![]() |
Re: Тормоза, колодки
PF3233, не скрипят, тормозят не хуже родных, проехал около 3000км.
|
третий месяц на колодках от Паджеро Спорт. Очень хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Родные колодки поменял на 30к ТО.. может бы и дольше проходили... но мастер сказал лучше поменять.. заморачиваться не стал... тем более в багажнике лежали Mintex MDB1539 .... Минтексы прошли пока еще 16к, на последнем то 45к.. сказали что до 60к вполне себе до езжу на них...
Кстати скрипят... в влажную погоду... но у меня и на гетце скрипят... и родные и другие (не помню марку, мягкие, быстро стираются, но тормозят лучше) думаю свойство автоматов... |
Цитата:
Примерно тоже самое, что сказать "я пью сок только в 1-литровых пакетах"... :lol: |
У меня видеокарта PCI-E =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, коллеги.
На 13 тыс. начали посвистывать штатные колодки при торможении. Причем при слабом и при сильном нажатии на педаль свиста нет, а появляется при среднем усилии. Исходя из прочитанного в этой теме, полагаю, что скоро колодки придется поменять, дождался "штатных пискунов":secret: Вопрос - сколько тысяч примерно начавшие пищать колодки еще ходят в среднем?? У нас то-15 тыс. км нет, теперь только то-2 на 20 тыс. км. На то-1 (10 тыс. км) написали 50% износ. |
Цитата:
|
Елки-палки, мало-то как, я предполагал, что хотя бы тысяч 5 еще отходить должны.
Просто странно, что на 10 тыс. было 50%, а через 3 тыс. уже износ почти под 80-90% (если 2 это максимум). Вроде, не было ситуаций, чтоб я со 140 в пол оттормозился и "пожег" колодки, тьфу три раза. |
Цитата:
|
У кого есть опыт использования Дисков "Japan Parts"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
Хотел купить в Existe передние колодки Mintex MDB1539 для своего Outlander XL. Уже заказал, но в Existe заказ сняли, т.к. колодки Mintex MDB1539 якобы не соответствуют VIN коду моего авто, якобы на мой VIN код устанавливаются только оригинальные колодки. Подскажите в чем дело? Может перестраховываются по качеству? VIN код автомобиля JMBXTCW5W8Z021812. |
На зад хорошая альтернатива Otto Zimmermann 23582.155.1
|
Заказал передние АТЕ. Отведаем что за зверь, ценник 1200р, приемлимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос еще такой. Как правило, первыми изнашикаются передние колодки. Насколько долго хватает задних? Или лучше сразу все поменять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда , позвольте узнать на каком секретном заводе и из чего делают Вам такие замечательные колодки;). Вот повезло...., ведь некоторым.
|
Был и первый и второй оригинал, но не более 10 тыщ и всё, кирдык.
|
У меня пробег 30 тысяч, колодки оригинал, ещё 10 думаю легко пройдут. Правда первые тысяч пять поскрипывали время от времени, а потом всё ок. Я вот думаю, если у них такой пробег не слабый, может опять оригинальные поставить, чтоб лишний раз не менять. С дисками тоже всё гуд.
|
Еще при первых километрах езды на ауте заметил, что передние колесные диски покрываются черно-серой сажей. Сразу поня, что долго колодки не отходят. Откатал на данный момент 10500 км появился скрип от передних колодок при легком нажатии на педаль. Думаю еще пару тысяч и придется менять. До аута был девятый лансер на нем почти 45000 прошел, но до скрипа(сигнализатора износа) не дошел. Да и грязи на дисках небыло от колодок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такое впечатление.. или ОД ставит иногда что попало, что люди по 10 тысяч всего отъездят.... или... вообщем, задумался, что ставить... Минтекс или оригинал все-таки поставить...
Кстати, по поводу скрипа... Он какой должен быть?? Периодически поскрипывает, но такое ощущение, что из за песка, который попадает на тормозной диск... Насколько я понимаю, скрип должен быть такой, что точно не перепутаешь ни с чем??? |
Скрипит по-разному, если просто скрипит, а Вам, что надо, понять как скрипит при износе колодок, то так: тцццццц.:biggrin:;)
|
Цитата:
|
У меня поскрипывали только если в пробке долго стоял, газ-тормоз, газ-тормоз и когда машина уже почти останавливалась, слышно было как колодки к тормозному диску прижимает. Скрежет такой... ну это только первое время, потом всё ок. До сих пор с улыбкой вспоминаю напуганные лица водителей, окружавших меня:Data_57:
|
Вчера поставил передние тормозные диски и колодки Textar. Посмотрим что из этого выйдет. По первым впечатлениям - значительно лучше, чем предыдущие колодки Lucas
|
Сегодня в магазине предложили Triscan 8110 42003. Просмотрел ветку, ничего подобного не нашёл. Никто не встречал?
|
Цитата:
Отзывов (как оно в деле) - не видел. |
Уважаемые форумчане!
может ли такое быть, делал ТО-1 (было 15050 км). Сказали что рекомендована замена передних колодок (износ 70% :Data_57:) Износ дисков - 50%. Не развод ли, или на аутах так быстро все летит? |
На ТО-45 тыс у меня была замена передних дисков и поставлен четвертый (!) комплект передних колодок.
Т.ч. выглядит все вполне правдоподобно... Многое зависит от манеры езды. |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |