OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

WarGamer 12.08.2013 12:17

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1513523)
Ну значит, последние страницы под вашим ником писал кто-то другой всякую фигню про трущиеся шестеренки и отсутствующую в вариаторе СО.

Добавлено через 1 минуту

А как оно может происходить? Разумеется, с помощью контура антифриза из основного радиатора. Или есть варианты?

Как? Коробка одета с рубашку охлождения как в ДВС? Куда поступает антифриз? Почему в таком случае при повышении температуры в CVT не просходит повышение температуры антифриза? Как вы представляете себе охлождение трансмиссии антифризом? Объясните пожалуйста.

Kuzenkakol 12.08.2013 12:20

bc----, что касается Вас, то Вы похожи на троля, от Вас пока никакой информации, а только, срач. На всех тех ссылках что я кидал, можно понять принцип работы ГТ и вариатора в целом, ссылки на ГТ в таких машинах, как трактор, кран и паровозах, показываю, что рабочая температура тела, в данном случае масла 80 градусов как и у нас на писано в мануале. Так же там написано, о том что следует прекратить эксплуатацию и дать остыть при температуре более 110. есть ссылка на мануал по Лансеру, где ещё было отдельное охлаждение для масла, где указывалось опять таки на рабочую температуру 70-80 градусов, а теплообменник называется Нагреватель(охладитель), и указывалась функция подогреть, а потом охлаждать до рабочей температуры. Показаны все схемы прохождения антифриза, что отворотка начинается до захода жидкости в радиатор ДВС, и возвращается в систему после радиатора.
Так же прочитав мои ссылки Вы сможете понять зависимость вязкости масла от температуры, чем выше температура, чем ниже вязкость, что для гидравлической системы плохо. Посмотрите характеристики гидравлических масел.
Так же мы поймем для чего JATCO ввела счетчик старения масла, в зависимости от температуры жидкости и сколько минут была эта температура.
А Ваши истерики офисного планктона мне не понятны, думаю исчерпывающая тех информация, для тех кто понимает.

Так же была разобрана система охлаждения вариатора на Мурано, как владелец и производитель вариаторов Ниссан решает проблему охлаждения 249 сильный мотор там, что установлен поддон с дополнительными ребрами охлаждения, сделана направляющая для потока воздуха под днищем. Есть отдельный радиатор. Сейчас правда пустили масло в основной радиатор, отдельным контуром, посмотрим как эта схема будет работать.
На нашем однокласснике Трайле радиатор как стоял так и стоит. Перегревов на скорости нет, только в грязи. Про ссылки на учебники, статьи мастеров, я вообще молчу, хотя оттуда Вы можете узнать о таком эффекте как кавитация, для борьбы с ней и используется давление до 60 атмосфер. И что бывает когда после нескольких циклов выхода масла выше рабочей температуры происходит с ним.

Добавлено через 29 минут
Так же почитайте отзывы людей менявших фильтр тонкой очистки в теплообменнике, сколько им пришлось долить антифриза, так вот 150 до 200 грамм, что может такой объем охладить восемь литров масла?

vga 12.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1513522)
Мы не можем ездить быстрее заявленной скорости. Я пробовал))) Срабатывает огранечитель, обороты падают где-то до 5500 и держит 190км/ч по спидометру. Но не долго правда. Может поэтому меня участь с перегревом и миновала. Но проблема актуальна и для Аут JFG, хотя там перегрев реже выскакивает. Но разобраться в этой истории хочется по той же причине, что и Вам.
Давайте создадим отдельную тему в который попробуем собрать народ и скопом поехать к диллеру с притензией на несоответствие заявленным техническим характеристикам по причине технических особенностей компоновки системы охлождения трансмиссии. Попытка не пытка в конце концов. Так же можно им указать на проходящую программу отзыва в другой стране из-за этой же проблемы.

Я поддерживаю предложение о создании темы и сразу же готовить письмо на ОД , а пока собирать подписи и отзывы чем больше тем лучше.

bistrom 12.08.2013 16:07

Господа, по-ходу, ветка превращается не в конструктивный диалог/спор, а в уличении друг друга в заблуждениях и непонимании. В споре должна рождаться истина, а не помирать там. Ощущение что люди из ММС зарегились на форуме и стравливают оппонентов меж собой. Разделяй и властвуй короче.
Если запостил херню удалите и наградите красной карточкой.
и да, еще, если оппонент Вас не слышит это не значит , что он глух, возможно Вы не на том языке ему об'ясняете...

SASHA71 12.08.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1513753)
Ощущение что люди из ММС зарегились на форуме и стравливают оппонентов меж собой.

тут не только они тусуются. а, еще их конкуренты. особенно это видно по теме "альтернатива аут3"
фишка в том. вот, что у меня этот индекатор тфу-тфу не загорается. но я конечно 200км часами не езжу и машину не упарываю. вот как-то так.

bistrom 12.08.2013 16:37

У нас ведь есть люди на форуме, которые прошивают вариаторы. Интересно, они могут снять параметры варика, в частности рабочее давление? Потом попытаться найти такого же профессионала на форуме ниссана со сканером консул3 или как его там. Может и бредовая идея, но если сканер может считывать параметры коробки, то хоть по давлению мы определимся. Или все же для коробки нужен какой- то определенный прибор???

Kuzenkakol 12.08.2013 16:47

Должно, получиться, единственное опять таки не стенд и много факторов, даже тот что под каждый своя прошивка идет, то есть каждый на стенд загоняется и делается прошивка исходя показателей, тонкий аппарат, двух одинаковых нет.

tim-sash 12.08.2013 17:10

Re: Загорается перегрев коробки

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1433632)
igorche, та слава Богу нет)) ну блин реально будет неприятно если такая проблема имеет место быть. Я конечно не гонщик, но иногда хочется. И ладно бы на 170 загорался перегрев... так тут всего то на 140... Искренне надеюсь что это какой то мелкий косяк конкретного экземпляра, а не повсеместное явление на всех аутах...

И не надейся :cray:походу мы все попали
Новый аут. я купил москве прошлым летом , когда их ещё в продаже не было - с выставки автосалона и через пару дней уехал на нем в европу.Проехал за пару недель около 6000 км. Машине год.Сейчас вернулся из отпуска - пробег за год 38 000 т..
Всё хорошо на первый взгляд , но сразу выявился первый косяк - бака на 50 литров 2.4 двигуну хватает макс на 470 км !!!!
Второй косяк.до 120 км/ч держит дорогу сносно ,а после 140 рыщет по курсу - приходится "ловить" трассу
Третий. Весной хром на решетке радиатора начал вздуваться пузырями (правда в сервисе на ТО поменяли без разговоров).
Четвертый.На разогретой машине при трогании с места раздается металлическое дребезжание (мастер в сервисе сказал,что это косяк модели.Японцы чёт там придумывают и когда пришлют ,то всем отремонтируют)
И САМОЕ СТРАШНОЕ.
На скорости больше 140минут через 5 езды загорается табло КОРОБКА ПЕРЕГРЕТА СБАВЬТЕ СКОРОСТЬ !!!!!
Появилась эта хрень после пробега около 15 000 и на мой вопрос в сервисе ответили,что это ПРОБЛЕМА ВСЕХ АУТЛЕНДЕРОВ !!!!
Чтож получается?На не дешевой тачке со спидометром 240 я не могу ехать больше 130?
Если так то какова хрена меня не предупредили при покупке? Вот сейчас готовлю документы для наезда на автосалон, мицубиси в Москве с целью либо устранения всех дефектов, либо возврата денег за машину
У кого есть вопросы или есть опыт борьбы с подобными косяками пожалуйста пишите
tim-sash@mail.ru

Kuzenkakol 12.08.2013 17:15

tim-sash, про дребезг есть тема, нужно ремень перепроложить по новой схеме.

Добавлено через 51 секунду
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636

igorche 12.08.2013 17:22

tim-sash, у вас машина еще не развалилась? :)

Andrey2970 12.08.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1513531)
Как? Коробка одета с рубашку охлождения как в ДВС? Куда поступает антифриз? Почему в таком случае при повышении температуры в CVT не просходит повышение температуры антифриза? Как вы представляете себе охлождение трансмиссии антифризом? Объясните пожалуйста.

Внутри радиатора ДВС проложены дополнительные трубки, по которым течет жижа из коробки. Вот и всё))

Kuzenkakol 12.08.2013 17:35

Andrey2970, нет у нас в радиаторе никаких дополнительных трубок, антифриз по ответвлению уходит в теплообменник, потом возвращается обратно, менуя радиатор.https://out-club.ru/board/attachment...6&d=1376290093https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1376290170

zorge799 12.08.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513533)
Так же почитайте отзывы людей менявших фильтр тонкой очистки в теплообменнике, сколько им пришлось долить антифриза, так вот 150 до 200 грамм, что может такой объем охладить восемь литров масла?

При этой процедуре не теряется ни капли антифриза:biggrin:

svlas 12.08.2013 18:13

Вложений: 1
Заинтересовала меня эта штука: "CVT oil degradation level". Провел небольшой ресерч, но пока не в статьях на просторах Интернет, а по WM Аут-3 и спершу поделиться прочитанным в разделе "Inspection Procedure 6: The fluid temperature warning lamp illuminates too frequently".

Англоязычное название этого параметра "Termal deterioration level of the CVT fluid" (смысл тот же - "уровень температурного старения" и на мой взгляд, это ни что иное, как накручивание в CVT-ECU счетчика "как долго коробка работала на перегретом масле"). Пороговое значение, при котором необходима замена жидкости CVT - 210000.

По процедуре борьбы с частым перегревом MMC рекомендует 4 последовательных шага:
1. Проверка уровня старения масла и соответственно замена по результатам проверки.
2. Проверка Data List сканером M.U.T.-III на предмет работы датчика температуры CVT и наличия ошибок No.P0711, P0712, P0713 с последующим устранением неисправностей.
3. Проверка и устранение засорения (повреждения) контура охлаждения CVT (см. вложение, таки есть контур охлаждения в который что-то втекает и вытекает, охлаждая CVT). Процедура следующая: снял, продул, собрал, добавил охлаждающей жидкости.
4. Если ничего не помогло, тогда замена CVT.

Свой уровень старения жидкости, а так же ошибки (если есть) постараюсь прочесть и обнародовать на днях для общей статистики. Продувать пока ничего не собираюсь, дождусь всетаки "частых" сообщений о перегреве, если таковые будут (тьфу тьфу тьфу).

igorche 12.08.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1513853)
3. Проверка и устранение засорения (поверждения) контура охлаждения CVT

А вот это я еще давным давно предлагал. Ведь обычно все перегревы в 99% происходят из за проблем системы охлаждения. А то что хоть какая то ,но она (система охлаждения) есть - это очевидно.

WarGamer 12.08.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1513827)
Внутри радиатора ДВС проложены дополнительные трубки, по которым течет жижа из коробки. Вот и всё))

А как жижа из коробки попадает в радиатор ДВС? Через патрубки с антифризом?)))

alinghi 12.08.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1513860)
А как жижа из коробки попадает в радиатор ДВС? Через патрубки с антифризом?)))

Жижа из коробки никуда не девается. Проходит через радиатор только антифриз.

Kuzenkakol 12.08.2013 18:37

alinghi, вы схему то смотрите, в радиатор антифриз с вариатора не попадает!!!!!

Kuzenkakol 12.08.2013 19:14

Вложений: 1
И чтобы понять, почему у нас столько перегревов в отличие от других машин с тем же вариатором, думаю стоит посмотреть как решили другие производители сделать систему охлаждения.

zorge799 12.08.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513888)
И чтобы понять, почему у нас столько перегревов в отличие от других машин с тем же вариатором, думаю стоит посмотреть как решили другие производители сделать систему охлаждения.

А что мешает посмотреть, как решила эту проблему сама Мицу?:biggrin:

Kuzenkakol 12.08.2013 19:20

zorge799, если ты не заметил, то тем у кого не перегрелось, положить на тех у кого перегрелось. Начинают учить как соблюдать ПДД и всё остальное, верят в непоколебимость системы охлаждения от Мицу и т.п.
Флуд....

Kuzenkakol 12.08.2013 19:22

Так и если Вы понимаете схему, то антифриз идет сразу после термостата, минуя радиатор основного охлаждения, то есть после двигателя, и замыкает контур за радиатором...

alinghi 12.08.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513897)
Так и если Вы понимаете схему, то антифриз идет сразу после термостата, минуя радиатор основного охлаждения, то есть после двигателя, и замыкает контур за радиатором...

Так и есть. Но что я хотел сказать, состояние чистоты основного радиатора тоже влияет на тепловые режимы коробки.

Добавлено через 1 минуту
Получается, что коробка "охлаждается" горячим антифризом от ДВС, еще не прошедшим и не охлажденным радиатором. Тепловой режим ДВС жарче, и коробке тоже жарче. Тут наверное правильнее говорить не об охлаждении коробки теплообменником, а о подогреве коробки зимой теплообменником, хотя и для этого он тоже не так эффективен.

igorche 12.08.2013 19:36

Вот страницы из книжки по третьему ауту.
Система охлаждения. Может пригодиться...

стр.7-141
https://out-club.ru/board/attachment...upej0exntf.jpg

стр.7-142
https://out-club.ru/board/attachment...dbzrjytztp.jpg

.

WarGamer 12.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1513894)
Интересно, а зачем тогда патрубки теплообменника присоединяются к входящему и отводящему шлангам радиатора? Уж не для того ли чтобы создать проток через теплообменник? Не через радиатор разумеется.

Уроки вежливости забыли? Головку подключаем.

Подключил головку и понял, что церкуляция ОЖ через теплообменник емкостью 300-400 грамм не успевает охладить 8 литров масла в трансмиссии.

Kuzenkakol 12.08.2013 19:43

WarGamer, там меньше получается, масла грамм 200 и там же грамм 200 антифриза при температуре близкой к 90.

WarGamer 12.08.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513905)
Вот это я и пытаюсь донести до умных людей. А те кто перегрелись и ищут решение поставили радиатор, которого их лишили.
Подогрев Не эффективен, потому что будет греть после того как откроется термостат, что зимой при включенной печке будет нескоро, на холостых так никогда.

Как я понял из прочитаного на форуме ПСА так же греется и на машинах с радиатором при рваном стиле езды на скоростях за 140.

v888v 13.08.2013 12:19

Два дня не был (надо же и на авто едить :biggrin:) а тема выросла на 10 страниц .. Сижу читаю ..
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1512689)
Вот сейчас задумался.... А ведь да, на заводе заливают строгий объём, а почему то у кого перегреется масла больше????!!!! v888v вот и ответ как меняются свойства масла, плотность падает увеличивая масло в объёме!!!! Соответственно вязкость необходимая гидравлической системе для зажима ремня шкивами падает, вот этот свист откуда....
..

Типичные свойства жидкости ENEOS CTV
Плотность (15 ° С), г/см3 0,855 (при 20°С около 0,851)

Цитата:

Плотность зависит от температуры. С повышением температуры плотность нефтепродукта уменьшается.
Температурная поправка на 1 °С для плотности 0,855 г/см3 примерно - 0,000699 >>>
Найдем плотность при 80°С 0,855-(80-15)х0,000699=0,810
Теперь (для примера) плотность при 130°С 0,810-(130-80)х0,000699=0,775

Объем 7.1 литров. При 20°С весит примерно 0,851х7100= 6042грамма.

При 80°С масло (6042гр) будет занимать = 7459см3 или примерно 7,46 литра.
При 130°С масло (6042гр) будет занимать = 7796см3 или примерно 7,8 литра.

7,8/7,46х100-100=4,5%.

Примерно на 5% получается возрастет объём масла при перегреве ..

Kuzenkakol 13.08.2013 12:26

v888v, флуд один тут был без тебя))))
Вот поэтому и сливают, пусть лучше масленое голодание, чем пена при нагреве... Ну может там с запасом и не голодает, но последствия большего объема считают более опасными.

v888v 13.08.2013 14:11

Полемика пошла. Куда без неё. :biggrin: Форум ведь.
Инфы нету в целом. Многие на стадии сомнений.
А технические тонкости они как были так и будут - тонкостями. В данном случае механизм современный сам вариатор. Достаточно надежный. Функционально - комфортный. Производитель использовал свой опыт. Мы то потребители. Весь интернет - потребители, может только изучать. Поэтому - никто не знает. Все изучают. А изучать современные технологии это ещё та песня. Больше догадок. Единственное - факты эксплуатации наталкивают в то или иное русло.
Шут с ним. Какая разница. Полемика как таковая меня не интересует. Уровень случайного понимания всегда разный. Даже подход разный.
Купив авто меня интересует только одно - ездить. :biggrin: И даже не задаваться вопросом - а как оно меня там везёт. И меня интересует грамотная эксплуатация авто с вариатором. Не хочется напортачить по глупости. Некие возможности авто лучше знать заранее и учитывать - это уместно к любому механизму. Тема о "перегреве вариатора" скорее важна всем владельцам. Тем более если выявятся закономерности.
Ставить радиатор - это одно направление темы.
Изучать режимы работы вариатора и не допускать лишних нагревов - это другое направление.

На ХЛ - сколько владельцев поставили радиатор? А сколько всего ХЛ?
Получается - ставить радиатор - это не для всех.
А вот понять и найти приемы эксплуатации вариатора - для всех.

SASHA71 13.08.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1514468)
А вот понять и найти приемы эксплуатации вариатора - для всех.

уже давно все поняли за нас. и списком чего не надо делать на варике, завален весь интернет.
в России ведь как - практически все максималисты ”все или ничего”. то есть много людей купив аут думаю, что как минимум они взяли спортивный все дорожный танк. и очень активно начинают топать ногами. если авто где-то не соответствует этим критериям. и это касается не только аута.
и в потоке, этой информации, трудно понять где действительно косяк, а, где просто человек задушил машину...

v888v 13.08.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1513853)
Заинтересовала меня эта штука: "CVT oil degradation level"..
Англоязычное название этого параметра "Termal deterioration level of the CVT fluid" (смысл тот же - "уровень температурного старения" и на мой взгляд, это ни что иное, как накручивание в CVT-ECU счетчика "как долго коробка работала на перегретом масле"). Пороговое значение, при котором необходима замена жидкости CVT - 210000.
..
По процедуре борьбы с частым перегревом MMC рекомендует 4 последовательных шага:
1. Проверка уровня старения масла и соответственно замена по результатам проверки.
..
Свой уровень старения жидкости, а так же ошибки (если есть) постараюсь прочесть и обнародовать на днях для общей статистики. Продувать пока ничего не собираюсь, дождусь всетаки "частых" сообщений о перегреве, если таковые будут (тьфу тьфу тьфу).

Если есть возможность посканить параметр. Это интересно.
1. Снять значение параметра.
2. Проследить за изменением значения параметра - от разных режимов поездки.
3. Вообще сканером наверняка можно просканить саму температуру с датчика. Во время поездки. (Если это выполнимо конечно)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1513008)
.. Ради любопытства контролировал температуру ОЖ через сканер OBD-2, так не поверите, ..

С OBD-2 - по вариатору что сканиться? Температура никак?

Kitt 13.08.2013 14:38

SASHA71, Покупая машину, я должен и обязан знать, что покупаю! Если вы покупаете скажем обычный пирожок с повидлом, вы за него платите полную стоимость а приходя домой, пирожок оказывается пустым без повидла, и что вы в этот момент будите всем доказывать, что мол- так должно и быть и не понесете товар продавцу!!??? ХА-ХА!!!
И не мне вы будите доказывать что такое вариатор, я истинный поклонник марке "митсу" и у меня был Лансер 10 варик, на котором я 200 поливал и не чего!
А на Ауте сейчас я просто езжу, а не летаю как раньше и что я получаю....????

SASHA71 13.08.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1514478)
SASHA71, Покупая машину, я должен и обязан знать, что покупаю!

я согласен. вы должны знать. и если это возникает при обычной, стандартной езде. то дорога у вас одна. - экспертиза и суд с ОД. устранение косяка или возврат денег.
Цитата:

вот это самое главное. я тоже просто езжу. и у меня этого не загорается. недавно даже тест для себя проводил. топил около часа. старался меньше 160 не ехать. если приходилось тормозить. то потом выжимал тапку. мне ведь тоже как владельцу был бы неприятно. что машина не может выдержать хотя бы часа, скоростного режима.
и это значит, что вам надо пинать дилера. пускай исправляет. если не хочет добровольно. то механизм, выше я вам описал.
ps... и не надо писать- что если на спидометре написано- 240. значит 24 часа и семь дней внеделю должно выдерживать. и не ...

tim-sash 13.08.2013 14:54

Цитата:

SASHA71, Покупая машину, я должен и обязан знать, что покупаю! Если вы покупаете скажем обычный пирожок с повидлом, вы за него платите полную стоимость а приходя домой, пирожок оказывается пустым без повидла, и что вы в этот момент будите всем доказывать, что мол- так должно и быть и не понесете товар продавцу!!??? ХА-ХА!!!
И не мне вы будите доказывать что такое вариатор, я истинный поклонник марке "митсу" и у меня был Лансер 10 варик, на котором я 200 поливал и не чего!

Я с недавнего времени уже не
Код HTML:

истинный поклонник марке "митсу"
( и вот почему #1557 если не читали). У меня тоже был предыдущий ланцер - беспроблемная машинка.
Я себе даже не мог представить , что солидная фирма зная о дефектах вариатора в ауте XL выпустит на рынок новую разработку со старым дефектом.
Ну это,знаете ли перебор.И с этим нужно что-то делать и не своими мозгами-руками , а заставить разработчиков-продавцов однозначно выполнить свои обязательства

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1514474)
уже давно все поняли за нас. и списком чего не надо делать на варике, завален весь интернет.
в России ведь как - практически все максималисты ”все или ничего”. то есть много людей купив аут думаю, что как минимум они взяли спортивный все дорожный танк. и очень активно начинают топать ногами. если авто где-то не соответствует этим критериям. и это касается не только аута.
и в потоке, этой информации, трудно понять где действительно косяк, а, где просто человек задушил машину...

Да в нете может быть все что угодно. Почему при покупке меня письменно не предупредили , сто потолок скорости у этой прелести 130 км. Как Вы думаете при таком раскладе купил бы я это чудо ?Конечно нет. Из этого следует , что продавцы умышленно не обозначили ряд дефектов товара.
А это уже повод для разборов по поводу нарушения прав потребителя

AlexNov 13.08.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от tim-sash (Сообщение 1514496)
... а заставить разработчиков-продавцов однозначно выполнить свои обязательства

Ну так поделитесь же скорее, каким образом это сотворить.

bc---- 13.08.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1514476)
С OBD-2 - по вариатору что сканиться? Температура никак?

В строчке "температура коробки" считается температура антифриза. На прогретом движке около 86С, если правильно помню.

Kitt 13.08.2013 15:10

SASHA71, разовый эксперимент - это не показатель, и результата вы не получите! Я тестовый 2.4 перегрел....
Пробег миниму 15 000 км, и поверьте не обязательно будет топить 160 - в пределах часа, достаточно будет ехать 120 на круизе спокойно около часа, а потом просто сделайте пару уверенных обгона и посмотрите на эффект.... стр. 98...
Все со временем встретятся с этой проблемой вопрос просто времени и все!

Kuzenkakol 13.08.2013 15:18

Не сорьтесь, короче просим всех у кого MUT, протестировать температурный режим прогретого вариатора в разных режимах, ускорения, обгоны на трассе, спокойная езда, город, пробки. Все форумчане скажут Вам огромное спасибо, так же если температурный режим будет сильно отличаться от рабочего, то перед ОД будет чем аргументировать, что машина работает нештатно, и масла менять они должны бесплатно.

v888v 13.08.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1514511)
В строчке "температура коробки" считается температура антифриза. На прогретом движке около 86С, если правильно помню.

То есть обычная прога мозги коробки не прочитывает. Наверное.

На коробке есть датчик температуры и управление соленоидом (блокировки). И датчики давления .. (Перечислил что помню)

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.