![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
что касается зимы - ездить в городе всегда в ЛОК это перебор, я бы сказал даже чревато. ИМХО. зимой использую 4WD-Авто. достаточно вполне, чувствую и эффект 4WD и ASC! |
Вложений: 1
Цитата:
В нашем мануале есть вот это, на скане!:secret: И шо, много кто так делает?:biggrin: |
Цитата:
отъездил без проблем 10 лет. ездил бы и исчо, еслиб аута не купил... кстати, вскрывал крышку клапанов - всем жигулям пожелать бы такого состояния распредвалов через 20 лет эксплуатации!!! |
не знаю как на ауте но на мазде когда загорелась уже поздно там нет уровня масла только давление и здесь я не удивлюсь тоже нету уровня
|
Цитата:
Ну право, ведь и впрямь "каждому своё".:biggrin: Прикиньте, на "питстопе" я ещё и колесные\тормозные диски трогаю... температуру проверяю, нет ли у какой ступицы\суппорта перегрева... |
Цитата:
|
естественно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня много знакомых погорели на фокусах ездили от замены до замены не смотря уровень
|
Цитата:
http://faq.out-club.ru/download/outl...0253500ENG.HTM http://faq.out-club.ru/download/outl...495AC00ENG.pdf |
здается мне народ немного путает в понимании между уровнем и давлением.
- датчик давления это просто красная лампочка, которая горит когда давление меньше допустимой величины кгс/см2 - датчик уровня это стрелка, как на бензобак... я очень сомневаюсь что такие были когда либо на автомобилях!!! Уровень - он либо достаточный для нормальной работы маслонасоса и создания необходимого давления, либо в маслонасос при низком уровне начнет засасываться воздух и давление в маслосистеме скачкообразно падает и вуаля "красная лампочка" которая есть у всех! минимальный уровень на щупе обозначает одно, ниже этого уровня при движении по наклонным поверхностям возможно засасывание воздуха в маслонасос и как вывод: "недопустимость эксплуатации автомобиля с уровнем масла ниже уровня на наклонной поверхности". по ровно дороге без резких изменений траектории на любом авто возможно двигаться с уровнем масла значительно ниже минимального уровня! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
"у вас в картере 4 литра масла" "у вас в картере 1,5 литра масла" или всетаки красная лампочка? то что красные лампочки также как и индикатор температуры ОЖ иногда на иномарки уже не ставят - такое я слышал... |
Цитата:
Контроль уровня может быть не только стрелкой с шкалой уровня, но и контрольной лампой с вкл. при понижении уровня жидкости ниже контрольной отметки. p.s. а если датчик давления совместить в одном изделии с датчиком уровня(датчик с несколькими параметрами), то место установки в магистраль будет играть рояль или нет?:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
у меня два образования механика, вся трудовая деятельность связана с уровнями, давлениями и технологией, сомневаюсь что мой оппонент хотябы технарь. останемся каждый при своем ИМХО :friends: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
прохват воздуха и падение давления - события одной цепи, ни к чему такая сдвоенность, но если сам разбирал мерса и держал в руках два первичника заведенных на один индикатор - я не спорю, значит был такой странный инженер когдато у мэрса... |
Кстати, ВАЗ уже в конце 90х ставил разные приблуды: датчики уровня масла, омывайки и даже ОЖ. В то время редко на каких иномарках такое было. Да у нас и сейчас нет.:biggrin:
|
Цитата:
фото чистое АЛИБИ! |
У нас только давление, уровень не контролируется, только щупом. Так что ждать лампочки не стоит.... Ни к чему падение давление в системе. Мануал же есть.
Добавлено через 1 минуту Aram193, да, очень на пятнашке удобно было. И омывайка, и антифриз когда потек;) |
Цитата:
Кстати, куда же тогда втыкать датчик?:secret: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Чё сразу молодежь.., а если кроме волг 21, 24 в детстве ручками залезть старшие никуда больше не пускали...:biggrin: |
Цитата:
|
Угораздило же Диспетчер, под-топик-стартером стать .. масла в тему подлить :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мужики хОКей, тушим масло, тема не о том...
всякие бывают схемы, оказывается... |
Igor.Ch, тему про расход уже съели, тетперь можно и про круиз и про масло ... но наверное не в этой ветке...
|
Заливаю в Калининграде 92, расход на трассе 6,8-7л.В Латвии 92 нет,только 95-98. Заливаю в Латвии 95,расход возрастает до 7,7-8л.Заливаю 95 в Эстонии, расход на трассе 6,9-7,1л. Получается в Латвии 95 уж очень сильно бодяжат "экодобавками" из рапса и другой хрени(из достоверных источников).Это результат неоднократных поездок.Правда в Калининграде 95 неразу не заливал,и какой будет расход незнаю.
|
Nordik, а скорости передвижения-то у вас одинаковые? У меня, скажем, расход топлива по России около 11л, а на Украине порядка 9. Только это не потому что топливо клевое, а потому что там дороги и штрафы за превышение такие, что хрен разгонишься.
|
Цитата:
сравнение расхода и по трассе не всегда может быть объективным. а что касается города: к примеру типичные факторы влияющие на увеличение расхода: - пробки; - низкие температуры; - индивидуальные пристрастия по прогреву авто (вплоть до салона) и др. и отрицательный фактор влияющий на снижение расхода: - большие пробеги (удаленность от работы, центра) и др. так что маленькие пробеги и низкий расход вещи практически не реальные в современных городах. :dont_know: расход нужно контролировать, но не доводить этот процесс до фанатизма! а существование темы про расход видимо от непонимания вопроса и от безделия (всем хочется написать "а у меня..." :) ) P.S. осенью расход до работы был ~18л/100км; в морозы под 30'с и 37л/100км бывало; сегодня -15'с вышло 28л/100км - вся эта информация в принципе НИОЧЁМ... и меня это не парит. |
Цитата:
|
а это успешно у всех получается
у меня 37 у кого длиннее и толще :) P.S. я про расход конечно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот как-то с одним высшим образованием это совсем не удивительно... :Data_204: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я сомневался что товарищ только выдвигает предположения... что касается сообщений про уровни установки датчика: Цитата:
P.S. в сумме у меня три образования... |
Цитата:
Куда грамотнее Ваши "трехобразованные" утверждения о том, что контроль давления - это всегда сигнальная лампа, а контроль уровня - это всегда шкала. Возвращаясь к обсуждению выбора места установки датчика давления в системе смазки - Вы так и не дали ответ о "грамотном" месте установки датчика в магистрали с мерседесом. Того, у которого сигнальная лампа низкого давления гасла "раздражающе" после секунды/нескольких от старта двигателя.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |