![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Вложений: 1
вот те два терминала, тормознутых по мне, но возможно это и нормально, даже три ..
|
Цитата:
Есть возможность попробовать то же самое, но с другим телефоном? Добавлено через 38 минут Цитата:
|
OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
В общем, пока можно добавить в файл для Out3 пиды по панели приборов
"Meter fuel level","Fuel level(%)","21A3","C-16","0","100","%","6A0" "(2WD) fuel reserve","Fuel (litres)","21A3","(C-16)*63/100","0","63","l","6A0" "(4WD) fuel reserve","Fuel (litres)","21A3","(C-16)*60/100","0","60","l","6A0" "Meter Odometer","Odometer","21AD","(C*65536)+(B*256)+A", "0","1677721","km","6A0" "Meter Voltage","Voltage","21AF","A/10","0","20","V","6A0" Что-бы все работало для панели приборов нужно создать отдельный профиль с командой инициализации: atsp6\natfcsh6A0\natfcsd30080a\natfcsm1 и во все дополнительные пиды по панели добавить: команду старта диагностики - atcra514 ну и заодно команду завершения - atcra |
Цитата:
"Meter Odometer","Odometer","21AD","(C*65535)+(B*256)+A", "0","1677721","km","6A0 |
cintakc, ? (256*256 = 65536) :)
|
0-255 , это 256 значений, но максимальное FF=255
|
cintakc, Значение конечно 255, но мы выполняем сдвиг, т.е. умножаем на 2^16. Так что правильно будет 65536 все же :)
|
Yuriy_SPb, да, пожалуй ты прав
|
У меня АУТ 2012 года.Адаптер версии 1.4.Почти все запросы из файла OUT3.csv проверил.Все работает. До установки доп.радиатора деградация была около 40000 при пробеге 25000. После установки - 1(пробег около 400 км).Никаrих сложностей с подключением адаптера не возникало.Работает и на смарте(SONY XPERIA) и на планшетах(TEXET TM-7055 и Samsung TAB4).Помимо указанных PID в OUT3.csv хотелось бы иметь PID-ы и по двигателю(7Е0).Интересуют в первую очередь по 21 запросу PID-ы на KNOCK ... и PULSE WIDTH.В Торке этого не нашел.
|
смотрите здесь выкладывали пиды для Паджеро;
"Mitsu Pajero Длительность открытия форсунки","Длит отк форс","2105","B*65.28/255","0","65","ms","7E0" "Mitsu Pajero Угол замедления детонации","Уг замед дет","2108","B*89.65/255","0","90","gradCA","7E0" "Mitsu Pajero Обученное значение замедления детонации","Обуч зам дет","2108","C*100/255","0","100","%","7E0" |
Вроде определилась еще пара параметров из панели приборов, не знаю, правда, насколько интересно будет :)
"OUT3 Mileage before servicing","Mileage before servicing","21BC","A*100","0","15000","km","6A0" "OUT3 Period before servicing","Period before servicing","21BC","E","0","12","month","6A0" "OUT3 Mileage","Mileage","21BF","(C*65536)+(B*256)+A","0","1677721","km","6A0" |
Подскажите почему деградациюмасла cvt показывает четыре знака (1777)? Пробег 10000.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С другим устройством не удалось проверить? |
Всем доброго времени суток.
Так и не удалось запустить блок AWC на Outlander XL. Создал отдельный профиль, прописал команду инициализации и ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цифры параметра "CVT oil degradation level" в шапке темы - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735. Если радиатора нет, действительно, довольно маленькая цифра. Возможно были короткие поездки в основном, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Предоставилась коротенькая возможность посмотреть это и в XL. Вначале на профиле для CVT подключился к XL. Эти значения сразу все появились: CVT temp count CVT temp 1 CVT oil degradation CVT Slip RPM CVT Eng. Torque CVT Input Torque А вот в профиле для блока AWC на XL я ничего не увидел .. Но, оказалось что переставив на Outlander III - то же ничего не увидел .. Дело в том что с блока AWC уже неоднократно снимал показания тока муфты в различных режимах. Странно, где то что то вышло у меня не так. |
Цитата:
|
Внимательно глянул приборную панель в смартфоне в Torque в профиле для AWC, обнаружил что оказывается набор датчиков был заменен в наборе. Надо было и на панели заменить. Один только остался прежний - про ток муфты, остальные оказались удаленными, только окна от них. Но ток можно было в движении увидеть только, поэтому ничего я не проверил в итоге.
|
Небольшое замечание по-поводу уровня топлива: значения, снимаемые с пида, могут довольно сильно колебаться (+/- 5%) при торможениях, ускорениях, поворотах (что, в общем, не удивительно, исходя из природы датчика). Так что есть смысл смотреть на показания на стоящей машине (и желательно на ровной поверхности :) ).
Для удобства пользования, возможно, имеет смысл, сделать прибор, который будеть показывать свободное место в баке (на заправке будет проще :) ) |
Цитата:
1. в настройках ВТ пишет "сопряжено, но не подключено", периодически подает запрос на подключение, в ответ - типа неправильный ключ или пароль 2. пробовал SCanMaster с ноутом - подключился, но выдал торлько напряжение на заглушенном и заведенном, и "связь с ЭБУ не установлена" 3. Пробовал с ScanCarDjctor - подключился, чтото там "шебуршал", потом стала загораться "неисправность ASC", в итоге после запуска загорелся chek (но правда после трех перезапусков пропал и ошибки в мозгах не осталось) |
Цитата:
|
Цитата:
А под Windows Phone программ аналогичных ТОРК нет? я что-то не нашел... |
Как я понял на Windows Phone от Windows не прокатит ..
(А то бы Start BlueStacks на Windows можно андроидные проги запускать .. Или другие проги на Windows - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4624790) Тут hobDrive пытаются приладить на Windows Phone - http://hobdrive.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=1277 |
Цитата:
|
Цитата:
|
CVT oil degradation level = 473 при пробеге 13 тысяч. Радиатор есть. Вроде маловато как?
|
Блин. Меня этот elm в ступор вводит.
Сам Torque ответ на пид 2107 выводит, всё норм (ориентировался на кнопку "Тест" и на "CVT Breake"). Хочу повторить то-же в терминале (ElmBasic). Пишу: ATZ / Elm 1.5 ATSP6 / ok 2107 / no data Ну, думаю, дурак я, забыл FC врубить, пишу: ATZ / elm v1.5 ATSP6 / ok ATFCSH7E1 / ok ATFCSD30080A / ok ATFCSM1 / ok 2107 / NO DATA Подскажите, где грабли. А то наступаю на них, но не вижу:rake: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Завтра с утра попробую. Ещё есть вопрос: можно ли через elm слушать всё в кан шине? Есть команда atma, но у меня тишина почему-то. Да и вообще, у меня адаптер хоть и 1,5 (по крайней мере, так он отвечает), но ведет себя странно. ATMA не работает, когда ему ставлю FC и ATCRAxxx на определенный адрес - он всёравно отвечает на стандартные пиды и пиды CVT. На ATCRA отвечает "?". При том на "ATCRA511" - ок. Адаптер с али, 1.5 bt mini, MAC AA:BB:CC:11:22:33 Они у всех себя так ведут? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в общем на С-Crosser (и скорее всего Outlander XL) PID тот же, но байты другие ответ на 2101 61 01 FF FF AB FF XY т.е. для задних внешних парктроников используется байт 3 со значениями AB для задних внутренних используется байт 5 со значениями XY AB - когда парктроник не пикает, имеем FF A - левый внешний задний B - правый внешний задний XY - когда парктроник не пикает, имеем FF X - левый внутренний задний Y - правый внутренний задний значения могут быть от 6 до 1 6 - самый слабый сигнал, когда пикает очень редко и медленно 1 - самый сильный сигнал, когда пищит постоянно, непрерывно передних парктроников у меня нет какие байты отвечают за передние внешние и передние внутренние - не знаю еще осталось определить какое значение в см соответствует цифрам 1-6 |
Цитата:
Возможно: особо не гоняете, груз большой не возите, в пробках долго не стояли, имхо. |
Протестил формулу для свободного места в баке. Получилась точность 100 граммов :)
Конечно, зависит от заправки, надо еще потестить. Если кому-нибудь будет полезно - присоединяйтесь :) Пид для 60 л бака: "OUT3 Fuel capacity","Fuel capacity (l)","21A3","((114-C)/98)*54","0","60","l","6A0" |
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |