![]() |
Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...
Было ли у кого такое.
Два дня назад, в минус 34 отказал электропривод складывания правого зеркала. Левое осталось работоспособным; и закрывая машину с улыбкой наблюдал одноухого уродца... Пробовал при складывании помогать вручную, но не было вообще никакого шума-действия, зеркало легко ходило-складывалось руками. и вот сегодня, в минус 11 с утра все заработало - зажужжало и складывается, как и левое. |
Цитата:
|
Предвидя зимние проблемы со складыванием зеркал, после покупки на днях первым делом раскопал в менюшках где отключить автоскладывание (может летом и включу взад..., но вообще то не вижу постоянной необходимости, а иногда можно и из салона кнопкой сложить перед выходом из машины)
|
Цитата:
|
Цитата:
а иногда можно и из салона кнопкой сложить перед выходом из машины) |
Зимой, в холода, всегда складываю зеркала вручную. Это большой плюс Аута. В соседней фирме мужичок сделал складывание/раскладывание при постановке на сигналку. Когда в прошлом году прошел дождик со снегом и под вечер подмерзла корочка на авто он с ужасом снимал с охраны. Треск был такой, что думал сломает все. После ездил отключал. Кстати, не на всех авто с функцией автоматического складывания зеркал есть возможность сложить их руками. У знакомого на новом Киа Соренто только кнопкой с салона и все. Руками не дается.
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Karp;1377392]У меня ХЛ 2008 года. Через меню ничего не настраивается. С завода все было. Можно с брелка сложить, а можно несколько раз дотронуться на кнопке двери. Попробуйте на досуге, думаю на новом ауте эта функция осталась.[/QUOT
ОСТАЛАСЬ!!! Прочитайте хоть раз инструкцию |
Пошел читать , хочу чтоб зеркала не складывались при постановке на охрану.Машину помыл ,а на улице мороз.Пусть открытые пока будут.
|
Цитата:
Цитата:
Главное из того, что я написал про складывание было: Цитата:
Кстати, про замерзание именно раскрытого зеркала (а не сложенного): да пусть хоть всю зиму будет заморожено в раскрытом состоянии - если (с дуру) его не пытаться складывать, то и проблем не будет..., и это вполне подходит под мою позицию выше "а иногда можно..." (потому как даже перед действиями "иногда" я стараюсь думать о последствиях своих поступков, т.е. в данном случае зимой просто не буду складывать/раскладывать иначе как руками, да и то навряд ли). |
Цитата:
А потом вдруг все заработало. То есть сам привод цел. если пропадала подача энергии на привод, то это случилось бы с обоими? |
Чтобы поймать фиксацию на наших заркалах после заката вручную, надо их с кнопки открыть/закрыть.
|
Цитата:
|
Может вода в механизме замерзла?
Оно при езде поворачивалось как хотело? |
При езде оно стояло фиксированным как обычно. Если ты имеешь в виду, что оно болталось, то нет - четко фиксировалось в рабочем положении. просто отказал электропривод. Ну вот не найду ответа, даже гипотетического.
|
Можно будет в следующий раз попробовать подлезть к колодке подключения зеркала и померить напругу. Колодка под пищалкой за обшивкой.
|
Не хочу следующего раза! ;-)
А так - ничего идея. |
Цитата:
|
У меня левое зеркало складывается/раскладывается примерно на секунду позже правого. До этого разок замерзло после мойки, пришлось раскладывать вручную. Раньше внимания не обращал была задержка или нет. У всех так? Или уже с механизмом проблемы...?
|
Лопухи под разным углом стоят, поэтому и ход разный. Посмотрите с балкона на машинку.
|
Добавлю в список косяков еще, замеченные мной.
При сильном снеге лед намерзает на дворники и в месте их расположения. Обдув стекла не помогает, обогрева зоны покоя дворников нет (странно, он стоит на более дешевых моделях). Лечится установкой зимних дворников и периодической очисткой их от наледи. Есть мнение, что помогает обрызгивание WD-шкой. Неадекватно работает система стабилизации (а это уже серъезно). Позволяет срывать машину в занос, крутые повороты вообще проезжать опасно. такое впечатление, что ее вообще нет. Если я хочу адреналина, то есть кнопка отключения, а система стабилизации должна работать, и такое не только я заметил. Вопрос одноклубникам: кто еще недоволен работой этой системы? Убогие "оригинальные" коврики: не закрывают площадку для левой ноги, маленькие по размеру. Из-за отверстия под ними постоянная сырость. |
Цитата:
|
У кого нибудь наблюдался такой косяк ?? Никак не пойму из за чего происходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GROZ, +1,
Евгений73 - по поводу оригинальных ковриков - не косяк автомобиля, а выбор владельца, обсуждалось не раз, что надо брать с бортами не у официалов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет а у меня на днях из переднего плафона в салоне со стороны водителя душ был). Приехал к ОД сказали сто конденсат на крыше был.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ---------- Может у кого было, плохо моет дворник со стороны пассажира. Пятачок всегда оставляет. Может не париться и купить бескаркасные? |
Цитата:
Щетки дворников вобще ,мягко говоря ,не фонтан... :( На лето еще я думаю сойдут (хотя не уверен) ,а вот на зиму нужно менять. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2- "Читайте внимательно! Нормальная DSC срабатывает при заносе автомобиля. При срабатывании системы приглушается двигатель, происходит перераспределение тормозных усилий. Аут просто уходит в занос, что в некоторых ситуациях это очень опасно."- В предыдущем посте я чётко написал, что сначала автомобиль уходит в занос, и только потом начинает работать система стабилизации, а как она это делает уже не имеет значение у каждой марки поразному ( у кого-то осаждает двигатель, у кого-то работает только тормазами). Ну а если вы едете со скоростью 140 и машина уходит в занос тут уже никакая DSC не поможет зимой. 3-" Управляемый занос возможен только при умении работать как с тормозами, так, в первую очередь, с переключением скоростей, что с АКПП (тем более с вариатором) в принципе невозможно. И лепестки не помогут."- про это я вообще промолчу, лучше тогда вообще за руль не садиться. |
Друзья, всем привет!
У меня при включении омывателя стекла, жидкость начинает лить на стекло с задержкой - впечатление, что после остановки работы насоса она сливается обратно в бачок. Так было с самой покупки. Обратил внимание, поскольку на заднее льет сразу... У всех так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |