![]() |
Re: Out III - Камера заднего вида
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Информации много, она не однозначна, но в целом для себя определил порядок действия: Нужно соединить проводом 12й пин из ETAKS С-418, и 3й пин колодки C-108 Шатного ГУ. Схемы ниже. актуально только для W12 |
Просьба, как будет результат, дайте знать!
У меня такая же проблема: изображение в режиме ЗХ с камеры не поступает. ГУ в сервисном режиме (режиме проверки внешних устройств) камеру не видит. НО в сервисном режиме (режиме настройки камеры) изображение есть, его можно отрегулировать. Не будешь же все время включать сервисный режим, если надо парковаться ЗХ... Спасибо) Добавлено через 2 минуты Причина вроде в том, что на камеру не поступает питание 6,5В |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Перестала работать камера заднего вида и не показывает межсервисный
Цитата:
Тоже перестала камера включаться в положении R после отключения аккума. Сама камера показывает, если смотреть через сервисное меню головы. Там же видно, что сигнал включения в положение R поступает. Но в списке подключенного оборудования камера off/ Курю форумы, пока не нашел решения. |
Тоже перестала камера включаться в положении R после отключения аккума.
Сама камера показывает, если смотреть через сервисное меню ГУ. Там же видно, что сигнал включения в положение R поступает. Но в списке подключенного оборудования rear-camera "--" а должно быть вот так судя по теме... https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1478070716 Что случилось, слетели настройки ГУ или в ETACS что-то активировать надо? Судя по теме, аналоговым способом активировать камеру нужно в том случае, если ГУ не видит положение R через CAN. Тему читал, ответа на свою проблему не нашел. |
Хватит флудить в теме... кто хочет заменить штатную голову на какого-то там китайца - создайте тему отдельно!
Здесь решение вопроса штатной камеры и штатной головы! Тоже не работала... обратился к "Dima-Aleksandrov"... приехал и починил... (точнее заменил на уже отремонтированную, что оказалось быстрее). Все работает! |
Цитата:
Просто у этого изделия, гордо именуемого Вами "ГУ", и как некоторые тут уверены спроектированного, отработанного и производимого исключительно в Японии специально для "Мицубиши - Надёжно!" есть системный косяк - дохнет CAN... Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Надеюсь, не обидел никого?.. |
Цитата:
У меня положение селектора в ГУ отображается. Поправьте где я не прав? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Проверить ведь очень просто: с ЕТАКСа на С-108 сигнал ЗХ подать... Как и куда - опИсано 1000 раз уже. |
Не стал разбираться, что там сломалось в "магнитоле с одной крутилкой".
За полчаса реанимировал камеру по вышеприведенной мной схеме: 3-й пин на етакс, а 2-й на землю. |
Цитата:
Молодец, осталось остальным решиться: полчаса времени потратить самому, или платить денюжку дяде:) |
Это слишком просто)) По сути костыль, а хочется то красоты первозданной.
Добавлено через 3 минуты Заказал себе кабель для правки ETACS, как получу буду смотреть что там прописано. Раз CAN-модуль считывает положение R, то и остальные параметры должен, значит ему кто-то не отдает наличие камеры в комплектации, а это как раз и записано в ETACS параметрах. Если я правильно понимаю логику работы этих плюшек. |
Всем привет!Тоже перестала включаться камера. Месяц без камеры. На днях, смотрю сбились настройки магнитолы( английский, каналы). Думаю, не иначе все вернулось- точно, при включении ЗХ появилась картинка. Правда, недолго (полчасика). Через еще пару дней, при включении ЗХ, снова появилось изображение (без перезагрузки). Пробыло целый день. Раз пять за день заводил-глушил, работает. Завтра утром посмотрю. Хотя вряд ли излечилась. Схема аналоговой реанимации понятна, но боюсь сломать что-нибудь снимая. И все же, это магнитола живет своей жизнью и если поставить новую такую, все будет ОК, или...?
Добавлено через 23 часа 10 минут Привет всем! Камера сегодня работала целый. Хотелось бы, чтоб так и было, но вероятность не велика. Отпишусь:hat: |
@Gel0, модуль выходит из строя. Микросхема или, может, какая-то россыпуха, я не изучал. Отдельного номера у него нет - это единое целое с магнитолой.
Настройка камеры тоже считывается по кан-шине. Странно, что положения селектора вариатора считываются. Зайдите в сервисное меню магнитолы и посмотрите состояние кан-модуля. |
Вторые сутки-пока держится:Laie_48 :
|
В сервисном меню на закладке "версии по" или что-то подобное находил надпись "can module interface - acquisition error"
Гугл внятного ответа по этим словам не дал. |
Продержалась неделю и также ушла. Разобрал соединил проводом 12й пин из ETAKS С-418, и 3й пин колодки C-108 Шатного ГУ. Работает. Спасибо форуму!!!:thank_you:
Добавлено через 1 минуту Кстати, 2 пин не трогал. Понадобился один провод. |
Цитата:
|
Проблема в настройках Етакса или в ГУ? Или у кого как? Тоже хотелось бы первозданной красоты, но с коррекцией настроек, наверное не совладаю.
Добавлено через 13 минут Алгоритм бы в студию! |
Установкил 163 камеру на w12 -секунд 10-15 После запуска авто при включении задней не рисуются линии на экране - потом появляются
Вопрос - так должно быть ? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 1 минуту В общем, в ЕТАКСе было: audio - not present camera - not present rearview camera - present поставил первые два параметра в present - эффекта не дало. Печаль. |
Цитата:
|
Цитата:
А должно быть так http://faq.out-club.ru/download/outl...200AA00ENG.png Судя по мануалу Добавлено через 4 часа 23 минуты из ЕТАКСа прилетает ошибка U0245 |
Цитата:
Не могу понять при чем тут одометр... Скрытый текстА на самом ГУ в сервисном меню какие-нибудь ошибки выдает? |
Из своих наблюдений, исходя из того, что после самопроизвольной перезагрузки ГУ, появлялась картинка ЗХ (неделю продержалась), а потом также внезапно исчезала, править нужно саму магнитолу. ИМХО. Пока лишний проводок, ибо без камеры неудобно, привык.
|
Привет форумчане. Посоветуйте камеру заднего вида для Outlander 2013 Intense/ 2.0 - не оригинальную!
Покупать буду на Aliexpress (голова тоже оттуда). А то я что-то там не пойму какую выбрать - в плафон подсветки ? или в Штатное место? сверлить надо? квадрат или отверстия? Если можно скиньте как у вас камера закреплена на крышке багажника? |
Цитата:
|
Добрый день всем форумчанам. Может кто подскажет где или у кого можно приобрести фишку С-108 на магнитофон(камера заднего вида)? Сразу скажу вариант с разборками отпадает. Нет у нас в городе. Может у кого из кулибиных форума есть?
|
Здравствуйте, случилась проблема как у многих при положении R перестала включаться камера, в настройках камера показывала.Через неделю подключил 12 провод из фишки с-418 к пин 3 с 108. Завел машину , камеру вообще не видит, не знаю связано это или камера за это время перестала работать. Может есть идеи что может быть? Заранее спасибо
|
Также как и в многих перестала показывать камера при включении ЗХ. Прочитал всю тему. К дилерам ехать слишком дорого, сам ковыряться в разъемах не буду, так как не обладаю необходимой квалификацией. Поэтому вопрос: где можно отремонтировать данный баг в Москве или МО? Буду признателен за любую информацию на эту тему.
|
всем привет, писал что камера не работала при включении задней в ноябре 2016, с декабря по июнь работала после посещения дилера)), и в июне 2017 снова перестала. Сам дилер (правда) уже другой порекомендовал обратиться с ремонтом в Пионер Сервис. Туда позвонил, сказал снимайте ГУ и ремонт от 3,5 тыс. Сниму и отдам. Отпишусь. я с Екатеринбурга.
|
Цитата:
|
Цитата:
позвонили с пионер сервис (Екатеринбург, ул. Блюхера, где Независимость была), тел. 372-70-00, доб5120). все отремонтировано. ГУ можно забирать. Как сказал мастер, некачественная сборка дала знать(контроллеры, пайка и т.д). Цена ремонта 4 000 р. Завтра заберу и поставлю на место. Так что думаю можно обращаться. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Камера работает. Гарантия на работы 3 мес. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |