![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
|
Цитата:
А что в нем такого необыкновенного, если судить по ссылке, обычный Dexron II Характеристики: Подтип товара Трансмиссионное Наименование PETRO-CANADA DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF Класс (тип получения) Синтетическое Объем 20 л ATF Dexron II; Dexron III; Mercon; Mercon V Допуски OEM NWS-9638; Nissan AT-Matic S; Nissan AT-Matic K; Nissan AT-Matic J; Nissan AT-Matic D; Mitsubishi ATF J2; ATF SPH-IV; Mazda ATF M-V; Mazda ATF M-III; FNR5; ATF Z1; ATF WS; ATF Type T-IV; ATF Type T-III; ATF Type T-II; ATF Type T; ATF SP-IV-RR; ATF SP-IV; ATF SP-III; ATF SP-II; ATF RED-1; ATF DW-1 Описание Благодаря полностью синтетической основе эта жидкость универсальна в применении, обеспечивает превосходную защиту от износа и обладает очень длительным интервалом замены. Подходит для применения во многих моделях автоматических трансмиссий североамериканского, азиатского и европейского производства. Обеспечивает плавное переключение и защиту трансмиссии в течение длительного срока. Преимущества жидкости DuraDrive MV Synthetic: отличная устойчивость к окислению, устойчивость при сдвиге, превосходная защита от износа, отличная низкотемпературная текучесть, лучшая в отрасли долгосрочная защита от вибрации (ASD). |
День добрый всем и дорог хороших.
Я заливаю ENEOS Super Diesel CH-4 5W-40-соответствует классу-A3/B3/B4 и езжу круглый год. Зимой смена через 8000, летом через 10000. Все путем. |
Добрый день,
Хочу попробовать вот такое масло: https://www.idemitsu.ru/products/car...-diesel-5w-40/ Что скажете? |
Цитата:
Хотя бы 2-3 замены. Желательно 2 зимы при низких температурах. |
Цитата:
Во всяком случае на 10 ткм точно нормально будет по всем параметрам. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Принято.
Да, я в Москве живу. В гараже разумеется брать не буду, т.к. оно вполне доступно на всех сайтах, которые указывает производитель у себя на сайте (например Экзист и прочие). Смущает, что оно дороже, чем типовые народные ширпотребные, но с другой стороны качественнее))). Но обнадёживает что оно для дизеля лучше и для низких температур зимних больше подходит. В последнее время (года) по Москве тоже занижает температуру ниже 30, и могу сказать как бывших уралец, что по ощущениям это ближе к минус 35, тут роза ветров иная. Информацию по его эксплуатации нашёл только на другом форуме с Паджеро 4, они пользуют вовсю, им нравитца. На паджеро спорте народ попроще видимо, нет опыта эксплуатации))). |
Доброго времени.
Нацелился лить в движок НМПС 2,4 дизель это масло ukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=50 . Подойдет оно этому двигателю, включая допуски и вязкость? ENEOS SUPER DIESEL SEMI-SYNTHETIС 5W-30 , есть и такое но оно полусинтетика. Может чт-то из Петро канады посоветуете? Первый дизель, не могу с маслом разобраться. |
Цитата:
|
@chundga,
Цитата:
Вообще к чему веду я речь, нет ничего плохого в универсальных маслах или всеж узко -дизельные лучше подходят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последняя тенденция применять в моторах маловязкие масла 30-ки, 20-ки. Нет под рукой мануала на новый дизель, но думаю, что там наверное прописана вязкость 5W30. Для наших условий типа золотая середина.
Но в целом для дизелей чаще встречается вязкость W40, и большинство именно "дизельных" масел (хотя таких и не бывает в принципе), имеют эту вязкость. С другой стороны надо бы посмотреть на рекомендованные производителем допуски API и ACEA. Думаю что первый, с учетом сажевика и алюсилового или никосилового покрытия стенок цилиндров (или что там у японцев вместо гильз), будет наверное не CF, а СН или CI. А вот второй наверняка С-3, а вот с этим допуском масел W40 наверное не найти. А вот самые "крепкие" (устойчивые к саже и прочей грязи в дизелях) масла будут по АСЕА А3/В3, А4/В4, на крайний вариант А5/В5 (но это опять же W30 в основном). В общем с этим дизелем нужно думать, что лить. Это не тракторный 4D56, который переваривал любые масла, главное их менять в два, а то и в три раза чаще. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Потом нормально идёт сороковка. Её плюс - это меньший износ деталей двигателя, чем у "30" ! |
Цитата:
Но Mobilis на предыдущей странице писал именно о новом дизеле 2.4. и масле для него. |
Цитата:
Я сижу именно на таком беру фасовку в пластике 6 литров на Автодоке. Как раз получается. Предпуской подогреватель до минус 20*С, после в гараж. |
В общем слазил я в официальный сервисный мануал по новому Спорту. И вот там по дизелю 4N15 с сажевым фильтром указано, что лить надо масло с допусками по ACEA С1,2,3 и 4, по API нет вообще ничего (прочерк), но добавляется новый тип допусков чисто японский по JASO DL-1. Ну и вязкость по SAE 0W30 и 5W30. Иного не дано.
Что и следовало ожидать. Таким образом, я бы все же прислушался к производителю и не стал бы рисковать и лить в этот мотор иные вязкости и иные допуски. Чревато. Ну и соответственно соляру нужно очень и очень качественную, чего я на местных заправках, увы, не вижу. Ибо то г...о, что льют у нас убьет все эти масла на раз-два, ну а с ними и мотор с топливной аппаратурой. Фотки убитого дизеля с Л200 я уже видел. |
И да, приятная новость. В мире существуют 4N15 без сажевого фильтра. К ним по требованиям к маслу допускам все как у нас. И масло объем на 1 л меньше.
Вывод: искать прошивку от такого мотора, выкорчевывать сажевик (замена сажевика на новый примерно 200 тыр стоит). Узнавал у своего чиповщика есть ли на этот мотор чип, есть и вроде бы как и без сажевика и ЕГР. Но помня о баталиях на дружественном форуме по Паджеро об отключение ЕГР и о том, что почти во всех прошивках была лишь обманка, а ЕГР работал и работал притом криво, я совсем не уверен, что прошивки под новый мотор грамотно исключают сажевик. При том, что на 4D56 есть нормальная оригинальная прошивка под Евро-2 с работающим по иному алгоритму ЕГР, почему-то никто не хочет написать такую же для нас или хотя бы заливать ее, а все чиповщики чего-то мутят и кривят, когда пытаешься это вяснить. Но это тема для другого разговора. А информацию к размышлению я дал. |
Цитата:
Вчера залил такое масло, на улице плюс 2-3. Пока говорить о всех гранях его работы на 4d56 рано, но заметил что мотор стал работать ровно. Как будто менее тракторно. Автомат переключается тоже ровнее, нет рывков и дёрганий при разгоне. Какая-то другая плавная динамика, пока ещё не привык даже))). Сразу скажу что масло в железной банке, точно Япония (не страна подделок Таиланд или Сингапур, не наше совместное производство в РФ). Правда цена немалая, но в сервисе сказали что с маслами сейчас беда полная и лучше искать поприличнее марки и качество проверять. Про идемитсу ничего не знают пока что. Как-то так. |
Идемитсу малораспространенное масло. Отзывы по нему очень положительные. По анализам с ойл-клуба есть очень "крепкое" масло 10W30. Очень хорошо работает в дизелях. Но полусинтетика, причем цена как у нормальной синтетики.
Хотел попробовать, но отпугнула именно цена и общие расходы на масло при сокращенных интервалах замены. |
Цитата:
Цитата:
И как они (ММС) дают пятилетнюю гарантию и 150 000км пробега ???!!! ...Блеф! ... , а какая реклама на сверхновые МПСы везде, даже из утюга!:bye: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что бензин, что дизель, тенденция полусинтетика и 5W30. Если синтетика то тоже 5W30. Надо покопаться с чем это связано. Думаю, что технологии металлов для ДВС уже достигли своего предела. Моторные масла так же уже улучшать дальше не куда. Исходя из этого 5W30 выбрана, как золотая середина. А все другое на Ваше усмотрение. |
Ну 5W30 для бензина уже давно практикуется. У меня была БМВ 2000 г.в.(сама модель с 1998), так там уже была такая вязкость прописана.
А на бензин сейчас вообще модно 0W20. Первые были японцы из Хонды, смотрю сейчас и остальные потянулись. |
Цитата:
Что касается страшилок. Все же там не чугуний, да и Мивек стоит. Как бы густым маслом его не угробить. На Ауты с Мивековскими моторами некоторые дилеры умудрялись в самом начале продаж лить 50-ки и даже 60-ки, хотя там только 30-ка производителем прописана. З.Ы. Сегодня ездил на тест-драйве на новом дизеле. Хорош все таки зараза. Думаю. |
Я вот облазив оил-клаб и оил-чойс решил попробвать Neste City Pro LL 5W-30,до этого 30000 на Мобил ЕСП формула 5-30.Качество Нести по параметрам лучше, а цена ниже .4 литра-1620 руб у офф.дилера.
|
Цитата:
Поэтому выбрал точно из японии))). Прочитал, что друзья с паджеро 4 на форуме его только и льют, и нет с ним проблем. Остальные более попсовые что ли, из-за более "скользкого" происхождения дружественных стран))). Там и тара бывает пластик, и мэйд ин разные. |
Вот такое: https://www.idemitsu.ru/products/car...0w-30-dh-1-cf/
А чем Сингапур не устраивает? У той же Ниппон Ойл (что типа Мицубиси или Эниос ) там основное производство. Где нефть качают, там и производство. |
Цитата:
Так это полностью минеральное масло, темпер.замерзания в район -30. И вроде тоже япония))). Допуск по сере невысокий, нужны отличные заправки. Про рН совсем нет информации, но допуск CF нам вроде как подходит. Стоит кстати недорого, в экзисте 1800 руб. за 4л. А я писал про полностью синтетику, оно стоит 3200 руб. за 4л. Информация техническая раскрыта и отличная в целом. Поэтому на зиму взял его. У него и минус на замерзание гораздо ниже. |
Ты просил 10W30, я на него ссылку отправил.
|
гляньте оил- клаб и тему про выбор масла в 4d56...будет интересно)
|
Цитата:
Тут выбор масла для двигателя не поможет. Только ехать к ОД, что те зальют на том и кататься. Если будет угар или не Дай Бог стуканет с клином, будет на кого в суд подавать. |
Да ладно Саныч, не сгущай краски. Силуминовых моторов много, те же немцы такие дизеля уже лет двадцать делают. Другой вопрос, что к нам не везли по разным причинам, мотивируя в основном низким качеством топлива.
Ну а с маслами все просто: надо искать нормального поставщика, покупать в проверенных точках, не вестись на низкие цены в разных лабазах. Или ориентироваться на те марки, что менее всего подделывают. Вариант лить только у ОД тоже приемлим, а с учетом гарантии на 5 лет возможно даже правильный. Но вот только цены там.... З.Ы. Кстати дизеля серии 4N уже давненько выпускают и ставят на Аут и ASX для Европы. Читал тут про подержанные Ауты, и в статье было написано, что эти дизеля оказались надежнее и беспроблемнее Пежо/Ситроен, что ставили в начале выпуска. |
Цитата:
А в некоторых случаях и моторы 10-12 летней давности. Так например поступает Ниссан, так же было по Мицу, с нашим 4D56. Сейчас Митсубиси решило по выпендриваться, зачем, не понятно. То что хорошо в РФ, смертельно для Европы и наоборот. Нет у РФ нормально ДТ, точнее сказать очень мало. Что только стоит переход на зимнее топливо. По пробуй найди его. Стоит отъехать от Новосибирска 200 или 300 км и нет нормального ДТ. Про ситуацию с маслами уже обсуждалось миллион раз, и лучше точно не будет. Скорей всего даже будет хуже. |
Ну значит я как минимум ненормальный:)
Завтра еду подписывать предварительный договор на покупку нового Спорта. |
Цитата:
|
Спасибо!
|
@Sokol, По всей стране галопирующая реклама, обещают баснословные скидки! И это в ноябре - декабре! А что будет в начале 2018-го ?! Ведь нынешние машины 2017 года с боем курантов станут прошлогодками!
Может подождать пару месяцев?! |
В 2018 будут машины калужской сборки. Ту, что обещают, тайская. Да и мне в общем на год пофиг, эту тоже покупал в конце года.
Насчёт ещё больших скидок не уверен: формально машины октябрьской сборки - это уже 2018 модельный год для производителя. Это только у нас новый производственный год начинается в январе, у остального мира в октябре. Так что на это мне в общем-то пофиг. Да и Тойота, как основной конкурент, не дремлет. Цены не намного отличаются, если сравнивать прайс, Фортунер стоит те же деньги. Сегодня был у них в салоне и смотрел эту машину. За те же 2,8 млн.р и автодоводчик багажника и 7 мест, и общий флер только от имени. Менеджеры там хорошо по ушам ездят и люди стоят открыв рты. При мне пара активно рассматривала эту машину. Пересаживаются со Спорта 1, и им втирают, что именно Фортунер самое оно, ибо на новом Паджеро Спорт нет полного привода. На мое замечание, что это не так и именно у Фортунера то его и нет, мне менеджер ядовито заметил, что он то лучше знает как оно там устроено, и что настоящий полный привод есть только у Тойоты. Посоветовал ему почитать немного про устройства полного привода и вообще хоть немного поучиться технической грамотности, раз продаешь такие сложные изделия, как авто. Как-то так. Но мы вообще не по теме тут. |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |