![]() |
Re: у Вас 3.0 или 2.4
Все разговоры сводятся к какому-то бреду у меня вначале старта круче, а уменя на последующих 3 метрах на 3 десятых наносекунды быстрее ну бред просто. Каждый сам должен решить, что ему ближе, кому дергать механику, кому 2.4 с вариатором он поэкономичнее трешки, я взял трешку потому, что мне главное в авто это более мощный двигатель, люблю погонять на дальняк. Запас мощности еще никогда никому не мешал на трассе. на больший расход мне как-то параллельно. Обладал бы большей суммой взял бы себе более дорогое авто с двигателем большей мощности. И это мой выбор. Здесь тема вроде у кого какой двигатель и обоснованность выбора, а не сравнение механики со всем остальным. ЗЫ: Вот люди дураки, покупают мощные тачки на автоматах, а куплю ка я дешевле да на ручке и ну как всех обставлю.:secret::biggrin: Никому не в обиду, а просто накипело.:friends:
|
Никаких обид, каждому своё ! Надоест "горцевать" возьмём, что нибудь вальяжное (мне и так говорят, что езжу не по возрасту). НО тема вообще то не о трансмиссиях, а о моторах.
6В31 - мне в принципе всем люб, кроме двух вещей: это ремень ГРМ и удельный расход (и автомат здесь ни причём), Х3 3,0 на автомате имеет гораздо скромнее аппетит при совсем других лошадях! 4В12 - мотор более свежий, в нём больше передовых решений, но зажат по экологии и поэтому совсем не едет на низах. Но, а что вы хотели от японского автопрома? Коньком япов всегда были надёжность и без проблемность эксплуатации, а не хайтек (хотя сейчас ситуация меняется). Ну и что то типа итога: за те деньги что мы приобрели своих коней, им можно многое простить, конкуренты из Хонды и Тойоты нервно курят от нашей динамики и дизайна, хотя о вкусах не спорят! |
Цитата:
ИМХО: При нынешней глобализации спорить какая марка лучше какая хуже почти нет смысла. Судите сами: СРВ, Х-трейл, ХЛ, РАВ - суть дело одинаковые, отличие в штамповках кузова и пластика салона. |
Мой выбор 3.0. С ним и остаюсь! Жаль у мицу нет современного дизеля, да и вообще нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
офф:
для меня проблема дизеля в заправках. Когда можно будет покупать гарантированно зимнюю дизельку тогда можно дизель покупать. А пока ИМХО это лотерея |
В Москве с диз. топливом уже нормально. У друга дизельный мондео 2 года, при пробеге под 100 тык проблем нет. А морозы мне пофиг, у меня теплый гараж. :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С интересом прочитал десяток страниц этого спора- что лучше. Да, когда в начале 2007 брали себе эти машины вариантов вообще не было, только трешка. Сейчас гарантия уже прошла, думал присмотреть себе чтонить поинтереснее, но почитав о новинках понял, что за эти деньги ничего подобного не найду, а допустим Туарег с 3 дизелем кусается очень. В итоге решил еще год-два поездить на ХЛ. Да, 3-литровый движок у нас нравиться очень, тоже сожалею, что его отменили в новом ХЛ. Дело тут не только в "низких" стартах со светофора, а больше все же в возможности быстрого обгона на трассе. У нас есть места, где например прерывистая идет метров 50-100 , попробуй на тихом автомобиле фуру обогнать, и дело конечно в прерывистой, а в безопасности. У жены гранд витара 2л АКП , это вообще "чудо"- жрет много, не едет, да еще громыхает весь передок. Я на ней просто боюсь обгонять , только на участках в 3 км длиной при абсолютной видимости (утрирую).Полностью согласен с ребятами- после нашего 3-литрового нет желания пересаживаться на более слабый. Что касается расходов- да, они больше. Но пока работаю- можно себе позволить такую тачку, на пенсию пойду, может какойнить Вольт куплю, буду електричество тырить у гос-ва.
ps. А сравнивать с другими авто, которые быстрее разгоняются, вообще нечего, особенно с легковыми, попробуйте в камри холодильник запихнуть или в деревню зимой проехать. |
3.0
|
2.4 пока доволен!
|
2.4 за глаза, динамики хватает при любых ситуациях, а если всё устраивает, зачем платить больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно в темку не заходил...
Цитата:
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
господа... отклонились от темы...
|
Что надежнее и долговечнее: автомат или вариатор?
Год назад приобрел Outlander XL, двигатель 2.4, вариатор.
В настоящее время не оставляют сомнения: может быть следовало взять машину с двигателем 3.0 л и автоматом. Поясню почему. 1. Эксплуатация. При разгоне автомобилю как будто не хватает мощности и это "напрягает". Компенсирую более резким утапливанием педали газа (т.н. "кик даун"), а сам терзаюсь, не вредит ли такой режим эксплуатации вариатору? Долго ли он протянет с таким режимом? 2. Последующая продажа. Как мне представляется, вариатор менее надежет, чем автомат. Вызовет ли мой автомобиль, например, после 100 000 км пробега, интерес у потенциальных покупателей, которых может отпугнуть факт такого пробега у автомобиля с вариатором? Однако, с другой стороны, в настоящее время я имею экономию на транспортном налоге и расходах на бензине (по сравнению с двигателем 3.0 л, автомат). Но все чаще задумываюсь, нужна ли эта экономия, когда отсутствует ощущение обладания мощным и надежным автомобилем? Прошу совета у тех, кто задумывался над этими вопросами и нашел для себя на них ответ. |
Re: Что надежнее и долговечнее: автомат или вариатор?
АВТОМАТ!
|
ПУЛЕМЕТ!
И то и другое, надежные устройства если эксплуатировать с головой и изначально не было "родовой травмы". |
|
вариатор не переваривает больших нагрузок на бездорожье и часто и быстро перегревается.
|
Как повезет-1
Как эксплуатировать-2 На варике кататься "сказка" - 3 |
Каждый кулик будет своё болото хвалить. Пан Шпунт ездил на вариаторе? :)
|
"На варике кататься "сказка" - 3"
МОК, а можно подробнее о "сказке" |
Объединил темы, поскольку одно и тоже мусолится каждые 2-3 месяца.
Все ответы здесь есть несколькими страницами ранее. |
Цитата:
Плавность хода лично мне очень нравится с автоматом не сравнить опыт имеется... |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |