![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
Вот, по информации с oem-oil.com:СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ – СМАЗОЧНЫЕ МАСЛА • Моторные (для пассажирских автомобилей, тяжёлой техники, локомотивов и двигателей на природном газе) и трансмиссионные масла - Несмотря на то, что в такие масла добавляется большое количество присадок, их состав очень стабилен. При соблюдении всех благоприятных для хранения условий они могут храниться в течение пяти (5) лет без значительного снижения свойств. Однако, промышленные требования (API) к моторным и трансмиссионным маслам (спецификации ОЕМ) очень быстро меняются. Поэтому, если моторное или трансмиссионное масло хранится в течение пяти (5) лет и более, оно будет ещё соответствовать своим спецификациям, но, возможно, уже не будет отвечать более поздним промышленным требованиям. [свернуть] |
Привет, к вопросу можно ли смешивать ns-2 и idemitsu cvtf
https://www.youtube.com/watch?v=QheKkpBLR8o Похоже с большой вероятностью можно сказать что это 100% взаимозаменяемые жидкости. Сколько читал, негатив по idemitsu cvtf нашел всетаки один отзыв https://www.drive2.ru/b/2458018/ |
Цитата:
|
Ребята подскажите маркировку фильтров и масло и в каком объеме. Приобрел аут 2013г 4 wd 2л. пробег 80000км. Хочу поменять масло так как не знаю когда оно менялось. В книжке про это не слова. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А брать Вам нужно (если не собираетесь снимать поддон): + Mitsubishi 2824A006 Фильтр масляный масло-охладителя коробки передач; + Mitsubishi 2920A096 Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач; + Mitsubishi 2705A013 Прокладка сливной пробки масляного поддона вариатора; + Масло (вариаторную жидкость) на выбор, например, Idemitsu IDEMITSUCVTF: Масло трансмиссионное cvtf 4л в новой упаковке 2016 года. |
Вот такое масло ексист аналог выдает. Кто что знает? http://savepic.net/8665159.htm
|
Всем привет. Собрался менять масло в вариаторе одной заменой. Вопросы такие:
1) хватит ли 5.5 литра? Осталось 1.5 от xl. 2) можно ли смешивать Idemitsu 30041108-746 - 4 литра И Idemitsu 30041107-746 - 1.5 литра. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk |
1.без снятия поддона как раз хватит.
2. так вроде это одно и тоже |
Цитата:
|
Фильтр заказал. Буду менять. Тогда лучше взять еще баночку? Кстати еще и радиатор у меня есть.
Вчера цена была 2700. Сегодня 3500 уже. |
@salexey, при откручивании сливной пробки, самотеком сливается где-то 4,5 - 5 литров. При снятии теплообменника - проливается еще грамм 150. Ваших 5,5 л должно хватить. Вот цена 4-х литровки, если смотреть от меня, на сегодня.
|
У меня вообще 2100 рублей с копейками показывает и emex и autodoc по коду 30455013746.
|
Странный артикул. Не бьется в экзисте. Почему они разные то все....
Мой артикул в емексе стоит так же 3500 |
В Exist сейчас проверил - действительно, не бьется почему-то... В autodoc и emex все ок, находится за 2100 с чем-то.
|
Парни, в шапке этой ветки указано, что Идемицу в 2016 году произвела ребрендинг и на территории СНГ продает теперь жижу только в такой канистре:
Картинка:к сожалению, изображение утрачено
Имя нового масла теперь «Idemitsu CVTF». Можете его пробивать не по номенклатурному номеру, а "по имени", как я предлагал вам выше. [свернуть] |
Ребрендинг сказался только на внешнем виде? Жижа осталась прежней?
|
|
Смешивать то можно смело?
|
|
По коду 30455013746 пробивается как раз эта канистра:
https://out-club.ru/board/attachment...flznz3wdca.png |
@ama-ar-gi, ну и отлично. Лишь бы на руки выдали такую же, как пробивается.
|
Добрый день!
Замерил уровень жидкости, Т при измерении не наю, так как был в пути,остановился и замерил. 1)Масло находится выше отметки Н, возможно даже чуть заходит на верхний изгиб щупа. 2)Есть немного пенки чуть-чуть пузыриков. Я так полагаю у меня перелив и П2 вытекает из П1 ?? |
@Alex1990, важно понимать, коллега, что уровень жижи в пределах метки «HOT» будет находиться при 80°С CVT.
Именно по этому, производитель предписывает определять температуру CVT-жидкости при помощи MUT-сканера, а не послюнявленного пальца сервис-инженера. Вот, кстати, что мануал говорит об этом (и о "пузырьках"): к сожалению, изображение утрачено Если судить по графику из мануала, то, возможно, ТЕМПЕРАТУРА жижи у Вас выше нормы. Если отталкиваться от этого, то нужно еще помониторить уровень в разные моменты времени (если нет возможности установить точно температуру). Если предположить, всё же, что УРОВЕНЬ выше, то можно его аккуратно отобрать (другое слово как-то не по мужски использовать!) с помощью шприца и трубки капельницы и снова "помониторить". В случае чего - вернуть жижу обратно. Ну, а предполагать, что Вы измеряли не правильно, я полагаю, не стОит. |
Цитата:
|
Цитата:
Прокатился, вроде бы пенки чуть меньше стало. хотя все равно фиг поймешь - как шуп не протирал, все равно масляная пленка есть у изгиба при проверке. Если пенки немного было она ведь не сразу уйдет?? нужно маслу "отдохнуть"?? |
Сегодня звонил ОД Автопремьер Москва, с картой клуба полная замена масла в варике стоит 21 000 руп ((( охохооо (((
|
Масло Idemitsu пахнет точь в точь как родное. Родное - за 38 тыщ км - стало темно коричневое. Коробка стала работать тише.
|
Цитата:
|
Получается разницы нет, между жидкостью для вариатора и для автомата?
Добавлено через 42 секунды http://savepic.net/8772656m.htm |
@Illirik, Ваши умозаключения выстроились на основе картинки масла, совместимого с J1? Наверное, такие теоретические вопросы лучше задавать на ойлклабе, ибо мы то рассматриваем здесь только масло, отвечающее допускам производителя (MITSUBISHI DQ CVT Fluid J4) для моделей CVT - F1CJA и W1CJA.
|
Цитата:
|
Так Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III - это ж трансмиссионное масло для автоматов, на сколько я помню, для INVECS (которые устанавливались на Галанты и Лансеры). У того же Eneos-а, говорю по памяти (а у Idemitsu - точно), есть своя линейка ATF-ных масел отдельно, а CVT-шных отдельно. Или это просто маркетинг?
|
человек, видимо, этому и удивляется, что в допусках на наше масло ЦВТ есть допуск АТФ - для автоматов.
|
Цитата:
|
Не ожидал такой Вашей реакции. Простите, что высказал, ожидаемое Вами, свое мнение. Свой пост, порочащий светлое имя Aisin (а так же божественные первые инстанции Exist и Emex) - могу по Вашему требованию, удалить.
БЕЗУСЛОВНО - если Эмекс что-то предлагает, то верить этому нужно безоглядно! А тем более - аналогу J1. |
Ваше мнение я понял, так- Вы считаете, что нужно применять только оригинал, и только J4. Остальное сомнительно. Просто мне было обидно покупать литруху J4 на долив за 30 долларов(((((( вот начал мониторить по замене, интересоваться мнением людей.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |