OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Общие вопросы по нештатной музыке на XL: отчеты, советы, обмен опытом... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3948)

GeNik 22.12.2008 21:53

Ответ: Не штатная музыка

Так в том и вопрос! Что бы понапрасну не терзать машины , хочу знать параметры штатных. Подойдут на замену или нет.
С уважением.

kolonin_sergey 22.12.2008 22:16

а..ну подойдут.тока через проставочные кольца из фанеры надо ставить=+шумка дверей.размер стандартный 6.5 дюймов или 16см.штатные дины стоят в пласмасовом кольце(точнее впаяны в него)поэтому новые не родные через проставочные кольца ставить.

Erlanchik 24.12.2008 10:07

Прошу снисхождения за м/б банальный вопрос, а как можно в мою базовую комплектацию доустановить сд-чеинджер? Нужно дозаказывать фирменный или можно любой и возможно ли это вообще? Читал ветку, но всю "ниасилил".

kolonin_sergey 24.12.2008 10:47

Если у тебя 1сд штатно стоит,то надо купить 6сд мона б.у. И заменить на свой.

Erlanchik 24.12.2008 12:10

Т.е. штатную 6 сд магнитолу купить? А свою выкинуть? Прикольно. А сколько она по партнамберу стоит если заказывать?

Shpunt 24.12.2008 12:14

найди владельца Лансер Х, у которого её вообще нету. и ему продай свою. за 4-5 штук уйдёт. а себе купишь такую же, только на 6CD. (в комплектацию Инвайт не ставится магнитола на заводе. т.е. передняя панель как у нас, а внутри - пустота.)

Игорь_spb 16.01.2009 15:02

Затеяв очередной апгрейд музыки,поменяв саб,решил поробовать интересный вариант,о котором уже чуть говорили,все-таки решил проверить http://www.i-sotec.com/de/products/a...isoamp_4cx.php ,проверил,понравилось и купил. Этот вариант 4х канального цифрового усилителя интересен очень малыми размерами,т.е засовываются в любое место,реальной мощностью.Минусы 1.Цена 11500 у дилера 2.Чуть сложнее с инсталяцией,для питания,контроля,выходов на акстику спецразъем(прилагаемый).Для саба нашел вариант очень компактного усилка от Твистер.

GamBr 16.01.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 307259)
Затеяв очередной апгрейд музыки,поменяв саб,решил поробовать интересный вариант,о котором уже чуть говорили,все-таки решил проверить http://www.i-sotec.com/de/products/a...isoamp_4cx.php ,проверил,понравилось и купил. Этот вариант 4х канального цифрового усилителя интересен очень малыми размерами,т.е засовываются в любое место,реальной мощностью.Минусы 1.Цена 11500 у дилера 2.Чуть сложнее с инсталяцией,для питания,контроля,выходов на акстику спецразъем(прилагаемый).Для саба нашел вариант очень компактного усилка от Твистер.

Это уже называется "БОЛЕЗНЬ"... Человек начинает модернизировать... модернизировать... тратить все больше денег.... и в итоге через время оно его перестает устраивать, и снова приходится модернизировать! Проверил на себе, в итоге посчитав затраченые деньги был ужасно удивлен, и пожалел что не обратился профессионалам:cray:!

kolonin_sergey 16.01.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 307259)

я этот усь год назад хотел попробывать на штат мафон.но штат продал.

kolonin_sergey добавил 16.01.2009 в 15:30
Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 307277)
Это уже называется "БОЛЕЗНЬ"... Человек начинает модернизировать... модернизировать... тратить все больше денег.... и в итоге через время оно его перестает устраивать, и снова приходится модернизировать! Проверил на себе, в итоге посчитав затраченые деньги был ужасно удивлен, и пожалел что не обратился профессионалам:cray:!

после пр:)офи.установки тоже надоедает.т.к. правильно сказали это болезнь.:)

Игорь_spb 16.01.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 307291)
я этот усь год назад хотел попробывать на штат мафон.но штат продал.

kolonin_sergey добавил 16.01.2009 в 15:30

после пр:)офи.установки тоже надоедает.т.к. правильно сказали это болезнь.:)

Наверное другую модель пробовали,прошлая у меня была,там были только по ВЧ входу,потом появилась по ВЧ и НЧ со странной реализацией,уже полгода эта,что купил.
Как раз после профессиональной установки,если она была когда-то на своем автомобиле,ты уже знаешь ,как должно звучать,но улучшаешь насколько средства жаба выделяет.

Игорь_spb добавил 16.01.2009 в 15:42
Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 307277)

Это хобби и сам ручками давно уже не ковыряюсь,уж совсем когда припрет.:) Такое же хобби как и приделывание всяких допов к машине и бесконечных замен и поисков магнитол.:) А сейчас очистил кладовку от излишней музыки на небольшую сумму,на нее и пытаюсь что-то сделать.

kolonin_sergey 16.01.2009 15:48

наверно модель другая была.а по поводу установки так все от денег зависит я еслиб сам не увлекался то наверное кроме шумки ничего ставить не стал..можно и стоимость авто всадить. а можно самому.да и студии разные есть.есть нормальные-есть не очень.

Игорь_spb 16.01.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 307306)
наверно модель другая была.а по поводу установки так все от денег зависит я еслиб сам не увлекался то наверное кроме шумки ничего ставить не стал..можно и стоимость авто всадить. а можно самому.да и студии разные есть.есть нормальные-есть не очень.

Вчера с одноклубником брали в знакомой конторе акустику Аудио Систем,сегодня там уже другой ценник,поэтому усилитель бегом купил.Кстати все чего-то говорят и приличные конторы и с рынка о кончине ДЛС,слышали такое:Data_57:

kolonin_sergey 16.01.2009 15:54

про длс не слышал.но знаю что потделок много.фирма серьезная.хотя в кризис все возможно.

Игорь_spb 16.01.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 307313)
про длс не слышал.но знаю что потделок много.фирма серьезная.хотя в кризис все возможно.

Кстати,рынок пустой, там ДЛС был брендовым потолком,сечас Герц занял его нишу ,обидно что в приличных конторах простенькие бренды со скидкой,а приличные с завтра начинают считать уже по курсу 43 за у.е.:bad:

Игорь_spb 17.01.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 307313)

Сегодня уже кучу только привезенного ДЛС видел,взял усилитель MAD 11 под саб.Вы вроде делали стелс с Орисом в ХЛ,доделали?:)

Игорь_spb 19.01.2009 16:13

Сегодня осушествил замену 6ти канального усилителя на четырех канальный и двухканальный(мостом на саб),достаточно интересное решение(не мое разумеется)- под сидение внизу большой двухканальник на небольшом подиуме,на нем небольшой четырех канальник,на небольшом металическом подиуме,при этом места заняло много меньше и нет проблемы с обдувом назад.Делал ,наверное,в самой продвинутой конторе Питера,которая с кризисом имеет весьма малые цены.Поскольку доверить исотековский усилитель с его своебразным подключением вроде как и некому.Результатом доволен,как звуком, в той конторе дали оценку "не совсем плохо" что меня порадовало.:)

kolonin_sergey 19.01.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 307635)
Сегодня уже кучу только привезенного ДЛС видел,взял усилитель MAD 11 под саб.Вы вроде делали стелс с Орисом в ХЛ,доделали?:)

нет.т.к.тока закончилась моя эпопея со страховой(авто брата)8месяцев я им звонил и ездил позавчера отдал доки и авто под списание.деньги отдали.поэтому давно путем ничего не делал.но скоро начну.темболее паралельно делаю новые кнопки зл.стеклоподъемника..да и холодно :) :) было несколько дней.

