OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

Кулаков 26.12.2012 11:50

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Было ли у кого такое.
Два дня назад, в минус 34 отказал электропривод складывания правого зеркала. Левое осталось работоспособным; и закрывая машину с улыбкой наблюдал одноухого уродца...
Пробовал при складывании помогать вручную, но не было вообще никакого шума-действия, зеркало легко ходило-складывалось руками.
и вот сегодня, в минус 11 с утра все заработало - зажужжало и складывается, как и левое.

Chepras 26.12.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Кулаков (Сообщение 1376827)
Было ли у кого такое.
Два дня назад, в минус 34 отказал электропривод складывания правого зеркала. Левое осталось работоспособным; и закрывая машину с улыбкой наблюдал одноухого уродца...
Пробовал при складывании помогать вручную, но не было вообще никакого шума-действия, зеркало легко ходило-складывалось руками.
и вот сегодня, в минус 11 с утра все заработало - зажужжало и складывается, как и левое.

Было такоеже при 25 при 18 всё заработало

Andrew Rogov 26.12.2012 20:55

Предвидя зимние проблемы со складыванием зеркал, после покупки на днях первым делом раскопал в менюшках где отключить автоскладывание (может летом и включу взад..., но вообще то не вижу постоянной необходимости, а иногда можно и из салона кнопкой сложить перед выходом из машины)

Arbit 26.12.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1377149)
Предвидя зимние проблемы со складыванием зеркал, после покупки на днях первым делом раскопал в менюшках где отключить автоскладывание (может летом и включу взад..., но вообще то не вижу постоянной необходимости, а иногда можно и из салона кнопкой сложить перед выходом из машины)

Вы думаете, что если зеркало замерзло, то кнопочкой из салона отогреется? Боюсь Вас постигнет разочарование.

alinghi 26.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1377192)
Вы думаете, что если зеркало замерзло, то кнопочкой из салона отогреется? Боюсь Вас постигнет разочарование.

Позволю себе за автора ответить:
а иногда можно и из салона кнопкой сложить перед выходом из машины)

Karp 26.12.2012 22:14

Зимой, в холода, всегда складываю зеркала вручную. Это большой плюс Аута. В соседней фирме мужичок сделал складывание/раскладывание при постановке на сигналку. Когда в прошлом году прошел дождик со снегом и под вечер подмерзла корочка на авто он с ужасом снимал с охраны. Треск был такой, что думал сломает все. После ездил отключал. Кстати, не на всех авто с функцией автоматического складывания зеркал есть возможность сложить их руками. У знакомого на новом Киа Соренто только кнопкой с салона и все. Руками не дается.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1377199)
[SIZE="1"]а иногда можно[/B] и из салона кнопкой сложить перед выходом из машины)

А еще можно несколько раз дотронуться до кнопочки на двери и они тоже складываются. :)

alinghi 26.12.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1377213)
А еще можно несколько раз дотронуться до кнопочки на двери и они тоже складываются. :)

Меня эта "проблема" не трогает, но спасибо за наставление :rofl:

yegorito 27.12.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1377213)
А еще можно несколько раз дотронуться до кнопочки на двери и они тоже складываются.

Интересно...то есть именно на кнопочку на двери, не на брелке? Один раз нажимаете на дверную кнопочку - машина закрывается и зеркала не закрываются. а два раза нажиаете опять же на кнопочку на двери - и складываются и машина закрывается? и вы это сделали сами через меню?

Arbit 27.12.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1377199)
Позволю себе за автора ответить:
а иногда можно и из салона кнопкой сложить перед выходом из машины)

Вот форум-то не знает. Скажите, в чем польза того, что зеркало замерзнет не раскрытое, а сложенное? Наверное обзор вперед будет лучше? А кто сзади, сам виноват?

Karp 27.12.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1377297)
Интересно...то есть именно на кнопочку на двери, не на брелке? Один раз нажимаете на дверную кнопочку - машина закрывается и зеркала не закрываются. а два раза нажиаете опять же на кнопочку на двери - и складываются и машина закрывается? и вы это сделали сами через меню?

У меня ХЛ 2008 года. Через меню ничего не настраивается. С завода все было. Можно с брелка сложить, а можно несколько раз дотронуться на кнопке двери. Попробуйте на досуге, думаю на новом ауте эта функция осталась.

Бутявка 27.12.2012 10:45

[QUOTE=Karp;1377392]У меня ХЛ 2008 года. Через меню ничего не настраивается. С завода все было. Можно с брелка сложить, а можно несколько раз дотронуться на кнопке двери. Попробуйте на досуге, думаю на новом ауте эта функция осталась.[/QUOT

ОСТАЛАСЬ!!! Прочитайте хоть раз инструкцию

Fidain 27.12.2012 11:35

Пошел читать , хочу чтоб зеркала не складывались при постановке на охрану.Машину помыл ,а на улице мороз.Пусть открытые пока будут.

Andrew Rogov 27.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1377192)

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1377334)
Вот форум-то не знает. Скажите, в чем польза того, что зеркало замерзнет не раскрытое, а сложенное? Наверное обзор вперед будет лучше? А кто сзади, сам виноват?

Да вы батенька фантазёр - отвечаете на какие-то собственные выдумки вместо того чтоб прочесть и осмыслить оппонентов. :fool:
Главное из того, что я написал про складывание было:
Цитата:

вообще то не вижу постоянной необходимости
(особенно зимой).
Кстати, про замерзание именно раскрытого зеркала (а не сложенного): да пусть хоть всю зиму будет заморожено в раскрытом состоянии - если (с дуру) его не пытаться складывать, то и проблем не будет..., и это вполне подходит под мою позицию выше "а иногда можно..." (потому как даже перед действиями "иногда" я стараюсь думать о последствиях своих поступков, т.е. в данном случае зимой просто не буду складывать/раскладывать иначе как руками, да и то навряд ли).

Кулаков 27.12.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Кулаков (Сообщение 1376827)

Просто гипотетически, что это могло быть? Ведь было абсолютно тихо в правом зеркале при складывании левого, как будто сломалась какая-либо шестеренка привода. И зеркало легко складывалось руками.
А потом вдруг все заработало. То есть сам привод цел. если пропадала подача энергии на привод, то это случилось бы с обоими?

Sludnov 27.12.2012 15:31

Чтобы поймать фиксацию на наших заркалах после заката вручную, надо их с кнопки открыть/закрыть.

Кулаков 27.12.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1377615)
Чтобы поймать фиксацию на наших заркалах после заката вручную, надо их с кнопки открыть/закрыть.

С кнопки такая же ситуация была - работало лишь левое (оставался одноухим).

Sludnov 27.12.2012 15:43

Может вода в механизме замерзла?
Оно при езде поворачивалось как хотело?

Кулаков 27.12.2012 15:47

При езде оно стояло фиксированным как обычно. Если ты имеешь в виду, что оно болталось, то нет - четко фиксировалось в рабочем положении. просто отказал электропривод. Ну вот не найду ответа, даже гипотетического.

Sludnov 27.12.2012 16:00

Можно будет в следующий раз попробовать подлезть к колодке подключения зеркала и померить напругу. Колодка под пищалкой за обшивкой.

Кулаков 27.12.2012 16:02

Не хочу следующего раза! ;-)
А так - ничего идея.

yegorito 27.12.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1377405)
ОСТАЛАСЬ!!! Прочитайте хоть раз инструкцию

У меня не Алтимейт, я не могу настривать функции через меню, но пробовали через MUTовский сканер - не получилось. Или складываются, или не складываются при нажатии на кнопку двери. Двойные нажатия не работают

berk79 30.12.2012 11:31

У меня левое зеркало складывается/раскладывается примерно на секунду позже правого. До этого разок замерзло после мойки, пришлось раскладывать вручную. Раньше внимания не обращал была задержка или нет. У всех так? Или уже с механизмом проблемы...?

Sludnov 30.12.2012 11:42

Лопухи под разным углом стоят, поэтому и ход разный. Посмотрите с балкона на машинку.

Евгений73 30.12.2012 12:26

Добавлю в список косяков еще, замеченные мной.
При сильном снеге лед намерзает на дворники и в месте их расположения. Обдув стекла не помогает, обогрева зоны покоя дворников нет (странно, он стоит на более дешевых моделях). Лечится установкой зимних дворников и периодической очисткой их от наледи. Есть мнение, что помогает обрызгивание WD-шкой.
Неадекватно работает система стабилизации (а это уже серъезно). Позволяет срывать машину в занос, крутые повороты вообще проезжать опасно. такое впечатление, что ее вообще нет. Если я хочу адреналина, то есть кнопка отключения, а система стабилизации должна работать, и такое не только я заметил. Вопрос одноклубникам: кто еще недоволен работой этой системы?
Убогие "оригинальные" коврики: не закрывают площадку для левой ноги, маленькие по размеру. Из-за отверстия под ними постоянная сырость.

berk79 30.12.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 1379175)
При сильном снеге лед намерзает на дворники и в месте их расположения. Обдув стекла не помогает, обогрева зоны покоя дворников нет (странно, он стоит на более дешевых моделях). Лечится установкой зимних дворников и периодической очисткой их от наледи. Есть мнение, что помогает обрызгивание WD-шкой.
Неадекватно работает система стабилизации (а это уже серъезно). Позволяет срывать машину в занос, крутые повороты вообще проезжать опасно. такое впечатление, что ее вообще нет. Если я хочу адреналина, то есть кнопка отключения, а система стабилизации должна работать, и такое не только я заметил. Вопрос одноклубникам: кто еще недоволен работой этой системы?
Убогие "оригинальные" коврики: не закрывают площадку для левой ноги, маленькие по размеру. Из-за отверстия под ними постоянная сырость.

Про систему стабилизации согласен. Правда не с чем сравнивать, на предыдущих машинах не было. Полной уверенности в поведении машины нет, а если честно то я ее ожидал. Сегодня прошел поворот около 30 метров с постоянным небольшим сносом задней оси. Лампочка даже не моргнула. Когда экспериментировал, система начинала работать, только когда машину почти боком выставишь. И я не заметил, чтобы она "душила" двигатель, работа только тормозами.

Romboks 30.12.2012 22:05

У кого нибудь наблюдался такой косяк ?? Никак не пойму из за чего происходит.

joujouk 30.12.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1379383)
У кого нибудь наблюдался такой косяк ?? Никак не пойму из за чего происходит.

Это докатка так скрипит. Пошевели там, и все поймешь :hat:

GROZ 30.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 1379175)

"Неадекватно работает система стабилизации (а это уже серъезно). Позволяет срывать машину в занос," а вы что хотите, чтобы она работала на опережение (заранее предугадывала когда будет занос), такого не бывает, на моих двух предыдущих машинах системы стабилизации работали точно также, даже на BMW при включенной DSC машину сначала срывает в занос и только потом она начинает работать. Я, например, всегда езжу зимой с отключеной ASTC, так как в некоторых ситуациях она может только помешать и полагаюсь только на свои мозги и водительский опыт, а не на ASTC, да и вообще поведение нашего OUTа III, на дороге, весьма предсказуемо.

самарец 30.12.2012 22:59

GROZ, +1,
Евгений73 - по поводу оригинальных ковриков - не косяк автомобиля, а выбор владельца, обсуждалось не раз, что надо брать с бортами не у официалов.

Romboks 31.12.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от joujouk (Сообщение 1379386)
Это докатка так скрипит. Пошевели там, и все поймешь :hat:

докатка ведь под днищем висит,а у меня отчетливый скрип в этой(или в левой иногда) стенке багажника...

GROZ 31.12.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1379505)
докатка ведь под днищем висит,а у меня отчетливый скрип в этой(или в левой иногда) стенке багажника...

Может быть у вас домкрат плохо закреплён, его не проверяли???

Зема74 01.01.2013 22:56

Всем привет а у меня на днях из переднего плафона в салоне со стороны водителя душ был). Приехал к ОД сказали сто конденсат на крыше был.

Juke 02.01.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Зема74 (Сообщение 1379817)
Всем привет а у меня на днях из переднего плафона в салоне со стороны водителя душ был). Приехал к ОД сказали сто конденсат на крыше был.

Такая же проблема была на двух предыдущих машинах. Очень переживал, весь нет перерыл, дилерам мозги вынес, потом смирился. Больше переживал за проводку в плафонах, замыкание и т.д.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Может у кого было, плохо моет дворник со стороны пассажира. Пятачок всегда оставляет. Может не париться и купить бескаркасные?

igorche 02.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Juke (Сообщение 1379860)
Может у кого было, плохо моет дворник со стороны пассажира. Пятачок всегда оставляет. Может не париться и купить бескаркасные?

Похоже это у всех. У меня так же. Еще пару раз на форуме проскакивало от кого то тоже...
Щетки дворников вобще ,мягко говоря ,не фонтан... :( На лето еще я думаю сойдут (хотя не уверен) ,а вот на зиму нужно менять.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332

Juke 02.01.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1379864)
Похоже это у всех. У меня так же. Еще пару раз на форуме проскакивало от кого то тоже...
Щетки дворников вобще ,мягко говоря ,не фонтан... На лето еще я думаю сойдут (хотя не уверен) ,а вот на зиму нужно менять.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332

Я тоже думал на зиму бескаркасники поставить. Попробовал поставить вместо правого дворника-чистит идеально. на дроме отзыв читал, такая же проблема. Там края дворников как бы переломные (может не правильно выразился), заметил, что они замерзают, и как следствие середина плохо чистит. думаю завтра смазать чем-нибудь. Если не поможет-в авто магазин.

Евгений73 03.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от GROZ (Сообщение 1379406)
"Неадекватно работает система стабилизации (а это уже серъезно). Позволяет срывать машину в занос," а вы что хотите, чтобы она работала на опережение (заранее предугадывала когда будет занос), такого не бывает, на моих двух предыдущих машинах системы стабилизации работали точно также, даже на BMW при включенной DSC машину сначала срывает в занос и только потом она начинает работать. Я, например, всегда езжу зимой с отключеной ASTC, так как в некоторых ситуациях она может только помешать и полагаюсь только на свои мозги и водительский опыт, а не на ASTC, да и вообще поведение нашего OUTа III, на дороге, весьма предсказуемо.

Читайте внимательно! Нормальная DSC срабатывает при заносе автомобиля. При срабатывании системы приглушается двигатель, происходит перераспределение тормозных усилий. Аут просто уходит в занос, что в некоторых ситуациях это очень опасно. На выходных специально ездил на площадку, DCS срабатывала только если машину уже серъезно заносило, т.е. с большим опозданием. Предыдущая машина стабилизировалась уже при возникновении заноса. Ездоков, которые отключают эти системы зимой не понимаю. Управляемый занос возможен только при умении работать как с тормозами, так, в первую очередь, с переключением скоростей, что с АКПП (тем более с вариатором) в принципе невозможно. И лепестки не помогут.

GROZ 03.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 1380085)
Читайте внимательно! Нормальная DSC срабатывает при заносе автомобиля. При срабатывании системы приглушается двигатель, происходит перераспределение тормозных усилий. Аут просто уходит в занос, что в некоторых ситуациях это очень опасно. На выходных специально ездил на площадку, DCS срабатывала только если машину уже серъезно заносило, т.е. с большим опозданием. Предыдущая машина стабилизировалась уже при возникновении заноса. Ездоков, которые отключают эти системы зимой не понимаю. Управляемый занос возможен только при умении работать как с тормозами, так, в первую очередь, с переключением скоростей, что с АКПП (тем более с вариатором) в принципе невозможно. И лепестки не помогут.

1-" Ездоков, которые отключают эти системы зимой не понимаю. Управляемый занос возможен только при умении работать как с тормозами, так, в первую очередь, с переключением скоростей, что с АКПП (тем более с вариатором) в принципе невозможно. "- А, я не понимаю ездоков, которые носятся зимой как долбанутые и заходят в повороты на 100 км в час, надеясь на то что их ж..пу спасёт система стабилизации.
2- "Читайте внимательно! Нормальная DSC срабатывает при заносе автомобиля. При срабатывании системы приглушается двигатель, происходит перераспределение тормозных усилий. Аут просто уходит в занос, что в некоторых ситуациях это очень опасно."- В предыдущем посте я чётко написал, что сначала автомобиль уходит в занос, и только потом начинает работать система стабилизации, а как она это делает уже не имеет значение у каждой марки поразному ( у кого-то осаждает двигатель, у кого-то работает только тормазами). Ну а если вы едете со скоростью 140 и машина уходит в занос тут уже никакая DSC не поможет зимой.
3-" Управляемый занос возможен только при умении работать как с тормозами, так, в первую очередь, с переключением скоростей, что с АКПП (тем более с вариатором) в принципе невозможно. И лепестки не помогут."- про это я вообще промолчу, лучше тогда вообще за руль не садиться.

Фин МакМисл 05.01.2013 21:09

Друзья, всем привет!
У меня при включении омывателя стекла, жидкость начинает лить на стекло с задержкой - впечатление, что после остановки работы насоса она сливается обратно в бачок. Так было с самой покупки. Обратил внимание, поскольку на заднее льет сразу...
У всех так?

Yurtsik 05.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Фин МакМисл (Сообщение 1380779)
Друзья, всем привет!
У меня при включении омывателя стекла, жидкость начинает лить на стекло с задержкой - впечатление, что после остановки работы насоса она сливается обратно в бачок. Так было с самой покупки. Обратил внимание, поскольку на заднее льет сразу...
У всех так?

Да, у всех

Фин МакМисл 05.01.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1380782)
Да, у всех

Спасибо, я все ж таки надеялся, там какой обратный клапан стоит... Никто не делал?

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.