OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=2897)

ТоЯма 09.11.2012 14:34

Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка

а кто юзал вот такие летние шины:
ROADSTONE Roadian HP SUV 215/65R16 102H
http://www.gumanova.com.ua/upload/im...ian_hp_suv.jpg

lmka 02.12.2012 20:06

Никто не знает встанут ли на американца летние шины 215/70/17? Сейчас стоит зима 225/60/16, запас пространства в арках ещё не плохой.

4takt22 19.01.2013 14:21

Уважаемые, подвернулся комплек летних шин бриджики но размер 215-70-R16
подскажите как с таким размероом на 1 ауте будет?шоркает?

Romario_vrn 22.01.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от 4takt22 (Сообщение 1388779)
размер 215-70-R16
шоркает?

Конкретно про 70 профиль не скажу, но помоему просто не влезет.
Я себе поставил зиму 215/65/16, так стали впритык. Но ниче не шоркает. Дело в том, что в положении колес "прямо" запас в арках вроде бы неплохой, а если колеса выкрутить, то задняя кромка колесной арки оказывается очень близко к колесу. При высоте 65 там остается примерно 1 см.
Да и вообще, высота 65 и 70 - это слишком. Управляется совсем не так, масса колес больше... Ну и конечно, динамика. Она ведь ухудшится.

Я даже немного пожалел, что взял 65. Просто для зимы управляемость и скоростные характеристики не так актуальны. Зимой так не гоняешь, как летом. Зимой важнее клиренс и проходимость.

Ну и про свои зимние шины скажу. UltraGrip Ice Arctic 215/65/16
Шины средней шумности, но не тихие совсем. По снегу гребут отлично, по льду отлично. По асфальту хорошо по прямой ))) При торможении на асфальте слышно как скребутся шипы. Жалко )
Но по асфальту управляемость не очень. Реакции вялые, машина кренится и управляется как в масле в каком-то... Резина очень очень мягкая. Предназначена для настоящей суровой зимы, для снега и мороза. При плюсовой температуре она слишком мягкая. Для города, где дороги убирают это однозначно не вариант. Но для регионов и для плохих дорог будет хорошим выбором.

ТоЯма 22.01.2013 13:12

У меня стоят колеса 215/65 R16. Ничуть не жалею что поставил именно этот профиль вместо 215/60. Стало чуть мягче + резину купил именно для сувов, с усиленной боковиной.
Цитата:

Сообщение от Romario_vrn (Сообщение 1390185)
Управляется совсем не так, масса колес больше...

в управлении разницы не заметил, про массу колес- на сколько тяжелее?
Специально посмотрел расход на 60 и 65 профиле- он практически не изменился.
Шины брал вот такие:
http://pics.mobilluck.com.ua/photo/t...846_102989.jpg
очень тихие (73 Дб) + гуманная цена

poa 28.01.2013 15:04

У меня стоит резина 215/70 R16. Чтобы все получилось и было красиво пришлось:
1. поставить проставки: под задние стоики 2 см, под передние 1.5 см
2. порезать и переварить передние арки внутри.
Лично мне ездить на такой резине одно удовольствие. Мало того, что клиренс значительно вырос, так еще и машина идет очень плавно (всех лежачих прохожу ходом).

kas 30.01.2013 18:07

poa, то есть резина реально задевала без переделок?

poa 31.01.2013 11:03

передние колеса повернуть было не возможно!

ТоЯма 31.01.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от poa (Сообщение 1394469)
У меня стоит резина 215/70 R16. Чтобы все получилось и было красиво пришлось:

мне кажется, это уже перебор. Понятно, что на таких шинах и выше, и мягче, и шины крепче, но ставить проставки и тем более варить арки я не сторонник

poa 31.01.2013 16:27

edem saine!
или каждый сходит с ума по своему!
машина у меня давно, купил ее новую в салоне в 2004 году, арки резал года 3 назад когда о машине узнал достаточно много и был уверен в 100% положительном результате.
просто часто приходится бороться с бездорожьем (дача у меня в прикольном месте) и для беспроблемного его преодаления раньше не хватало клиренса и возможностей АТ резины.

4takt22 10.02.2013 08:51

Вложений: 2
наткнулся на покрышки Triangle Group TR928 215\65\R16 но вот производитель, как то смущает Южный Китай...

хотя покурил форумы вроде ниче....
протектор что-то напоминает, но вот не могу вспомнить...

уважаемые, может кто что скажит за эту резину???

ТоЯма 10.02.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от 4takt22 (Сообщение 1402504)
протектор что-то напоминает

похож на Бриджстоун дулер Сп спорт
Цитата:

Сообщение от 4takt22 (Сообщение 1402504)
уважаемые, может кто что скажит за эту резину???

давай вместе курить этикетку.
1. Treadwear 440- Супер! Заявленная износостойкость не свойственна большинству шин даже премиум сегмента
2. Traction A- отлично, это означает что на мокрой дороге шины себя хорошо ведут (АА- самый высокий показатель)
3. Temperature A- отлично, темп. выдерж. высокую
Для полной картины нет указателя шумности в Дб.
Я бы на твоем месте почитал состав: если боковина имеет двойную прошивку, то можно брать. Если нет- лично я бы не брал, потому как резину нужно брать именно для SUV

4takt22 10.02.2013 18:31

блин вот че то про бока найти не могу...
хз про SUV нет ни слова, хотя инфы мало....

Samat74 10.02.2013 19:44

Я любитель данной фирмы,насоветовал своим друзьям и они тоже повально стали брать данную фирму(пока не жалуются),последний комплект из этой серии что я брал, был как на фотке точь в точь(215/65/16) .Но прежней бесшумности,цепкости и всего того что у меня было до этого увы не наблюдается(видимо что то пошло не так) и тем не менее она ничуть не хуже брендовской резины.Главное цена очень бюджетна.10000 т.р. за комплект.

ТоЯма 10.02.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от 4takt22 (Сообщение 1402694)
блин вот че то про бока найти не могу..

ищи слово sidewall на боковине. Цифра после него обозначает кол-во слоев.
В идеале так: sidewall 2 polyester или так sidewall 2 rayon

4takt22 11.02.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Samat74 (Сообщение 1402740)
Я любитель данной фирмы,насоветовал своим друзьям и они тоже повально стали брать данную фирму(пока не жалуются),последний комплект из этой серии что я брал, был как на фотке точь в точь(215/65/16) .Но прежней бесшумности,цепкости и всего того что у меня было до этого увы не наблюдается(видимо что то пошло не так) и тем не менее она ничуть не хуже брендовской резины.Главное цена очень бюджетна.10000 т.р. за комплект.

о! ну тогда посмотри на покрышке есть такие надписи- : sidewall 2 polyester или так sidewall 2 rayon

а вообще сильно мягкая?бока сильно выпирают?

Samat74 11.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от 4takt22 (Сообщение 1403199)
о! ну тогда посмотри на покрышке есть такие надписи- : sidewall 2 polyester или так sidewall 2 rayon

а вообще сильно мягкая?бока сильно выпирают?

Сейчас я на зимней,а до летней не скоро доберусь,так что сам посмотри.(бока не выпирают,обычная резина).

ТоЯма 11.02.2013 17:04

Сегодня смотрел Мишлен латитуд тур HP XL в размере 215/65R16, так вот- там однослойная боковина, что меня очень-очень удивило, ибо я был уверен что там 2 слоя.
Самое интересное что 2 слоя уже идут в размере 225/60 R17

4takt22 11.02.2013 18:25

ну что посоветуете новый китай или бу японскую?

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:25 ----------

вот что написано на китайской покрышки - tread 5 plies 2 poiyester + 2 stell + 1 nylon sidewall 2 plies polyester

что означает?

Samat74 12.02.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от 4takt22 (Сообщение 1403268)
ну что посоветуете новый китай или бу японскую?

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:25 ----------

вот что написано на китайской покрышки - tread 5 plies 2 poiyester + 2 stell + 1 nylon sidewall 2 plies polyester

что означает?

Означает бери новую китайскую чем старую японскую.Я до сих пор шарахаюсь от всего китайского но данной резине доверился,пока полет нормальный.

ТоЯма 12.02.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от 4takt22 (Сообщение 1403268)

что означает?

ну ты бы хоть переводчиком гугль воспользовался:)
означает это что протектор 5 слоев (2 полиэстра +2 сталь+ 1 нейлон), ну а боковина 2 слоя полиэстра.
То, что доктор прописал как говорится.
Брать!

4takt22 12.02.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1403642)
означает это что протектор 5 слоев (2 полиэстра +2 сталь+ 1 нейлон), ну а боковина 2 слоя полиэстра.
Брать!

вот те и китай)))

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1403642)
Брать!

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1402670)
похож на Бриджстоун дулер Сп спорт

давай вместе курить этикетку.
1. Treadwear 440- Супер! Заявленная износостойкость не свойственна большинству шин даже премиум сегмента
2. Traction A- отлично, это означает что на мокрой дороге шины себя хорошо ведут (АА- самый высокий показатель)
3. Temperature A- отлично, темп. выдерж. высокую
Для полной картины нет указателя шумности в Дб.
Я бы на твоем месте почитал состав: если боковина имеет двойную прошивку, то можно брать. Если нет- лично я бы не брал, потому как резину нужно брать именно для SUV

ну какая-то прям супер шина китайская)))

ТоЯма 12.02.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от 4takt22 (Сообщение 1403855)
ну какая-то прям супер шина китайская)))

покури колесо- вот эти надписи с цифирями- ( Treadwear, Traction и т.д. ) должны быть на самом колесе.
А то ведь китайцы могут наклейку какую угодно примастырить...:)

madmax181 12.02.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1404040)
А то ведь китайцы могут наклейку какую угодно примастырить...

Китайцы уже космические корабли мастырят и они, в отличие от наших, не падают на головы честных казахов. А вы в колесах сомневаетесь... И не стыдно вам?
Только практика - критерий истины.
Даешь китайский "Треугольник"!!! На троих его даешь!!!

ТоЯма 13.02.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1404119)
Китайцы уже космические корабли мастырят и они, в отличие от наших, не падают на головы честных казахов.

и что? Советский союз тоже первым в космос полетел. Т.е. советские шины по вашей логике были лучшие в мире?:)
Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1404119)
И не стыдно вам?

да упаси боже. нет конечно. За что?
Вы очевидно никогда не заказывали напрямую ничего из Китая, иначе бы знали что для покупателя они прилепят что попросишь...

madmax181 13.02.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1404391)
для покупателя они прилепят что попросишь...

А как же! Желание клиента - закон для продавца! Этому всех торгашей мира с детства учат!

Одиссей72 13.02.2013 21:26

Было как то год назад напряжно с денежкой и решился я взять китайскую резину.Ну уж очень рекомендовали.Такая уж прекрасная и надписей на этикетке полно.Только даже пол сезона не откатал.Протектор по бокам стерся.Правда гонял я летом быстро и в повороты на полном ходу входил.Дело конечно Ваше,но я лучше б/у яповское возьму если денежек хватать не будет на новую.Удачи.

madmax181 14.02.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 1404885)
Протектор по бокам стерся

Конечно от стиля езды это тоже зависит, но однако, это первый признак того, что в шине маленькое для нее давление. Проверяйте и корректируйте чаще. Его обычно тоже пишут на боковине. Давление сильно скачет от температуры воздуха внутри колеса, поэтому проверять надо перед поездкой.

YuriyNsk 14.02.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 1404885)
Протектор по бокам стерся

Так он и на родной Йоке стирается в первую очередь. Летнюю китайскую в целях экономии можно брать, например WestLake SA05. У меня родственник пару летних сезонов отъездил, врое нормально. Они и грузовые щины делают. Зиму я бы не взял, т.к. там состав смеси очень важен.

YatsenkoEV 14.02.2013 09:36

Всем Доброе утро Уважаемые! :bye:

После последнего торможения с 120 при въезде на горку (летом) понял я что нужна мне новая хорошая резина на лето.

Съездил в Иркутск, там мне человек (на Lexus 330 каждый день) порекомендовал Nokian Hakka Z.
Приехал домой, посмотрел, вышла Nokian Hakka Black https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?i...an+Hakka+Black.
Зашел в магазин Колесо, в типоразмере 225/55 R17 подсказали будет за 7500.

В связи с эти вопрос, кого-то интересует такая резина? Может есть какая-то заинтересованность в коллективной закупке? :friends:

ТоЯма 14.02.2013 11:20

После того, как я убил практически новый скат Vredestein Sportrac 3, я не рекомендую покупать для Аутлендера шины для обычных легковых авто.
Как мне кажется, у той же Нокиа есть модели для SUV https://www.nokiantyres.ru/product-group-ru?group=2.02 которые более подходят к нашим автомобилям.

Artem SA 12.03.2013 10:50

Так как давно не был на форуме, то с большим опозданием выкладываю инфу по зимней резине которую приобрел в начале зимы.
После поисков, сравнения, рейтингов и т.д. я выбрал Goodyear UltraGrip Ice+ 205/65 r16 - шины отлично откатали эту зиму. Я живу в Московской области и дороги от Москвы отличаются кардинально, про дворы я вообще молчу. Про само движение, очень уверенно едут по среднему и мелкому снегу, лед и наледь при соблюдении скоростных режимов проблем не создают, но очень глубокая дворовая или деревенская колея может заставить понервничать, АВS за всю зимую стрекотал раз 10-15 и то в экстремальных ситуациях. Ловушкой может стать достаточной большой снежный покров который за ночь подморозило + под снегом как обычно ледок (однажды утром выезжал раньше всех со стоянки, пришлось минут 20 прокладывать себе дорогу по сантиметру, но все же выбрался) но это заслуга и полного привода тоже. По трассе идут хорошо, шум не достаёт, при сильном снегопаде уверенно 60-80 км/ч. Вообщем мне эта резина понравилась ставлю твердую 4-ку.

Pensame 21.03.2013 11:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Срочно нужна помощь в выборе летней резины :help: Размер - 225-55-18. Есть два варианта Continental Cross Contact UHP-e и Шины Bridgestone Dueler H/P Sport. Кто что посоветует? Отзывы, плиз.

ТоЯма 21.03.2013 14:51

Перед выбором своих шин прощупал лично около полутора десятков доступных шин в размере 215/65/16. Хотелось иметь крепкую боковину.
Цитата:

Сообщение от Pensame (Сообщение 1427967)
Есть два варианта Continental Cross Contact UHP-e и Шины Bridgestone Dueler H/P Sport. Кто что посоветует?

из этих двух вариантов Бриджстоун покрепче

парус17 22.03.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 1428135)
Перед выбором своих шин прощупал лично около полутора десятков доступных шин в размере 215/65/16. Хотелось иметь крепкую боковину.

из этих двух вариантов Бриджстоун покрепче

.... а Continental Cross Contact получше.

в данном случае этот Бридж - чистая шоссейка, а машина у человека XL и живёт он не в центре Москвы.

.....еп-та, это ещё и женщина, - тогда однозначно Conti, а то даже на траве скользить будет....))))))))))))

ТоЯма 23.03.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от парус17 (Сообщение 1429313)
Continental Cross Contact получше.

так это кому как... что для тебя получше? показатели в тестах?

Цитата:

данном случае этот Бридж - чистая шоссейка,

Это шины для SUV. Кстати Бридж этот идет штатно на Audi Q3
Цитата:

машина у человека XL и живёт он не в центре Москвы.

Цитата:

даже на траве скользить будет.

:biggrin:

hardevich 23.03.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Pensame (Сообщение 1427967)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Срочно нужна помощь в выборе летней резины :help: Размер - 225-55-18. Есть два варианта Continental Cross Contact UHP-e и Шины Bridgestone Dueler H/P Sport. Кто что посоветует? Отзывы, плиз.

Покупайте Continentel, они менее шумные на мой взгляд и ведут себя вполне нормально, как на трассе, так и на проселочных дорогах.
А мужчин не слушайте, комплексы знаете ли:)))

парус17 23.03.2013 21:22

[QUOTE=hardevich;1429722]Покупайте Continentel, они менее шумные на мой взгляд и ведут себя вполне нормально, как на трассе, так и на проселочных дорогах.
А мужчин не слушайте, комплексы знаете ли:)))[/Q

... вот, этого комментария от hardevich я и ждал.

и если бы не мой Toyo Proxes C1S, я бы точно себе купил этот Conti.

hardevich 24.03.2013 18:43

[QUOTE=парус17;1429746]
Цитата:

Сообщение от hardevich (Сообщение 1429722)
Покупайте Continentel, они менее шумные на мой взгляд и ведут себя вполне нормально, как на трассе, так и на проселочных дорогах.
А мужчин не слушайте, комплексы знаете ли:)))[/Q

... вот, этого комментария от hardevich я и ждал.

и если бы не мой Toyo Proxes C1S, я бы точно себе купил этот Conti.

Нет, ну что такого?)
Toyo так и не нашла с моими размерами а Москве, очень хотела именно Toyo попробовать. В Conti я не сомневалась, одевала их на старой машине. Ни разу не подвели.

парус17 24.03.2013 20:50

Вот когда сотру Toyo Proxes C1S (а они долгоиграющие), и не найду таких же, куплю себе Continental Cross Contact UHP, и только 225/55/17. Кстати, у моих индекс нагрузки 101, так что боковины твёрдые.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.