Игорь_spb 19.01.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 308539)
нет.т.к.тока закончилась моя эпопея со страховой(авто брата)8месяцев я им звонил и ездил позавчера отдал доки и авто под списание.деньги отдали.поэтому давно путем ничего не делал.но скоро начну.темболее паралельно делаю новые кнопки зл.стеклоподъемника..да и холодно :) :) было несколько дней.

Не завидую Вам,делать самому стелс морока страшная,а заказывать дорого,не проще корпусной сабик,конечно место займет,так при надобности и снять можно.:)

kolonin_sergey 19.01.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 308558)
Не завидую Вам,делать самому стелс морока страшная,а заказывать дорого,не проще корпусной сабик,конечно место займет,так при надобности и снять можно.:)

я уже делал.из полиэфирки 2 раза-морока есче та.но счаз смолы нету и наверно из фанеры попробую.дырку уже выпилил.котпусные есть но таскать надоело.а вообще тема в голове родилась про фронтальный бас под бардачком.(счаз пока думаю какую голову в маленький обьем попробывать.но тоже морока).я усь не успел взять мне длс ра-30 отдавали за полцены новый просто денег с собой небыло-хотел тоже компакно под 1 сидение.а так придется под 2 сидения т.к. 2 уся у меня ставить зато бас интересней будет.-вообще хочу пустой багажник чтобы возить грузы(иногда надо по работе)

Игорь_spb 19.01.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 308574)
я уже делал.из полиэфирки 2 раза-морока есче та.но счаз смолы нету и наверно из фанеры попробую.дырку уже выпилил.котпусные есть но таскать надоело.а вообще тема в голове родилась про фронтальный бас под бардачком.(счаз пока думаю какую голову в маленький обьем попробывать.но тоже морока).я усь не успел взять мне длс ра-30 отдавали за полцены новый просто денег с собой небыло-хотел тоже компакно под 1 сидение.а так придется под 2 сидения т.к. 2 уся у меня ставить зато бас интересней будет.-вообще хочу пустой багажник чтобы возить грузы(иногда надо по работе)

Зверский труд.Мне проще выдернуть саб на случай пустого багажника.
Из средних может Hertz ES 300,слышал его в нереально малом объеме,очень здорово.Чуть дороже Helix W12 Competition ,Rainbow Hammer 12 вроде тоже в малых объемах должны хорошо работать. Я кормлюсь в основном здесь http://audiohit.ru/ ,в нашем филиале можно и посоветоваться,грамотные ребята.:)

kolonin_sergey 19.01.2009 19:53

у нас стелсы делают от 3-4 т.р под заказ(без обтяжки)+обтяжка 1-1.5р винил или др.но я и сам могу.саб герц был недавно продал(нормально играл).счаз и цены выросли на европ.производителей из за курса.

Игорь_spb 19.01.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 308633)
у нас стелсы делают от 3-4 т.р под заказ(без обтяжки)+обтяжка 1-1.5р винил или др.но я и сам могу.саб герц был недавно продал(нормально играл).счаз и цены выросли на европ.производителей из за курса.

Дешево,у нас дороже..Сейчас курс на европейских производителей у нас 45,на авторынке потолок это ДЛС и простенький Фокал,там как-то не сильно цены поднялись,но выбор маленький,я усилитель брал со стенда,последний.:)

kolonin_sergey 19.01.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 308741)
Дешево,у нас дороже..Сейчас курс на европейских производителей у нас 45,на авторынке потолок это ДЛС и простенький Фокал,там как-то не сильно цены поднялись,но выбор маленький,я усилитель брал со стенда,последний.:)

я про обычную мастерскую.а в брендовых тюнинг ателье думаю в районе 9т.р.может и более.

Игорь_spb 21.01.2009 16:48

kolonin_sergey Сегодня-завтра нашему одноклубнику поставят в штатное место упоминаемый мною Рэинбоу Хаммер 10,его предложили очень серьезные люди от акустики(на фоне стенда с их призами) в качестве самой бюджетной замены,попросим отписаться по впечатлению.:)

kolonin_sergey 21.01.2009 17:12

В штатный корпус?или другое?

Игорь_spb 21.01.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 309782)
В штатный корпус?или другое?

В штатный,вместе с ним был,когда там гуру решали что воткнуть,по их понятием,бюджетнее...Кстати весьма понравился Аудио Систем 8 дюймов ,такого маленького и так прилично звучашего не слышал еще и в минимуме объема,но слабоват показался для большой машины.:)

Renex 21.01.2009 17:24

Странно, что не Герц решили поставить, имхо он приятнее играет.

Хотя я слышал Rainbow только в павильоне - тоже весьма музыкальная вещица.

А разве размер штатного места позволяет уместить туда 10" головку? Каким образом?

Игорь_spb 21.01.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 309790)
Странно, что не Герц решили поставить, имхо он приятнее играет.

Хотя я слышал Rainbow только в павильоне - тоже весьма музыкальная вещица.

А разве размер штатного места позволяет уместить туда 10" головку? Каким образом?

Не знаю,я бы не сравнивал Радугу и Герц ,это разные ступени.
12 нет,даже если проставку ставить,объем маленький уж очень для 12,а 10 без проблем,там же штатный 10.:)

kolonin_sergey 21.01.2009 17:48

Из недорогих и музыкальных магнат аd и а.а. Rw,а так мне jl аudiо серия w 6 и w 7 вот это чума сабы,правда большие ,дорогие,и усь нужет от 15т.р.,герц тоже хорошие никто не спорит.

Renex 21.01.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 309807)
Не знаю,я бы не сравнивал Радугу и Герц ,это разные ступени.
12 нет,даже если проставку ставить,объем маленький уж очень для 12,а 10 без проблем,там же штатный 10.:)

Штатный 10?:Data_57:
А я-то всегда думал что там 8-ка стоит :blush: , т.к. играет ну совсем уж посредсвенно.

А родной усь потянет Герц ЕС 250? Нравится мне он из бюджетных, да и для ЗЯ объем большой не нужен + чуйка высокая.

Игорь_spb 21.01.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 309811)
Из недорогих и музыкальных магнат аd и а.а. Rw,а так мне jl аudiо серия w 6 и w 7 вот это чума сабы,правда большие ,дорогие,и усь нужет от 15т.р.,герц тоже хорошие никто не спорит.

Я вот для интереса смотрел,что у нас продается по той же цене ,дороже или дешевле,чем в Европе,Америке и т.д. И как не странно более дешевые бренды как правило у нас много дороже,а более именитые дороже,поэтому считаю что проще взять именитый бренд,пуская и начального уровня.Из названых впечатлили сабы Жл аудио,но очень уж мощные.Герц очень неплохи,но я бы предпочел более интересный бренд,если разница в цене невелика,а это возможно.Тот же Фокал ну всяк интереснее :)

Игорь_spb добавил 21.01.2009 в 18:21
Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 309819)
Штатный 10?:Data_57:
А я-то всегда думал что там 8-ка стоит :blush: , т.к. играет ну совсем уж посредсвенно.

А родной усь потянет Герц ЕС 250? Нравится мне он из бюджетных, да и для ЗЯ объем большой не нужен + чуйка высокая.

Извините,я так предполагал(у меня без рокфорда),может и 8,но ставить хотят 10.
Про родной к Сергею Колонину,я не в курсе,что за зверь штатный усь.:blush:

kolonin_sergey 21.01.2009 18:34

Игорь я мерял штат.саб он нестандартный тоесть 11дюйм,10 с запасом небольшим{но встает без щелей.}он у меня дома досих пор валяется{головка}.а по теме конечно надо слушать.динамиков полно в продаже.да и звук каждому свой нравится.

Игорь_spb 21.01.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 309846)
Игорь я мерял штат.саб он нестандартный тоесть 11дюйм,10 с запасом небольшим{но встает без щелей.}он у меня дома досих пор валяется{головка}.а по теме конечно надо слушать.динамиков полно в продаже.да и звук каждому свой нравится.

