OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

Nik1980 24.05.2015 16:20

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Приветствую! Подскажите, нет питания на разъеме около замка капота(для ДХО), можно ли активировать без MUTa? Если да, то как? СПС за ранее!:hat:

mr.fix 24.05.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Nik1980 (Сообщение 1983848)
Приветствую! Подскажите, нет питания на разъеме около замка капота(для ДХО), можно ли активировать без MUTa? Если да, то как? СПС за ранее!:hat:

А у нас в машине разве есть разьем для ДХО под капотом?Может Вы имеете в виду разьем для ПТФ?ДХО можно активировать только с помощью MUT или Lexia.

Aram193 24.05.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1983874)
А у нас в машине разве есть разьем для ДХО под капотом?Может Вы имеете в виду разьем для ПТФ?ДХО можно активировать только с помощью MUT или Lexia

mr.fix, разъем то есть, с 4 проводами: 2 для ПТФ, 2 ДХО. Nik1980, чтобы появилось напряжение на контактах ДХО, нужна активация только с помощью MUT или Lexia и правкой файла Variant coding.

Megatonna 24.05.2015 17:46

Кто нибудь ставил такой девайс ? http://ru.aliexpress.com/item/FREE-G...309650135.html

Nik1980 24.05.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1983892)
mr.fix, разъем то есть, с 4 проводами: 2 для ПТФ, 2 ДХО. Nik1980, чтобы появилось напряжение на контактах ДХО, нужна активация только с помощью MUT или Lexia и правкой файла Variant coding.

Lexia? "С чем ее едят?" и где брать?

molhyn 24.05.2015 18:44

Nik1980, http://ru.aliexpress.com/premium/%25...ewCP=y&catId=0

mr.fix 24.05.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Nik1980 (Сообщение 1983911)
Lexia? "С чем ее едят?" и где брать?

Едят её с этим(один хороший человек под неё программу пишет)Взять можно здесь.

garrick 25.05.2015 11:00

Re: Out III - активация ДХО (дневные ходовые огни)

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1838663)
Было дело. :)
Вот тут, как оно выглядит.
Вот тут и тут, как я это сделал.
Думаю, что со штатной фарой можно замутить аналогично. Только провода надо будет аккуратно вывести.
Правда, я немного "промахнулся" с выбором колечек. Желая получить равномерно освещённое кольцо, я взял люминесцентные колечки. Светятся они симпатично, но функции ДХО не выполняют. Уже потом я нашёл то, что хотел: сплошные светодиодные кольца. Они в несколько раз ярче. Но разобрать фары в очередной раз руки пока не доходят. :)

Итак, руки наконец-то дошли. Отчитываюсь. :)
Разобрал фары, заменил CCFL-колечки на LED. Стало намного ярче, и колечки теперь выполняют не только декоративную функцию, но и наносят пользу, как настоящие ДХО. Яркость такая, что в тёмном гараже освещают пол. :)

Вот так они выглядят днём против солнца:

Вложение 133005

eGreyWolf 26.05.2015 17:27

garrick, красиво. А огни ПТФ, как показывали тут, не утратили функционала?

владимирыч2 26.05.2015 19:00

Подскажите как снять заднюю фару

Sludnov 26.05.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от владимирыч2 (Сообщение 1985916)

Два самореза и на себя вдоль кузова

владимирыч2 26.05.2015 20:22

Sludnov, на себя тянул побоялся что нибудь сломать. нет там ни каких защелок?

Sludnov 26.05.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от владимирыч2 (Сообщение 1985977)
Sludnov, на себя тянул побоялся что нибудь сломать. нет там ни каких защелок?

Одна как раз и есть в самом дальнем углу, ее и надо сорвать, она там в паз защелкивается.

Nbf 26.05.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от владимирыч2 (Сообщение 1985916)

А вот прямо так в поиск и забить - "как снять заднюю фару"

Можно еще "как снять задний фонарь". Даже с фотографиями полно тем.

Ан-дрей 26.05.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от владимирыч2 (Сообщение 1985977)
побоялся

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=400

garrick 27.05.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1985844)
garrick, красиво. А огни ПТФ, как показывали тут, не утратили функционала?

Спасибо. ПТФ работают, как и прежде. Правда, опять пришлось повозиться, выставляя свето-теневую границу (чтоб гарантированно не слепить встречных). :)

Spycash 15.06.2015 21:46

Вложений: 2
Вот мой колхоз, вроде ни кто ещё так не ставил.:)

Avtandil 15.06.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Spycash (Сообщение 2000221)

Колхоз, он и в Африке колхоз. Любой гаишник, при плохом внутреннем настроении, выпишет штраф за неиспользование ДХО или ближнего света.

Spycash 15.06.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2000238)
Колхоз, он и в Африке колхоз. Любой гаишник, при плохом внутреннем настроении, выпишет штраф за неиспользование ДХО или ближнего света.

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2000238)

Всё по ГОСТу. Переключатель света в положении AUTO, при повороте ключа горит либо ДХО, либо ближний, в зависимости от освещения на улице. Тухнет через 5 сек после выключения зажигания.

yeger 15.06.2015 22:24

Цитата:

Я так с января катаюсь, а фото не выкладывал, чтобы соклубники не "обкакали", они это дело любят:)

Spycash 15.06.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2000244)
соклубники не "обкакали"

Специально выложил, хочу услышать критику.
Покажи фото, интересно.

Avtandil 15.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Spycash (Сообщение 2000243)
Всё по ГОСТу. Переключатель света в положении AUTO, при повороте ключа горит либо ДХО, либо ближний, в зависимости от освещения на улице. Тухнет через 5 сек после выключения зажигания.

Все выглядит на пять баллов:good:.
Но для себя, "колхоз", не приемлю, увы (.

yeger 16.06.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Spycash (Сообщение 2000252)
Специально выложил, хочу услышать критику.
Покажи фото, интересно.

Вот так.

Диспетчер 16.06.2015 09:33

yeger, так у Вас рестайл... На аватарке-то обновленный, там есть ДХО.
Мне не нравится ситуация, когда зимой на автозапуске машина стоит и светит ДХО... Поэтому из всех вариантов выбрал штатный, т.е. двухламповые ПТФ+активация. Ну это моё ИМХО...

yeger 16.06.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2000390)
Мне не нравится ситуация, когда зимой на автозапуске машина стоит и светит ДХО... Поэтому из всех вариантов выбрал штатный, т.е. двухламповые ПТФ+активация. Ну это моё ИМХО...

Ну у Вас на аватарке тоже как-бы не Вы:Data_204:, а по поводу ПТФ + активация - всё уже сделал, осталось дождаться лампы другие (светодиодные), где-то Почтовыми крысами несутся на Камчатку!..

Дождусь лампы, эти ДХО продам товарищу-сотруднику.

Aram193 16.06.2015 11:12

Цитата:

У меня активированы штатные ДХО на ПТФ и к разъему ДХО подключил сторонние ДХО Probright, и поэтому, при автозапуске с поднятым ручником, ДХО не горят. Вот, кстати, вчера ребята позвонили и попросили поучаствовать.

Диспетчер 16.06.2015 13:21

Aram193, отличное решение :good: ,а почему тогда при включении ближнего (38с) не гаснут ДХО?
yeger, ну... я ж читаю "поставил ДХО", потом на аватарку глянул... Зачем, думаю, вторые ДХО?:rofl::)

Aram193 16.06.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2000507)
почему тогда при включении ближнего (38с) не гаснут ДХО

Они же переходят в режим габаритных огней, так же как, например, на RAV4. Я потом лампочки штатных габаритов снял, т.к. они совсем не совпaдают по цвету и возникает диссонанс.

Электромеханик 16.06.2015 20:13

Цитата:

А как быть с ГОСТом по установке: расстояние от края авто, высота и т.д. и т.д. Какие аргументы при встрече с инспекторами ГИБДД? Почитайте требования Правил... и где - то здесь были ссылки по правильной установке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Согласен 100%

yeger 16.06.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2000760)
А как быть с ГОСТом по установке: расстояние от края авто, высота и т.д. и т.д. Какие аргументы при встрече с инспекторами ГИБДД? Почитайте требования Правил... и где - то здесь были ссылки по правильной установке.

У меня стоят "Philips", к ним в комплекте шел сертификат и подробная схема по установке, согласно "ГОСТа имени Д.А.Медведева"
(Потому что только сверхразумный человек, переживая за экологию планеты, пересадил всю страну на энергосберегающие лампочки и одновременно с этим ввел требование включать ближний свет фар днем, либо доустанавливать ДХО!!!)

Добавлено через 36 минут
У меня стоят "Philips"(один-в-один, как в посте #570), к ним в комплекте шел сертификат и подробная схема по установке, согласно "ГОСТа имени Д.А.Медведева".
(Потому что только сверхразумный человек, переживая за экологию планеты, пересадил всю страну на энергосберегающие лампочки и одновременно с этим ввел требование включать ближний свет фар днем, либо доустанавливать ДХО!!!)

GoldenAxe 18.06.2015 09:03

Aram193, А можно подробнее про ДХО в поворотниках? Где это ставят/продают, сколько по деньгам выходит?
На мой взгляд для дорестайла один из самых оптимальных вариантов...

Aram193 18.06.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 2001700)
Aram193, А можно подробнее про ДХО в поворотниках? Где это ставят/продают, сколько по деньгам выходит?
На мой взгляд для дорестайла один из самых оптимальных вариантов...

Страницы 59 -60 данной темы, там есть мой отчетик.

Добавлено через 38 минут
Стр. 59 60

GoldenAxe 18.06.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2001737)
Страницы 59 -60 данной темы, там есть мой отчетик.

Спасибо за наводку, но ценник.... Буду думать...

Spycash 20.06.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2000760)

По ГОСТу только здесь, либо штатные.
Вложение 134418
Взято отсюда: http://www.drive2.ru/l/4108041/

rusidalgo 21.06.2015 04:49

Цитата:

Сообщение от Spycash (Сообщение 2002822)
По ГОСТу только здесь, либо штатные.
Вложение 134418
Взято отсюда: http://www.drive2.ru/l/4108041/

Внутренняя граница вероятно правильная не менее 600 мм, внешние границы не более 400 мм от края, т.е. слева-справа до крыльев тоже зелёная зона.

Pakevich 01.07.2015 12:42

Всем доброго дня.
Прошу совета (подсказки). Вроде ДХО активированы. Реле (Калиновское) и предохранитель поставил. Но ничего не работает. Что я не так делаю?!
И еще... Тут на форуме ставят перемычку что бы запараллелить плюс от птф. Не могу понять зачем эта перемычка и что она дает. Насколько я понял если ставить перемычку и дхо, то последние будут работать только когда включены птф. Или я что то неправильно понимаю? Спасибо.

Sludnov 01.07.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Pakevich (Сообщение 2008047)
Всем доброго дня.
Прошу совета (подсказки). Вроде ДХО активированы. Реле (Калиновское) и предохранитель поставил. Но ничего не работает. Что я не так делаю?!
И еще... Тут на форуме ставят перемычку что бы запараллелить плюс от птф. Не могу понять зачем эта перемычка и что она дает. Насколько я понял если ставить перемычку и дхо, то последние будут работать только когда включены птф. Или я что то неправильно понимаю? Спасибо.

У вас лампочка в птф одна и прод к ней один.
поставив перемычку вы подадите питание с реле дхо на эту единственную лампочку по существующей проводке.

Aram193 01.07.2015 13:09

Pakevich, к штекеру возле радиатора подходят 4 провода: 2 на ПТФ и 2 на ДХО (это у некоторых капиталистов в фаре ПТФ есть маленькая лампочка (13Вт) на ДХО. А дальше у нас к ПТФ идет только 2 провода. Когда включены ПТФ, напряжение появляется на одном проводе, а когда включаются ДХО, то на другом. Поэтому, чтобы горели ДХО (ПТФ в качестве ДХО) и нужно ставить перемычку. Замыкания не какого не будет. При срабатывании ДХО напряжение пойдет от реле ДХО к ПТФ через перемычку, а при включении ПТФ, реле ДХО отключится и напряжение пойдет к лампочкам.
Все это относится только если у вас активирован режим ДХО на ПТФ, а не на ближний свет.

Электромеханик 01.07.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Pakevich (Сообщение 2008047)
Всем доброго дня.

Привет! Ваша фраза не понятна.(вроде ДХО активировано). Мне активировали МУТом, ПТФ активировал самостоятельно по советам уважаемых форумчан. Все получилось с первого раза. Установил туманки+ ДХО. То есть в ПТФ две лампы.

OUT Petr 03.07.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Megatonna (Сообщение 1983898)
Кто нибудь ставил такой девайс ? http://ru.aliexpress.com/item/FREE-G...309650135.html

Интересная вещь 2в1, китайские светодиоды могут долго не прожить :(

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.