OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

Igor.Ch 06.02.2014 08:27

Re: Out III - Расход топлива

Цитата:

Сообщение от stascher (Сообщение 1623963)
В основном 95% город, АИ-92 ниже 13 не было.4 вд постоянно, пробег 2100км.

летом на асфальте даже 4WD-Эко нет необходимости.
что касается зимы - ездить в городе всегда в ЛОК это перебор, я бы сказал даже чревато. ИМХО.
зимой использую 4WD-Авто. достаточно вполне, чувствую и эффект 4WD и ASC!

Диспетчер 06.02.2014 09:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1623864)
У меня раньше во дворе мужик жил один, так вот он каждое утро проверял давление в колесах .... нет не так как вы подумали .. он брал салфетку, присаживался на корточки около колеса и пальцем (через салфетку естественно) нажимал на колесо, затем бросал салфетку (здесь же на асфальт), вставал и лез в машину за новой салфеткой и так четыре раза (причем как-то он неделю ездил на приспущенном заднем колесе и это было видно). Соответственно человек это делал не для того, чтобы убедиться в правильном давлении в колесах, а просто потому что у него такой "обряд" перед началом движения.
Извиняюсь за много букв.

Много есть чудаков на свете...:)
В нашем мануале есть вот это, на скане!:secret:
И шо, много кто так делает?:biggrin:

Igor.Ch 06.02.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1624016)
Много есть чудаков на свете...:)
В нашем мануале есть вот это, на скане!:secret:
И шо, много кто так делает?:biggrin:

на тойоте я определял уровень масла по лампочке, заморгала на поворотах - пора доливать :secret:
отъездил без проблем 10 лет. ездил бы и исчо, еслиб аута не купил...
кстати, вскрывал крышку клапанов - всем жигулям пожелать бы такого состояния распредвалов через 20 лет эксплуатации!!!

Chepras 06.02.2014 09:55

не знаю как на ауте но на мазде когда загорелась уже поздно там нет уровня масла только давление и здесь я не удивлюсь тоже нету уровня

mmavax 06.02.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1623864)
Это к чему я все написал ... видимо у Вас "обряд" с заправкой машины ... Вот. Каждому свое.

1000 км. без кофебрейка и пописки\покаки хотябы на полпути? Вот это номер, - терпеть в себе.
Ну право, ведь и впрямь "каждому своё".:biggrin:
Прикиньте, на "питстопе" я ещё и колесные\тормозные диски трогаю...
температуру проверяю, нет ли у какой ступицы\суппорта перегрева...

Igor.Ch 06.02.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Chepras (Сообщение 1624022)
не знаю как на ауте но на мазде когда загорелась уже поздно там нет уровня масла только давление и здесь я не удивлюсь тоже нету уровня

а разве бывает датчик уровня масла?

Chepras 06.02.2014 10:00

естественно

Igor.Ch 06.02.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Chepras (Сообщение 1624029)
естественно

не знал и ни когдабы не подумал...

Aram193 06.02.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1624028)
а разве бывает датчик уровня масла?

Даже на ВАЗах ставят. У отца на 10-ке 2000г. была, а у меня на Тойотах, Маздах не было.:blush:

Chepras 06.02.2014 11:00

у меня много знакомых погорели на фокусах ездили от замены до замены не смотря уровень

mmavax 06.02.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1624055)
Даже на ВАЗах ставят. У отца на 10-ке 2000г. была, а у меня на Тойотах, Маздах не было.:blush:

У нас контроль по давлению. Не знаю правда, на всех ли двигателях датчик давления масла расположен одинаково выше уровня маслянного фильтра/насоса.
http://faq.out-club.ru/download/outl...0253500ENG.HTM

http://faq.out-club.ru/download/outl...495AC00ENG.pdf

Igor.Ch 06.02.2014 12:16

здается мне народ немного путает в понимании между уровнем и давлением.
- датчик давления это просто красная лампочка, которая горит когда давление меньше допустимой величины кгс/см2
- датчик уровня это стрелка, как на бензобак... я очень сомневаюсь что такие были когда либо на автомобилях!!!
Уровень - он либо достаточный для нормальной работы маслонасоса и создания необходимого давления, либо в маслонасос при низком уровне начнет засасываться воздух и давление в маслосистеме скачкообразно падает и вуаля "красная лампочка" которая есть у всех!
минимальный уровень на щупе обозначает одно, ниже этого уровня при движении по наклонным поверхностям возможно засасывание воздуха в маслонасос и как вывод: "недопустимость эксплуатации автомобиля с уровнем масла ниже уровня на наклонной поверхности".
по ровно дороге без резких изменений траектории на любом авто возможно двигаться с уровнем масла значительно ниже минимального уровня!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1624116)
Не знаю правда, на всех ли двигателях датчик давления масла расположен одинаково выше уровня маслянного фильтра/насоса.

чудак человек - датчик ДАВЛЕНИЯ устанавливается в маслянную магистраль после маслонасоса, а где эта магистраль ниже/выше насоса - значения не имеет, да хоть на распредвалу... он реагирует на давление в магистрали, а не на уровень в картере.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1624055)

так что всетаки было на ВАЗах, датчик уровня, со шкалой на приборке -

"у вас в картере 4 литра масла"
"у вас в картере 1,5 литра масла"

или всетаки красная лампочка?

то что красные лампочки также как и индикатор температуры ОЖ иногда на иномарки уже не ставят - такое я слышал...

mmavax 06.02.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1624168)
- датчик давления это просто красная лампочка, которая горит когда давление меньше допустимой величины кгс/см2
- датчик уровня это стрелка, как на бензобак... я очень сомневаюсь что такие были когда либо на автомобилях!!!
Уровень - ол либо достаточный для нормальной работы маслонасоса и создания необходимого давления, либо в маслонасос при низком уровне начнет засасываться воздух и давление в маслосистеме скачкообразно падает и вуаля "красная лампочка" которая есть у всех!
минимальный уровень на щупе обозначает одно, ниже этого уровня при движении по наклонным поверхностям возможно засасывание воздуха в маслонасос и как следствие недопустимость эксплуатации автомобиля с уровнем масла ниже уровня и наклонной поверхности.
по ровно дороге без резких изменений траектории на любом авто возможно двигаться с уровнем масла значительно ниже минимального уровня!

Добавлено через 2 минуты

чудак человек - датчик давления устанавливается в маслянную магистраль после маслонасоса, а где эта магистраль ниже/выше насоса - значения не имеет, да хоть на распредвалу...

Контроль давления может быть не контрольной лампой, а стрелкой с шкалой давления.
Контроль уровня может быть не только стрелкой с шкалой уровня, но и контрольной лампой с вкл. при понижении уровня жидкости ниже контрольной отметки.

p.s. а если датчик давления совместить в одном изделии с датчиком уровня(датчик с несколькими параметрами), то место установки в магистраль будет играть рояль или нет?:bye:

chundga 06.02.2014 12:39

Цитата:

Уровень - он либо достаточный для нормальной работы маслонасоса и создания необходимого давления, либо в маслонасос при низком уровне начнет засасываться воздух и давление в маслосистеме скачкообразно падает и вуаля "красная лампочка" которая есть у всех!
минимальный уровень на щупе обозначает одно, ниже этого уровня при движении по наклонным поверхностям возможно засасывание воздуха в маслонасос и как вывод недопустимость эксплуатации автомобиля с уровнем масла ниже уровня и наклонной поверхности.

Добавлено через 2 минуты

чудак человек - датчик ДАВЛЕНИЯ устанавливается в маслянную магистраль после маслонасоса, а где эта магистраль ниже/выше насоса - значения не имеет, да хоть на распредвалу... он реагирует на давление в магистрали, а не на уровень в картере.

У меня на мерсе лампочка давления и уровня масла была объединена в одну, то есть при прекращении давления или малом уровне масла загорался один индикатор ( лампочка).

Igor.Ch 06.02.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1624194)
а если датчик давления совместить в одном изделии с датчиком уровня(датчик с несколькими параметрами), то место установки в магистраль будет играть рояль или нет?:bye:

то что он "совмещенный" до такой степени - сомневаюсь, даже если оно так - это может знать только инженер, который делал этот автомобиль...
у меня два образования механика, вся трудовая деятельность связана с уровнями, давлениями и технологией, сомневаюсь что мой оппонент хотябы технарь.
останемся каждый при своем ИМХО :friends:

Aram193 06.02.2014 12:44

Вложений: 1
Цитата:

так что всетаки было на ВАЗах, датчик уровня, со шкалой на приборке -

"у вас в картере 4 литра масла"
"у вас в картере 1,5 литра масла"

или всетаки красная лампочка?

Я похож на идиота? (шутка):biggrin: Конечно датчик уровеня, но с лампочкой, а не стрелкой. Вставлялся в картер, сзади движка. Эх, молодежь.:biggrin: Вот ВАЗовский:

Igor.Ch 06.02.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1624198)
У меня на мерсе лампочка давления и уровня масла была объединена в одну, то есть при прекращении давления или малом уровне масла загорался один индикатор ( лампочка).

как ты это определял, эту "объедененность"
прохват воздуха и падение давления - события одной цепи, ни к чему такая сдвоенность, но если сам разбирал мерса и держал в руках два первичника заведенных на один индикатор - я не спорю, значит был такой странный инженер когдато у мэрса...

Aram193 06.02.2014 12:50

Кстати, ВАЗ уже в конце 90х ставил разные приблуды: датчики уровня масла, омывайки и даже ОЖ. В то время редко на каких иномарках такое было. Да у нас и сейчас нет.:biggrin:

Igor.Ch 06.02.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1624202)
Я похож на идиота? (шутка):biggrin: Конечно датчик уровеня, но с лампочкой, а не стрелкой. Вставлялся в картер, сзади движка. Эх, молодежь.:biggrin: Вот ВАЗовский:

ОК!
фото чистое АЛИБИ!

Kuzenkakol 06.02.2014 12:51

У нас только давление, уровень не контролируется, только щупом. Так что ждать лампочки не стоит.... Ни к чему падение давление в системе. Мануал же есть.

Добавлено через 1 минуту
Aram193, да, очень на пятнашке удобно было. И омывайка, и антифриз когда потек;)

mmavax 06.02.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1624201)
то что он "совмещенный" до такой степени - сомневаюсь, даже если оно так - это может знать только инженер, который делал этот автомобиль...
у меня два образования механика, вся трудовая деятельность связана с уровнями, давлениями и технологией, сомневаюсь что мой оппонент хотябы технарь.
останемся каждый при своем ИМХО :friends:

А температуру масла, мне не технарю разрешите померять? :biggrin:
Кстати, куда же тогда втыкать датчик?:secret:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1624202)
Эх, молодежь.:biggrin: Вот ВАЗовский:

http://www.youtube.com/watch?v=Pp_dOcGtfjo
Чё сразу молодежь.., а если кроме волг 21, 24 в детстве ручками залезть старшие никуда больше не пускали...:biggrin:

chundga 06.02.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1624207)
прохват воздуха и падение давления - события одной цепи, ни к чему такая сдвоенность, но если сам разбирал мерса и держал в руках два первичника заведенных на один индикатор - я не спорю, значит был такой странный инженер когдато у мэрса...

Эта "объедененность" шла с завода. Когда накрылся датчик уровня масла, то загорелась лампочка (постоянно) уровня и давления масла, это даже в книге по авто было указано, что всё показывает 1 индикатор(тоже бесило, нельзя было установить на 2 лампочки). Поменял в картере новый датчик и всё стало ОК. Кстати ещё бесило , что этот индикатор(лампочка) гас при включенном зажигании через несколько секунд, а не после пуска двигателя(как должно быть по логике, появилось давление-лампочка погасла).

v888v 06.02.2014 13:16

Угораздило же Диспетчер, под-топик-стартером стать .. масла в тему подлить :biggrin:

mmavax 06.02.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1624228)
Кстати ещё бесило , что этот индикатор(лампочка) гас при включенном зажигании через несколько секунд, а не после пуска двигателя(как должно быть по логике, появилось давление-лампочка погасла).

А это как раз "рояль" с выбором места установки датчика, в том числе мог быть.:cray:

chundga 06.02.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1624234)
А это как раз "рояль" с выбором места установки датчика, в том числе мог быть.:cray:

Датчик то при чём? Вывел его на отдельную лампочку и всё. Датчик уровня масла в картере стоит, а давления в магистрали.

Igor.Ch 06.02.2014 13:42

мужики хОКей, тушим масло, тема не о том...
всякие бывают схемы, оказывается...

Русlan 06.02.2014 21:35

Igor.Ch, тему про расход уже съели, тетперь можно и про круиз и про масло ... но наверное не в этой ветке...

Nordik 07.02.2014 00:28

Заливаю в Калининграде 92, расход на трассе 6,8-7л.В Латвии 92 нет,только 95-98. Заливаю в Латвии 95,расход возрастает до 7,7-8л.Заливаю 95 в Эстонии, расход на трассе 6,9-7,1л. Получается в Латвии 95 уж очень сильно бодяжат "экодобавками" из рапса и другой хрени(из достоверных источников).Это результат неоднократных поездок.Правда в Калининграде 95 неразу не заливал,и какой будет расход незнаю.

bc---- 07.02.2014 06:43

Nordik, а скорости передвижения-то у вас одинаковые? У меня, скажем, расход топлива по России около 11л, а на Украине порядка 9. Только это не потому что топливо клевое, а потому что там дороги и штрафы за превышение такие, что хрен разгонишься.

Igor.Ch 07.02.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1624683)
Igor.Ch, тему про расход уже съели...

давно понял что расход вещь весьма условная.
сравнение расхода и по трассе не всегда может быть объективным.
а что касается города:
к примеру типичные факторы влияющие на увеличение расхода:
- пробки;
- низкие температуры;
- индивидуальные пристрастия по прогреву авто (вплоть до салона)
и др.
и отрицательный фактор влияющий на снижение расхода:
- большие пробеги (удаленность от работы, центра)
и др.

так что маленькие пробеги и низкий расход вещи практически не реальные в современных городах. :dont_know:
расход нужно контролировать, но не доводить этот процесс до фанатизма!
а существование темы про расход видимо от непонимания вопроса и от безделия (всем хочется написать "а у меня..." :) )
P.S. осенью расход до работы был ~18л/100км; в морозы под 30'с и 37л/100км бывало; сегодня -15'с вышло 28л/100км - вся эта информация в принципе НИОЧЁМ... и меня это не парит.

bc---- 07.02.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1624859)

Дык а потрындеть и померяться???

Igor.Ch 07.02.2014 09:09

а это успешно у всех получается
у меня 37
у кого длиннее и толще :)
P.S. я про расход конечно...

Andrew Rogov 07.02.2014 10:47

Цитата:

Зря сомневаетесь - у меня на прошлом Кашкае на приборке была "обычная лампочка" (давления), но кроме того когда заводишь авто, то если в течении пары секунд (пока идёт всякая самодиагностика) нажать на кнопку, то показывался именно уровень масла (в виде 5 кубиков пустых или полных) - поэтому я на масляный щуп за 4+ года владения только несколько раз заглянул ради любопытства (и в первую очередь на цвет масла). А вот в Ауте приходится временами "лезть пачкаться" под капот...

Igor.Ch 07.02.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1624971)
Зря сомневаетесь - у меня на прошлом Кашкае ...нажать на кнопку, то показывался именно уровень масла (в виде 5 кубиков пустых или полных) - поэтому я на масляный щуп за 4+ года владения только несколько раз заглянул ради любопытства (и в первую очередь на цвет масла)...

Век живи век узнавай новое... :biggrin:

Andrew Rogov 07.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1624207)
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1624198)
У меня на мерсе лампочка давления и уровня масла была объединена в одну

А чел "с двумя образованиями механика" не догадывается, что другой чел мог просто прочитать мануал (сервис-мануал)... ну или хотя бы получить инфу на сервисе (при возникновении проблем с данным агрегатом) ? :what:
Мне вот как-то с одним высшим образованием это совсем не удивительно... :Data_204:

Русlan 07.02.2014 12:42

Цитата:

маленькие пробеги и низкий расход вещи практически не реальные в современных городах.

Цитата:

и меня это не парит

Полностью согласен. Отлично сформулировано!!!

Igor.Ch 07.02.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1624983)
А чел "с двумя образованиями механика" не догадывается, что другой чел мог просто прочитать мануал (сервис-мануал)... ну или хотя бы получить инфу на сервисе (при возникновении проблем с данным агрегатом) ?

независимо от количества образований каждый имеет своё ИМХО
я сомневался что товарищ только выдвигает предположения...

что касается сообщений про уровни установки датчика:
Цитата:

Сообщение от mmavax
Сообщение от mmavax
Не знаю правда, на всех ли двигателях датчик давления масла расположен одинаково выше уровня маслянного фильтра/насоса.
Сообщение от mmavax
а если датчик давления совместить в одном изделии с датчиком уровня(датчик с несколькими параметрами), то место установки в магистраль будет играть рояль или нет? :bye:

вот это было совершенно не грамотно...

P.S. в сумме у меня три образования...

mmavax 07.02.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1625078)
что касается сообщений про уровни установки датчика:

вот это было совершенно не грамотно...

P.S. в сумме у меня три образования...

Естественно "не грамотно", машина новая и не изученная, поэтому могу предполагать что угодно.
Куда грамотнее Ваши "трехобразованные" утверждения о том, что контроль давления - это всегда сигнальная лампа, а контроль уровня - это всегда шкала.

Возвращаясь к обсуждению выбора места установки датчика давления в системе смазки - Вы так и не дали ответ о "грамотном" месте установки датчика в магистрали с мерседесом.
Того, у которого сигнальная лампа низкого давления гасла "раздражающе" после секунды/нескольких от старта двигателя.:)

chundga 07.02.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1625133)

Возвращаясь к обсуждению выбора места установки датчика давления в системе смазки - Вы так и не дали ответ о "грамотном" месте установки датчика в магистрали с мерседесом.
Того, у которого сигнальная лампа низкого давления гасла "раздражающе" после секунды/нескольких от старта двигателя.:)

Нужно читать внимательней! Там писал, что лампа гасла через несколько секунд не при запуске двигателя, а после включения зажигания (ещё до запуска двигателя). Это разные вещи.

mmavax 07.02.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1625169)
Нужно читать внимательней! Там писал, что лампа гасла через несколько секунд не при запуске двигателя, а после включения зажигания (ещё до запуска двигателя). Это разные вещи.

Спасибо за уточнение и будем ждать комментария от механика.

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.