![]() |
Re: XL.Управление в зимних условиях.
Цитата:
П.С. пустой,один |
Re: Правильно ли работает АБС?(чувствительность)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминая уроки вождения, вспоминается, что торможение двигателя используется : 1. чтобы при движении под горку машина не разгонялась больше определенной для каждой передачи скорости (например 60км/ч на 4 передаче). 2. чтобы колеса не пошли юзом при движении на скользкой дороге. Мы развиваем тему о торможении. Так вот в современных машинах колеса не пойдут юзом из-за АБС. Кроме того при включенной даже вручную (лепестками) скорости, при резком торможении автомат автоматически расцепит передачу (это на механике ты можешь до заглоха двига тормозить им), чтобы двиг не заглох. И после этого момента работает только тормоз и абс. Так что имхо торможение двигом при наличии АБС - фича. Я не вижу в ней особого смысла. Если я не прав - объясните, как оно работает. А вообще надо просто соблюдать дистанцию, и тогда не будет страшен ни АБС, ни ручник... :hat: |
Цитата:
не знаю, как себя варик ведет - совсем чуть ездил на ауте и на пыже с ним и по сухому. по ощущениям, гидротранс блокировался в ручном режиме адекватно. но вот не ощущать на трешке, с нормальным автоматом? странно даже... у меня отсаживается очень хорошо. плюс абс достаточно правильно заточена - не лезет раньше, чем надо. единственное - со второй в первую, вниз, не дает воткнуться с запасом, переключается на скорости, соответствующей где-то ниже 4000 rpm, по оборотам. с третьей во вторую проще. а какая скорость была? ведь эффект торможения двиглом он не бесконечен - на холостых и близких к ним его нет) тут уж, согласно устава (он же - руководство по эксплуатации) пункт 6-39, давить на педаль тормоза. сильно. ) |
Цитата:
|
Цитата:
остановиться раньше можно. при наличии а)навыков и будучи б)готовым к торможению. в большинстве случаев все не так академично.) поэтому лучше загодя машину, именно свою, на своей резине, потестировать, почувствовать абс, добиться некоторого автоматизма, типа рефлекса. |
Цитата:
215/70R16 |
Три раза плюю влево...
Пока езжу на всесезонной резине (а может она летняя?) NEXEN ROADIANT H/T 235/65 R18. По снегу - нормально едет и тормозит (для нешипованной, конечно). Но как только лед... Андрей, очевидно знает эту дорогу (с Навашина напротив поворота на "Конфетку" уйти направо, частным сектором и выехать к "Танку"): спуск, достаточно крутой, накатанная ледовая колея. Так вот, пробовал по всякому спускаться там (скажу честно, один раз развернуло на 90 градусов, как токо ускребся...), лучше всего - АКПП в ручном режиме, на 1 передаче, под веселый стрекот АБС. Машинка медленнее сползает с горки и рулем можно скорректировать траекторию. В автоматическом режиме АКПП (кстати, тогда и развернуло) летел как на санках..., тормоз жал до пола (б...я, испугался, честно) и к концу спуска скорость увеличилась существенно... Вот такой опыт... А вверх один раз только заскочил, с разгона и полу-боком... Да, режим, естественно, 4WDLook |
Цитата:
|
Цитата:
удачи! |
значится так:
аут 2.4 однозначно хуже 3-х литрового, вероятно легче, возможно коробка работает иначе но факт. на фоне снежной зимы замечено неоднократно. несколько раз вытаскивал соседа с колеи где я сам проезжаю свободно и спокойно. тащить трехлитровым лучше всего назад. проходимость назад у него выше. оптимально по колее ехать 1 передача на локе с отключенной аск, не притормаживая, но подгазовывая в сложных местах. зарылся всего один раз подвесив правые колеса (оба) на ледяном бугре притормозив за неумением... при этом по той же дороге обратно (через 3 часа откапывания) проехал достойно, не надо тормозить общий вывод: основная проблема в прокладке между сидушкой и рулем. Машина прет как танк, это расхолаживает и в непростых условиях не включаешь банальные штатные системы на бездорожье. сосед первый раз застрял вообще на авто приводе. даже лок не включил. небыло нужно ему это, за пять последних лет. крайне важна резина. и главное ехать как все внедорожники: стабильно, равномерно и с хорошей тягой. просвет 220 больше чем у шнивы!!! просто не надо наглеть при движении, у нас не трактор |
Цитата:
|
Цитата:
|
этой зимой часто ездил на дачу по выходным. дороги там просёлочные и чистят их весьма редко. резина Michelin Latitude X-Ice North 2. По клиренсу аут позволял проехать по плохо чищенной дороге без проблем. но как только съезжал чуть в сторону от проторенной колеи - привет букс. Вообщем теперь стандартный набор в машине - лопата, мачете и ручная лебёдка.... до лебедки дело не доходило, а вот лопата и мачете выручали не раз... Колеса крутятся и вперед и назад, машина на пузе плотно не сидит, но НЕ едет. дерг вперед, дерг назад и усёёё...
Первый мой капитальный застревон, в жопе мира, вызвал панику - людей нет, машин нет, дорога тупиковая, да и сел поперёк дороги, где две машины не разъёдутся (хотел развернуться ибо вперёд ехать было без перспективно:), а назад жопой пятится 400 метров не захотелось). Вообщем сел крепко. Подергался минут 20, перекурил ну и Лопаткой колёсики откапал, веточек в леске подрубил и без напряга выехал... Наверное наличие понижайки сняло бы многие вопросы... Но на нет и суда нет.. Следующая машина будет паджеро спорт... Да и наверное было бы не так обидно сесть в реальном снегу, а тут .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и попробовал бы со второй тронуться, что мешало?
|
Цитата:
|
у тебя присутствуют взаимоисключающие вещи в рассказе. понижайка дает большую тягу на колесе при низкой скорости. но это может быть реализовано только тогда, когда колесу есть за что зацепиться. по тому же целику неглубокому когда идешь, не рискуя повиснуть, а перед машиной бруствер нагребается, то тогда есть смысл в понижайке. а когда все колеса проскальзывают, то её и так избыток.
или тогда я не понимаю, что имеется в виду под понижайкой в данном случае. |
Вы хоть на дачах засели, где снега по колена, а я в Москве у кафе)))
|
Цитата:
по крайней мере сейчас я чётко понимаю, что из снежной заднице смогу выехать сам не привлекая в помощь кого либо... практика есть -). ---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ---------- Цитата:
не даче по крайней мере грейдер прошёл и снег трамбонул - ну насыпало сверху 8 см да и фиг с ним. |
qazwer, да не, дело было весной в 2011 году) сунулся в глубокую колею где раньше была парковка, ну и сел на защиту картера) ни назад, ни вперед) Пришлось идти обратно в кафе за лопатой))
|
Цитата:
сам в этом году, со снегопадами уже замумукался. есть у меня кусок локальной дороги, которую овсем несильно чистят. лопата в машине уже прописалась) но вот с последними осадками, притом, что аут вполне прилично там пробивался, даже не рыпался на нем. валило так, что в течение часа засыпало проторенную колею круче прежнего. несколько раз за день протаривать приходилось и все равно джипа четыре раза откапывал. Думаю прикупить на всякий случай теперь пластиковые санд-траки, видел на "уазбуке" по-моему. Они легче металлических, а на раз-другой использовать - нехай в багажнике живут. запас не трет. ---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а вот по поводу трогаться на 2-й мне в голову мысль не пришла -). |
Если сел на брюхо не помогут блокировки и понижайки или стягивать или откапывать.
Это по сути касается любой гражданской машины. |
Подскажите пожалуйста!!! Выпал снег... я включил 4WD Lock... Однако при попытке тронуться с места - начало пробуксовывать переднее правое колесо и при этом заднее левое (было видно в зеркало) оставалось неподвижным.... Это нормально??? и если нет то в чем может быть причина? Заранее благодарен за советы!!!
|
Цитата:
|
А разве 4WD Lock не подразумевает блокировку дифференциала и соответственно независимую работу каждого колеса? (извиняюсь если сказал глупость но так мне объяснили в сервисе)...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
чем плохо, если всё время зимой ездить на 4вд ЛОК?
или не важно? |
Ни чем, езди. Управляемость немного другая, нагрузка на муфту (легче перегреть), расход больше. Я когда на Ауте ездил этот режим использовал только по нечищенным дорогам, либо рыхлому и свежему снегу, когда надо из снежной колеи выскочить. Также иногда делаю на ASX супруги и ей рекомендую.
А так в обычных условиях достаточно режима Авто. |
amel, это вы ,наверное,про межколёсную?
|
Нет у Аутлендера ни межколесной, ни межосевой блокировки. Даже электронных имитаций нет. Потому и будет буксовать при диагоналке если одно колесо вывесится.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |