OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

chundga 27.12.2013 18:25

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от acmnt (Сообщение 1596329)
у Трансенда меньше секторов, посмотрите в ХЕКС редакторе, их там 289.... в место необходимых 307...

вот что по этому поводу писал ЕжикПых Дима

.....
3. SDHC карта 16 ГБ. Внимание! Подойдет не каждая карта. Необходимо, чтобы на карте было 30700000 логических секторов или более (абсолютный адрес >= 3A8E3C1FF)
.....

Купил карту: SD SanDisk 16Gb. Точно такая же как советовал Дима- Ёжик(и по фото тоже, деньги на ветер), результат такой же, не хватает логических секторов! Будьте внимательней, сам уже и не знаю какую карту SD брать.

Skandy 27.12.2013 18:48

Re: Установка (замена) картографии MMCS W-серии.

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1596556)
похоже на затыку с кардридером и драйверами к нему.

Согласен. Сегодня на рабочем ноуте попробовал записать карточку - после наката образа ВинХекс выдал окошко предложив определить файловую систему и другие интересные вещи. Винда определила карточку как не форматированную. MMCS сказала примерно то же.
На домашнем же ноуте все прошло без проблем. Карточку, образа и софт использовал одни и те же (из шапки). И на работе и дома стоит Win 7 Pro + Касперский. Так что скорее всего дело в драйверах ридера.
Если не получается по инструкции - самое разумное, это попробовать на другом компе, с/или другим ридером.

Используемая карта - SanDisk Ultra 16Gb

acmnt 27.12.2013 19:16

Re: Установка (замена) картографии MMCS W-серии.

Цитата:

Сообщение от Skandy (Сообщение 1596669)
Согласен. Сегодня на рабочем ноуте попробовал записать карточку - после наката образа ВинХекс выдал окошко предложив.....

Используемая карта - SanDisk Ultra 16Gb

у меня такая же карта, все записалось по инструкции ЕжикаПыха :) , НО удалось только под WINDOWS XP!!!

mmavax 27.12.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1596645)
(и по фото тоже, деньги на ветер)

Да не переживайте, для музыки пойдет.
Одних только песен о море под тысячу.:blush:

http://rutracker.org/forum/tracker.p...B0%D0%BC%D0%B8

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1596645)
Купил карту: SD SanDisk 16Gb. Точно такая же как советовал Дима.

Пробовали её форматировать этим с выравниванием?
https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/

AlexAL 27.12.2013 19:28

После записи первого варианта удалось восстановить карту microSD Transcend 16 Gb форматированием в планшете под Windows 8.1.

chundga 27.12.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1596685)
Да не переживайте, для музыки пойдет.
Одних только песен о море под тысячу.:blush:

http://rutracker.org/forum/tracker.p...B0%D0%BC%D0%B8

Пробовали её форматировать этим с выравниванием?
https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/

Да в принципе и не переживаю особо , музыки хоть можно действительно накачать за глаза хватит:good:. Просто какую карту щас брать и чтоб не облажаться вот в чём вопрос? Я понял так, что можно нарваться и на подделку что ли? А то можно покупать до тех пор пока не повезёт, а как реально взять ту (НОРМАЛЬНУЮ) по секторам, ведь там нет маркировки, т.е. только методом тыка.:biggrin:

acmnt 27.12.2013 19:32

бери такую как в посте #1152 на фото, на ней точно работает, есть в связном.

chundga 27.12.2013 19:37

Спасибо! Завтра возьму, попробую!!!

Aram193 27.12.2013 22:00

ОС: W-7 Home basic, WinHex 17.0 (который дал Дима в инструкции), картридер встроенный в ноутбук. Все получилось.

kidanov 28.12.2013 08:56

Купил взамен еще одну карту, записал при помощи внешнего к.р.
SanDisk Ultra 16Gb. Пока все работает.

Ruslanbs 28.12.2013 09:00

карту памяти SD (если она заблокировалась, невозможно отформатировать в Windows) можно восстановить программой HDD LOW Level format Tool 4.40, то есть с помощью данной прогой отформатировать и далее навигац.карты можно установить заново.

Skr930 28.12.2013 09:04

Ребята! Хоть убейте, но не вижу я в программе File->Load BackUp. Где эта вкладка то?

Skandy 28.12.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Skr930 (Сообщение 1596892)
Ребята! Хоть убейте, но не вижу я в программе File->Load BackUp. Где эта вкладка то?

Этот пункт может называться Restore Image.

Skr930 28.12.2013 09:18

Спасибо огромное!

Ed_888 28.12.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Ruslanbs (Сообщение 1596889)
карту памяти SD (если она заблокировалась, невозможно отформатировать в Windows) можно восстановить программой HDD LOW Level format Tool 4.40, то есть с помощью данной прогой отформатировать и далее навигац.карты можно установить заново.

Очень интересное наблюдение, может, в таком случае можно отформатировать и штатную карту со старыми картами, какой от нее толк?

Practic 28.12.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Ruslanbs (Сообщение 1596889)
можно восстановить программой HDD LOW Level format Tool 4.40

Ruslanbs,
В ХР, Win7 и Win8, через карт ридер и встроенный считыватель (на Ноуте) карты SD невидно, в программе тоже ее не видит, поделитесь опытом, как отформатировать?
или необходима полная версия HDD LOW Level format Tool?

Ruslanbs 28.12.2013 10:32

карта SD у меня была видна (определялась), но не возможно было посмотреть содержание и отформатировать (стояла защита). Это все произошло после установки глючной навигац.карты 2013. Перед установкой исправленной навиг.карты 2013, я воспользовался данной программой, затем карта SD стала форматироваться в win 7 64. Все делал с бесплатной версией HDD LOW Level format Tool. Как быть если совсем не определяет SD (т.е. его не видно) не знаю.

garrick 28.12.2013 10:57

После использование SD-карточки в MMCS она на компе уже не читалась. Однако, я смог переформатировать ее в Маке стандартной Дисковой утилитой и повторно записать на нее исправленную версию карт.

demisXL 28.12.2013 11:21

У меня карточку не видно на трех компах ( Испробовал кучу программ, толку нет, не видят они карточку хоть убейся :) Ну и фиг с ней, пусть валяется. Зато карты исправленные отлично работают и это радует :good: Спасибо специалистам огромное !

chundga 28.12.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от acmnt (Сообщение 1596695)
бери такую как в посте #1152 на фото, на ней точно работает, есть в связном.

Сегодня взял такую же. Результат тот же, ни какой!
Херня какая то. Оболочка записывается, а карты после записи вылазит сообщение с предложением отформатировать карту памяти и ещё какая то ерунда.

demisXL 28.12.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1596989)
Херня какая то. Оболочка записывается, а карты после записи вылазит сообщение с предложением отформатировать карту памяти и ещё какая то ерунда.

А записать сначала карты, а потом оболочку пробовал ?
Я записывал сначала карты, потом закрывал winxex, потом двойнок клик на оболочке и записывал саму оболочку. У меня только при запуске записи оболочки, отображается число 30700000 логических секторов.

acmnt 28.12.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1596989)

делаем на внешнем картридере и ПО Windows XP ?
у меня на ноуте со встроенным картридером и Windows 8.1 не прокатила, было также как у тебя.

chundga 28.12.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от demisXL (Сообщение 1596997)
А записать сначала карты, а потом оболочку пробовал ?
Я записывал сначала карты, потом закрывал winxex, потом двойнок клик на оболочке и записывал саму оболочку. У меня только при запуске записи оболочки, отображается число 30700000 логических секторов.

Пробовал и так и сяк. Просто после записи карт пишет диск не опознан и предлагает форматировать диск. У меня тоже только при запуске записи оболочки, отображается число 30700000 логических секторов.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от acmnt (Сообщение 1596999)
делаем на внешнем картридере и ПО Windows XP ?
у меня на ноуте со встроенным картридером и Windows 8.1 не прокатила, было также как у тебя.

Пробывал и на ХР и на 7 и на 8. Всё так же.

Vetal32 28.12.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от acmnt (Сообщение 1596999)
вылазит сообщение с предложением отформатировать карту памяти и ещё какая то ерунда

Вот такая же ситуация третий день бьюсь и ни фига пробывал на 3 компах и на ноутбуке Windows XP Windows 7.Карта SanDisk.Помогите кто может:help:

chundga 28.12.2013 14:33

Карта Sandisk-ultra "16GB" и 512 байт на сектор,количество секторов 31108096, 14,8 GB. Вот такую вещь пишет WinHex. Оболочку пишет нормально, а карты, всё глюк.

Vetal32 28.12.2013 15:03

Попробывал на внешнем картридере,такая же фигня:cray:

mmavax 28.12.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Vetal32 (Сообщение 1597071)
Попробывал на внешнем картридере,такая же фигня:cray:

тогда надо искать/просить "обновившегося или компьютерного соседа" проделать операцию.
Пересылка по почте - время и + новогодние праздники, будет не лучшим способом.

Карты по России обновил, 2013-А и сразу стал ждать следующих обновлений - ЗСД и Парашютной нет .:)
Ситигид и Навител относительно недавно (ближе к зиме уже) занесли в свои карты наш ЗСД в Петербурге, открытый для пользования ещё осенью.:secret:

chundga 28.12.2013 16:13

Ура! Я победил! Вообщем скачал ещё WinHax 17.3 но он не установился(нет ключа). Открыл WinHax 17.0 (который предоставил Дима), всё как по инструкции только одно но, при выборе в WinHax диска для записи выбрал: RM2.MASS Storage Device (14.8 GB. USB) и о чудо всё пошло. Записал обе карточки, обе записались а думал не подходят. Может кому то будет полезна эта инфа.

mmavax 28.12.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1596935)
После использование SD-карточки в MMCS она на компе уже не читалась. Однако, я смог переформатировать ее в Маке стандартной Дисковой утилитой и повторно записать на нее исправленную версию карт.

Вот это уже любопытно. Была такая байка про переформатирования "write protected" SD карточки фотоаппаратом/телефоном.
До сегодня мне не удалось на видовс просто добраться до "protected area" SD карты. Формат SD специально создан для использования механизмов защиты "авторских".
Можете повторить и подтвердить на каком маке и версии ОС этот номер проходит?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1597105)
одно но, при выборе в WinHax диска для записи выбрал: RM2.MASS Storage Device (14.8 GB. USB)

А какой выбирали раньше? Если что - то винхекс я бы запускал с административными правами.

p.s. по 17.3 см. личку ;)

chundga 28.12.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1597107)

Добавлено через 6 минут

А какой выбирали раньше? Если что - то винхекс я бы запускал с административными правами.

p.s. по 17.3 см. личку ;)

А раньше как Дима объяснял: Removable medium (J),RM2

andrich 28.12.2013 18:32

Взял опять карту на которую была закачена карта первая (2013), ноут 7 винда, встроенный картридер. Отформатировал и записал новую карту, всё работает, карта не была залочена при первой установки, то есть покупать новую не пришлось. Карта эта
https://out-club.ru/board/attachment...d1gkugrfnn.jpg

Ёжик Пых 28.12.2013 18:35

Тошиба не годится, хотя родная японская.
Вторая вполне себе подходит несмотря на адово китайность (на упаковке класс 6 на карте 10).

bistrom 28.12.2013 19:46

нужели карта нужна именно 16 Гб??
Пробовал на 8 ГБ пишет секторов 3562464, карту заливает а оболочку ни в какую :(

andrich 28.12.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1597204)
нужели карта нужна именно 16 Гб??
Пробовал на 8 ГБ пишет секторов 3562464, карту заливает а оболочку ни в какую :(

Только 16 ГБ, на штатной тоже 16 (написано на карте);)

mikelb 28.12.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1597095)
Парашютной нет

нафиг, парашютной нет или планерной?)))

Борян- 28.12.2013 21:09

вин 8, ноут со встроенным картридером.

сд карта силикон пауэр, 16 гб, 10 класс

карты записал( не из винхекса-тут ничего не получалось, а по двойному клику на сам файл )
а вот оболочка не пишется, выскакивает Еррор 21... Подскажите чего попробовать или отошлите если у кого было так же и нашлось решение

velllll 28.12.2013 21:53

Если win 8 ,то возможно от имени администратора надо запускать программу.

Борян- 28.12.2013 22:02

вот жеж...

наоборот записал оболочку, потом карты, все встало...

записывал опять из самого файла, тк из программы совсем не то выдавал...
правда отчего то пишет в конце что файловая система не распознана... может флешку другую надо(

bonifatsiy81 28.12.2013 22:14

прошился нормально, карта и тмс работают отлично.

карта sandisk 4 class 16 gb фотка как в шапке

velllll 28.12.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1597267)
вот жеж...

наоборот записал оболочку, потом карты, все встало...

записывал опять из самого файла, тк из программы совсем не то выдавал...
правда отчего то пишет в конце что файловая система не распознана... может флешку другую надо(

У меня так на вин 7 было, правда программа писала, чтобы под администратором запустил

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.