Понятно,я пытался сегодня рулеткой по-быстрому замерить,думал ,что ошибся,а оказывается что он чуть нестандартный:biggrin:
Надо слушать и плюс учитывать свой музыкальный репертуар по стилям и качеству,последний мой выбор саба меня полностью удолетворил, фронт и тыл устраивают,поэтому если буду делать апгрейд,то головы,если вскорости увижу хорошую двухдинку:)

holod 21.01.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 309880)
если буду делать апгрейд,то головы,если вскорости увижу хорошую двухдинку:)

Хорошая двухдинка в Вашем понимании есть что? Интересуюсь не из праздного любопытства, хочу себе сделать подарок на День Рождения, но уже мозги кипят. Что важнее хороший звук или богатство функций. Ну вообщем Ваше мнение интересует.

kolonin_sergey 21.01.2009 19:54

Жалко ты далеко,а то ябы подьехал и дал послушать,а ты сам выбрал что тебе больше нравится.

Renex 21.01.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 309889)
Хорошая двухдинка в Вашем понимании есть что? Интересуюсь не из праздного любопытства, хочу себе сделать подарок на День Рождения, но уже мозги кипят. Что важнее хороший звук или богатство функций. Ну вообщем Ваше мнение интересует.

Вот - хорошая 2Din голова.
https://out-club.ru/board/attachment...nqgbbnqndx.jpg
Alpine IVA-W505R

У самого в другом авто стоит 9884 - звучание и эргономика устраивает, но понтов и простора для настроек не хватает :)

Игорь_spb 21.01.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 309889)

Хочется многофункциональность и возможности настройки звука,т.е чтобы можно было с головы выставить задежки,срезать частоты,цап не менее 24 и т.д.Но это для меня.

Игорь_spb добавил 21.01.2009 в 20:36
Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 309905)
Вот - хорошая 2Din голова.
https://out-club.ru/board/attachment...wyabpmdwdz.jpg
Alpine IVA-W505R

У самого в другом авто стоит 9884 - звучание и эргономика устраивает, но понтов и простора для настроек не хватает :)

Без процессора Alpine PXA-H100(опция) по звуку все до крайности простенько и совершенно не с тоит своих денег:) С процессором еще плюс 10000 минимум ,а еще докупать блоки блютуса и ЖПС ну как раз к 70-75 т.рублей:Data_57: Уж за такие деньги все в одном должно быть.

carlosspb 23.01.2009 22:26

Игорь_spb, если не секрет, где в Питере нашлись мастера по автозвуку? Очень хочется подъехать проконсультироваться!

Игорь_spb 23.01.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от carlosspb (Сообщение 311824)
Игорь_spb, если не секрет, где в Питере нашлись мастера по автозвуку? Очень хочется подъехать проконсультироваться!

Отвечу в личку,а то вроде как реклама.:)

Juk 23.01.2009 22:36

Поставил саб Rainbow Hammer 10" через усилок Bull Audio (линейка Rainbow).
По установке. Родной саб нестандартного размера (около 11"). И совершенно плоский, толщина магнита сантиметра 2 всего. Поскольку Rainbow обладает нормальным магнитом, пришлось резать заднюю стенку ящика и обшивку, потом закрывать все это хозяйство, делать проставочное кольцо для посадки...., в общем- гемор :(
Правда, удалось приладить на место штатную решоточку, да так, что если не приглядываться, что на сабе написано, то и не видно замены :)
По звуку- существенно лучше штатного, субъективно- не хватает звукового давления на низах, но это все-таки 10", а не 15" :)
Да и окончательное мнение можно будет составить недельки через две, когда саб раскачается.
остальную акустику поменял на Audio System, появилось ощущение более чистого и четкого звука, ушла размазанность и легкое дребезжание. Хотя и заведено все это хозяйство пока на голову по штатной проводке. След. щаг- установка 4-х канальника и замена проводов на нормальные акустические сечением 2,5 кв.мм (штатные не больше 0,5)

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.