OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39932)

mac-mac 27.03.2018 15:19

Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы

@Игорь99, чисто для асфальта:
1. Nokian Hakka Blue SUV 265/65 R17 H 116
7. Dunlop Grandtrek PT3 265/65 R17 H 112
8. Hankook Dynapro HP II RA33 265/65 R17 H 112
но они на нем всех остальных уделают.
потом идут:
3. Pirelli Scorpion Verde All season 265/65 R17 H 112
11. Toyo OPHT 265/65 R17 H 112
12. Yokohama G94DV SUV 265/65 R17 S 112
которые позволят по проселку проехать.

оставшиеся позволят в разной степени ехать и по мокрому грунту.

я бы остановился на
9. General Tire Grabber AT3 265/65 R17 H 112

Игорь99 28.03.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2675734)
@Игорь99, чисто для асфальта:
1. Nokian Hakka Blue SUV 265/65 R17 H 116
7. Dunlop Grandtrek PT3 265/65 R17 H 112
8. Hankook Dynapro HP II RA33 265/65 R17 H 112
но они на нем всех остальных уделают.
потом идут:
3. Pirelli Scorpion Verde All season 265/65 R17 H 112
11. Toyo OPHT 265/65 R17 H 112
12. Yokohama G94DV SUV 265/65 R17 S 112
которые позволят по проселку проехать.

оставшиеся позволят в разной степени ехать и по мокрому грунту.

я бы остановился на
9. General Tire Grabber AT3 265/65 R17 H 112

Спасибо большое за ответ, я так понимаю при моей езде практичнее будет выбрать те которые для асфальта, а вы бы почему Генерала выбрали, какие у него приемущества и недостатки перед теми которые для асфальта?

mac-mac 28.03.2018 19:23

@Игорь99, ну как-то стрёмно смотрится проходимец на откровенно легковой резине ))
АТшка хоть по грязи поедет. А Генерал выбрал бы, потому что это подразделение Континенталя и проблем с качеством и покупкой не должно быть. Ну и отзывы нормальные. В любом случае я бы не стал на Паджеро ставить шоссейку — всех возможностей машины она не раскроет — это как поставить на Газель спортивные шины )), а сотрется быстро — у Хакки Блю, если не ошибаюсь, индекс износостойкости всего 240 — тысяч на 20-30 км…
Если хочется асфальтового комфорта с хоть какой-то проходимостью, то тогда HT из второй группы. Например Пирелли или Тойо.
Отзывы и альтернативные шины можно посмотреть здесь,

МАХ68 28.03.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Игорь99 (Сообщение 2676088)
General Tire Grabber AT3 265/65 R17 H 112

Хорошенькая шинка. Рейтинг 4,6 из 5. Парадокс, но в размере 265/70 R17 он дешевле на 12% !!!

mac-mac 29.03.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2676167)
Парадокс, но в размере 265/70 R17 он дешевле на 12%

Вовсе нет, почти всегда шины более высокого профиля стоят дешевле. Потому что у них обычно скоростной индекс ниже.

su8 29.03.2018 14:09

почему то не увидел на 1 месте comforser cf3000?

Игорь99 29.03.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2676128)
@Игорь99, ну как-то стрёмно смотрится проходимец на откровенно легковой резине ))
АТшка хоть по грязи поедет. А Генерал выбрал бы, потому что это подразделение Континенталя и проблем с качеством и покупкой не должно быть. Ну и отзывы нормальные. В любом случае я бы не стал на Паджеро ставить шоссейку — всех возможностей машины она не раскроет — это как поставить на Газель спортивные шины )), а сотрется быстро — у Хакки Блю, если не ошибаюсь, индекс износостойкости всего 240 — тысяч на 20-30 км…
Если хочется асфальтового комфорта с хоть какой-то проходимостью, то тогда HT из второй группы. Например Пирелли или Тойо.
Отзывы и альтернативные шины можно посмотреть здесь,

Спасибо за совет, буду ставить Генерала, и цена хорошая и понаписали кучу ништяков)) попробую

virus775 01.04.2018 21:34

Господа,а смотрите что я в сети за недорого нашел,http://www.tyre-pv.ru/wa-data/public...3245.750x0.jpg
наши отечественные.что скажете,стоит связываться если бюджет ограничен?

mac-mac 01.04.2018 23:22

@virus775, вы бы ещё просто протектора фотку опубликовали, чтобы сразу модель резины была видна ;)
По Bontyre Stalker A/T полно отзывов в сети и тестов с видео. Вот прям самый первый из поиска.

mac-mac 01.04.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от virus775 (Сообщение 2677198)
наши отечественные.что скажете,стоит связываться если бюджет ограничен

Эта модель производится в Китае, хотя владелец марки российский, основная специализация которого — грузовая "наварка". Предыдущий первый тест как раз от самой компании ))
Колеса для спокойной предупредительной езды по асфальту. Осторожнее в жару — высокий и мягкий протектор. Её любят рыбаки, охотники и "колхозники" ))
Вот ещё: http://shina-gear.com/otzy-vy-o-shin...evuhi-na-nivu/

@artemka 22.07.2018 23:19

Всем привет! Кто катается на гудричах ат?
Как по ощущениям?

t0ha 10.08.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от t0ha (Сообщение 2563853)
добавлю немного от себя
поставил подобные покрышки, в размере 265/60R18
шумноваты - я их слышу (громче чем шоссейные сток шины, громче чем шипованные nordman 5), но с закрытыми окнами не напрягает (когда выбирал покрышки, звуковой комфорт был в приоритете), проехал на них уже около 4 тыс км, большая часть на дальняк. тяжеловаты, отбалансировались умеренно, 80-180 грамм/колесо. расход вырос на пару литров, не уверен, что стоит связывать это с шинами? поищу причину еще, на динамике не отразилось. (не заметил). Езжу на этих покрышках с января месяца (зима у нас длинная, снег до сих пор еще есть). на снегу чувствуют себя хорошо, на гололеде норм, предсказуемо.
https://out-club.ru/board/attachment...vgazsmnyqm.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...c2af5670a7.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...e5f2344242.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...5ed3f7a936.jpg
прошло полтора года и я чуток обносился Т9 -) обновился! 275/55R20 :) первые колеса показали себя хорошо (сейчас у нового хозяина)! но блин износ мне показался слишком большим а это время ... несмотря ни на что купил еще один комплект такой же резины ... :)

t0ha 10.08.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от t0ha (Сообщение 2564865)
вот я не поленесь - взвешаю сток запаску, сток + шипы и эти колеса! очень интересно, отпишусь!

в общем взвесил!
все кроме сток запаски :what:
все колеса накаченные (давление 2-2,1)
265/65R17 (Nokian Nordman5) - 25 кг (диски кованные трехсоставные ET +0, 7,5"JJ)
265/60R18 (Duratrac) - 30 кг (диски кованные трехсоставные ET +18, 8.0"JJ))
275/55R20 (Duratrac) - 35 кг (диски легкосплавные ET +10, 9.0"JJ))
:what:
по ощущениям 275/55R20 едет мягче чем 265/60R18
разницы в динамике не заметил, по расходу не знаю .... слишком разный у меня стиль и график вождения.
https://out-club.ru/board/imagehosti...445d978cc4.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...b9878b595d.jpg

Dotrak 13.08.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 2711690)
Всем привет! Кто катается на гудричах ат?
Как по ощущениям?

Доезжаю третий сезон на BFG A/T KO2. Резина крепкая, все мои запросы по проходимости выполняет. По асфальту шумновата, но для моего слуха некритично. Нравится как она идет по песку, спускаю до 0,8 без страха.

HAMELEON 17.08.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от Игорь99 (Сообщение 2676414)
Спасибо за совет, буду ставить Генерала, и цена хорошая и понаписали кучу ништяков)) попробую

Тоже подумываю их приобрести. Не подскажите сайт, на котором можно не дорого их приобрести с доставкой по РФ ?

Sokol 17.08.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от HAMELEON (Сообщение 2717767)
Тоже подумываю их приобрести. Не подскажите сайт, на котором можно не дорого их приобрести с доставкой по РФ ?

На паджеро4х4 есть клубные поставщики шин, Куперы, Генералы и пр внедорожка. Там и адреса и ссылки в разделе про шины. Спроси там.

HAMELEON 29.08.2018 14:06

Блин, не могу определиться. Посоветуйте какие брать?
General Tire Grabber AT3
[IMG]https://c.radikal.ru/c00/1808/9a/f1142c8750d6.jpg[/IMG]
Yokohama Geolandar A/T G015
https://b.radikal.ru/b39/1808/cc/b96782e8149a.jpg

t0ha 01.09.2018 06:07

Цитата:

Сообщение от t0ha (Сообщение 2716143)
в общем взвесил!
все кроме сток запаски :what:
все колеса накаченные (давление 2-2,1)
265/65R17 (Nokian Nordman5) - 25 кг (диски кованные трехсоставные ET +0, 7,5"JJ)
265/60R18 (Duratrac) - 30 кг (диски кованные трехсоставные ET +18, 8.0"JJ))
275/55R20 (Duratrac) - 35 кг (диски легкосплавные ET +10, 9.0"JJ))
:what:
по ощущениям 275/55R20 едет мягче чем 265/60R18
разницы в динамике не заметил, по расходу не знаю .... слишком разный у меня стиль и график вождения.

Взвешал вчера сток запаску.... И
27 кг! :what2:
Совсем не лёгкая... И того мои шипованные колеса на кованных дисках - легче на пару кг! :)

HAMELEON 06.09.2018 21:02

Наверное очень сложный вопрос задал выше неделю назад

StanZ 06.09.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от HAMELEON (Сообщение 2723947)
Наверное очень сложный вопрос задал выше неделю назад

Вопрос-то не сложный, тут главную роль играют личные предпочтения.
Я бы выбрал Йокогаму. Теоретически должна лучше держать на трассе. Кто такой "Генерал" я не знаю :-)

Сам пару лет катаюсь на Вранглере:

https://www.goodyear.eu/content/dam/...rmal/image.jpg

И в лесу не в очень суровой грязи, и на разбитых асфальтовых дорогах ведет себя хорошо. Прочные - позволяют безнаказанно проскакивать колдобины с острыми краями.
Но начиная с 90км/ч начинается аквапланирование. Зимой на них не ездил, меняю на шиповку.

Sokol 06.09.2018 21:45

Генерал - это дочерняя марка Мишлен. То ли ЮСА, то ли Южная Африка, а скорее всего сейчас Китай. Типа специализируется на внедорожной резине.
По поводу Йокогама. Катал прежнюю модель Г012 пять лет на предыдущей машине МПС2. Впечатления сугубо положительные. После штатного Бниджстоуна машина поехала. В особые г...на не лез, но грязь, колею, суглинок, песок проезжал нормально. Позволяла немного травить, но не сильно, ибо боковины у неё капрон и мягкие. Для камней не пойдёт, есть шанс порезать быстро, но у меня с этим проблем не было. Проехал на ней примерно 80 ткм, износилась не сильно, но появилась кривизна. Видимо хватило ударных нагрузок (я не особо машину жа жалел, а на немного отлифтованной и переделанной подвеске вообще не смотрел что там под колёсами). Ну и шуметь стала сильнее, чуть-чуть сильнее стала плавать на залитых водой колеях. Продал машину с этой же рещиной и она вопросов ре вызвала, т.к.еще можно было ездить и ездить, думаю минимум 10 ткм.
На нынешнем пока ничего не менял, но скорее всего опять бы склонился к Йокогаме. Говорят по тестам неплохая резина, не хуже Г012. А та в свое время держалась в верхних строчках рейтингов, хотя и выпускалась довольно долго без изменений.

МАХ68 09.09.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2723957)
По поводу Йокогама. Катал прежнюю модель Г012 пять лет на предыдущей машине МПС2. Впечатления сугубо положительные.

Доезживаю на этой резине 8-й год, на Ниссан патфаиндер. Разница с МПС2 небольшая, поэтому можно сравнивать! Размер 265/70 R17, но имейте ввиду, что Ёкогама в одном размере выпускает разные по нагрузке шины! У меня 121R, а бывает 113S в том же размере. Соответственно нет ни каких проблем с боковиной, шина готова к сильным перегрузкам. По протектору добавлю, что он с новья ~ 9мм, а значит жизнь шины долгая. Возможно, из-за LT предназначенности может быть и последующая донарезка протектора!

Sokol 10.09.2018 07:12

Все равно у Йокагамы, что обычной, что LT, боковина из капрона. Просто у LT слоев больше и поэтому она крепче. Но по прочности уступает тем шинам, где в каркасе металл, например кевлар у того же Вранглера. Однако это в плюс комфорту, т.к. резина не такая жёсткая получается.
Поэтому моё мнение, что если нужна резина для повышенных нагрузок, скачкам по камням и прочим очень жёстким условиям, то лучше повыбирать с металлом в каркасе. А так, для повседневной езды, Йокагама один из лучших вариантов.

Киже 26.09.2018 19:40

Добрый день\вечер всем!
Попалась "на глаза статейка":
Что такое AT, MT и HT резина?
Может кому и будет полезна....
https://zen.yandex.ru/media/over9000...5c45?from=feed

Venture 26.09.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2729861)
Добрый день\вечер всем!

С автором полностью согласен. На прежней машине продал штатную резину и купил очень красивые АТ. Разочаровался очень скоро - в грязи себя не показала почти никак, на трассе шумнее,, тяжелее - расход и т.д. По сути, выиграл только внешний вид. Ни то, ни сё.
На крайней машине я такой глупости уже не сделал - катаюсь на штатной по асфальту и суюсь в грязь, но только без колей. А для серьезных заездов купил себе МТ на дисках - одеваю на период отпуска и осенних охот. Но по асфальту уже коня не гоню на ней, так - 120.

Sokol 26.09.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2729861)
Добрый день\вечер всем!

Ничего нового и абсолютно никак не подкрепленное ни опытом, ни фактами.
И какие выводы можно извлечь из прописных истин? Типа: не ходите дети в Африку гулять...

К слову об той же МТ: фото приведено самой что ни на есть "тракторной", Xtreme. А в реальном мире столько вариантов подобной резины от почти что шоссейной, по мнению некоторых пользователей, до именной такой, "тракторной" Xtreme или Procomp и т.д.

И да, к слову, Яндекс.Дзен ну просто супер информативный ресурс.;)

Venture 27.09.2018 05:54

А что может быть нового в прописных истинах? Только то, что некоторые наивно ожидают результат от применения АТ в качестве "неэкстримально вездеходных", а то и подходящих для зимы шин.

Sokol 27.09.2018 07:18

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2729977)
А что может быть нового в прописных истинах? Только то, что некоторые наивно ожидают результат от применения АТ в качестве "неэкстримально вездеходных", а то и подходящих для зимы шин.

Ну голова очень сложный механизм, и что там варится у некоторых под черепной коробкой вообще нереально понять.
А информации на тему шин сейчас так много, тем более на профильных ресурсах, что нужно уж совсем наивным или безграмотным быть. Но такие редко чего полезного читают вообще, даже в интернете.

И кстати, я абсолютно не соглашусь с тем, что АТ резина фуфло или разводилово на деньги. Если не ставить себе задач по покорению е....ней, то есть много вариантов хорошей альтернативы стоку, тем более что на заводе ставят не самые лучшие покрышки даже по меркам НТ.
На МПС2 все семь лет отъездил на АТ, сток снял как переобулся в зиму и больше не ставил. Поскольку эта резина более универсальна, то получил определенный довесок к проходимости авто (реально была заметна разница на песке в Крыму, где МПС2 товарища на стоке садился, а я спокойно ехал), и фактически не очень потерял в комфорте на асфальте, а скорее даже приобрел.
Так что не все йогурты одинаковы и полезны:)

Venture 27.09.2018 09:37

Костя, в зависимости от моделей, конечно, есть плюс/минус. Но, откатав 100 тыс на весьма неплохом континетентале АТ, я был недоволен постоянными "прислушиваниями" к якобы дисбалансу, ощущаемым на руле, смирился с увеличившимся расходом на 1л примерно. Что до песка...его на моих маршрутах нет и не предвидится, у меня только суглинок российский. Так вот, по размокшему суглинку я проезжал на штатных, да, корма гуляла, рулем крутил, но и не застрял ни разу. С переобуванием в АТ ожидал спокойной уверенной езды в натяг, но, увы, поведение машины мало отличалось от штатной резины. Чуть лучше, но и только. Грязи на себя колесо наматывало, кстати, много больше. Короче, мои ожидания совсем не оправдались. А вот когда сейчас одеваю комплект МТ, так иной раз кажется, что у машины появились гусеницы. Короче, со штатной резиной я совсем не хочу теперь расставаться, также как и кататься на МТ по асфальту на длинные дистанции желания никакого. У каждого свои дороги, конечно, единого рецепта быть не может по определению. Мне, имея комплект МТ на дисках, потратить полчаса на переобувание 2 раза в год - не проблема, зато на бездорожье еду на внедорожнике с полной отдачей, и по трассе катаюсь как на нормальном автомобиле, а не тракторе. Так что лично для меня АТ - пройденный этап своего опыта.
Имхо, но очень многие покупают АТ ради стильного вида. Оно того не стОит, имхо.

ark57 17.02.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1936177)
У меня McGard стоят. Только покупал не в блистере, а в пластиковой коробочке. В комплекте было два секретных ключа. Нареканий пока нет, колеса открутить никто не пытался. Свою функцию выполняют.

Может не туда пишу, но в своем разделе не нашел. Тоже начитавшись хвалебных отзывов заказал и оплатил такие. Через день-два надо забирать. Задался вопросом какова прочность секретной головки.
У меня Спорт3 . Смотрю в инструкции момент затяжки колесных гаек 118-137 н/м. На их сайте спросил каким мах моментом надо затягивать - ответили 60н/м. Говорю, как же они попали по отбору на сайте в рекомендованные для МПС3. Отвечают рекомендовали по данным, предоставленным производителем.
Отвечаю, вот цитата из Вашей инструкции по монтажу "момент затяжки должен соответствовать моменту, указанному в инструкции к автомобилю". На вопрос, что ездить с одним недотянутым, ничего ответить не смогли. Говорят, значит не подходит для Вашего автомобиля.
Тем более один из способов борьбы с секретками, как раз в перетягивании остальных гаек, чтобы секретка ослабла. А мы сами ее недотягиваем.

Sokol 18.02.2019 06:58

Никогда не заморачивался на этот счёт. Затягиваю секретки как и остальные гайки сначала на вывешенном колесе. Потом, когда машина опущена, протягиваю все гайки ещё раз. Но секретки не трогаю. На шиномонтажках запрещаю крутить их пневмопистолетом, только от руки. За уже почти восемь лет никаких проблем. Отслужили на МПС2, теперь служат на МПС3.

Venture 18.02.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2774167)
Никогда не заморачивался на этот счёт. Затягиваю секретки как и остальные гайки сначала на вывешенном колесе. Потом, когда машина опущена, протягиваю все гайки ещё раз. Но секретки не трогаю. На шиномонтажках запрещаю крутить их пневмопистолетом, только от руки. За уже почти восемь лет никаких проблем. Отслужили на МПС2, теперь служат на МПС3.

Добавлю: секретку отворачивают всегда первой.

Sokol 18.02.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2774222)

Ага. Именно так:hat:

Farmer 18.02.2019 14:50

Опа, тема ожила, как раз в "тему":)
Комрады, кто имел опыт эксплуатации шин TOYO OPAT plus? Мне продавец настойчиво её рекомендует, но отзывов маловато.

Дизелист 18.02.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от Farmer (Сообщение 2774281)
Опа, тема ожила, как раз в "тему":)
Комрады, кто имел опыт эксплуатации шин TOYO OPAT plus? Мне продавец настойчиво её рекомендует, но отзывов маловато.

износ быстрый.

Sokol 18.02.2019 20:18

По отзывам износ и вообще характеристики на уровне Йокогамы Геоландер АТ G12. Кто-то пишет, что быстро, кто-то ездит долго. Сам на Йоке проехал наверное тысяч 80, так и отдал машину. Тойо рассматривал, но не купил из-за меньшей распространенности. Йоку купить проще.

Добавлено через 4 минуты
И да, из минусов у обеих мягкая боковина. И если гонять по разбитой дороге, с перегрузкой и пр., быстро деформируется. Ну и боится боковых проколов и порезов (но это относительно более жёсткого Гудрича иди Куперов)..

МАХ68 19.02.2019 07:14

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2774222)

А затягивают последней! А нужный момент подскажет здравый смысл и опыт, если есть!

Farmer 19.02.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2774373)
По отзывам износ и вообще характеристики на уровне Йокогамы Геоландер АТ G12. Кто-то пишет, что быстро, кто-то ездит долго. Сам на Йоке проехал наверное тысяч 80, так и отдал машину. Тойо рассматривал, но не купил из-за меньшей распространенности. Йоку купить проще.

Добавлено через 4 минуты
И да, из минусов у обеих мягкая боковина. И если гонять по разбитой дороге, с перегрузкой и пр., быстро деформируется. Ну и боится боковых проколов и порезов (но это относительно более жёсткого Гудрича иди Куперов)..

Тоже рассматривал Йоку, есть положительный опыт по Бриджстоун АТ, но в этот раз всё же остановлюсь на ТОЙО. Пробеги у меня приличные и совсем не по хайвею, так что отзыв по итогу эксплуатации будет исчерпывающим.

sma63 28.04.2019 10:40

Народ! Кто ставил на MПС шины BFGoodrich Urban Terrain T/A 265/70 R16 112H ? Поделитесь содеянным.

https://mosautoshina.ru/i/tyre/bf-go...in-t-a-max.jpg

Добавлено через 2 минуты
Попытался произвести частотный анализ фраз в отзывах на Яндекс-Маркете.
К сожалению в отзывах, многие не указывают размер шин и марку автомобиля.
Отзывы разбил на (+) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, с (-) ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ.
Повторяющиеся строки отражают количество одинаковых оценок.

+УПРАВЛЯЕМОСТЬ
Управляемость.
Управляемость.
Управляемость.
управляемость.
Управляемость отличная.
Хорошая управляемость, что на мокром, что на сухом асфальте.
Рулится хорошо.
Позволяет ехать быстрее по разбитому асфальту.
Хороша на разгон.
Хорошо едет по асфальту.
Прохождение поворотов на уровне.
хорошо держит дорогу как по асфальту сухому так и по мокрому, хороша на грунтовке.
Потрясающее чувство надежности в том числе на трассе.

-УПРАВЛЯЕМОСТЬ
Немного сносит в поворотах резких, но ее не для гонок берут.
Виляет руль.
На льду - плохо.
При резком торможении на сухом асфальте (t=14°C) ведет себя хуже классического "лета".

+КОЛЕЯ
Не реагируют на колею совсем!
На колею не реагирует.
Колеи на дороге не замечает.
На асфальтовой колее не болтает.

+ТОРМОЖЕНИЕ
Оттормаживается неплохо.
Хорошие тормоза на сухом асфальте.

+КУРСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ
Курсовая устойчивость.
Курсовая устойчивость.
Курсовая устойчивость, отлично входит в повороты, четкий ноль на высокой скорости.
Отлично держат траекторию движения.
Хорошая курсовая устойчивость.
Хорошая курсовая устойчивость даже в глубокой асфальтовой колеи и на высоких скоростях вплоть до 195 км/ч.

+ПРОХОДИМОСТЬ
Проходимость.
Проходимость в не очень тяжелой грязи.
На сильное бездорожье бестолку на ней ехать, а вот на проселку норм.
Умеренно проходимые в раскисшей глине.
Хорошо гребут по грязи и снегу.
Поведение на грязи отлично.
Грязь берет отлично.
Очень хорошо гребет в грязи, песке и по рыхлому снегу.
По грязи супер.
Гребет в грязи.
Гребет по грязи, земле хорошо.
Гребёт ГОРАЗДО лучше Yokohama Geolandar A/T-S G012.
Гребет.

+АКВАПЛАНИРОВАНИЕ
Уверенно при дожде.
Управляемость в дождь.
Шины очень устойчивы к аквапланированию даже в большой проливной дождь.
Устойчивость к аквапланированию.
Нет аквапланирования.
По лужам проезжает отлично не упирается.
Заезд в лужи на скорости, как и нет их.
Достойное аквапланирование.
В лужах даже намёка на аквапланирование нет.
Порадовала на сырой дороге и при проезде глубоких луж на асфальте на скорости.
На мокром асфальте ведет себя предсказуемо, не сносит в поворотах на большой скорости как на sj6.

+АКВАПЛАНИРОВАНИЕ
Шина всплывает очень даже хорошо, после 100 км/ч в колею с водой очень не приятно въезжать.

+ДЕРЖИТ МЕЛКИЕ НЕРОВНОСТИ
Поглощает неровности отлично.
Все неровности "съедает" и держит колею.
Мягкие, ямы и стыки проезжает комфортно, без жестких ударов по подвеске.

+ГЛУБИНА ПРОТЕКТОРА
Протектор 10мм
Повышенная глубина протектора (9мм).
Глубина и рисунок протектора.
Глубокий рисунок.

+КРАСИВЫЕ
Красивые.
Внешний вид.
Внешний вид впечатляет.
Классно выглядит.

+БРЕНД
Бренд
Бренд
Бренд

+ВСЕСЕЗОННОСТЬ
Всесезонность.
Реальная всесезонность.
Фактически универсальные всесезонные шины!
Да еще и в морозы допускается ездить так как M+S.
Зимой переобуваюсь когда уж совсем снега много и льда.
Зимой на полном приводе держит лучше некоторых шипованных.
На зимней дороге машина держится великолепно, разгон, торможение, повороты, всё на высоте.
Хорошее поведение при низких температурах (до минус 5 в городе).

+ПРОЧНОСТЬ
Износостойкость.
Износостойкая.
Прочная.

-ПРОЧНОСТЬ
Слабая защита боковины.

+ШУМ
Низкая шумность.
Тихая.
Тишина.
Уровень шума не высокий (субъективно).
Шумит в меру.
Шумность приемлемая.
Шум присутствует, но для такого протектора нормально, не раздражает.
По сравнению с ранее стоявшей dunlop sj6 субъективно кажется тише.
Не шумные.
Не шумная.
Не шумная.
Не шумит.
Не шумная даже на 140 км/ч.
Не шумная для такого рисунка протектора.
Не шумная совсем.

-ШУМ
Шумновата после 60км/ч.
Немного более шумная, чем MICHELIN Latitude Diamaris.
Шумноваты.
Первые две недели шумели на асфальте.
ОЧЕНЬ ШУМНАЯ, гул начинается с 40 км/ч, на 60 как на самолете все гудит.
Небольшой гул на скорости 60-100.
Небольшой шум при 120-140 км/ч.
Немного шумноваты и тяжелей многих конкурентов.
Все-таки, чтобы кто не писал, она шумная.

+МЯГКОСТЬ
Комфортная, по кочкам, ямкам, поребрикам, мягкая.
Не мягкие и не жесткие - золотая середина.
Мягкие и комфортные.
Мягкая.

-ЖЕСТКОСТЬ
Показалась немного жесткой по сравнению с предыдущей резиной Kumho.
Жестковата.

+БАЛАНСИРОВКА
Балансировка до 45 грамм.
Отлично балансируются.
Балансируются нормально.
Балансируется хорошо.
Балансируются хорошо.
Отбалансировалась лучше Yokohama Geolandar A/T-S G012.
Хорошо отбаллансировалась.

+РАСХОД ТОПЛИВА
Экономичные по расходу топлива.
Расход на данной резине улучшился по сравнению с предыдущей резиной.
Расход топлива небольшой.

-РАСХОД ТОПЛИВА
Может расход увеличился на 0,5л.
Возможно увеличение расхода на 0.5л.

+ЦЕНА
Цена.
По цене адекватна.

-ЦЕНА
Цена.
Цена.
Цена.
Цена.
Цена великовата.
Цена, не много дороговато.

-НЕДОСТАТКИ
Нет.
Нет.
Нет.
Нет.
Нет.
За такую цену нет.

-ЗАБИВАЕТСЯ КАМНЯМИ
Действительно ооооочень забиваются камушки, много, почти как на шипах постоянно.
Постоянно прикусывает камешки.
Мелкие камни, застревающие в протекторе. Это просто ужас.
Протектор забивается мелкими камешками.

Venture 28.04.2019 11:44

Вы прямо исчерпывающий анализ представили!:) Наверное, хорошая, фирма приличная. По мне, так покупая шоссейную резину (что есть правильно!), выбирал бы самую мягкую и бесшумную.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.