synthetic grease EP 1.5 ... Вот как-то так.
|
Вложений: 1
Вчера менял смазку во внутренних шрусах. Использовал такую Вложение 138872Хомуты не менялись. При замене смазки во внешних шрусах большие хомуты менялись на Hans Pries 102 593 546, они лучше фебестовских - толще и жёстче, под ключ, но стоимость их всего 30 руб.
|
Да, и фото хомута Вложение 138873.
Просто сайт не даёт за раз несколько фоток загрузить сразу почему-то:(. |
Цитата:
Просто думаю поменять всё скопом... Именно во внутренних шрусах... |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на мороз
Цитата:
И кстати, в задние внутренние шрусы 200-210 мл. не влезет, там даже пыльники меньше передних внутренних, у меня вошло только примерно 140 - то есть один такой тюбик, больше не поместилось.:dont_know::dont_know: |
Кстати, по заменённому заднему внутреннему пыльнику - менял на такой:
Вложение 138984 Так как оригинальные стоят совсем уж неадекватных денег, а фебестовских не хотелось - уж больно отзывы по ним нехорошие. На ощупь и по качеству резина довольно хорошая, плотная, нареканий не вызывает:good:. Посмотрим как себя поведёт. А вот хомуты из набора - полное Г...., я их не использовал. Уж лучше воспользоваться фебестовскими или немецкими, о которых я раньше писал. |
Цитата:
Озадачился заменой пыльников внутр. и внеш. шрусов и смазки (два "сопливят", да и пробег под 100 тыс., а левый внутренний уже иногда даже "похрустывает" летом). Эксплуатация бывает в -35 и ниже... Набросал пока такие варианты, доступные для заказа через инет: Смазка для внутренних шрусов: Whitmores Polyna CV 1,5 - E2841575 Смазка для наружных шрусов: Molykote G-4700 Tutela All Star - 18441813 Mobil 1 Synthetic Grease - 110566 Red Line CV2 grease - 80402 (правда, ценник зашкаливает) Нормальные варианты? Какой предпочтительнее или есть получше? В задние наружные шрусы то же, что и в передние? |
Для внутренних триподов кроме Whitmores Polyna в доступе есть только оригинальные смазки автопроизводителей ( цены на порядок выше , чем у Полины ). Из смазок для наружных Бирфильдов - отличный низкотемпературный продукт - это Моликот G-4700 ( если сумеете купить ) . Red Line CV2 - также отличная смазка . Mobil 1 synthetic grease я бы не стал применять в наружных ШРУСах вообще . Tutela - смазка с допуском Фиата , но ее низкотемпературные свойства хуже , чем у Ред Лайн и Моликота . В задних приводах применяются те же смазки , что и на перед ней оси ( только порция на ШРУС в полтора раза меньше ).
|
tesla, и ещё вопрос: а если использовать в НАРУЖНЫЙ ШРУС Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP 1.5? Вроде низкотемпературные отличные, ПАО...
1. Насколько критично для наших Рцеппов отсутствие твёрдых присадок дисульфида молибдена? Ведь вроде в оригинальных смазках с завода молибдена нету... Так то параметры у смазки "крутые": нагрузка сваривания 500 кг, пятно износа 0,26 мм :good: 2. Насколько критично для Рцеппов NLGI 1.5, а не 2? И вязкость при 40 гр. 344 (а не, например, 150 как у Моликот G-4700)? Так понимаю, в сильные морозы то она значительно пожиже будет, чем оригинал в комплекте с пыльниками... При этом с шаманством типа смешивания смазок связываться не сильно хочется... |
Использовать на мой взгляд вполне можно..Консистенция 1.5 - отлично ( лучше чем 2) подходит для наружных Рцеппов. Высокая вязкость основы не очень оптимальна , но на мой взгляд не критична..( Есть оригинальные целевые смазки для ШРУСов легковых авто с вязкостью до 250 сСт...)...
|
Вложений: 9
Ну вот и мне приговорили внутренний шрус (правда странно что в поворотах его не слышно, зато хорошо слышно как дребезжит на мелких неровностях, на небольших скоростях, но мастера говорят что он сдох).
Посмотрел я на цены, чуть не пустил слезу, но удержался. Нашел дубль в виде ZV3815140RV стоимостью всего 7140 р.. Рискнул купить. Сегодня наконец-то получил его на руки, завтра буду ставить. Ну а пока фотографии коробки и содержимого. |
Внутренний хрустит при интенсивном разгоне по прямой - т.е. хруст проявляется в основном при вертикальных отклонениях автомобиля, а в поворотах хрустят как правило наружные ШРУСы. Был и у меня не так давно хруст при повороте влево. По-началу не мог определить, с какой стороны хрустит, ездил на СТО, машину вывешивали, газовали, рулем крутили - но хруст проявлялся только в движении под нагрузкой. Встречал много утверждений на разных форумах, что в какую сторону поворачиваешь и слышишь хруст, то значит с той стороны и неисправный наружный ШРУС - по этой логике у меня должен был быть убит левый, тем более годом ранее я ставил левый привод в сборе б/у с американского XL, а справа был поставлен новый оригинальный. НО... весной во время распутицы заметил, что ослаб малый хомут на ПРАВОМ наружнем ШРУСе (менял смазку на LM47 в новом приводе перед установкой - дурик) и часть смазки забрызгала подкрылок. Сколько так ездил - не знаю. Заехал на СТО, купил дорогие оригинальные хомуты, тюбик смазки LM47. Как сказал мастер, смазки внутри было много, грязи "не видно", добавили свежей смазки, затянули хомуты потуже и все на этом. Как говорится, умная мысля приходит опосля - мне бы промыть этот ШРУС, а потом новой смазки заложить, но... через месяц примерно стал появляться вышеуказанный хруст при левом повороте. Я сразу стал грешить на левый, который б/у, даже заказал отдельно гранату ZZVF, но, к счастью, позицию сняли и деньги вернулись. Поездив еще немного, смог наконец-то определить - хрустит справа, причем уже хрустело и при правом повороте, по прямой тишина. Поскольку в ближайшее время менять машину не планирую, решил менять привод в сборе на оригинальный же - удалось урвать в автодоке за 23500, при этом левый был не менее 29000 (где логика, левый же короче, а стоит дороже???). Вся эта история к тому, что во-первых,не надо слепо верить интернетным "мастерам-диагностам" и прочим приметам; во-вторых, надо тщательно следить за состоянием пыльников и хомутов, ну и лично для себя я решил - если уж меняешь смазку в гранате и используешь родные тугие хомуты - убедись, что мастер (или сам) хорошо их затянет.
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |