OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4208)

Ninegr 29.04.2010 17:41

Re: XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы

Цитата:

Сообщение от Vert (Сообщение 716227)
Скажи... А как к этим контактам добраться?

Со стороны багажника, сковыриваем стекло заднего плафона освещения, откручиваем 2 самореза, вынимаем плафон, выковыриваем 3 пистона крепления обшивки потолка, и отжимаем обшивку акуратненько чтоб не сломать(хлибкая очень). Я тряпочные валики подлаживал чтоб расклинить щель, а иначе еще нужно боковые пласмасски снимать!

GSM 12.05.2010 09:32

Поменял магнитолу по гарантии в Рольф-Центр (на Магистральной).
З0 марта инженер по гарантии Сергей посмотрел, сфоткал.
4 мая уже отзвонился , сказал приезжайте - поменяем.
12 мая поменяли, приемщик Андрей (или Алексей - прошу прощения уже вылетело из головы). :-)

Проблемы больше нет :-) Наслаждаюсь.

muchas 14.05.2010 12:16

Друзья, а как понять меняли ли магнитолу на моем авто? Покупал машину не совсем нулевую, не знаю делал ли что-нибудь с ней предыдущий владелец.

chindiasov 14.05.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 727203)
Друзья, а как понять меняли ли магнитолу на моем авто? Покупал машину не совсем нулевую, не знаю делал ли что-нибудь с ней предыдущий владелец.

История авто должна находится у ОД в базе данных. Вот только не знаю единая у них база или нет...

muchas 14.05.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 727271)
История авто должна находится у ОД в базе данных. Вот только не знаю единая у них база или нет...

Это я понимаю. Вопрос именно в том, можно ли все понять про магнитолу не катаясь к дилеру.

lucky395 16.05.2010 13:25

в лансере клубе нашли проблему,там в антенне что то перепаивают и всё нормально,ссылку показать не могу забыл пароль туда

Балу 17.05.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от lucky395 (Сообщение 728185)
в лансере клубе нашли проблему,там в антенне что то перепаивают и всё нормально,ссылку показать не могу забыл пароль туда

Лаки, иногда надо ЧИТАТЬ форум ;) (стр. 24 этого топика)
Сто лет назад уже было, знаем....

BuKTOPOBu4 17.05.2010 13:23

Подскажите пжлста.... авто декабрь 08г. магнитолу(ROCK-FOSG) в связи с проблемами со звуком (по ВЧ) будут менять? И машина покупалась у ОД который прикрыли, могу я обратиться к другому ОД для замены головного устройства?

Балу 17.05.2010 13:54

При наличии все отметок бывшего ОД в сервисной книжке о пройденых ТО Вас примут в ЛЮБОМ ОД. Если хоть одна отметка будет отсутствовать - отказ (или как договоритесь ;))

BuKTOPOBu4 17.05.2010 14:46

Отметки ....в наличии , бум пробовать , о результате отпишусь.

Rustos 21.05.2010 12:57

Пару месяцев заменил штатную голову , без проблем ОД РОЛЬФ-ДИАМАНТ и в тот же день отписал радостные отзывы на форуме, что радио теперь работает обалденно...
Что сказать радость была ровно один день, наверное я оглох от радости, что у меня перестало гореть сообщение WAIT. Хотя честно говоря помню, что казалось, что чистый звук льется из динамиков.

На деле результаты следующие:
1. Надпись WAIT больше никогда не загорается. Станции переключаются очень четко. Это большой и единственный положительный момент.
2. Качество приема осталось на прежнем низком уровне. Много шумов и помех.

BuKTOPOBu4 24.05.2010 13:20

Отпираться не стали, о проблеме слышали, сказали сфотографируют номер и если есть в базе то заменят. Записался на 11 июня в Рольф-Карлайн.

Cheburaptor 24.05.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Rustos (Сообщение 733411)
Пару месяцев заменил штатную голову , без проблем ОД РОЛЬФ-ДИАМАНТ и в тот же день отписал радостные отзывы на форуме, что радио теперь работает обалденно...
Что сказать радость была ровно один день, наверное я оглох от радости, что у меня перестало гореть сообщение WAIT. Хотя честно говоря помню, что казалось, что чистый звук льется из динамиков.

На деле результаты следующие:
1. Надпись WAIT больше никогда не загорается. Станции переключаются очень четко. Это большой и единственный положительный момент.
2. Качество приема осталось на прежнем низком уровне. Много шумов и помех.

Почти аналогично!!!
Перепрошил "Голову" в феврале 2010.
Итог:
1.Постоянно "шипит" в Москве, а в МО все гуд;
2.Надпись WAIT появляется редко и через пару секунд исчезает;
3.Стерео в движении постоянно пропадает.
Шаманил с антенной - не помогло. Хотя...., если поставить антенный "ус" подлиннее шипит немного меньше.

P/s: Достало! Спасибо Балу и его разделу 2DIN Система SkyNavi!!! Буду менять "голову" на следующей неделе.

GSM 24.05.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Cheburaptor (Сообщение 735619)
Почти аналогично!!!
Перепрошил "Голову" в феврале 2010.
Итог:
1.Постоянно "шипит" в Москве, а в МО все гуд;
2.Надпись WAIT появляется редко и через пару секунд исчезает;
3.Стерео в движении постоянно пропадает.
Шаманил с антенной - не помогло. Хотя...., если поставить антенный "ус" подлиннее шипит немного меньше.

P/s: Достало! Спасибо Балу и его разделу 2DIN Система SkyNavi!!! Буду менять "голову" на следующей неделе.

Хм, очень странно - я менял , ничего такого не проявляется. И ЕЩЕ ! У вас редко появляется слово wait или search ?
У меня когда первый раз настраивал и переключался было search, с тех пор ни разу не было вообще т-т-т, хотя ранее , на старой , было wait.

Cheburaptor 24.05.2010 16:14

Нет не ошибся-WAIT.

GSM 24.05.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Cheburaptor (Сообщение 735637)
Нет не ошибся-WAIT.

А режим региональных радиостанций остался (не помню как называется) ?
У меня исчез.

Cheburaptor 24.05.2010 21:13

Остался. REG-называется. По этому поводу народ пишет (см. выше в ветке на 76 стр.).
И еще:
Недавно был на "Южке". Выбирал антенный "ус" подлиннее. Рассказал о проблеме плохого приема штатного радио продавцу. Он посоветовал ехать на Митинский рынок. Там, по его информации, есть какая-то палатка при входе на рынок, в которой местные "Кулибины" перепрошивают "головы". Я не рискнул.
P/s: Думаю с прошивкой кому как повезло и с годом выпуска "головы" соответственно.... Может сейчас прошивка и исправляет проблемы полностью, но "штатку" менять буду однозначно.

Storm 28.05.2010 17:46

хоть машинке моей и 2 года уже, но проблему только вот решился решать...
проблема основная (что очень выбешивает)- пропадание всокочастотной составляющей в звуке... с "вейтом" проблем не было...
записали на гарантию... 3 недели ждал бошку... пришла... поменяли...
я счастлив... отъезжаю от сервиса (Галф-дубровка) и понимаю, что стало еще хуже... высокочастотная составляющая не пропадает, но радио работает так, как будто бы в 100 км от города пытаешься поймать радио- постоянно шумит и пропадает стерео (хотя символ стерео горит исправно)... думал- мож район такой... поехал по москве кататься и слушать (на работу пришлось забить)... результат один- полный отстой...радио слушать просто невозможно... независимо от скорости и района и в т.ч. от волны (слушал даже очень сильные по сигналу станции)...
развернулся- вернулся сервис... пожаловался... ответ: вторую магнитоллу заказать мы под вас не можем... еще сказали типа: шумы- это типа субьективная реальность... я предположил, что они могли забыть что то подключить (типа питания активной антенны)- в ответ- все подключено нормально...
я аккуратно пошумел там и они предложили следующий вариант: на след. неделе кому то и зачем то прийдет еще одна голова новая- они ее поставят и посмотрят- буду ли я доволен...
ждемс... расстроен...
вопрос один- что будет- если будет такая же фигня!?!?! (вопрос риторический)

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

еще один вопрос в догонку (при автоматическом поиске станции он проскакивает даже сильные станции)= чего за наастройки и как выключить\включить нужный режим???

pinzet 28.05.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 740721)
[/COLOR]еще один вопрос в догонку (при автоматическом поиске станции он проскакивает даже сильные станции)= чего за наастройки и как выключить\включить нужный режим???

у меня такой эффект, если отключен RDS, именно проскакивает

имхо, но надеюсь, что следующая голова будет работать подругому, а вот как... ????.

Cheburaptor 29.05.2010 10:29

Меняйте штатную "голову". Имхо, ее не победить....

mit 01.06.2010 18:38

не в голове дело,может в ней тоже.r-01 радио оставляет желать лучшего.

Storm 09.06.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 740721)
хоть машинке моей и 2 года уже, но проблему только вот решился решать...
проблема основная (что очень выбешивает)- пропадание всокочастотной составляющей в звуке... с "вейтом" проблем не было...
записали на гарантию... 3 недели ждал бошку... пришла... поменяли...
я счастлив... отъезжаю от сервиса (Галф-дубровка) и понимаю, что стало еще хуже... высокочастотная составляющая не пропадает, но радио работает так, как будто бы в 100 км от города пытаешься поймать радио- постоянно шумит и пропадает стерео (хотя символ стерео горит исправно)... думал- мож район такой... поехал по москве кататься и слушать (на работу пришлось забить)... результат один- полный отстой...радио слушать просто невозможно... независимо от скорости и района и в т.ч. от волны (слушал даже очень сильные по сигналу станции)...
развернулся- вернулся сервис... пожаловался... ответ: вторую магнитоллу заказать мы под вас не можем... еще сказали типа: шумы- это типа субьективная реальность... я предположил, что они могли забыть что то подключить (типа питания активной антенны)- в ответ- все подключено нормально...
я аккуратно пошумел там и они предложили следующий вариант: на след. неделе кому то и зачем то прийдет еще одна голова новая- они ее поставят и посмотрят- буду ли я доволен...
ждемс... расстроен...
вопрос один- что будет- если будет такая же фигня!?!?! (вопрос риторический)

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

еще один вопрос в догонку (при автоматическом поиске станции он проскакивает даже сильные станции)= чего за наастройки и как выключить\включить нужный режим???

Продолжаю свое повествование... грустное...
покатался с тех пор с замененной головой... ужас... радио- ацтой.. как 200 км от Москвы и без антены... понял, что на самом деле и тут звук "плавает"... только в ней заранее урезаны все высокие... так что помимо всего проблема координально решена не была и тут..
звонят: привезли еще одну бошку вам... приезжаю... ставят...
и тут еще до выезда я вспоминаю что забыл диск в старом, а они не вынули, прошу отдать... они на глазах у меня подключают старую (вторую бошку) и вынимают диск... я смотрю, а третья бошка- бу... как и вторая... с кучей потеростей в технологических местах, которые ездят по салазкам...
но молчу пока... выезжаю с третьей бошкой и.... (барабанная дробь) полное Г.... хуже чем предыдущие две вместе взятые... мало того что просто радио из-за шумов слушать енвозможно, так опять проявилась проблема с первой головы- плавает высокочастотная составляющая... покатался я полчасика по москве и обратно в Галф...
позвали мастера по гарантии, который с ходу был очень борз и заявил сразу: мол, какой вы привередливый и очень борзый (они это мне)... мол, все вас не устраивает...
я обьясняю- меня не устраивает то что не работает... то что бошка воспроизводит никак кроме как шума назвать нельзя...
в общем уговорил я его прокатится со мной... катал его по пробкам минут 40... он слушал радио... и в общем то вместе с попытками отмазаться: типа плохое вещание и т.п. он все же согласился со мной- что это не дело...
однако, сказал- нам Рольф присылает то- что присылает и присыает он скорее всего починенные бу (то есть те самые, которые у кого то сняты и что то с ними сделано)... я сказал- меня это мало интересует- пишите, звоните, но я требую замены бошки на полностью адекватно работающее тело... он взял тайм аут для выяснения... с его слов "новые аппараты" никто не поставляет, т.к. по гарантии они должны просто отремонтировать... и дефект "плавающего звука и плохого приема" не подпадает под гарантию вообще впринципе... и типа они делают одолжение- что вообще разбираются с этой ситтуацией...
занавес...
пы.сы. в итоге поставили обратно мою старую бошку (ту, с которой моя тачка продавалась) и я после последних двух просто ацки наслаждаюсь (без сарказма) качеством безупречного приема, хоть и с плавающими высокими частотами....

ЧО ДЕЛАТЬ? КАК ЖИТЬ? КОМУ ПИСАТЬ? ЧТО И У КОГО ЕЩЕ ТРЕБОВАТЬ:(?

GSM 18.06.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 750832)
Продолжаю свое повествование... грустное...
покатался с тех пор с замененной головой... ужас... радио- ацтой.. как 200 км от Москвы и без антены... понял, что на самом деле и тут звук "плавает"... только в ней заранее урезаны все высокие... так что помимо всего проблема координально решена не была и тут..
звонят: привезли еще одну бошку вам... приезжаю... ставят...
и тут еще до выезда я вспоминаю что забыл диск в старом, а они не вынули, прошу отдать... они на глазах у меня подключают старую (вторую бошку) и вынимают диск... я смотрю, а третья бошка- бу... как и вторая... с кучей потеростей в технологических местах, которые ездят по салазкам...
но молчу пока... выезжаю с третьей бошкой и.... (барабанная дробь) полное Г.... хуже чем предыдущие две вместе взятые... мало того что просто радио из-за шумов слушать енвозможно, так опять проявилась проблема с первой головы- плавает высокочастотная составляющая... покатался я полчасика по москве и обратно в Галф...
позвали мастера по гарантии, который с ходу был очень борз и заявил сразу: мол, какой вы привередливый и очень борзый (они это мне)... мол, все вас не устраивает...
я обьясняю- меня не устраивает то что не работает... то что бошка воспроизводит никак кроме как шума назвать нельзя...
в общем уговорил я его прокатится со мной... катал его по пробкам минут 40... он слушал радио... и в общем то вместе с попытками отмазаться: типа плохое вещание и т.п. он все же согласился со мной- что это не дело...
однако, сказал- нам Рольф присылает то- что присылает и присыает он скорее всего починенные бу (то есть те самые, которые у кого то сняты и что то с ними сделано)... я сказал- меня это мало интересует- пишите, звоните, но я требую замены бошки на полностью адекватно работающее тело... он взял тайм аут для выяснения... с его слов "новые аппараты" никто не поставляет, т.к. по гарантии они должны просто отремонтировать... и дефект "плавающего звука и плохого приема" не подпадает под гарантию вообще впринципе... и типа они делают одолжение- что вообще разбираются с этой ситтуацией...
занавес...
пы.сы. в итоге поставили обратно мою старую бошку (ту, с которой моя тачка продавалась) и я после последних двух просто ацки наслаждаюсь (без сарказма) качеством безупречного приема, хоть и с плавающими высокими частотами....

ЧО ДЕЛАТЬ? КАК ЖИТЬ? КОМУ ПИСАТЬ? ЧТО И У КОГО ЕЩЕ ТРЕБОВАТЬ:(?

Обрати внимание, все у кого меняли и нет проблем, например у меня, делали это в рольфе-центр. Может правда Рольф сливает старье субдилерам ?

Alex01 20.06.2010 00:11

похоже проблема с плохим радио присутствует и на новых MMCS - я заметил что настраивал с пяток станций в диапазоне FM1, а сейчас они включаются с шипением даже в центре Москвы. А те станции, что вроде бы работают нормально, бывает частенько как-бы заикаются - т.е. на мгновение пропадает кусок звука.

Storm 25.06.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 758787)
Обрати внимание, все у кого меняли и нет проблем, например у меня, делали это в рольфе-центр. Может правда Рольф сливает старье субдилерам ?

а тебе в итоге поменяли на новую или на отремонтированную?

Artursan 26.06.2010 19:20

Я вроде слышал что на новых XL 2010 года те же проблемы... или я ошибаюсь ?
А если и на новых машинах таже песня - то и смысла в замене головы на такую же новую (присланную из японии) проблемы не решит....

Я менял "голову" в Рольф Диамант ( ранее уже писал об этом) - мастер так же сказал что замена идет на перепрошитые (где то в Подмосковье - видимо договорились с каким нить радиозаводиком) . После замены настроил станции которые рабо более менее прилично - например Финам - ловится очень хорошо .... а вот Европа плюс и Дфм конечно играют - но на "четверочку" - но все же лучше чем было ...или уже привык.

BuKTOPOBu4 09.07.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от BuKTOPOBu4 (Сообщение 735417)
Отпираться не стали, о проблеме слышали, сказали сфотографируют номер и если есть в базе то заменят. Записался на 11 июня в Рольф-Карлайн.

11 июня , после диагностики случилось https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=27026
По этому руки не доходили заниматься этим вопросом....Видимо не только у меня не доходили руки....Рольф-К совсем забыл про меня, - Надо напомнить .... :) звоню в начале июля....напоминаю о себе, говорят все хорошо!, мастер вам перезвонит, и все расскажет ..... причем тот-же мастер приемщик, который работал в день Х.
Прошла неделя, 8 июля...никто не перезвонил...

OutLancer 14.07.2010 17:03

У меня машина 2010 года. Проблем с появлением "ждите" нет, частоты похоже на плавают.
Но не без косяков. Есть пропадание трансляции радио. Т.е. в процессе звучания вдруг провал на секунду (тишина). Как потеря волны, наверное.
Других косяков пока не выявлено.
На ТО-0 скажу...

Andre 06.08.2010 13:02

Расскажу свою историю по замене ГУ. Прочитав на форуме, что ОД начали замену штатных магнитол, я в июне при прохождении очередного ТО в "Рольф-Восток", обратился также по поводу плохого приема сигнала радиостанций и некорректной работы штатной магнитолы. Мастером было оформлено требование на безвозмездное устранение недостатка автомобиля в период гарантийного срока его эксплуатации. Через 10 дней отзвонили, приезжай говорят, заменим. По дороге на дачу заехал, за 40 мин. поменяли магнитолу и модуль HADS FREE. Еду, настраиваю разные станции, при переключении со станции на станцию надпись "WAIT" перестала появляться, но .... на некоторых станциях появилось шипение и звучание, субъективно, стало хуже, как-то приглушеннее что-ли. Но и это ещё, как оказалось, не всё...Стал загружать любимые диски и тут оказывается, что вместо магнитолы на шесть CD мне воткнули устройство на один диск. :Data_57:На следующий день повторно обратился к диллеру, где при мне за 10 мин. инженер по гарантии снял "модифицированную" магнитолу и установил обратно мою родную, с обещаниями быстро разобраться с возникшей ошибкой. Однако с тех пор прошло уже больше месяца, а от них "ни слуху ни духу"....может быть оно и к лучшему. Двухдневный опыт эксплуатации "модифицированного" устройства, честно признаюсь, меня не порадовал.:(

Валерыч 10.08.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 758787)

Я менял ГУ и модуль Hands Free в Рольф-Юг. Заменили без каких-либо вопросов. Надпись WAIT больше не появляется, претензий нет.
Радио иногда не стабильно ловит (шумы появляются), но это скорее проблема антенны.

сомневающийся 12.08.2010 00:17

замена по гарантии магнитолы

ребята!
прошу пояснить если кто знает.
сегодня на сервисе возник вопрос, что если и будут менять по гарантии магнитолу, то только на отремонтированное б/у. возможно ли такое? и как в этом случае поступить. других вариантов мастер приемщик из рольфа не предложил.
по факту сейчас три проблемы с магнитолой:
1. звук пропадает
2. сигнал пропадает и пишет на информационном табло "поиск"
3. при управлении звуком с руля, то громкости кнопки не пашут, то гарнитура врубается.

YesYes 12.08.2010 09:51

Re: замена по гарантии магнитолы

XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы

Проблема с регулировкой громкости на руле!

and пользуйтесь поиском.

yuborisov 23.08.2010 12:06

Подскажите мне пожалуйста. Решение проблемы есть некачественного приема радио штатной магнитолы кроме гарантийки? Для меня гарантия это уже не актуально. Может чевонибуть перепаять или позвонить туда где все сделают? Заранее, благодарен Вам.

pinzet 24.08.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от yuborisov (Сообщение 812991)
Подскажите мне пожалуйста. Решение проблемы есть некачественного приема радио штатной магнитолы кроме гарантийки? Для меня гарантия это уже не актуально. Может чевонибуть перепаять или позвонить туда где все сделают? Заранее, благодарен Вам.

ну так в теме решения есть( конечно, если её читать)!!;)

Может они и не 100%-ые , но работают. По крайней мере, я этот вопрос для себя закрыл.

Asim 05.01.2011 23:35

А как поступать если у меня в штатной магнитоле WAIT появляется при включении CD диска, при сканировании каналов не находит ни одного, звук в обоих случаях отсутствует, при этом если авто завести начинают мигать часы и органы управления магнитолы не действуют.

pitwall_rus 05.01.2011 23:42

эт брак

CADR 17.01.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 759483)
похоже проблема с плохим радио присутствует и на новых MMCS - я заметил что настраивал с пяток станций в диапазоне FM1, а сейчас они включаются с шипением даже в центре Москвы. А те станции, что вроде бы работают нормально, бывает частенько как-бы заикаются - т.е. на мгновение пропадает кусок звука.

Попробуй AF и PTY выключить. ;) Скорее всего дело в этом.

nik00 28.03.2011 11:07

А менял ктонить штатную антенну на что-нибудь другое? Если есть опыт напишите.

Бабушкали 10.04.2011 00:32

+1, есть опыт такой у кого? Первый раз встречаю такое убогое качество ловли сигнала радио.
Никаких wait нет, просто бесит затупы радио. Сперва вообще было ощущение что диск заело на проигрывание, потом вспоминал что радио играет.

il.84 11.04.2011 15:26

Купил Б.у. машинку. Все функции в магнитоле поставил в положение OFF. станции не перескакивают WAIT не высвечивается но на некоторых станциях есть переодическое шипение (например 105,2 / 101,2). Гарантия заканчивается в июне.
Подскажите подпадет ли мое ГУ с такими проблемами под гарантию ?
Спс.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.