![]() |
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Цитата:
|
Цитата:
http://www.zr.ru/content/articles/483757-koktejl_masla/ Цитата:
http://library.sut.ac.th:8080/astm/c.../PDF/D6922.pdf |
Опять про масла на второй круг пошли?? :popcorn:
|
Ага, а то, что промывка остается в картере это нормально? :rofl:
|
Промывка проходит проверку на совместимость со всеми маслами, а иначе бы её не продавали:biggrin:
|
Цитата:
1,5-2,5 литра в остатках плескалось у стуканутых, но в этом никто не признается, т.к. многие полагаются на лампочку и не заглядывают в щуп от замены до замены.:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
* масло загустевает и получается что-то типа мазута * могут пойти хлопья от химической реакции * масло становится чересчур текучим и может вытечь даже через плотно прилегающие детали механизма Не стоит забывать, что в движке есть отложения и элементарно новое масло с хорошими моющими свойствами может отмыть эту грязь, которая забьет масло-насос. Выводы делайте сами)) |
Интересно, а когда надоест нашим знатокам по пятому кругу обсуждать масло, каты, бензин. Как день сурка)))))
ZMS, Насмешил. Пойду искать универсальную пятиминутку. Как найду, так обязательно сообщу об этом на oil-club. zonax, Ничего у вас эти присадки не отмоют. Ну по крайней мере в ближайшие 100000км. Лаковые и низкотемпературные отложения в ДВС практически невозможно отмыть. |
ТЫ ЧАВО!!!
Это ВЕЧНЫЕ ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ!!! они обмусоливаются на каждом форуме, ибо народ вливается новый каждый год ))) Это я уже тут не появляюсь, надоело все ))) ПС. уйду в ЛЭНДРОВЕР-вот где трэш!!! ))) |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
У меня все серьезно-коленвал не годный. Капиталку делать очень дорого.Хочу заказать контрактный двигатель в http://ф1моторс.рф/. никто не работал с ними? че за фирма?
Добавлено через 1 час 29 минут Где еще можно купить контрактные двигатели? |
Цитата:
claude_84, SpecB и VRX они ставили контрактные движки. VRX брал в МоторИмпорт (Москва) |
Цитата:
Вобще то грязь обычно забивает сетку маслозаборника, а не насос. И таке явление обычно вызывается применением специальных промывок, а не свежим маслом |
Беда....Аут 3.0 2007, пробег 128 000км, в дороге появился металлический стук в районе двигателя. До дома 150км было, не доехал 5 км, стал колом, перед этим атомат перешёл на третью передачу и выше не переключался. Уровень маслв в двиг в норме. Машина не заводится. Двигателю как я понимаю кирдык, а вот что с коробкой, или это она перешла в аварийный режим???
P.S Какая примерно стоимость контрактного двигла? У на в РБ просят 1500$ без навесного |
Цитата:
|
Shavnev,
чисто для статистики - катализаторы выбиты? если "да", то как давно? |
Двигатель крутит, сегодня с утра попробовал, завелась, заглушил от греха подальше, завтра потяну на вскрытие. Катализатор выбит на 90 000км.
|
Цитата:
|
Shavnev, когда завел посторонние стуки, звуки были?
|
Итак, вскрытие показало что провернуло вкладыш, наши кулибины сказали что ничего страшного, подберут вкладыш, всё сделают, дают гарантию 20000км!!!??? Стоимость работ со всеми запчастями примерно 100$. Терять я так понимаю нечего, буду пробовать.
vova_1961 да, отчётливый металлический стук павел-21 К сожалению за 1500$ уже нет, самый дешёвый на данный момент 2000$. Пока ещё ищу, если что скину Да, причина - масляное голодание, слили всего 2 литра, хотя по щупу на макс, что за фигня, так и не понял..... |
У тебя коленвал годный чтоль? Что они сделают за 100$?
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот этого вообще не понял. конечно измерить уровень в этой машине у меня не всегда с первого раза получается, ибо пока щуп вытаскиваешь - размазывается. но все равно видно ведь уровень.. как может быть по щупу МАХ а по факту 2 литра.. |
vova_1961,
если измерять на рабочем двигателе? По другому наверное ни как. |
Цитата:
|
Timka,если только.. но это поддон всмятку имхо.. такое не заметить, не возможно..
Добавлено через 36 секунд Nikdas,расширение имеет место быть но не в два раза.. |
Цитата:
Может кто подскажет, вкладыши шатунные 1115A248 и 1115A506 - это одно и тоже? Первый номер выбивает на мою 2007, но их нигде нет, второй - на тот же двиг но с 2010 года. |
Цитата:
|
Машину приобрёл в феврале, масло менял на сервисе, на щупе всегда было чуть больше макс....я сам ни хрена не понимаю
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...40#post1927840 |
Народ, я тут почитал, подумал. Может выбитые каты + чип тюнинг, дают отрицательный эффект так как масло отжигают здрово при повышении тяги, в сочитании с бочковым маслом, в котором присадки оседают на дно бочки, и которое сервисмены меняют через раз, плюс ко всему они не очень любят некоторых клиентов, потому как приходится иногда с ними ругаться, а потом ещё и авто им оставлять. А ещё такое тут пишут : "Ездил я спокойно 190 км/ч и ..." - это плюс к тому замечательному обслуживанию. Как после этого двигателю не загнуться. Помоему так.
|
ZMS визуально похож, буду у машины, замеряю, хотя уже какая разница(((. Сделаю машину, залью масло, сделаю отметку на щупе. Буду её придерживаться.
|
Подскажите на машину 2007 года подойдет двигатель такой же модели 2011 года?
|
Цитата:
|
Shavnev, а как в коробке уровень?
|
Доброго времени суток!
Вот и мой мотор постигла таже судьба, плюс ко всему шатуном пробило поддон. На машине езжу без малого год проблем не знал и тут такое. замена масла каждые 10 тыс. ЛМ. С мастерами в городе напряжно ( основные предпочтения земляков изделия автоваза), которых нашел говорят двигатель под замену. По форуму уже были вопросы: капиталить или купить контрактный, что посоветуете? |
voxa26, машину БУ брали?
|
voxa26, Вы хоть пробег указали бы для общей статистики?
|
Да, как так то????? Оборвало шатун!!!!! И Вы утверждаете, что все было нормально????? Да не бывает так.
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |