OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55921)

Алексеy 28.08.2017 08:44

Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Цитата:

Сообщение от Андрей96 (Сообщение 2603438)
какое полное название масла петро-канада для нашей акпп?

Petro-Canada DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF артикул DDMVATFC12

СанычНСК 28.08.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Алексеy (Сообщение 2603480)
Petro-Canada DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF артикул DDMVATFC12

https://www.autodoc.ru/engine/index
А что в нем такого необыкновенного, если судить по ссылке, обычный Dexron II

Характеристики:
Подтип товара Трансмиссионное
Наименование PETRO-CANADA DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF
Класс (тип получения) Синтетическое
Объем 20 л
ATF Dexron II; Dexron III; Mercon; Mercon V
Допуски OEM NWS-9638; Nissan AT-Matic S; Nissan AT-Matic K; Nissan AT-Matic J; Nissan AT-Matic D; Mitsubishi ATF J2; ATF SPH-IV; Mazda ATF M-V; Mazda ATF M-III; FNR5; ATF Z1; ATF WS; ATF Type T-IV; ATF Type T-III; ATF Type T-II; ATF Type T; ATF SP-IV-RR; ATF SP-IV; ATF SP-III; ATF SP-II; ATF RED-1; ATF DW-1
Описание Благодаря полностью синтетической основе эта жидкость универсальна в применении, обеспечивает превосходную защиту от износа и обладает очень длительным интервалом замены. Подходит для применения во многих моделях автоматических трансмиссий североамериканского, азиатского и европейского производства. Обеспечивает плавное переключение и защиту трансмиссии в течение длительного срока. Преимущества жидкости DuraDrive MV Synthetic: отличная устойчивость к окислению, устойчивость при сдвиге, превосходная защита от износа, отличная низкотемпературная текучесть, лучшая в отрасли долгосрочная защита от вибрации (ASD).

SDen 29.08.2017 10:16

День добрый всем и дорог хороших.
Я заливаю ENEOS Super Diesel CH-4 5W-40-соответствует классу-A3/B3/B4 и езжу круглый год. Зимой смена через 8000, летом через 10000. Все путем.

EvgenySU 22.10.2017 15:36

Добрый день,
Хочу попробовать вот такое масло:
https://www.idemitsu.ru/products/car...-diesel-5w-40/
Что скажете?

СанычНСК 22.10.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от EvgenySU (Сообщение 2619169)
Что скажете?

Данные хорошие. Нужен совет того, кто долго использует это масло.
Хотя бы 2-3 замены. Желательно 2 зимы при низких температурах.

Калиостро не граф 23.10.2017 07:56

Цитата:

Что скажете?

Очень хорошее масло, много читал про него, я чуть не купил такое (продавец подозрительным показался и товар в железном гараже).
Во всяком случае на 10 ткм точно нормально будет по всем параметрам.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2619196)
Желательно 2 зимы при низких температурах.

Саныч, он в Москве живет, а масло густеет при -50, результаты таких экспериментов в данном случае, по моему, не нужны.:)

EvgenySU 23.10.2017 10:17

Принято.
Да, я в Москве живу.
В гараже разумеется брать не буду, т.к. оно вполне доступно на всех сайтах, которые указывает производитель у себя на сайте (например Экзист и прочие).
Смущает, что оно дороже, чем типовые народные ширпотребные, но с другой стороны качественнее))). Но обнадёживает что оно для дизеля лучше и для низких температур зимних больше подходит.
В последнее время (года) по Москве тоже занижает температуру ниже 30, и могу сказать как бывших уралец, что по ощущениям это ближе к минус 35, тут роза ветров иная.
Информацию по его эксплуатации нашёл только на другом форуме с Паджеро 4, они пользуют вовсю, им нравитца. На паджеро спорте народ попроще видимо, нет опыта эксплуатации))).

Mobilis 15.11.2017 19:32

Доброго времени.

Нацелился лить в движок НМПС 2,4 дизель это масло ukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=50 .

Подойдет оно этому двигателю, включая допуски и вязкость?

ENEOS SUPER DIESEL SEMI-SYNTHETIС 5W-30 , есть и такое но оно полусинтетика.

Может чт-то из Петро канады посоветуете?

Первый дизель, не могу с маслом разобраться.

chundga 15.11.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2626901)
Доброго времени.

Нацелился лить в движок НМПС 2,4 дизель это масло ukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=50 .

У Лукойла новое масло появилось: ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30, СИНТЕТИЧЕСКОЕ ВСЕСЕЗОННОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО С ДОЛГИМ СРОКОМ СЛУЖБЫ. http://lukoil-masla.ru/ru/Products/P...rd?product=983 Родственнику брал для Мерса дизельного. И по цене дешевле чем GENESIS CLARITECH 5W-30. П.С. Твою ссылку поправлю: http://lukoil-masla.ru/ru/Products/P...ard?product=50

Mobilis 15.11.2017 20:58

@chundga,
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2626911)
Твою ссылку поправлю

Оффтоп

Вообще к чему веду я речь, нет ничего плохого в универсальных маслах или всеж узко -дизельные лучше подходят.

chundga 15.11.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2626928)
Вообще к чему веду я речь, нет ничего плохого в универсальных маслах или всеж узко -дизельные лучше подходят.

Я думаю, что для дизеля надо брать именно дизельное.

МАХ68 15.11.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2626930)
Я думаю, что для дизеля надо брать именно дизельное.

При подборе пакета присадок сразу известен уклон, и производитель, обычно, упоминает это в названии продукта. Типа "Дизель супер" или "Дизель ультра" и.т.д. Это естественно предпочтительней универсальных и тем паче бензиновых+. Но главное! Меняйте масло почаще! Не реже раза в 7 500 км.! Съэкномить можно на вязкости летом (10W40 или даже 15W40;( 20W40, а тем более 25W40 почти не выпускают)), но не на пробеге!!! Много сажи в моторном масле - непоправимый вред ДВС!

Mobilis 16.11.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2626961)
Съэкномить можно на вязкости летом (10W40 или даже 15W40

Про вязкость хотел узнать, что именно для нашего дизеля предпочтительнее */30 или */40.

Sokol 16.11.2017 11:27

Последняя тенденция применять в моторах маловязкие масла 30-ки, 20-ки. Нет под рукой мануала на новый дизель, но думаю, что там наверное прописана вязкость 5W30. Для наших условий типа золотая середина.
Но в целом для дизелей чаще встречается вязкость W40, и большинство именно "дизельных" масел (хотя таких и не бывает в принципе), имеют эту вязкость.
С другой стороны надо бы посмотреть на рекомендованные производителем допуски API и ACEA. Думаю что первый, с учетом сажевика и алюсилового или никосилового покрытия стенок цилиндров (или что там у японцев вместо гильз), будет наверное не CF, а СН или CI. А вот второй наверняка С-3, а вот с этим допуском масел W40 наверное не найти.
А вот самые "крепкие" (устойчивые к саже и прочей грязи в дизелях) масла будут по АСЕА А3/В3, А4/В4, на крайний вариант А5/В5 (но это опять же W30 в основном).
В общем с этим дизелем нужно думать, что лить. Это не тракторный 4D56, который переваривал любые масла, главное их менять в два, а то и в три раза чаще.

МАХ68 16.11.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2627124)
, с учетом сажевика и алюсилового или никосилового покрытия стенок цилиндров (или что там у японцев вместо гильз), будет наверное не CF, а СН или CI. А вот второй наверняка С-3, а вот с этим допуском масел W40 наверное не найти.

Цитата:

Это не тракторный 4D56, который переваривал любые масла, главное их менять в два, а то и в три раза чаще.

Константин! Мы в ветке "Паджеро-спорт 2008-2016" и тут у всех дизеля максимум Евро-4, без сажевика, в т.ч. и тракторный 4D56 !

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2627091)
Про вязкость хотел узнать, что именно для нашего дизеля предпочтительнее */30 или */40.

С точки зрения экономии соляры, то тридцатка лучше. Но я бы её использовал до 30 000 - 40 000 км пока мотор молод, обкатывается и зазоры в парах трения малы.
Потом нормально идёт сороковка. Её плюс - это меньший износ деталей двигателя, чем у "30" !

Sokol 16.11.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2627142)
Константин! Мы в ветке "Паджеро-спорт 2008-2016" и тут у всех дизеля максимум Евро-4, без сажевика, в т.ч. и тракторный 4D56 !

Макс! В какой ветке мы общаемся я знаю (хотя в последний месяц из-за выборов себе нового авто мог и попутать).
Но Mobilis на предыдущей странице писал именно о новом дизеле 2.4. и масле для него.

СанычНСК 16.11.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2626901)
ENEOS SUPER DIESEL SEMI-SYNTHETIС 5W-30 , есть и такое но оно полусинтетика.

Подбор масла, это сейчас сродни фетишу. Про кармы и астрологию уже не говорю.
Я сижу именно на таком беру фасовку в пластике 6 литров на Автодоке. Как раз получается.
Предпуской подогреватель до минус 20*С, после в гараж.

Sokol 16.11.2017 16:03

В общем слазил я в официальный сервисный мануал по новому Спорту. И вот там по дизелю 4N15 с сажевым фильтром указано, что лить надо масло с допусками по ACEA С1,2,3 и 4, по API нет вообще ничего (прочерк), но добавляется новый тип допусков чисто японский по JASO DL-1. Ну и вязкость по SAE 0W30 и 5W30. Иного не дано.
Что и следовало ожидать. Таким образом, я бы все же прислушался к производителю и не стал бы рисковать и лить в этот мотор иные вязкости и иные допуски. Чревато. Ну и соответственно соляру нужно очень и очень качественную, чего я на местных заправках, увы, не вижу. Ибо то г...о, что льют у нас убьет все эти масла на раз-два, ну а с ними и мотор с топливной аппаратурой. Фотки убитого дизеля с Л200 я уже видел.

Sokol 16.11.2017 16:16

И да, приятная новость. В мире существуют 4N15 без сажевого фильтра. К ним по требованиям к маслу допускам все как у нас. И масло объем на 1 л меньше.
Вывод: искать прошивку от такого мотора, выкорчевывать сажевик (замена сажевика на новый примерно 200 тыр стоит).
Узнавал у своего чиповщика есть ли на этот мотор чип, есть и вроде бы как и без сажевика и ЕГР. Но помня о баталиях на дружественном форуме по Паджеро об отключение ЕГР и о том, что почти во всех прошивках была лишь обманка, а ЕГР работал и работал притом криво, я совсем не уверен, что прошивки под новый мотор грамотно исключают сажевик. При том, что на 4D56 есть нормальная оригинальная прошивка под Евро-2 с работающим по иному алгоритму ЕГР, почему-то никто не хочет написать такую же для нас или хотя бы заливать ее, а все чиповщики чего-то мутят и кривят, когда пытаешься это вяснить. Но это тема для другого разговора. А информацию к размышлению я дал.

EvgenySU 16.11.2017 20:21

Цитата:

Добрый день,
Хочу попробовать вот такое масло:
https://www.idemitsu.ru/products/car...-diesel-5w-40/
Что скажете?

Вчера залил такое масло, на улице плюс 2-3. Пока говорить о всех гранях его работы на 4d56 рано, но заметил что мотор стал работать ровно. Как будто менее тракторно. Автомат переключается тоже ровнее, нет рывков и дёрганий при разгоне. Какая-то другая плавная динамика, пока ещё не привык даже))). Сразу скажу что масло в железной банке, точно Япония (не страна подделок Таиланд или Сингапур, не наше совместное производство в РФ). Правда цена немалая, но в сервисе сказали что с маслами сейчас беда полная и лучше искать поприличнее марки и качество проверять. Про идемитсу ничего не знают пока что.
Как-то так.

Sokol 16.11.2017 20:33

Идемитсу малораспространенное масло. Отзывы по нему очень положительные. По анализам с ойл-клуба есть очень "крепкое" масло 10W30. Очень хорошо работает в дизелях. Но полусинтетика, причем цена как у нормальной синтетики.
Хотел попробовать, но отпугнула именно цена и общие расходы на масло при сокращенных интервалах замены.

МАХ68 16.11.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2627237)
В какой ветке мы общаемся я знаю

"А мужики то не знают !!!"(С)
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2627253)
В общем слазил я в официальный сервисный мануал по новому Спорту. И вот там по дизелю 4N15 с сажевым фильтром указано, что лить надо масло с допусками по ACEA С1,2,3 и 4, по API нет вообще ничего (прочерк), но добавляется новый тип допусков чисто японский по JASO DL-1. Ну и вязкость по SAE 0W30 и 5W30. Иного не дано.

Пусть этими ужастиками пугают соседнюю ветку "Паджеро-спорт 2016-... "
И как они (ММС) дают пятилетнюю гарантию и 150 000км пробега ???!!! ...Блеф!
... , а какая реклама на сверхновые МПСы везде, даже из утюга!:bye:

МАХ68 16.11.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2627253)

Пусть эти ужастики обсуждают на соседней ветке "Паджеро-спорт 2016-... ", а то "мужики-то и не знают"(С), что
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2627237)
Mobilis на предыдущей странице писал именно о новом дизеле 2.4. и масле для него.

И могут испугаться и разбежаться срочно продавать свои 4D56 !:biggrin:

СанычНСК 17.11.2017 14:45

Цитата:

Последняя тенденция применять в моторах маловязкие масла 30-ки, 20-ки.

Такие рекомендации идут и на последних бензиновых версиях.
Что бензин, что дизель, тенденция полусинтетика и 5W30. Если синтетика то тоже 5W30.
Надо покопаться с чем это связано. Думаю, что технологии металлов для ДВС уже достигли своего предела.
Моторные масла так же уже улучшать дальше не куда.
Исходя из этого 5W30 выбрана, как золотая середина. А все другое на Ваше усмотрение.

Sokol 17.11.2017 18:38

Ну 5W30 для бензина уже давно практикуется. У меня была БМВ 2000 г.в.(сама модель с 1998), так там уже была такая вязкость прописана.
А на бензин сейчас вообще модно 0W20. Первые были японцы из Хонды, смотрю сейчас и остальные потянулись.

Sokol 17.11.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2627380)
Пусть эти ужастики обсуждают на соседней ветке "Паджеро-спорт 2016-... ", а то "мужики-то и не знают"(С), что

И могут испугаться и разбежаться срочно продавать свои 4D56 !:biggrin:

Макс, хорош стебаться. Люди первый дизель купили, а инфы мало, машина редкая пока ещё, даже дилеры ни фига не знают, что и как.
Что касается страшилок. Все же там не чугуний, да и Мивек стоит. Как бы густым маслом его не угробить. На Ауты с Мивековскими моторами некоторые дилеры умудрялись в самом начале продаж лить 50-ки и даже 60-ки, хотя там только 30-ка производителем прописана.

З.Ы. Сегодня ездил на тест-драйве на новом дизеле. Хорош все таки зараза. Думаю.

maddoc 17.11.2017 19:19

Я вот облазив оил-клаб и оил-чойс решил попробвать Neste City Pro LL 5W-30,до этого 30000 на Мобил ЕСП формула 5-30.Качество Нести по параметрам лучше, а цена ниже .4 литра-1620 руб у офф.дилера.

EvgenySU 17.11.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2627345)
Идемитсу малораспространенное масло. Отзывы по нему очень положительные. По анализам с ойл-клуба есть очень "крепкое" масло 10W30. Очень хорошо работает в дизелях. Но полусинтетика, причем цена как у нормальной синтетики.
Хотел попробовать, но отпугнула именно цена и общие расходы на масло при сокращенных интервалах замены.

Да, я тоже видел такое масло кажется. Но насколько помню меня отпугнула только страна производства, кажется сингапур. На всякий случай киньте ссылку именно на эту марку (только на сайте идемитсу.ру).
Поэтому выбрал точно из японии))). Прочитал, что друзья с паджеро 4 на форуме его только и льют, и нет с ним проблем. Остальные более попсовые что ли, из-за более "скользкого" происхождения дружественных стран))). Там и тара бывает пластик, и мэйд ин разные.

Sokol 17.11.2017 20:22

Вот такое: https://www.idemitsu.ru/products/car...0w-30-dh-1-cf/
А чем Сингапур не устраивает? У той же Ниппон Ойл (что типа Мицубиси или Эниос ) там основное производство. Где нефть качают, там и производство.

EvgenySU 17.11.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2627749)
Вот такое: https://www.idemitsu.ru/products/car...0w-30-dh-1-cf/
А чем Сингапур не устраивает? У той же Ниппон Ойл (что типа Мицубиси или Эниос ) там основное производство. Где нефть качают, там и производство.

Так это полностью минеральное масло, темпер.замерзания в район -30. И вроде тоже япония))). Допуск по сере невысокий, нужны отличные заправки. Про рН совсем нет информации, но допуск CF нам вроде как подходит. Стоит кстати недорого, в экзисте 1800 руб. за 4л.

А я писал про полностью синтетику, оно стоит 3200 руб. за 4л. Информация техническая раскрыта и отличная в целом. Поэтому на зиму взял его. У него и минус на замерзание гораздо ниже.

Sokol 17.11.2017 20:42

Ты просил 10W30, я на него ссылку отправил.

maddoc 17.11.2017 22:40

гляньте оил- клаб и тему про выбор масла в 4d56...будет интересно)

СанычНСК 18.11.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2627707)
Люди первый дизель купили

Первый дизель, да еще новый, да еще с блоком из силумина, да с нашими ОД и на контрафактном масле, это надо быть отчаянным человеком, что бы такое купить.
Тут выбор масла для двигателя не поможет.
Только ехать к ОД, что те зальют на том и кататься.
Если будет угар или не Дай Бог стуканет с клином, будет на кого в суд подавать.

Sokol 18.11.2017 18:29

Да ладно Саныч, не сгущай краски. Силуминовых моторов много, те же немцы такие дизеля уже лет двадцать делают. Другой вопрос, что к нам не везли по разным причинам, мотивируя в основном низким качеством топлива.
Ну а с маслами все просто: надо искать нормального поставщика, покупать в проверенных точках, не вестись на низкие цены в разных лабазах. Или ориентироваться на те марки, что менее всего подделывают.
Вариант лить только у ОД тоже приемлим, а с учетом гарантии на 5 лет возможно даже правильный. Но вот только цены там....

З.Ы. Кстати дизеля серии 4N уже давненько выпускают и ставят на Аут и ASX для Европы. Читал тут про подержанные Ауты, и в статье было написано, что эти дизеля оказались надежнее и беспроблемнее Пежо/Ситроен, что ставили в начале выпуска.

СанычНСК 18.11.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2627974)
Кстати дизеля серии 4N уже давненько выпускают и ставят на Аут и ASX для Европы. Читал тут про подержанные Ауты, и в статье было написано, что эти дизеля оказались надежнее и беспроблемнее Пежо/Ситроен, что ставили в начале выпуска.

Многие автомобильные концерны, по причинам указанным Вами, поставляют в РФ двигателе как минимум при ведущей линейки.
А в некоторых случаях и моторы 10-12 летней давности. Так например поступает Ниссан, так же было по Мицу, с нашим 4D56.
Сейчас Митсубиси решило по выпендриваться, зачем, не понятно.
То что хорошо в РФ, смертельно для Европы и наоборот. Нет у РФ нормально ДТ, точнее сказать очень мало. Что только стоит переход на зимнее топливо. По пробуй найди его.
Стоит отъехать от Новосибирска 200 или 300 км и нет нормального ДТ.
Про ситуацию с маслами уже обсуждалось миллион раз, и лучше точно не будет. Скорей всего даже будет хуже.

Sokol 18.11.2017 18:52

Ну значит я как минимум ненормальный:)
Завтра еду подписывать предварительный договор на покупку нового Спорта.

МАХ68 18.11.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2627979)
Завтра еду подписывать предварительный договор на покупку нового Спорта.

Удачной покупки!!!:bye:

Sokol 18.11.2017 19:32

Спасибо!

МАХ68 18.11.2017 20:10

@Sokol, По всей стране галопирующая реклама, обещают баснословные скидки! И это в ноябре - декабре! А что будет в начале 2018-го ?! Ведь нынешние машины 2017 года с боем курантов станут прошлогодками!
Может подождать пару месяцев?!

Sokol 18.11.2017 20:24

В 2018 будут машины калужской сборки. Ту, что обещают, тайская. Да и мне в общем на год пофиг, эту тоже покупал в конце года.
Насчёт ещё больших скидок не уверен: формально машины октябрьской сборки - это уже 2018 модельный год для производителя. Это только у нас новый производственный год начинается в январе, у остального мира в октябре. Так что на это мне в общем-то пофиг.
Да и Тойота, как основной конкурент, не дремлет. Цены не намного отличаются, если сравнивать прайс, Фортунер стоит те же деньги. Сегодня был у них в салоне и смотрел эту машину. За те же 2,8 млн.р и автодоводчик багажника и 7 мест, и общий флер только от имени. Менеджеры там хорошо по ушам ездят и люди стоят открыв рты. При мне пара активно рассматривала эту машину. Пересаживаются со Спорта 1, и им втирают, что именно Фортунер самое оно, ибо на новом Паджеро Спорт нет полного привода. На мое замечание, что это не так и именно у Фортунера то его и нет, мне менеджер ядовито заметил, что он то лучше знает как оно там устроено, и что настоящий полный привод есть только у Тойоты. Посоветовал ему почитать немного про устройства полного привода и вообще хоть немного поучиться технической грамотности, раз продаешь такие сложные изделия, как авто.
Как-то так.
Но мы вообще не по теме тут.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.