![]() |
Ответ: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.
вот ответ на мой запрос на сайте рольфа
Здравствуйте, Алексей! Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибутора Mitsubishi Motors. В ответ на Ваше обращение можем сообщить, что, действительно, в настоящее время существует возможность обновления системы Hands Free, установленной на автомобиле Mitsubishi Outlander XL, что позволит осуществлять набор телефонных номеров, содержащих 11 цифр. По данному вопросу рекомендуем обращаться непосредственно в дилерский центр, координаты которых размещены на нашем официальном сайте http://www.mitsubishi-motors.ru/ в разделе "Дилеры". В случае возникновения дополнительных вопросов остаемся в Вашем распоряжении по координатам Информационного центра. С уважением, Горбенко Ольга Координатор по работе с клиентами |
Обзвонил все Рольфы в наличие нигде нет! Заказывать и ждать 2 недели + новогодние праздники ,короче месяц! В Авто-Старт звякнул еще не завозили, так как никто с этим не обращался. Я первый кто обратился, и привезут они тож это тока через 2 недели ну + новогодние праздники.
|
Вопрос :У кого на сколько Bluetooth съедает аккамулятор в теле? У меня период зарядки сократился с 3 дней до одного.
|
Машину брал в октябре, собрана в июне.:) Bluetooth подключил сразу, а с голосовым набором все не было времени познакомиться ближе.:fool: Глянул инструкцию мельком, думал нужно учить сначала.:rofl: Сегодня прочитал тему решил попробовать, все 11 цифер записываются и набираются.:good: Спасибо всем за разбор полетов:friends:
|
А у меня новая тетка сегодня начала глючить:(
Я забил несколько телефонов в телефонную книгу, нажимаю кнопку на руле говорю Call, а она начинает меня парить Dial, number please и сама начинает набирать всякую хе-ню. Потом сама переключилась на немецкий язык. Хорошо дочь рядом была (она в немецком шарит) помогла переключить всё обратно на английский. Всё выключил, остановился, потом опять включил машину и попробовал опять набрать номер через блютуз, как результат - номер тетка набрала, телефон (тело) спарила и отключилась :( . Чё за хрень? Не пора ли опять в сервис? |
Цитата:
Moleg добавил 20.12.2008 в 19:57 Цитата:
Тетка-из старых. Машину брал в июне. |
Цитата:
После number please возможно только два варианта - либо вручную надиктовать номер, либо cancel - в главное меню. После чего можно делать снова call, setup и тп. Кстати, для набора номера совершенно не обязательно говорить call "имя" - достаточно просто произнести "имя". (ессно - только из главного меню) |
да и еще, для того что бы спарить телефон с нашим блю., по инструкции нужно говорить словосочетания состоящие из двух слов, попробуйте говорить только первое слово.
|
Почитал я все это и решил, что пользоваться даже ПЫТАТЬСЯ этой хреновиной не буду, скока бы ее по гарантии не меняли/прошивали... Этож столько гимора из-за того, что в любом магазине можно купить за 1000 р. и бед не знать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я, наверное, дебил, английский знаю, но русский в мануале не осилил...
вот теперь думаю пользовать ее или нет.... |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Скажите, ни кто не слышал чего нового по прошивке на русском? Я разговаривал у своего ОД с манагерами. Официально инфы нет, но не официально вроде ждут уже поступления прошивки. Может кто что знает? :)
|
Цитата:
|
Спарил Нокию 5800 два дня полет отличный.
|
Цитата:
В субботу съездил официально оформил заяву на замену, но видимо раньше начала февраля "кина не будет" - блоков нет:( . У ОД идут сокращения, рекомендуют самим звонить, ибо "кто останется работать после нового года - мы не знаем"... |
Цитата:
Хотя по поводы замены поддерживаю всех камрадов! Надо учить:punish: ОД и производителя уважать покупателей! Продали некорректно работающий - будь добр замени! А подскажите мне: у меня при вызове отображается 11 цифр начиная с 73462(городской 6-ти значный номер). У меня старый БТ? или определяется только при попытке записать в БТ 11-ти значный номер? |
запиши 11 знаков в зап книжку машины. если первая 8 запишется - значит новый модуль.
а определяется у всех одинаково. |
Я просто пытался с голоса набрать 81234567899
Вторая 9 на экран не проходила Кстати ОД - ребята "с юмором" - "А вы звоните по международке... С 00.." |
Кто подскажет, а в Киеве замену блока делают и на на каком СТО (машина куплена в Автограде)?
|
Сегодня мне поменяли у ОД старый БТ-модуль на новый. Процедура заняла около часа с мытьем машины.
Телефон спарился с первого раза без проблем. Я провел "войс трайнинг". Разницу заметил при первом же звонке. Если раньше радио (CD) играло вплоть до ответа вызываемого абонента, то теперь стали слышны гудки вызова. Но при попытке запонить телефонную книгу нового модуля обнаружился косяк: при введении 11-значного телефонного номера новый модуль заменяет последнюю цифру двумя нулями! Т.е. я ввожу номер 89101647522 (например), тетка повторяет все цифры правильно, но изменят конец - вместо "....22" она предлагает набрать "....200". Процедуру проделал несколько раз с одинаковым результатом. Вопрос к владельцам БТ-модулей нового образца: это только у меня так, или это "особенность" нового модуля, если второе - то он не лучше старого и также не пригоден для пользования. |
Цитата:
|
Цитата:
ВНИМАНИЕ - при наборе на английском языке цифры 2 (Two) тетка ее не понимает. А если тетка не понимает цифру , то она по умолчанию ставит 0 (зерро). Перевел тетку на немецкий, и забил номер с цифрой 2 (Цвай) и тетка меня поняла и о чудо техники - говорим call - имя абонента и пошел набор номера. Но форумчане. Может кто нашел способ, как правильно назвать цифиру 2 на англицком, чтоб тетка поняла. А то придется все время на немецком шпрехать. |
интересная мысль... может на самом дело в пресловутой двойке?!
дык я ведь и войс трейнинг ей сделал?..На хрена тогда эта процедура нужна, если она не подстраивает систему под наше произношение?... Как назло первый же вводимый мною телефон заканчивается на две двойки! Завтра проверю на другом номере. |
Еще со старым модулем замечено, чтобы тетка правильно восприняла цифру 2 ее надо произносить как "тю" (средне-английский диалект:))
|
Цитата:
genchik добавил 15.01.2009 в 17:21 Цитата:
Плиз подскажи, а то у меня 2 во всех телефонах третьим знаком стоит. |
В процессе изучения ввел в книжку нужные мне номера с двойками. Никаких проблем. И до войс-тренинга и после. Произносил как "чу".
Модуль пока старый. Сегодня записался на замену (спасибо Романтула). |
Если завтра про"ЧУ"хаю проблему ввода двойки, буду считать, что еще одним косяком у меня стало меньше.:)
Из моего списка останется только слепой дисплей. Но с этим у нас пока совсем глухо, сдвигов никаких :( |
Освоил двойку. При наборе говорю - тью.
Новы БТ модуль, намного лучше. Слышен гудок после набора номера при вызове, микрофон более чувствителен,(усилен сигнал от микрофона), регулируется громкость тетки. А с чувствительностью ваще прикол. Когда говорил цифры, рядом лаяла собака ( в 10 метров от машины), окна были закрыты. Так тетка записала лай как цифры. Во какой английский:Data_57:. |
и какие цифры она пролаяла? :)
|
думается в нашем БТ-модуле примочка называемая "войс трейнинг" - не более чем маркетинговая замануха с претензией на высокий интеллект данного девайса.
На старом модуле проводил эту операцию, но никакой разницы в теткином восприятии не почувствовал, на новом видимо тоже самое. Тетка спрашивает установленные фразы, но ей абсолютно безразлично что ты там произносишь. Никакой коррекции на особенности произношения она не делает. В остальном новый модуль стал гораздо дружелюбнее старого. И на этом спасибо! Проблема двойки решается произнесением ее как "ЧУ"! Т.об. с введением номеров в машину теперь нет особых проблем. Правда, так и не исчез прежний косяк, по-прежнему после первого (с момента включения зажигания) нажатия на верхнюю кнопку, тетка извещает о подключении системы, затем, когда загорается listening , чтобы я не говорил - кол, сетап, дайл, ридайл, кенсел и т.п., она переводит это в цифры и пытается набрать. Если после этого сказать ей "кенсел" - она наконец-то входит в главное меню. Поле этого все работает как надо - нажимаешь, говоришь кол, имя и т.д. до сл.выключения зажигания. Это только у меня так? |
Подскажите, как сделать чтоб громкая связь через левый динамик проходила? а то у меня почему то в правой двери..
|
никак
|
Поменял блок в Харьковском "Техно-Арт". Ждал месяц, меняли 2 часа.
Спасибо CrimeaXL2.4 за информацию по замене! :) Стоимость блока по бумагам ОД - 2700 грв. (поменяли бесплатно). Начал пользоваться телефонной книгой - очень удобно. При звонке, когда ты говоришь тетке "Call <имя абонента>", она переспрашивает - звонить ли на мобильный телефон абонента? Хотя у абонента никаких других телефонов не внесено. Поэтому возник такой вопрос: можно ли отучить тетку переспрашивать, на какой телефон нужно звонить? |
Так сразу говори "call <Имя абонента> mobile"
:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, шикарная новость, что касается замены модуля ВТ. То есть, если я правильно понял, набор номеров из 11 цифр теперь не проблема? А кто скаже, услуга по замене такого модуля платная или ОД обязан это делать по требованию клиента?
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |